Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами и помидорами

Салат с маслинами и помидорами

Салат с маслинами и помидорами

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата.

Описание приготовления:

Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль "романтического ужина", стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидор большой — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Маслины — 4 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Фета/моцарелла — 50-70 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Различные травы — По вкусу (Орегано, базилик, розмарин)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»

Салат с маслинами и помидорами

Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры — на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.

Салат с маслинами и помидорами

Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.

Салат с маслинами и помидорами

Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.

Салат с маслинами и помидорами

Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля — греческий салат из маслин и помидоров готов!
Приятного аппетита!

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

Салат "Капрезе" с желтыми помидорами от Haruka

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • помидоры
  • сыр моцарела
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль-перец по вкусу.

Салат из помидоров с сыром, каперсами и маслинами от vikany

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • 3-4 помидора, нарезать кружками
  • 1 сладкий перец, мелко нарезать
  • 100 г моцареллы (брынзы, фета), нарезать тонкими пластинами
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2-3 ст.л. маслин, порубить ножом
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Салат из рукколы с сыром от vikany

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • 4 стакана рукколы
  • 4 помидора, нарезать кружками
  • 4 огурца, нарезать кружками
  • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 250 г свежего сыра моцарелла или греческой брынзы, нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • соль, перец по вкусу

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 60 г
  • зелень по вкусу
  • соль-сахар по вкусу
  • лимонный сок или винный уксус 1 ч.л. (у меня бальзамик)
  • масло оливковое- 1 ст.л.

Салат с фасолью, рукколой, помидорами и копченым сыром от vikany

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 стакана рукколы
  • 15-20 помидор черри, разрезать пополам
  • 100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Салат с жареным козьим сыром от vikany

Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

  • 300-350 г козьего сыра в форме брусочка (цилиндра)
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 3/4 ч.л. мелко нарезанного розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. меда
  • 2 1/2 ч.л. сахара
  • 2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 головка салата или набор салатных листьев
  • 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных черных оливок

Салат с маринованным луком от Маша 🙂

  • 2 средние луковицы
  • 1/4-1/3 лимона
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 150 г колбасного подкопченого сыра
  • 2 яйца, посолить, майонез
  • лук, майонез
  • 2 яйца, посолить, майонез
  • яблоко порез. соломкой, майонез
  • сыр потереть на крупной тёрке, майонез

Салат "Столичный" от Барышня

  • 1 слой: мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками).
  • 2 слой; свежие огурцы режутся соломкой
  • 3 слой; сыр твердый — соломкой.
  • 4 слой; свежие помидоры — соломкой.
  • 5 слой; свежий перец — соломкой.
  • 6 слой; лук кольцами, маринованный в уксусе.

Салат с сыром и гранатом от trinny

  • зерна с 1 граната
  • твердый сыр, тертый на мелкой терке
  • измельченные грецкие орехи
  • можно чуток изюма
  • майонез

Салат сырный с ветчиной от narod314

  • сыр 300г
  • ветчина 250г
  • перец болгарский (желтый и красный) по половинке

Салат с сыром и ананасами от Vikulay

  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 300г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока

Салат "Нежность" от Эос

  • 3 огурца
  • 200г твёрдого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200г ветчины
  • майонез

Салат "Любовница" от Марочка

  • сыр колбасный с чесноком
  • майонез
  • свекла (вареная) с грецким орехом
  • майонез
  • морковь (свежая) с черным изюмом без косточек, либо с черносливом
  • майонез

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

салат, сыр Другие статьи автора

Читайте так же:
Салат из красной капусты «Чудо»

Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

латук

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

огурцы и помидоры

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

перец и маслины

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

лук

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

заправка блюда

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

брынза

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

порция салата с маслинами и брынзой

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

Салат с маслинами и помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 1.

Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Читайте так же:
Летний салат с помидорами и креветками
Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!

Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Получился он сытным и при этом легким и освежающим. Репчатый лук можно заменить на крымский или синий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы. Вместо фетаксы можно использовать традиционный сыр фета или тофу.

Греческий салат я люблю готовить летом. Подаю на легкий ужин или к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и праздничный стол. Красиво подайте его, выложив на свежие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

Летний салат с фетой и маслинами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 10 минут

Зелень- по вкусу

Маслины без косточек- по вкусу

Оливковое масло- по вкусу

Прованские травы- по вкусу

Сыр фета- по вкусу

Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско

Салат с языком, помидорами и сыром

Описание приготовления:

Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль “романтического ужина”, стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с картошкой классический поамерикански

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Салатик очень простой и незатейливый,надеюсь рецептик вам понравился!Удачи!

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Комментарии

Алиса’ подобные салаты не любят мелкой нарезки-теряется много сока’именно поэтому греческий’критский’и подобные среднеземноморские салаты имеют крупную нарезку.

но мне очень нравится сочетание масла и сока овощей, и когда мне хочется его по-больше, то режу овощи помелче

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector