Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

  1. Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
    1. Диетический белковый омлет на пару
    2. Рецепт белкового омлета на сковороде
    3. Запеченный пышный омлет из белков в духовке
    4. Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
    5. Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
    6. Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
    7. Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

    Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

    Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

    1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
    2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
    3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
    4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
    5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
    6. надолго утоляет голод.

    Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

    Диетический белковый омлет на пару

    Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

    1. Калории: 72,2
    2. Белки: 10,6
    3. Жиры 3,3

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • куриные белки — 3 шт.
    • вода — 50 мл
    • масло сливочное — 5 г
    • соль — 1 щепотка

    Как приготовить:

    Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

    Влейте в белковую пену воду.

    Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

    Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

    Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

    Рецепт белкового омлета на сковороде

    Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

    Требуются следующие продукты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 г
    • укроп – 10 г
    • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

    Процесс приготовления:

    1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
    2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
    3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
    4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
    5. Подавать омлет сразу же.

    Запеченный пышный омлет из белков в духовке

    Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

    Ингредиенты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 5 г
    • сметана – ½ ст.л.

    Пошаговое приготовления:

    1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
    2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
    3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

    Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

    Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

    Продукты на 1 порцию:

    • белок – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • соль, перец.

    Как сделать:

    1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
    2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

    Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

    Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

    Необходимые ингредиенты:

    • белки – 2 шт.
    • томаты черри – 2-3 шт.
    • петрушка и укроп – 2-3 стебля
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 10 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
    2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
    3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
    4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

    Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

    Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

    Нужны такие продукты:

    • белок – 2 шт.
    • сыр – 30-40 г
    • молоко – 1/3 ст.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Кусок сыра измельчить на терке.
    2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
    3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
    4. Дно сковороды смазать маслом.
    5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
    6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

    Брускетта с томатами и мидиями

    Сегодня твоему вниманию представлен вариант традиционной итальянской закуски.

    Продукты для брускетты с мидиями и томатами

    Рецепт брускетта с помидорами и мидиями

    1. Национальная кухня: Европейская;
    2. Тип блюда: Закуски;
    3. Выход: 2 порции;
    4. Подготовка: 5 мин;
    5. Приготовление: 20 мин;
    6. Калорийность: 315;

    Ингредиенты:

    1. хлеб — 1 кусочек
    2. мясо мидий — 100 г
    3. чеснок — 1 зубчик
    4. петрушка — 1 веточка
    5. помидор — 1 средний
    6. масло оливковое (можно заменить подсолнечным)
    7. соль по вкусу
    8. черный перец по вкусу
    9. ¼ средней луковицы

    Как приготовить брускетту с томатами и мидиями:

    1. Разогрей сковороду с маслом на среднем огне, обжарь хлеб до светло-коричневой корочки.

    Обжарь хлеб

    2. Погрузи помидор в горячую воду на 30 секунд, но перед этим сделай на помидоре крестовидный надрез.

    Ошпарь помидор

    3. Очисти помидор от кожуры, удали сердцевину.

    Удали кожицу с помидора

    4. Нарежь помидор мелкими кубиками.

    Порежь мелко помидор

    5. Промой петрушку, разбери на лепестки и высуши на бумаге, нашинкуй.

    Помой листья петрушки

    6. Очисти чеснок, удали сердцевину и выдави через чесночницу.

    Выдави чеснок

    7. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.

    Нарежь мелко лук

    8. Залей горячей водой, чтобы немного убрать горечь.

    Залей лук водой

    9. Высуши лук с помощью бумажного полотенца.

    Высуши лук

    10. Отвари мидии в горячей воде, бросив туда палочки от петрушки и приправив солью.

    Отвари мидии

    11. Удали из мидий мешочек с отходами, приправь солью, перцем и маслом.

    Почисти мидии

    12. Смешай помидоры, петрушку, лук и чеснок, приправь солью, маслом и перцем.

    Смешай порезанные ингредиенты

    13. Выложи на хлеб овощную смесь, а сверху — мидии, укрась все листиками петрушки.

    Часть 7. КГМ (CGM – curly girl method). Маски с протеинами

    Как я уже писала в предыдущий раз, маски можно разделить на увлажняющие и протеиновые. Сегодня я покажу, какие маски с протеинами остались в моей рутине. Но для начала давайте немного поговорим о самих протеинах.

    Протеин – это белок. По структуре протеины близки волосам, которые также состоят из белка — кератина. В составе средств найти их достаточно просто, ищите следующие ингредиенты: протеины шелка, риса киноа, пшеницы, миндаля, сои и пр. (protein); кератин (keratin); аминокислота (amino acid); пептиды (peptide), а так же hydrolyzed. Еще в средствах для волос из белков вы можете найти biotin, elastin и collagen. На самом деле их намного больше, но достаточно запомнить эти наиболее распространенные. У разных протеинов разный размер молекул, чем меньше молекула, тем лучше проникает в кортекс, чем крупнее – тем больше образует пленку на поверхности.

    Ну, а теперь что же делают протеины и для чего они в косметике для волос:

    1. Протеины имеют свойство налипать на волосы, создавая пленку, которая позволяет «запереть» воду в волосе и сохранить форму завитка, также обеспечить термозащитные свойства и облегчают расчесывание.

    2. Гидролизированные протеины (hydrolyzed), аминокислоты и пептиды настолько небольшие, что могут проникать в кортекс волоса, заполняя пустоты кутикулы, за счет чего волосы приобретают дополнительную прочность и плотность. Поэтому наиболее заметный эффект от протеинов можно увидеть на поврежденных волосах. А вот «здоровые» волосы могут подсушивать, так как пустот нет и протеины просто налипают друг на друга, хотя тонким и нежным волосам они могут придать плотности.

    3. Способствуют усилению (образованию дополнительных) водородных связей, что способствует формированию завитка.

    Есть общие рекомендации по использованию протеинов: нанести на вымытые мокрые волосы, распределив по всей длине; оставить на 20-60 минут (протеины не налипают сразу, поэтому нанесение маски с протеином на меньшее время может создать только эффект увлажнения); полностью смыть. Чем дольше держите средство на волосах, тем сильнее оно адсорбируется. Лучше протеины приникают при прогревании, так что теплая шапочка минут на 40, лучший вариант. Если хотите более протеиновый эффект, выбирайте средства с коротким составом, где протеины в первой половине состава.

    А теперь о масках, которые остались в моей рутине:

    Superfruit complex 10-in- 1 Multi-benefit hair masque от Shea Moisture.

    Густая маска с сильной парфюмерной отдушкой (пахнет типичной «салонной» косметикой). Производитель рекомендует наносить ее на 5 минут, и на 30 при сильном повреждении. Маска помогает восстановить эластичность волоса, увлажняет, придает блеск. Несмотря на наличие протеинов, для меня эта маска была лучшей увлажняющей маской 2019 года. А вот протеинового эффекта (упругости, каркасности, плотности), увы, у меня не было, возможно, из-за большого количества масел в составе.

    Indian Hemp & Tamanu Deep Treatment masque от Nubian Heritage.

    Американский производитель Эко-френдли, чья продукция не испытывается на животных. Маска густая, лучше растереть в теплых руках перед нанесением на волосы. Пахнет чем-то цветочным с ароматом моной, но не удушающе и не приторно. Производитель рекомендует нанести на 45 минут под шапочку для душа и тепло, а также можно использовать в качестве ливина. Увлажняет даже абсолютную солому, волосы мягкие, блестящие, шелковистые. Хорошая была маска, но последние 3 года заказать ее в Россию — это сплошные танцы с бубнами через посредников.

    Café Mimi express hair mask. Экспресс маска для волос восстановление за 1 минуту.

    У маски кремовая консистенция и достаточно сильный запах, который остается на волосах. Эту маску можно назвать протеиновой, хотя протеин в составе ближе к концу. Для меня это всё-таки увлажняющая маска, если подержать её подольше, всё-таки за 1 минуту она дает эффект просто кондиционера (хотя протеины как раз нужно держать не менее получаса, чтобы они подействовали как следует).

    Маска для придания гладкости волосам с протеинами кератина / Keratin protein Smoothing deep conditioner от HASK.

    Очень удобно то, что она порционная. Одного пакетика хватает на 2-5 использований (в зависимости от длины). Густая маска белого цвета легко распределяется по длине. Аромат легкий фруктовый, на волосах не остается. Производитель рекомендует оставить на 10 минут. В маске достаточно много масел, возможно, из-за этого я и не ощущаю сильного протеинового эффекта, волосы после неё шелковые, блестящие, но не совсем безвольные.

    Маска кератиновое восстановление волос от KORA Phytocosmetics.

    Эта маска осталась у меня из жизни до КГМ, благо, срок годности у нее 24 месяца. Маска достаточно жидкая, пахнет сильно ментолом, после высыхания не ощущается на волосах. Производитель рекомендует наносить на 10-15 минут (но при таком использовании она может разочаровать) и даже под полиэтиленовую шапочку. Если держать под теплом 40 минут, то мне она дает увлажнение и блеск, но волосы не безвольные и нет излишней мягкости. А вот высокопористые волосы может подсушить. Из всех перечисленных у неё наиболее выраженный протеиновый эффект, волосы становятся тактильно плотнее и жестче (а высокопористые – суше). И это единственная маска, после которой иногда хочется нанести увлажняющий стайлинг или ливин.

    Без должного увлажнения протеины могут их подсушивать, что может даже привести к ломкости волос. Если после средств с протеинами ваши волосы сухие и шершавые, то достаточно их помыть ГОШ и хорошо увлажнить.

    Кроме масок, конечно, существуют и другие протеиновые средства, о которых чуть позже 😉

    Интервальное голодание для похудения: 7 запрещенных продуктов

    Панда СатчинСатчин Панда профессор Института биологических исследований (Даллас, США)

    Интервальное голодание — соблюдение окна питания в 8, 10 или 12 часов — привлекает многих тем, что не надо считать калории и можно есть практически все. Но это не совсем так: если вы наполните свое меню при интервальном голодании вредными продуктами из списка ниже, для полезных просто не останется времени! В утешение скажем, что список разрешенных продуктов гораздо больше — его мы приводим тоже.

    Хорошие источники полезных жиров

    При интервальном голодании мы отказываемся от идеи питаться круглые сутки — и поэтому приемы пищи нужно тщательно планировать, чтобы никогда не ощущать сильного голода. Но этого мало. Чтобы добиться самых лучших результатов в плане снижения веса и укрепления здоровья, соблюдайте сбалансированную диету: много свежих фруктов и овощей, сывороточных белков и полезных жиров. Не налегайте на пончики и на все, что приготовлено во фритюре. Вот список продуктов, от которых вам стоит держаться подальше.

    От каких продуктов отказаться на интервальном голодании, чтобы похудеть

    1. Никакой содовой, диетической или любой другой газировки. Употребление сладких газированных напитков — один из самых быстрых способов перенасыщения тела сахаром и нарушения системы регуляции количества глюкозы в крови. И диетическая содовая вовсе не является более полезной для здоровья альтернативой. Установлено, что она изменяет микробиом желудочно-кишечного тракта и создает дефицит крайне необходимых хороших бактерий.
    2. Никаких расфасованных фруктовых или овощных соков. Даже если на них написано «100-процентный сок»: в большинстве таких напитков содержатся консерванты, способные разрушить слизистую кишечника и вызвать синдром дырявого кишечника. Если вам необходимы фруктовые или овощные соки, готовьте их самостоятельно. И выпивайте их в тот же день.
    3. Никаких сухих завтраков — за исключением тех, которые содержат меньше 5 граммов сахара на порцию. Никогда не следует начинать или завершать день солидной дозой сахара.
    4. Никаких энергетических, протеиновых и фруктово-ореховых батончиков. Они мало чем отличаются от шоколадных батончиков, даже если их рекламируют звезды спорта. В них довольно много белков и клетчатки, но в то же время почти все они перенасыщены консервантами и сахаром. Вместо такого батончика всегда лучше съесть горсть натуральных орехов.
    5. Никаких продуктов, содержащих кукурузный сироп, фруктозу или сахарозу (сахароза на 50 процентов состоит из фруктозы). Внимательно читайте состав продуктов на этикетках, потому что эти ингредиенты можно обнаружить в чем угодно — от пасты до шоколадных батончиков. Дело в том, что наш организм не воспринимает эти подсластители как разновидности сахара, поэтому система регуляции уровня глюкозы ведет себя так, словно у вас в крови нет сахара. Это приводит к повышению уровня сахара в крови и становится большой проблемой, особенно если у вас уже диагностировали преддиабет или диабет.
    6. Никакого темного или горячего шоколада по вечерам. В одной 140-граммовой плитке темного шоколада содержится столько же кофеина, сколько в чашке кофе. Если вы неисправимый любитель шоколада, перейдите на молочный шоколад, в котором кофеина вдвое меньше, чем в темном, и лакомьтесь им сразу после обеда.
    7. Никаких ореховых паст с вредными добавками. Я такой же поклонник арахисовой пасты, как и все. Ищите продукт, в состав которого входит только один ингредиент — орехи. Избегайте тех, которые содержат сахар или растительное масло.

    Что будет, если есть слишком много белка

    Насыщенные белками продукты содержат жизненно важные аминокислоты, необходимые для синтеза различных ферментов и формирования мышечной массы. Аминокислоты необходимы всем растениям и животным, поэтому присутствуют во всех источниках питания. Растения способны вырабатывать аминокислоты с помощью солнечного света и воды, но животные (включая людей) могут производить лишь некоторые из них. Поэтому нам нужно получать дополнительные аминокислоты из продуктов питания.

    Вы можете наслаждаться всеми видами источников высококачественных белков. В число продуктов с самым высоким содержанием белков входят мясо животных и птиц, рыба, морепродукты, бобы и горох, яйца, соя, орехи и семена. Листовые зеленые овощи и молочные продукты тоже содержат белки.

    Можно ли съесть слишком много белков? Да. Практика показывает, что суточная норма потребления белков должна составлять 0,8 грамма на килограмм массы тела. Получается, что человеку, который весит 70 килограммов, требуется примерно 60 граммов белков в сутки.

    Внимательно взгляните на эту рекомендацию, и вам станет ясно: большинство из нас употребляет очень много белков. Однако чрезмерное количество белков (более 2 граммов на килограмм массы тела в сутки на протяжении нескольких недель или месяцев) подвергает стрессовой нагрузке систему метаболизма и может вывести из строя почки, а вам, очевидно, хотелось бы прожить свою жизнь с двумя работающими почками.

    Протеиновые коктейли хороши для наращивания и поддержания мышечной массы, особенно если необходима дополнительная поддержка сил во время выполнения физических упражнений. Однако они тоже могут содержать множество ингредиентов, употребления которых следует избегать. Например, одна порция коктейля может содержать 15 граммов протеина и 10 граммов сахара, которые делают его приятным на вкус. Если вы чувствуете, что вам необходим протеиновый коктейль, выберите тот, в котором нет дополнительного сахара.

    Где содержатся сложные углеводы

    Где содержатся сложные углеводы

    Самые полезные для здоровья углеводы содержатся в некрахмалистых листовых зеленых овощах, фруктах и злаках с низким гликемическим индексом (ГИ). Этот индекс показывает, как различные продукты воздействуют на уровень сахара в крови.

    Углеводы с высоким ГИ вызывают резкое его повышение и стимулируют вброс инсулина, который запускает механизм переработки сахара в запасы жира, в результате чего через пару часов к вам возвращается чувство голода.

    В отличие от них, медленно сжигаемые продукты с низким ГИ, такие как овсянка и зеленые овощи, подавляют аппетит. Эти низкогликемические углеводы более эффективно контролируют и стабилизируют уровень глюкозы и инсулина. Низким ГИ обладают ягоды и цитрусовые.

    Ограничьте потребление или полностью откажитесь от простых и переработанных углеводов, таких как белый хлеб, макароны, белый рис, печенья и торты. Вместо них выбирайте цельнозерновые продукты, в которых много клетчатки.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки состоят в основном из углеводов, но являются хорошим выбором, потому что клетчатка не переваривается и хорошо очищает кишечник, когда покидает ваш организм. Клетчатка помогает проводить детоксикацию тела и способствует усвоению питательных веществ в здоровом ЖКТ. Хорошими источниками клетчатки являются бобовые, ягоды, листовые овощи, киноа и цельнозерновые злаки.

    Хорошие источники полезных жиров

    Пищевой жир обеспечивает строительными материалами каждую клетку тела. Он необходим для развития мозга, а также для поддержания здоровья кожи и волос. Кроме того, жир помогает абсорбировать важные микронутриенты, такие как витамины A, D, E и K. К тому же добавление жира в пищу позволяет получать удовольствие от еды и дольше сохранять ощущение сытости. Самыми полезными жирами считаются те, которые содержатся в цельных продуктах, в отличие от жиров в переработанных растительных маслах.

    Насыщенные жиры, такие как сливочное масло, остаются твердыми при комнатной температуре. Что бы вам ни говорили, знайте, что насыщенные жиры не вредят здоровью и не вызывают ожирения.

    Самыми лучшими жирами являются мононенасыщенные. При комнатной температуре они становятся мягкими и плавятся. Они содержатся в таких продуктах, как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и яичные желтки.

    Мононенасыщенные жиры занимают важное место в меню средиземноморской диеты, которая славится тем, что помогает ее приверженцам оставаться здоровыми и стройными. В дополнение ко всему мононенасыщенные жиры могут использоваться организмом для выработки энергии.

    Многие продукты растительного и животного происхождения, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, тоже являются хорошими источниками жиров. Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на две группы: жиры омега-3 и жиры омега-6.

    Жиры омега-3 играют ключевую роль в поддержании хорошего здоровья, помогают контролировать и сокращать количество телесного жира. Дело в том, что жиры омега-3 способны усиливать кровоток, чтобы облегчать доставку жиров к тем местам, в которых стимулируется метаболизм.

    Жиры омега-3 содержатся в некоторых продуктах растительного происхождения, таких как льняное семя, а также в отдельных видах рыб, таких как лосось, в креветках и яйцах некоторых птиц.

    Поскольку жиры омега-6 присутствуют в очень многих продуктах, получаемого нами количества этих жиров обычно хватает для удовлетворения наших пищевых потребностей. Оба типа полиненасыщенных жирных кислот называются незаменимыми, потому что они не производятся в нашем организме, и он не способен функционировать без их помощи.

    Как составить меню при интервальном голодании: список разрешенных продуктов

    Фрукты и овощи с низким гликемическим индексом

    • Абрикосы
    • Авокадо
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бананы
    • Белокочанная капуста
    • Бок-чой
    • Ботва турнепса
    • Брокколи
    • Брюква
    • Брюссельская капуста
    • Водяной кресс
    • Грейпфруты
    • Грибы
    • Груши
    • Дыни
    • Ежевика
    • Земляника
    • Инжир
    • Кале
    • Киви
    • Кокосы
    • Красный перец
    • Листовая капуста
    • Лук репчатый
    • Лук-порей
    • Мангольд
    • Малина
    • Молодые листья горчицы
    • Морковь
    • Морские водоросли
    • Огурцы
    • Оливки
    • Пастернак
    • Персики
    • Помидоры
    • Редис
    • Ромен-салат
    • Руккола
    • Свекольная ботва
    • Сельдерей
    • Сладкий перец
    • Сливы
    • Спаржа
    • Топинамбур
    • Тыква
    • Фенхель
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Шпинат
    • Яблоки

    Источники белков животного происхождения

    • Баранина
    • Говядина
    • Мясо индейки
    • Мясо курицы
    • Мясо утки
    • Свинина
    • Телятина
    • Яйца

    Белки растительного происхождения

    • Арахис
    • Белая фасоль
    • Бобы гиацинтовые
    • Плющеный горох
    • Турецкий горох
    • Фасоль обыкновенная
    • Фасоль пинто
    • Черноглазая фасоль
    • Чечевица

    Рыба и морепродукты

    • Гребешки
    • Зубатка
    • Кальмары
    • Камбала
    • Крабы
    • Креветки
    • Лобстеры
    • Лосось
    • Люциан
    • Макрель
    • Меч-рыба
    • Мидии
    • Минтай
    • Осьминог
    • Палтус
    • Пикша
    • Сельдь
    • Сибас
    • Треска
    • Тунец
    • Устрицы
    • Форель

    Орехи

    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Каштан
    • Кедровые орехи
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Пекан
    • Соответствующие ореховые пасты
    • Фисташки
    • Фундук

    Семена

    • Конопли
    • Кунжута
    • Льна
    • Подсолнечника
    • Тыквы
    • Чиа

    Полезные для здоровья жиры

    • Масло авокадо
    • Кокосовое масло
    • Масло макадамии
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло

    Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Диетический творожный салат Фитнес
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector