Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кумкват — полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кумкватом

Кумкват — полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кумкватом.

С тех пор, как границы страны полностью открылись для заморских товаров, нашего человека уже ничем не удивить. Однако об этом диковинным продукте — кумквате- многие даже не имеют понятия, и это несмотря на то, что он выращивается и у нас в России, в Краснодарском крае. В Японии его называют кинкан, то есть «золотой апельсин», в Китае кумкват. Европейские страны окрестили его «золотым мандарином» или фортунеллой.

У него очень сладкая кожица, но кисловатая мякоть, и потому едят его целиком, вместе с кожицей. Внешне он напоминает продолговатый мандарин или миниатюрный апельсин оранжевого или ярко-желтого цвета. Кроме Китая и Японии его выращивают в США и Израиле, Аргентине, Бразилии, Испании, Грузии. В азиатских странах многие выращивают его для украшения интерьера как комнатное растение.

Кумкват — полезные свойства

Китайцы, которые очень почитают природные свойства растений и стараются использовать их на благо медицине, назвали его «золотым» не только из-за цвета. Кумкват богат на полезные вещества, как и многие другие цитрусовые — это витамины А, С, В, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. В нем содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. Мудрый китайцы используют его для уничтожения грибков и лечения простуды. Он снижает уровень холестерина в крови и совершенно не содержит нитратов. Есть еще одно действие золотого апельсина, привлекающее внимание — всего пара плодов избавит от похмельного синдрома. Особенных противопоказаний к его употреблению не выявлено, но увлекаться им слишком все же не стоит — может возникнуть раздражение почек.

Кумкват — калорийность

Калорийность Кумквата составляет 60 ккал на 100 грамм. Сушеные плоды имеют гораздо большую величину — 180 ккал на 100 грамм.

Кумкват — использование в кулинарии

Употреблять кумкват можно в обычном чистом виде и в составе некоторых блюд. Особенно востребован он при производстве цукатов, мармелада, варенья. Еще во втором веке до нашей эры он был известен в Китае как добавка к салатам и закускам, элемент соуса к мясу, птице или рыбе. А еще один способ использования — в сушеном виде, дольками или в виде цукатов.

Примеры рецептов с Кумкватом

Рецепт 1: Индейка в соусе из кумквата

К пресноватой и суховатой индейке кумкват подходит, как к никакому другому продукту. Отдельно обжарим мясо и запечем его в соусе. Вначале нужно отжать сок плодов при помощи мясорубки.

Ингредиенты: филе индейки (150 грамм), масло для жарки, сахар, перец, соль, немного свеже й рукколы. Соус: кумкват ( 100 грамм), крахмал картофельный (30 грамм), сахар ( 80 грамм), соль, вода (1 литр).

Способ приготовления

Пропустить кумкват через мясорубку и залить водой только мякоть. Довести до кипения и варить 7 минут. Прибавить сахар, процедить, затем специи , крахмал и снова довести до кипения. Добавляем сок, отжатый ранее. Отбиваем филе и обжариваем на масле. Посыпаем перцем и солью. Сок после жарки смешиваем с соусом, помещаем туда индейку и глазируем еще 4-5 минут. Подавать, красиво выкладывая на блюде вместе с рукколой.

Читайте так же:
Вкусный салат с красной рыбой

Рецепт 2: Английские бриоши с кумкватом

Бриоши — это маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста. Они готовятся на теплом молоке и сливочном масле, с большим количеством яиц. Кумкват используем в виде конфитюра. Рецепт для большойго количества, можно брать половину ингредиентов.

Ингредиенты:

Конфитюр: кумкват (1 кг), сахар (1 кг), апельсиновый свежий сок (из 2 шт).
Бриоши: теплое молоко (2 стакана), мука ( 1 кг), масло сливочное (600 грамм), соль (20 грамм), яйца ( 10 шт), дрожжи ( 3 ложки сухих), сахар ( 3 ложки).

Способ приготовления

Конфитюр: разрезаем кумкваты и вынимаем зерна. Помещаем в кастрюлю вместе с соком апельсина и сахаром, варим 25 минут. Вынимаем плоды и снова варим, снимаю при этом пенку. Через 30 минут снимаем с огня и охлаждаем. Хранить в баночке в холодильнике.

Бриоши: Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, доюавляем сливочное масло и перемешиваем. Вливаем постепенно молоко до образования кашеобразной массы. Затем перекладываем тесто в форму (можно взять для кексов) и оставляем подходить. Через минут 40 ставим выпекаться на 20 минут в горячую духовку (при 230 градусах). Вынимаем из печки, из форм, охлаждаем. Нарезаем на кусочки и поливаем конфитюром.

Рецепт 3: Мармелад из кумквата

Из одной и той же массы кумквата можно готовить несколько кондитерских блюд — конфитюр, варенье, мармелад. Они будут похожи по вкусу, но отличаться по консистенции. Мармелад имеет массу плотнее чем другие продукты.

Ингредиенты: вода (0,5 литра), плоды кумквата (5 шт), сахар (2 стакана), сок лимона (1шт).

Способ приготовления

Нарезаем плоды, выбираем зернышки. Выкладываем в чашку и заливаем водой (половиной нормы). С зернами проделывает то же самое, только отдельно. Все это оставляем на несколько часов, можно на ночь. Затем смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Варим один час, чтобы масса загустела. Снимаем с огня и настаиваем примерно 10 минут. Переливаем в банки и выдерживаем 2 недели. Если вы все сделали правильно, полученный мармелад можно резать кусочками.

Кумкват — полезные советы опытных кулинаров

Кумкват хорош сам по себе или как составной компонент различных блюд. А вот прекрасное дополнение к соусу из самого кумквата, в комплекте с мороженным или густому крему-крамели. На 2 плода нужно взять полстакана сахара и стакан воды. Довести до кипения воду с сахаром и добавить в сироп четвертинки цитруса. Варить в сиропе, пока кусочки фрукта не станут мягкими и прозрачными. Через 15 минут выключить огонь и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Засахаренную карамель подавайте с соусом и мороженным, можно добавлять кусочки в зеленые салаты.

Это интересно!

Так как размножение кунквата семенами достаточно проблематично, то его выращивают с помощью прививок. Интересно, что сегодня существует множество гибридных растений. Например, из смеси плода с лимоном ичанским получен ичангкват, в сочетании с лаймом — лаймкват. Существуют и другие разновидности: лемонкват, оранжекват, цитранжкват, кумандарин, каламондин. Самым сложным путем получен Procimequat- к уже готовому гибриду лаймквату привит гонконгский кумкват.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.

    • Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
    • Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
    • Очень простой салат «Нептун»
    • Рецепт салата с вкусным соусом
    • Салат с морепродуктами и овощами
    • Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров

    Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.

    Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов

    Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 – 600 гр.
    • Крабовое мясо – 1 уп.
    • Креветки – 250 -300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца варёные – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль
    • Перец
    • Уксус 6% — 3 ст. л.
    Для украшения:
    • Листья салата
    • Укроп
    • Красный лук

    Приготовление:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

    Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Сыр натираем на мелкой терке

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

    Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

    Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

    Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Берём:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
    • Замороженные креветки — 500 гр.
    • Варёные яйца – 5 шт.
    • Соль
    • Майонез

    Готовим:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Яйца очистить и натереть на средней терке

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

    Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

    По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

    Очень простой салат «Нептун»

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Продукты:

    • Креветки — 300 гр.
    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Красная икра — 130 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

    Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

    Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

    Режем кубиками крабовые палочки

    Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

    Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

    Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

    Рецепт салата с вкусным соусом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Ингредиенты:

    Для салата:
    • Кальмар – 500 гр.
    • Креветки – 350 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Яйца варёные – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Рис отварной – 400 гр.
    Для соуса:
    • Масло оливковое – 0,5 ст.
    • Сок лимона – 1 шт.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Тимьян – 1 веточка

    Готовим:

    Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

    Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

    Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

    Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

    В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

    Салат с морепродуктами и овощами

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    На приготовление вы потратите 30 минут

    На 1 порцию:
    • Калорийность – 423 ккал
    • Белки — 32 г
    • Жиры — 24 г
    • Углеводы — 9 г

    Ингредиенты — 2 порции:

    • Очищенные креветки — 100 гр.
    • Очищенные кальмары — 200 гр.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лук – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидоры черри — 100 гр.
    • Лайм – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
    • Белый винный уксус — 2 ст. л.
    • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
    • Соль
    • Перец

    Готовим:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

    Кальмары нарезаем тонкими кольцами

    Очищаем лук и чеснок и мелко режем

    Сельдерей нарезаем тонкими колечками

    Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

    Помидоры разрезаем на две половинки

    Из лайма в стакан выжимаем сок

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Базилик мелко рубим

    Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты

    Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

    Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

    Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам

    Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

    Салат из фузилли с морепродуктами в закладки 8

    Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г фузилли
    • 300 г крабовых палочек
    • 300 г морского коктейля
    • 200 г слабосоленой семги
    • 200 г маринованных мини- шампиньонов
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 200 г маринованных корнишонов
    • 2 белые луковицы
    • 1 ст. л. уксуса
    • 150 г майонеза
    • большой пучок укропа
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

    Шаг 2

    Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).

    Шаг 3

    Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4

    Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.

    абалдеть..особенно фузилли..ну такой простенький, почти крестьянский салатик

    В начале 90-х, говорите? А в каком-таком Тридевятом Царстве-Тридесятом Государстве? Видать, из спецпайков дровишки, спецом для 5-й колонны. То есть, я хотела сказать – из фузилли (спиральных макарон по-русски), конечно, нельзя, а вот из морского коктейля, слабосоленой семги, маринованных мини-шампиньонов, оливкового масла – легко! Журналисты из “Известий”, да и из “Правды”, и, страшно сказать, из “Огонька”, а тем более, из “Крокодила” (“Мурзилку” и “Веселые картинки” не трогать, это святое!) вполне довольствовались огненной водичкой с маленькими маринованными огурчиками-корнишонами, оттого и балдели от подобной закуси – деньги на ветер :))

    Мешать крабовые палочки (которые и есть-то не особо рекомендуют) со слабосоленой семгой и морским коктейлем, по-моему, не очень правильно. Это как фуагра обильно залить майонезом.

    Салат с маринованными морепродуктами

    Салат с маринованными морепродуктами

    Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом «а-ля Цезарь». Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.

    Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 135 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить салат с маринованными морепродуктами

    Ингредиенты:
    • Салат – 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
    • Яйцо перепелиное – 6 шт.
    • Помидоры черри – 6 шт.
    • Сухарики – 1 упаковка
    • Пармезан – 50 г
    • Анчоусы – 4 шт.
    • Майонез – 3 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Морепродукты – 250 г
    • Масло оливковое – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.

    Шаг 2

    Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.

    Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.

    Шаг 3

    Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.

    Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.

    Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.

    Шаг 4

    Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.

    Шаг 5

    Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.

    Шаг 6

    Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.

    Шаг 7

    Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.

    Шаг 8

    Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.

    Шаг 9

    Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector