Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Трио; из свеклы, моркови и сыра

Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы, моркови, сыра

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл майонеза без яиц
  • соль
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.

Салат - свекла, морковь, сыр

Свекла, морковь, сыр

Приготовление салата со свеклой

Свекла

Салат со свеклой и морковью

Свекла и морковь

Салат из свеклы и моркови - сыр

Слой сыра

Салат из свеклы и моркови рецепт

Салат из свеклы и моркови с сыром

Салат со свеклой и морковью

Переворачиваем салат на блюдо

Салат из свеклы, моркови, сыра

Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,62 из 5 ( 98 голосов)

Салат с осенними овощами — свёкла, морковь и чеснок

Осенью наступает пора сбора самых полезных и долго хранящихся овощей и фруктов. Очень полезным осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний будет салат из следующих компонентов:

  • Свёкла небольшая варёная — 1 шт.;
  • Морковь варёная — 2 шт.;
  • Яблоко кислое — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана и майонез — по 1 ст. л.

Отваренную свёклу и морковь чистим от кожуры. Варить лучше неочищенные овощи, так сохраняется больше полезных веществ. Из кислого яблока удаляем семечки и хвостик, срезаем кожицу. Чеснок также чистим от шелухи. Свекольный салатСвекольный салат Натираем свёклу, морковь и яблоко на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Зубчик чеснока выдавливаем чеснокодавкой или мелко рубим ножом. Кому больше нравятся мелкие жгучие кусочки, чеснок лучше мелко порубить.
Добавляем по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Соль лучше не добавлять, так как она в небольшом количестве содержится в майонезе. Однако если вы решите заменить сметану с майонезом на растительное масло, лучше добавить соли. С льняным, оливковым или просто подсолнечным маслом салат станет ещё полезнее. А для пикантности можно добавить порубленный грецкий орех, так как он идеально сочетается со свёклой. Рубленый чеснокРубленый чеснок Витамины в таком салате:

  • витамины свёкла:
    • С — 4,9 мг;
    • В1 — 0,03 мг;
    • В2 —0,04 мг;
    • В3 (РР) — 0,03 мг;
    • В6 — 0,07 мг;
    • А — 2,0 мг;
    • кальций — 16 мг;
    • железо — 0,80 мг;
    • магний — 23 мг;
    • фосфор — 40 мг;
    • калий — 78 мг;
    • цинк — 0,35 мг;
    • витамины морковь:
      • С — 5,9 мг;
      • В1 — 0,07 мг;
      • В2 —0,06 мг;
      • В3 (РР) — 0,98 мг;
      • В6 — 0,14 мг;
      • А — 835,0 мг;
      • Е — 0,66 мг;
      • К — 13,2 мг;
      • кальций — 33 мг;
      • железо — 0,30 мг;
      • магний — 12 мг;
      • фосфор — 35 мг;
      • калий — 69 мг;
      • цинк — 0,24 мг;
      • С — 31,2 мг;
      • В1 — 0,20 мг;
      • В2 —0,11 мг;
      • В3 (РР) — 0,70 мг;
      • В6 — 1,24 мг;
      • кальций — 181 мг;
      • железо — 1,70 мг;
      • магний — 25 мг;
      • фосфор — 153 мг;
      • калий — 17 мг;
      • цинк — 1,16 мг.

      Все эти витамины и минералы оказывают большую пользу на организм, особенно в период повышенного риска простуды.

      Польза и вред сырой свеклы для здоровья организма человека

      сырая свекла польза и вред

      Из всех вариантов приготовления именно сырая свекла характеризуется максимальным содержанием витаминов и минералов. Рассмотрим полезные и вредные свойства продукта.

      Польза и вред салата из сырой свеклы и моркови

      Свекла и морковь – это те корнеплоды, которые выращиваются и используются в пищу многие сотни лет. Если морковку едят обычно в сыром виде, то свеклу чаще всего включают в рацион после кулинарной обработки. В последние годы все более популярным становится салат из сырых корнеплодов.

      Именно в сыром виде в морковке и свекле сохраняется большое количество пигментов, витаминов, особенно витаминов А и С. Именно эти витамины и окрашенные частицы обладают антиоксидантной активностью и замедляют старение организма. В этих корнеплодах присутствуют вещества, прекрасно очищающие кровь и снижающие уровень плохого холестерина.

      Регулярное употребление сырой моркови со свеклой улучшает работу мозга и нервной системы. Приготовленные из корнеплодов салаты положительно влияют на внимание и помогают сохранить память. Свекла и морковка в сыром виде снижают количество болезнетворных микроорганизмов, «выметают» из кишечника гниющие остатки.

      Вредно есть сырые корнеплоды при индивидуальной непереносимости, расстройстве пищеварения. Язва желудка и гастрит в острой стадии также являются противопоказанием к употреблению свеклы и моркови в сыром виде.

      Польза и вред сырой красной свеклы с растительным маслом

      В сырой свекле содержится много жирорастворимых веществ и витаминов. Это, прежде всего, витамины А и Е. Чтобы улучшить их усвоение, сырую свеклу полезно есть с растительным маслом. Употребление сырой свеклы с маслом помогает очистить кровь и кровеносные сосуды от плохого холестерина. Корнеплод улучшает снабжение кровью органов малого таза и положительно влияет на половое влечение и потенцию.

      Такой салат полезен при проблемах со стулом. Масло и большое содержание пищевых волокон в свекле помогают справиться с запорами. Свекла в сыром виде, приправленная постным маслом, улучшает работу печени, восстанавливает целостность ее клеток.

      Регулярное употребление сырой красной свеклы с небольшим количеством масла является хорошим профилактическим средством против болезни Альцгеймера и развития старческого слабоумия.

      Вредно есть сырую красную свеклу с маслом при диарее. Если человек не переносит сырой корнеплод, то его также нужно убрать из рациона.

      Польза и вред свеклы в сыром виде со сметаной

      Сырая столовая свекла, приправленная сметаной, является богатейшим источником витаминов:

      • А;
      • С;
      • группы В;
      • РР.

      Молочный жир и микроорганизмы, которыми богата сметана, не только увеличивают количество витаминов, но и улучшают их усвоение.

      Свекла со сметаной содержит полезные макро- и микроэлементы:

      • магний;
      • калий;
      • кальций;
      • хлор;
      • йод;
      • цинк;
      • железо.

      Свекла со сметаной помогает избежать анемии. Сметана, добавленная в салат из свеклы, повышает его калорийность и утоляет голод. Такое блюдо повышает потенцию у мужчин, а у женщин уменьшает болевой синдром во время месячных.

      При болезнях желудка сметана смягчает действие свеклы на слизистую ЖКТ. Свекла со сметаной обладает слабительным действием, ее полезно есть людям с хроническими запорами. Такое сочетание является хорошей профилактикой болезней предстательной железы.

      Сырая свекла может ухудшить усвоение кальция. Однако сметана не только увеличивает содержание этого элемента в салате из сырого корнеплода, но и улучшает его усвоение организмом.

      Вредно есть салат из сметаны и сырой свеклы при диарее, метеоризме. Иногда такое блюдо становится причиной изжоги. Исключить салат придется из меню людей с аллергией на свеклу или сметану.

      Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

      Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко режем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Украсим ядрами грецких орехов, веточкой укропа.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Продолжение на ЛитРес

      Читайте также

      Салат из моркови, свеклы и яблок

      Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

      Салат из свеклы, чернослива и орехов

      Салат из свеклы, чернослива и орехов КомпонентыСвекла – 400 гЧернослив отварной – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гБазилик молотый – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

      Салат из свеклы, моркови и орехов

      Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

      Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

      Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко нарезаем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем.Украсим ядрами грецких орехов,

      Салат из моркови, меда и орехов

      Салат из моркови, меда и орехов Ингредиенты Морковь – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, мед – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, айва консервированная – 3 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Очищенную морковь натирают на терке, солят и поливают лимонным соком. Добавляют

      Салат из петрушки, моркови и орехов

      Салат из петрушки, моркови и орехов Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко насеченные ядрышки грецкого ореха и перемешать со сметаной.По вкусу добавить соль и лимонный сок.80 г корня петрушки, 80 г моркови, 30 г сметаны, 3 шт. грецкого ореха,

      Салат из яблок и орехов

      Салат из яблок и орехов ? ингредиенты150 г яблок, 60 г грецких орехов, 30 г изюма, 1/2 лимона.? способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Смешать с молотыми орехами, изюмом и натертой лимонной

      Сок из яблок, моркови и свеклы

      Сок из яблок, моркови и свеклы Яблоки, морковь и свеклу в равных пропорциях закладывают в соковыжималку и добавляют немного лимонного

      Салат из яблок, моркови и грецких орехов

      Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, 20 г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку

      Салат из петрушки, моркови и орехов

      Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

      Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов

      Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов Ингредиенты100 г листьев фенхеля, 80 г моркови, 2 грецких ореха, сок 1/3 лимона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья фенхеля мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого

      Салат из яблок, моркови и грецких орехов

      Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

      Салат из яблок и орехов

      Салат из яблок и орехов 150 г яблок, 100 г любых тертых орехов, 30 г изюма. Яблоки натереть на крупной терке, добавить тертые орехи и изюм,

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Салат «Морковное море» с тунцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector