Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мидии509.11.5
Оливковое масло91399.8
Соевый соус51666.6
Лимонный сок160.93
Помидоры231.10.23.8

Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с мидиями и мандаринами15 мин76+58
Салат с мидиями и креветками15 мин132+99
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря15 мин192+18
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой20 мин145+32
Салат из морепродуктов с сухариками Морской20 мин26+18

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

12 РЕЦЕПТОВ салата с морским коктейлем 2021: очень вкусные пошаговые с фото

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить коктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с морским коктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Салат с морским коктейлем

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

С рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Читайте так же:
Канапе с бужениной и огурцами

морской коктейль с рукколой

Компоненты:

  • замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
  • листья рукколы — 100 г;
  • помидоры черри — 6-8 шт;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ложки ст.;
  • горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
  • лимонный сок;
  • соль.

продукты

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

соус для салата

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

лук

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

смазать соусом

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

слой рукколы и лук

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

моллюски на рукколе

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

с рукколой

Со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

со сливками

Потребуется заранее подготовить:

  • замороженных морепродуктов — 600 г;
  • сливок — 150 г;
  • чеснока — 3 зубка;
  • лука — 1 головка;
  • масла оливы — 3 ст. л.;
  • соуса соевого — 3 ст. л.

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

В рассоле

Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

морской коктейль в рассоле

Что потребуется:

  • баночка коктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности — 3 д. л.;
  • лук порей — 100 г (только белая часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

В масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

из морского коктейля в масле

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле — 200 г;
  • кукурузы маринованной — 1 банку;
  • яиц — 5 шт;
  • огурцов — 2 шт;
  • сыра — 100 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • зелени, специй, соли — на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

нарезка для салата

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

украшение салата

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

с морской капустой

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов — 400 г;
  • капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
  • свежих огурцов — 2-3 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • сока лимона — 1 ложку ст.;
  • майонеза — 2 ст. л.;
  • перец, соль.
Читайте так же:
Фаршированные помидоры креветками и сыром

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Праздничный рецепт с авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

салат с авокадо

Для этого понадобится:

составляющие

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо — 1 плод;
  • листьев салата — 2-3 шт;
  • помидоров — 1 шт;
  • оливок зеленых — 8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) — половину головки;
  • майонеза — 2 ст. л.

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.

нарезка продуктов

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

формовка в кольце

«Морское дно» с пекинкой

Для легкой закуски потребуется:

с пекинской капустой

  • морского коктейля — 200 г;
  • пекинской капусты — 100 г;
  • куриных яиц — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сметаны — 2 ст. ложки.

Как готовить:

Замороженный коктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

С рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

морской коктейль с рисом

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

  • замороженного морского коктейля — 200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор — 1 шт;
  • маринованного имбиря — 5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа — 1 ст.л.;
  • майонеза — 2 ст.л.;
  • оливковое масло.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

имбирь и помидор

моллюски на сковороде

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.


Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

С яйцом

Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.

с яйцом

Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

с кукурузой

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Салат из мидий с орехами

Сваренные мидии нарезать на кусочки и поставить в холодильник. Ядра грецких орехов измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, потушить, протереть через сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, соль, все перемешать, выложить в салатник, украсить лимоном, ягодами черешен без косточек, зеленью петрушки.

Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из мидий с овощами

Салат из мидий с овощами Что понадобится: 1 кг мидий, 4 помидора, 15 оливок без косточек, 2 луковицы, 5 веточек зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Мидий опустить в кипящую воду и

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С БАЗИЛИКОМ

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С БАЗИЛИКОМ 500 г мидий, 250 г риса, 75 мл соевого масла, 0,5 ч. л. рисового уксуса, 1 яйцо, 1 помидор, 2 лавровых листа, зелень укропа и базилика, соль по вкусу. Мидии варить с лавровым листом 20 мин. Дать остыть, затем мелко нарезать. Отварить рис и соединить с

Салат из мидий с ламинарией

Салат из мидий с ламинарией Ингредиенты500 г мидий (замороженных), 200 г ламинарии консервированной, 40 мл лимонного сока.Способ приготовленияМидии обдать крутым кипятком, выложить в салатник вместе с консервированной ламинарией, сбрызнуть их лимонным соком, перемешать и

Салат из мидий с помидорами

Салат из мидий с помидорами Ингредиенты400 г мидий (замороженных), 100 г помидоров, 20 г оливок (без косточек), 10 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМидии выложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком, дать

Салат из мидий с овощами

Салат из мидий с овощами Ингредиенты200 г мидий (замороженных), 100 г огурцов, 100 г моркови (вареной), 100 г свеклы (вареной), 80 г картофеля (вареного), 10 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМидии обдать

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты: 200 г мидий (очищенных), 2 огурца, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок петрушки, 45 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мандарины вымыть, очистить, разделить на

Салат из мидий и помидоров

Салат из мидий и помидоров Ингредиенты200 г мидий (замороженных), 3 помидора, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка сельдерея, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМидии обжаривают на сковороде в растительном масле, солят, перчат.

Салат из мидий и помидоров

Салат из мидий и помидоров Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле,

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Мандарины вымойте, очистите,

Салат из мидий и риса

Салат из мидий и риса Ингредиенты: 10–12 мидий, 1 стакан риса, 1 яйцо, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.Свежие мидии залить водой, добавить перец,

Салат из мидий

Салат из мидий Мидии – 200 г, яйца – 2 шт., рис вареный – 100 г, лук зеленый – 50 г, морковь – 1–2 шт., корень сельдерея – 30 г, заправка салатная – 50 г, сольПодготовленные для салата мидии залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте коренья (морковь, сельдерей),

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты200 г очищенных мидий, 2 огурца, 100 г консервированной красной фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок зелени петрушки, 45 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с овощами»

Салат из мидий с орехами

Салат из мидий с орехами 250 г мидий, 250 г майонеза, 30 г ядер грецких орехов, 1 г черного перца, 50 г лимона, 50 г яблок кислых сортов, 10 г коньяка, 90 г консервированных черешен, 20 г петрушки.Сваренные мидии нарезать на кусочки и поставить в холодильник. Ядра грецких орехов

Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:
  • Мидии в мaслe – 100 гp.
  • Лимoн – 1 шт.
  • Сaлaтный лист – 120 гp.
  • Гopчицa – 0,5 ч.лoжки
  • Пoмидopы чeppи – 150 гp.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Мaслo oливкoвoe
  • Лист сaлaтa aйсбepг
  • Лук зeлeный — 30 гp.
  • Укpoп – 30 гp.
  • Сoль, тмин, мaйpaн
  • Кpaсный пepeц
  • Тмин
Приготовление:
  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.
Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

  • Мидии – 300 гp.
  • Огуpeц – 2 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Мaйoнeз
  • Сoль, пepeц
  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!
Читайте так же:
Греческий салат с хрустящими сухариками

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

  • Мидии зaмopoжeнныe – 300 гp.
  • Лук peпчaтый – 2 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сыp – 150 гp.
  • Пoдсoлнeчнoe paститeльнoe
  • Сoль, пepeц

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

  • Мидии – 300 гp.
  • Пeкинскaя кaпустa – 300 гp.
  • Мopкoвь – 1 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Яйцo куpинoe oтвapeннoe – 2 шт.
  • Сыp – 50 гp.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Мaслo oливкoвoe
  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

  • Мидии – 200 гp.
  • Кapтoфeль – 3 шт.
  • Пoмидop бoльшoй – 2 шт.
  • Огуpeц сoлeный – 1 шт.
  • Гopчицa – 1 ч.лoжкa
  • Сaхap, сoль, пepeц
  • Уксус яблoчный – 1 ч.лoжкa
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Зeлeнь
  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез
  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector