Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салатов из сырой моркови

Салат с морковкой и сыром

Салат из сырой моркови – это простое, но одновременно вкусное блюдо. Кроме моркови, в его состав можно включать свеклу, капусту, сыр, мед, сметану и другие продукты, которые придают салату оригинальный вкус.

Лучшие рецепты салатов из сырой моркови

Салат с морковью и копченой колбасой.

Ингредиенты:
— зубок чеснока – 3 штуки
— соль, перец
— майонез – две столовые ложки
— сыр, колбаса копченая – по 120 г
— морковка
— баночка консервированной кукурузы

Приготовление:
1. Морковку, сыр натрите на терке.
2. Колбаску нарежьте соломкой.
3. Чеснок, кукурузу, колбасу, сыр, морковку, майонез смешайте.
4. Добавьте соль, перец, опять размешайте.
5. Украсьте салат из моркови зеленью. Салат из сырых овощей готов!

Лучшие рецепты салатов из сырой моркови

Салат из моркови с сыром.

Ингредиенты:
— средняя морковка – 2 шт.
— майонез
— соль
— зубчик чеснока – 2 штуки
— яйцо – 2 штуки
— сыр – 100 граммов

Приготовление:
1. Морковку почистите, натрите.
2. Сыр натрите.
3. Яйцо отварите, натрите.
4. Чеснок меленько нарежьте.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, присолите, размешайте

Попробуйте также приготовить салат с помидорами и сыром.

Салат с морковью, орехами и медом.

Ингредиенты:
— орехи, мед – по 50 г
— морковь – 200 граммов

Приготовление:
Морковь натрите, добавьте мед, размешайте, посыпьте измельченными орешками.

Лучшие рецепты салатов из сырой моркови

Салат из морковки, яблок и лимонным соком.

Ингредиенты:
— яблоки, морковка – по 200 г
— цедра одного лимона
— сахар – две столовые ложки
— цедра одного лимона

Приготовление:
Морковку натрите, добавьте соломку из яблок, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, тщательно размешайте. Вместо лимона можно использовать апельсин.

Салат из свеклы моркови.

Ингредиенты:
— морковка, свекла – по 200 г
— сметана – по вкусу

Приготовление:
Овощи натрите на терке, смешайте. Добавьте необходимое количество сметаны. По желанию можете добавить немного соли. Салат из овощей готов!

Салат из моркови, яблок и тмина.

Ингредиенты:
— сахар – столовая ложка
— морковка – 200 г
— тмин – столовая ложка
— яблоки – 200 г
— лимонный сок – 30 мл
— толченые орехи – по 2 столовые ложки

Приготовление:
Яблоки, морковку натрите, добавьте сахар, тмин, толченые орехи, лимонный сок, перемешайте.

Салат с морковью, яблоками и зеленью.

Ингредиенты:
— яблоки, зеленый лук – по 100 г
— морковка – 200 г
— лимонный сок
— соль
— сахар
— укроп, петрушка
Приготовление:
1. Укроп, петрушку, лук нарежьте.
2. Яблоки почистите от кожуры, сердцевинки, натрите, немножко посыпьте сахаром.
3. Морковку натрите, размешайте с яблоками, зеленью.

Салат с морковкой, яблоками, хреном.

Ингредиенты:
— яблоки, морковка – по 200 г
— соль
— сахар
— хрен – 30 г

Приготовление:
Морковку с яблоками натрите на терке с большими отверстиями, а хрен – на терке с маленькими. Добавьте соль, сахар, размешайте.

Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Плавленый сыр натрите на средней терке.

Читайте так же:
Салат из моркови и гранатов

1_салат из моркови с сыром и чесноком

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

2_салат из моркови с сыром и чесноком

Соедините в миске сыр и морковь.

3_салат из моркови с сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

4_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

5_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

6_салат из моркови с сыром и чесноком

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

7_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовить и вкусный салат из свеклы.

  • Морковка — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки.

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

  • Яблоки — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 50 гр.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Читайте так же:
Простой куриный салат с клюквой

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

Салат "Сочный" с морковью и огурцами

Салат "Сочный" с морковью и огурцами

Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то у всех возникли одни и те же эмоции и слова: "Какой он сочный"! И правда салат с морковью и огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается не только красивым (огурцы и морковка имеют яркие оттенки), но и вкусным. Некоторые засомневаются, ну как из сырой морковки и огурца может получится что-то достойное. Если подобрать подходящие продукты, заправить их как следует соусом, придать нотку остроты, то можно приготовить самый вкусный салат. Так уж сложилось, не знаю кто придумал, но идея очень подходящая, назвать салат "Сочным", но это совпадает с реальным результатом. Овощные салаты всегда пользуются спросом у женской половины, но так как в салат входит еще и немножко чесночка, то данным блюдом не против угоститься и мужчины. Поэтому мои гости, и мужчины, и женщины, просто в восторге от данного салатика. Не упустите возможность его приготовить для себя и для своих друзей, и гостей. Более того, салат "Сочный" сможет приготовить и любой мужчина. Например, для меню на 8 Марта или на день рождения, ваш муж, рано встав утром, сможет приготовить праздничный обед в вашу честь и сочный салатик будет стоять во главе стола. Он может и скромный, не имеет в своем составе красной икры или дорогой рыбы, но бывает простой салат вкуснее, чем навороченный дорогой!

Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 150 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм свежей морковки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 100 грамм майонеза,
— зелень по вкусу,
— соль и перец по вашему пожеланию.

Натереть огурцы
На средней терке или даже на крупной натираю свежие огурцы, чтобы получились удлиненные волокна. Слишком мелко не тру огурцы, так как они могут превратиться в кашу. Салат станет как вода. Если нет подходящей терки, то лучше накрошите огурцы тонкой соломкой при помощи острого ножа.

Натереть морковку
Морковку также натираю через среднюю терку. А вот морковку не нарезайте ножом, чтобы она не была слишком жесткой.

Натереть сыр
Сыр натираю на мелкой терке, чтобы получилась стружка.

Выдавить чеснок
В мисочку отправляю натертые овощи, сыр и выдавливаю через обычную чесночницу дольки чеснока. Вот этот самый чеснок придаст салату пикантность, нотку остроты, которая так и просится в салат.

Добавить майонез
Добавляю в салат немного майонеза, перемешиваю. Именно немного майонеза, так как если с ним переборщить, то салат поплывет и будет не сочный, а мокрый.

Охладить
Салат перед подачей немного охладить в холодильнике, пускай он там постоит минут 10.

Приятного аппетита
Подаю сразу к столу, когда все собрались и ждут хозяйку. Bon Appetite!

Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Читайте так же:
Салат без мяса с семгой

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез.

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром

Сыр — не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и «Мимозу»? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

  • консервы сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис в сухом виде — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

Читайте так же:
Салат из фунчозы с мясом

Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

  • рыбные консервы — 2 банки;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

  • консервы — 1 банка;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector