Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морепродуктами и рукколой

Салаты с руколой — польза и вкус в одной тарелке

салат с руколой

Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.

рукола

Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.

с сыром мацарелла

Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

необходимые компоненты

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.
  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.

салат с тунцом

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.нарезать овощи
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.из руколы с тунцом

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.

с оливками и красным луком

Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.
  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.

компоненты для салата

  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.
  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см. порезать авокадо
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом. обжарить креветки, оформить салат
Читайте так же:
Тёщин язык с корейской морковкой

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.

из руколы и авокадо

  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.
  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить. подготовить помидоры и зелень
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки. с руколой и помидорами черри
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат руккола с креветками и помидорами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Глядя на такое уже привычное нашему глазу яркое блюдо, как салат с рукколой и креветками, уже и не верится, что были времена, когда креветки было не достать, а рукколу мы даже и не знали. В широком ассортименте эти ингредиенты одного салата появились не так давно, да и культура употребления салатов в нашей стране стала модной тоже не так давно. Наверное, все помнят времена тяжелых оливье и селедки под шубой? Сейчас их во многих семьях принято готовить лишь на новый год, отдавая дань традиции советского прошлого. Новомодные же салаты пестрят яркими травами, маленькими черри, пикантным авокадо, наступила эра правильного питания, которая и диктует свои правила.

Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.

История блюда

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и соусом

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гамм
  • Руккола — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Соус соевый — 30 грамм
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Лист лавровый — 2-3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.

Салат приготовим из этого набора продуктов

Салат приготовим из этого набора продуктов

Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

Авокадо разделим пополам и удалим косточку

Авокадо разделим пополам и удалим косточку

Мякоть авокадо нарезаем на кубики

Мякоть авокадо нарезаем на кубики

Рукколу промоем под проточной водой

Рукколу промоем под проточной водой

Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

Болгарский перец некрупно нарежем

Болгарский перец некрупно нарежем

Черри нарежем на половинки

Черри нарежем на половинки

В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

Приятного аппетита!

Польза салата

Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие — вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.

Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения «мужского здоровья», детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ — «кладезь здоровья». Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!

Готовим салат с рукколой и креветками. Лучшие рецепты, советы и рекомендации

Салат с рукколой и креветками – лучшая замена высококалорийным праздничным блюдам.

Есть множество вариантов этого потрясающего салата, которые подходят и для романтического ужина и для бизнес-ленча. Основные это два компонента — креветочки и руккола.

Начнем с самого простого рецепта.

Простой классический рецепт

  • сто грамм рукколы;
  • пол килограмма креветочек;
  • четыре ст. л. оливкового маслица;
  • свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
  • соль;
  • черный перчик (количество на ваше усмотрение).
  1. Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
  2. Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
  4. Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
  5. Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
  6. Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
  7. Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.

Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.

С помидорчиками Черри и Пармезаном

Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.

  • креветочки (желательно покрупнее) — триста грамм;
  • руккола;
  • помидорчики Черри;
  • примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
  • одна ст. л. бальзамического уксуса;
  • четыре ст.л. оливкового маслица;
  • один зубочек чесночка;
  • соль на ваше усмотрение.
  1. Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
  2. Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
  3. Помидорчики режем пополам.
  4. Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
  5. Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
  6. Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
  7. Сверху выкладываем креветочки и помидорчики, посыпав тертым Пармезанчиком.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» на скорую руку

Все блюдо готово!

С тигровыми креветочками и авокадо

Данный салатик может украсить любой праздничный стол.

  • десять штучек тигровых креветочек;
  • приблизительно 80 гр.рукколы;
  • грамм двести авокадо;
  • желательно взять сорт Пармезан 60 гр.;
  • десяток кедровых орешков;
  • 20 гр. меда (лучше цветочного);
  • лайм одна штучка;
  • соевый соус десять миллилитров ;
  • бальзамический крем — десять гр.;
  • 30-40 миллилитров оливкового маслица;
  • соль;
  • черный перчик.
  1. Первым делом нужно помыть и высушить рукколу.
  2. Лайм режим на две части и с одной половинки выдавливаем сочок, предварительно сняв цедру.
  3. Теперь при помощи венчика нужно смешать масло с соком, цедрой, бальзамическим кремом, медом и соуском.
  4. Чистим авокадо. Далее этот фрукт необходимо порезать крупненько на кубики.
  5. Черри режем на две равных части, а сыр на тоненькие ломтики.
  6. Разогреваем до кипения оливковое маслице и жарим в нем креветочки, трех минуток будет достаточно, предварительно поперчив и посолив.
  7. Теперь нужно выложить на блюде рукколу, вторым слоем выкладываем креветочки, далее сыр и половинки помидоров.
  8. Поливаем соуском, когда посыпем орешками блюдо можно считать готовым.

Видео «С королевскими креветками и Моцареллой»

В этом видео показано как готовится салат с креветками и с таким замечательным сортом сыра как Моцарелла.

С помидорами Черри и сыром с фото пошагово

Этот замечательный салатик в первую очередь придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические блюда. Помидорчики, ароматная зелень в комбинации с неповторимым вкусом креветочек приятно подчеркиваются соуском с бальзамическим уксусом.

Ни с чем несравнимый вкус этого салатика дополняет Пармезан и пикантная заправка.

  • рукколла;
  • чищенные креветочки – примерно грамм четыреста;
  • маленькие помидорчки черри – десяток;
  • сыр (лучше всего подходит Пармезан) – пятьдесят грамм;
  • по две ст. л. бальзамического уксуса и оливкового маслица.

Готовый к дальнейшей обработке продукт

    Размораживаем и отвариваем парочку минуток креветок. Если они уже сваренные, то жарим на сковороде с растительным маслицем. Готовый к дальнейшей обработке продукт

Все блюдо готово и можно подавать на стол!

С авокадо и орехами

На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.

Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.

  • большой пучок рукколы;
  • одна штучка авокадо;
  • около 400 гр. креветочек;
  • четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
  • приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
  • сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – три столовых ложечки;
  • соль — обязательно;
  • перчик – на ваше усмотрение.
  1. Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
  2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
  3. Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
  4. Черри моем и нарезаем на половинки.
  5. Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
  6. Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
  7. Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
  8. Посыпаем орешками.
Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!

С Моцареллой

Данный рецепт предусматривает классическую композицию для салатов, а нежный вкус Моцареллы приятно внесет неповторимую изюминку в это пикантное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается с помидорчиками и базиликом. Если у вас нет возможности купить базелик, то, как замена может подойти салатик латук, айсберг или даже шпинат, соотношения могут быть любыми.

  • один средний пучок рукколы;
  • небольшие помидорчики (лучше всего Черри) – примерно четыреста гр.;
  • сто грамм лучше, если это будет Моцарелла;
  • креветки примерно 500 гр.;
  • соевый соусок, нужно не меньше двух столовых ложечек и столько же оливкового маслица;
  • перечная смесь на ваше усмотрение.
  1. Рукколу промываем, обсушиваем.
  2. Теперь необходимо разобраться с креветочками. Если они уже сваренные, то достаточно просто залить их кипяточком. Если сырые, то варим их в зависимости от размера от 3 до 8 минут. О том, как правильно варить креветок на нашем сайте есть отдельная статья. Далее их нужно почистить.
  3. Пришло время, достать шарики Моцареллы из рассола. Если небольшие, то их можно оставить целенькими, а если большие, то режем на ломтики.
  4. Соевый соусок нужно смешать с растительным маслицем.
  5. Помидорчики нужно порезать на половинки.
  6. Теперь приступаем к выкладыванию салатика. Первым слоем идет руккола, затем креветочки, далее моцарелла.
  7. Украшаем салатик половинками помидорчиков и сбрызгиваем соуском.
  8. Перчим.
  9. Перед подачей украшаем, базиликом.

С мандаринами

Очень аппетитный салатик, который произведет впечатление и запомнится надолго любому гурману. Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.

  • шесть штучек мандаринчиков;
  • двести грамм чищеных креветочек;
  • одно большое яблочко (лучше, если это будет кисло-сладкий сорт);
  • сто грамм сельдерея;
  • один пучочек Рукколы;
  • 1/2 лимончика;
  • петрушка;
  • майонез (нежирный)– четыре столовых ложечки;
  • соль;
  • уксус.
  1. Солим воду, добавляем уксус и ждем, когда она закипит. Кладем креветочек и варим три минуты.
  2. Мандаринки моем и чистим.
  3. Теперь нужно сделать соусок для нашего салатика. Для этого смешиваем майонез с сочком парочки мандаринчиков. Оставшиеся мандаринки разбираем на дольки, с которых снимаем пленочку.
  4. Яблочко моем и чистим от кожицы. Извлекаем сердцевинку и режем дольками.
  5. Сельдерей достаточно просто меленько нарезать.
  6. Петрушку и рукколу моем и режем меленько.
  7. После того как все компоненты подготовлены кладем мандариновые и яблочные дольки, далее креветочки, потом зелень и сельдерей и пр.
  8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  9. Перед тем как подать блюдо заправляем его соуском и украшаем тоненькими лимонными кружочками.

С рукколой классический с фото пошагоао

Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто.

  • горчичка (лучше Дижонская) — не более пяти грамм;
  • руккола чуть больше ста гр.;
  • небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
  • примерно двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
  • одна чесночная долька;
  • двадцать гр. кедровые орешков;
  • двадцать гр. бальзамического крема;
  • 1 ч.л. меда;
  • лимончик или лайм на ваше усмотрение;
  • пара апельсиновых долек;
  • двадцать гр. оливкового масла;
  • сыр сорта Пармезан — 20 гр.
  1. Моем и сушим рукколу.
  2. Помидорчики режем на половинки.
  3. Пармезан натираем на терочке.
  4. Чесночок меленько рубим.

Все блюдо готово и просится на стол!

Полезные советы

  • Насколько хорошо получится салата с рукколой и с креветками в основном зависит от того насколько правильно были обработаны креветочки. Первое что необходимо запомнить это то, что их не стоит варить или жарить долго, иначе они станут жестковатыми.
  • Если вы покупаете нечищеные креветки, приблизительно треть от их массы это отходы.
  • Салатик с рукколой и креветками долго не храните, его лучше съесть сразу. Так как блюдо при хранении утрачивает свой вкус.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

Видео «С рукколой и козьим сыром»

В этом видео показано как приготовить замечательный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, карамелизированный козий сыр и руккола.

Легкий и очень вкусный 🦐 салат с рукколой и креветками

Легкий и очень вкусный 🦐 салат с рукколой и креветками

Оригинальный легкий салат с рукколой и креветками по простому пошаговому рецепту с фото. Из подробного описания вы узнаете, как подготовить и очистить варено-мороженые креветки. Приготовите необычную заправку из бальзамического и винного уксуса с оливковым маслом. Применив полезные советы, вы легко приготовите яркий витаминный салат, который сохраняет массу полезных веществ, благодаря минимальной обработке ингредиентов.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Креветки варено-мороженые200-250 г
Салат рукола65-70 г
Сыр пармезан50 г
Чеснок2 зубка
Оливковое масло70 мл
Сливочное масло15 г
Бальзамический уксус20 мл
Белое вино, сухое30 мл
Винный уксус, красный20 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Вода питьевая700 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка креветок

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения 700 мл питьевой воды, добавьте 1 чайную ложку соли без горки.
  • Положите в кипящую воду 100 граммов варено-мороженых креветок в панцире.
  • Варите на протяжении 1-1,5 минут от момента закипания. Большой шумовкой выньте морепродукты из кастрюли, положите на широкую тарелку для остывания.
  • У остывших креветок оторвите головы.
  • Снимите хитиновый покров, начиная чистку от головы к хвосту.
  • Выдерните из тушки хвост. Уберите кишечник, если он есть (черная жилка по хребту). Из 200-250 граммов продукта получается примерно 100 граммов очищенных креветок. Точный выход зависит от количества льда в морепродуктах.

Приготовление креветок

  1. Хорошо разогрейте в сковороде 30 мл оливкового и 15 граммов сливочного масла.
    Разогрейте сковородку
  2. Выложите в сковороду креветки, обжаривайте 1-2 минуту, помешивая.
    обжарьте креветки
  3. Очистите и мелко нарежьте 2 зубка чеснока.
    Нарежьте чеснок
  4. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте с морепродуктами. После появления сильного чесночного аромата влейте 30 мл сухого белого вина, сделайте огонь сильнее. Жарьте, интенсивно перемешивая, 30-40 секунд.
    Соедините креветки и чеснок

Сборка салата

  1. В глубокой чаше смешайте 20 мл бальзамического уксуса, 30 мл красного винного уксуса, 40 мл оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь венчиком до растворения соли.
    Приготовьте заправку
  2. Помойте и обсушите 65-70 граммов салата руккола. Положите салат в чашу с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы каждый листик салата покрылся соусом.
    смешайте рукколу с заправкой
  3. Кулинарными щипцами выложите рукколу в соусе на сервировочное блюдо.
    Выложите рукколу на тарелку
  4. Сверху красиво разместите креветки.
    Выложите креветок на тарелку
  5. Полейте салат жидкостью, в которой жарились морепродукты.
    Полейте ингредиенты соусом
  6. Тоненькими пластинками нарежьте 50 граммов сыра пармезан, используя нож для сыра или ломтерезку. Желательно, чтобы кусочки были как можно тоньше. Красиво разложите сыр по салату. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
    Легкий и очень вкусный салат с рукколой и креветками

Можете использовать приведенный рецепт как базовый, добавляя другие ингредиенты. Экспериментируйте, каждый раз получая новый вкус салата.

Попробуйте приготовить салат с авокадо или салат с куриной печенью. Для тех, кто любит морепродукты, попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой.

Видеорецепт

Подробное приготовление аппетитной закуски вы увидите в видеорецепте. После просмотра руководства приготовить салат будет совсем просто.

Теперь вы тоже знаете, как приготовить вкусный полезный салат с морепродуктами, рукколой и необычной заправкой. Надеемся, что вы не однажды подадите на стол это простое и вкусное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector