Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови

120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.

Нарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из листьев салата с яичным соусом

Салат из листьев салата с яичным соусом Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль.Листья зеленого салата вымыть, выложить

Салат из листьев салата с соусом из простокваши

Салат из листьев салата с соусом из простокваши Ингредиенты: 2–3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2–3 свежих огурца, 1 пучок зелени петрушки.Для соуса: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, соль по

Салат из листьев салата в винном уксусе

Салат из листьев салата в винном уксусе Ингредиенты: 2 кочешка листового зеленого салата сорта «ледяная гора», 2 красные луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 болгарский перец.Для заправки: 5 столовых ложек

Салат из огурцов и листьев салата

Салат из огурцов и листьев салата Ингредиенты150 г огурцов, 40 г листьев салата, 30 г зеленого лука, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы натереть на крупной терке, зеленый салат и лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить салат

Салат из листьев салата и зеленого горошка

Салат из листьев салата и зеленого горошка Ингредиенты120 г листьев салата, 100 г зеленого горошка, 20 г репчатого лука, 20 г зеленых маринованных оливок, зелень петрушки и укропа, майонез, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать листья салата и лука, нарезать кусочками

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови Ингредиенты120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью

Салат из листьев салата и яблок

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Салат из листьев салата и огурцов

Салат из листьев салата и огурцов Ингредиенты120 г салата, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияЛистья салата измельчить, нарезать огурцы и лук кубиками.Посолить, добавить сахар, заправить

Читайте так же:
Слоеный салат из куриных сердечек

Салат из листьев салата и помидоров

Салат из листьев салата и помидоров Ингредиенты80 г листьев салата, 80 г помидоров, 20 г сыра (любого, тертого), сметана, душистый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и помидоры нарезать, добавить тертый сыр, молотый душистый перец, соль и заправить салат

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров

Салат из листьев салата, огурцов и помидоров Ингредиенты120 г листьев салата, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 40 г сладкой молодой тыквы, лимонный сок, фитомайонез, соль.Способ приготовленияЛистья салата, помидоры, огурцы и тыкву мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона

Морковь, лук: рецепты зимних салатов

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Покрошите кусочками по 1 кг свежих помидоров, белокочанной капусты, морковки, сладкого перца, ? луковки. Полученный салатик заправьте стаканом растительного масла и столовой ложкой соли, помешайте, переложите на сковородку. В конце варки налейте чайную ложку эссенции и половину стакана воды. Горячую закуску расфасуйте по банкам, закупорьте, переверните.

Раскалите хорошенько подсолнечное масло, положите овощи нарезанные соломкой: 755 г морковки, 190 г лучка, пассеруйте десять минут. Введите 1 большую ложку томатной пасты, обжаривайте еще 10 мин. Влейте 115 мл бульона, десертную ложку уксусной кислоты, досыпьте 1 ч.л. сахарного песка, тушите до готовности. За 5 минут до конца бросьте лаврушку, молотый черный перчик. Горячий продукт разложите по емкостям, укупорьте.

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Заготовьте для этой зимы и салат из моркови.

Рецепт помидоры морковь лук

Хорошенько промойте 3 кг помидоров, 2 кг морковки, по 1 кг свеклы и лучка. Очистите овощи, переверните через мясорубку. Влейте 800 мл растительного масла, добавьте 3 большие ложки поваренной соли, стаканчик сахара, варите после начала кипения 2 часа. Влейте столовую ложку уксусной кислоты. Тару переверните кверху дном, закутайте, чтобы она полностью охладилась.

— луковица репчатая – ? кг
— морковные корнеплоды – 1 кг
— литр воды
— маслице растительное, томатная паста – по 1 ст.
— лаврушка – 5 шт.
— черный перчик
— соль
— чесночок

Порубите меленько лук, смешайте его с томатной пастой, подсолнечным маслом, лавровым листом, тушите до получения мягкости. Отдельно в воде потушите тертую морковку. Смешайте все компоненты, посыпьте специями, поставьте на полчасика в раскаленную духовку. Готовую икру расфасуйте по стерилизованным емкостям, закупорьте.

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Рецепт из перца моркови лука

Покрошите кубиком по 1 кг бурых помидоров, сладенького перца, морковочки. Приготовьте маринад из стаканчика воды, двух стаканов фруктового уксуса и растительного масла. В кипящий маринад опустите морковь, варите 10 мин. Положите остальные овощи, варите полчасика. Разложите по прокаленным банкам. После укупоривания закутайте теплым пледом.

Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

Рецепт на зиму перец лук морковь

Закуска с фасолью

До готовности отварите 2 ст. фасоли и 1 кг морковочки. Последнюю порубите кубиком. Покрошите 500 г лука полукольцами. Вместе соедините остальные продукты, размешайте и тушите один час. Разложите по прокаленным банкам, закатайте.

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Оцените и вкус заготовки, описанной здесь.

Рецепт лечо из моркови и лука

— перчины болгарские – 2,5 кг
— стручок горького перца
— луковица репчатая – 0,85 кг
— томаты – 3,6 кг
— соль – большая ложка
— маслице подсолнечника – 90 г
— кислота уксусная – 1 ст. л.
— сахарок – 195 г
— морковка – 1,6 кг

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Отделите от помидоров сок. Для этого плоды перекрутите через мясорубку или с помощью соковыжималки. Сока получится примерно 3.3 литра. Нашинкуйте средними кубиками репчатый лучок. Томатный сок перелейте емкость, бросьте сюда нашинкованный лук, мелкорубленый жгучий перец, поставьте на средний огонь для варки. Нашинкуйте крупными кусочками морковочку, прожарьте ее на раскаленном масле. Для того чтобы они размягчились, сковороду лучше накрыть крышкой. Сладкий перец покрошите произвольными кусочками. Как только томатный соус с нарезанными луковками вскипит, отсчитайте 20 минут. Именно это время необходимо для варки. Сложите размягченные овощи, соль, 50 г маселка, сахарный песок, после начала кипения варите 10 мин. Влейте уксус, варите при помешивании 5 минуток. Лечо расфасуйте по горячим банкам, закрутите прокипяченными крышками, закатайте и разверните кверху дном. По итогу у вас получится 6,55 литра готового лечо. Переставьте его на хранение в погреб.

Морковь, лук: рецепты зимних салатов.

Заправка для супа

1 кг морковочки потрите, покрошите соломкой 1 кг сладкого перца. По 1 кг помидоров и лучка порубите кубиком, нашинкуйте 1 кг свежей зелени. Размешайте массу тщательным образом, добавьте 1 кг соли. Разложите по приготовленным емкостям, плотно утрамбовывая. Накройте полиэтиленовыми крышечками. Хранить закуску нужно на полке холодильника.

А вот еще один рецепт:

— морковка – 1 кг
— сахар – 45 г
— луковица – ? кг
— кислота лимонная – пара столовых ложек
— соль – 35 г
— литр воды
— кориандр и тмин

Помойте морковные корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, покрошите кольцами. Мелкие луковки очистите, нарежьте колечками. Овощи разложите по обработанным банкам, залейте кипящей маринадной заливкой, закрутите жестяными крышками, переверните кверху донышками для быстрого охлаждения.

Читайте так же:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

Любая предложенная заготовка достойна того, чтобы появиться на вашем столе. Ее вкус будет оценен не только домочадцами, а и гостями. Мы уверены, что у вас будут просить их рецепты, поэтому заранее подготовьтесь к этому.

Салат с морковям

Сонник Салат с морковям приснилось, к чему снится во сне Салат с морковям? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Салат с морковям, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Морковь

Видеть во сне морковку на грядке означает прибыль и успех во всех делах. Полоть, поливать ее предвещает процветание и здоровье. Сажать морковь – вызовете раздоры среди мужчин, убирать урожай моркови – не станете вести борьбу за место, которое вполне могли бы занять.

Есть во сне сырую морковку сулит знакомство с очередным претендентом на вашу руку, который, как и все прежние, будет отвергнут. Чистить морковь на терке – к удачному замужеству и многочисленной семье. Варить или тушить морковь для какого-то блюда – к недомоганию, солить или мариновать – потеряете нечто очень для вас дорогое.

Сонник — Салат

Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.

Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник — Салат

Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.

У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.

Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.

Читайте так же:
Салат из грибов и куриной грудки

Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Сонник — Морковь

Яркая, спелая, крепкая морковь во сне сулит вам процветание и здоровье. Делать запас моркови — сон предвещает вам достаток в доме и хорошо налаженный быт.

Представьте, что вы наполняете погреб морковью.

Сонник — Салат

Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.

Сложный салат, из разных овощей или фруктов — мир в семье.

Мясной салат — к печали.

Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).

Сонник — Морковь

Сонник — Салат

Если Вы во сне едите салат — значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат — значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат — предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью.

Грибной салат с морковью

Грибной салат с морковью, луком и яйцамиВы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов!

Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил!

Дело в том, что в моей семье не принято было ходить «по грибы», и я с трудом представляла, какие они на вкус. Поэтому и не сразу определила, из чего данный салат был приготовлен (потом узнала, что он грибной), но мне очень понравилось!

С тех пор я большая поклонница грибных блюд, но этот салат так и остался моим фаворитом!

Кстати, лет десять назад стали появляться кулинарные изыски, в которых присутствуют пережаренные с луком и морковью грибы. Но в моем случае они являются основной составляющей салата. Честно признаюсь, возиться придется долго, но не пожалеете!

Читайте мой подробный фото-рецепт, надеюсь, мой грибной салат вам понравится.

На 900 грамм грибов нам понадобится: по 3 моркови и луковицы, 5 яиц, растительное масло для жарки, пара столовых ложек майонеза для заправки, соль по вкусу.

Значит, приступим. Я до сих пор не стала заядлым грибником, и собираю грибы только на прилавках магазина.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с шампиньонами

Вот такой пакетик весит 300 грамм, стоит 90 рублей. Но грибы в нем отменные, как будто только что из леса.

Вот такие грибы нам подойдут для салата

Я беру на наш салат три таких пакетика.

Грибы промываю, отвариваю минут двадцать в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде:

Грибы отварить и дать стечь воде

Затем нарезаю грибы на небольшие кусочки одного размера:

Нарезать грибы на мелкие кусочки

На 900 грамм грибов мне понадобится три крупные морковки и три головки репчатого лука.

Лук я мелко шинкую:

Нашинковать лук

Морковь тру на крупной терке:

Морковь натираем на терке

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, даю немного ему прогреться и запускаю сначала лук:

Жарим лук

а затем и морковь:

Добавляем морковь

Все размешиваю и жарю, при необходимости добавляя еще растительного масла, и так до полной готовности. Масла уйдет много (морковь его очень любит), но его не жалейте, иначе морковь и лук не зажарятся как следует.

Не переживайте за свои желудки – масло стечет, когда мы зажарку переложим на некоторое время в дуршлаг:

Масло из зажарки лучше слить

Пока лишнее масло уходит, я слегка поджарю наши грибочки так же на растительном масле до появления румяной корочки:

Жарим грибы до румяной корочки

Как только грибы поджарились, добавляю к ним нашу зажарку:

К грибам добавляем зажарку

Перемешиваю, еще раз все вместе прогреваю под закрытой крышкой, а затем отставляю в сторону остывать.

Осталось совсем немного – натереть на крупной терке яйца (нам понадобится 5 штук, естественно, уже отваренных):

Натереть на терке яйца

Соединяю яйца и пережаренные с луком и морковью грибы, добавляю пару столовых ложек майонеза (можно чуть-чуть подсолить) и убираю в холодильник отстояться.

Через полчаса можно попробовать и, если есть необходимость, добавить еще майонеза. Но с ним не переборщите, а то перебьет вкус самого салата.

Все! Наш грибной салат готов:

Можно в этот салат добавить мелко порезанную отварную куриную грудку и пару свежих огурцов, тоже будет вкусно (я пробовала), но это уже будет совсем другой салат. Так что пробуйте, выбирайте, пишите свои комментарии, мне будет приятно!

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector