Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой (ламинарией)

Салат с морской капустой (ламинарией)

Чтобы не быть голословной, я проверила, едят ли рыбы морскую капусту, оказалось, что да, едят. Так что, считайте, рыбный четверг, хоть и опосредованный, у нас есть.

У нас в Тбилиси расплодились беларусские магазины, я не сильно страдаю по их продукции, тем более, что цены там мне не очень нравятся, но речь не о них, а о том, что Беларусь, судя по продукции, крупная морская держава и среди прочей-разной морской продукции есть у них несколько видов морской капусты. Последний раз я ее ела в детстве, ну может, в отрочестве, видимо потому и потянулась рука. Принесла я вот эту пачку домой и стала думать а нахрена что с ней делать-то? Тут, вестимо, путь был один – в интернет. Нашла я рецепт, немного его поправила согласно своим вкусам и представлениям и приступила.

Для салата взяла:

Морскую капусту 150 гр. (чистого продукта 120 гр. Так написано на короботшке)
1 яблоко
1 морковь
1 небольшую красную (скорее фиолетовую) луковицу
2 ст.л. каперсов (в оригинале были соленые огурцы, но у меня их не было)
1 зубчик чеснока

Масло виноградных косточек – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
1 ч. л. винного уксуса (на фото я его забыла)
1 ч. л. сахара
Соль (мне не понадобилась, но вкусы у всех разные)
Смесь перцев (можно просто черный)
Горчицу с зернами — 1 ч. л. с горкой

Кунжут как завершающий штрих

Яблоко очистила от кожуры и нарезала брусочками

Морковь натерла на корейской терке

Лук нарезала тонкими полукольцами

Смешала все в салатнице

Добавила каперсы, очень мелко нарезанный чеснок и саму капусту, без жидкости

Приготовила соус, смешав все указанные выше ингредиенты

Залила салат, перемешала, легким движением руки присыпала кунжутными семечками и все, можно сразу подавать

Оказалось, что это не просто съедобно. Но даже очень вкусно. А еще говорят, что и полезно (но это, если хотя бы два раза в неделю есть)

Последний кадр в жизни салата

Ну и чтобы не совсем уже вегетарианский рыбный четверг был, вот немного рыбного

Что скажу по салату: честно не ожидала, что будет вкусно, поэтому была приятно удивлена и вполне довольна, тем более что время сейчас на витамины голодное, а салат этот вместил в себя много чего полезного, даже йод

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Салат с морской капустой (ламинарией) : 72 комментария

о, я к ней отношусь весьма неоднозначно — в детстве пичкали, и мне не нравится сильный йодный запах.
хотя полезная, да.
бывает такое — оч сильно хочется, тогда просто покупаю маринованную и так съедаю, безо всяких салатов.
можно найти в продаже сушеную (наверное можно, хехе, ну на ДВ точно есть, у родоков) — ее замачивают, подваривают и используют. делала очень давно, в принципе руки вспомнят если нужно будет.
и супы с ней варят, и в основные блюда тоже добавляют, насколько знаю.
надо есть ламинарию

бывает такое — оч сильно хочется, тогда просто покупаю маринованную и так съедаю, безо всяких салатов.

ага, и я так же. но у нас очень часто продают готовую типа «по-корейски», уже салат, чего его изобретать шота как раз «просто маринованную» труднее достать.
а еще, у меня была микро-пачка сушеной ламинарии, пробовала в мисо-суп вместо вакаме пихать — нее, не то так и выкинула оставшееся.
а кстати, ламинария и «водоросли комбу» — эт одно и то же, да?

Доброго времени дня, морская капуста — для меня очень вкусно! Но на фото ламинария очень бледная, наверное сильно размоченая. Если нет свежей или мороженной я когда-то покупала, не удивляйтесь, аптечную, размачивала и готовила с ней солянку, которую едят все на Дальнем Востоке. Вообще сушеная морская капуста раньше продавалась как продукт питания. И если готовить сухую, то она получается не такая мягкая как в консервах, а приятно упругая. Ну, на мой вкус.

Морская капуста для похудения – польза и вред, калорийность, рецепты приготовления диетических блюд

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.
Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

Польза морской капусты при диабете

Чтобы разобраться, какая будет польза от морской капусты при диабете, нужно сделать анализ ее состава.

  • Тартроновая кислота – защищает сосуды, препятствуя отложению холестерина на стенках артерий. Препятствует появлению такого диабетического осложнения, как ангиопатия.
  • Йод – нормализует работу щитовидной железы, помогая избежать гипертиреоза – частого осложнения при СД.
  • Витамины А, В2 – поддерживают здоровье глаз и остроту зрения. При диабете болезни глаз появляются у 20 % диабетиков. Витамин А поможет избежать данных проблем, а В2 защитит сетчатку от солнца.
  • Марганец – регулирует уровень глюкозы и нормализирует синтез инсулина. Достаточный уровень марганца в организме поможет избежать кетоацидоза, гипо- и гипергликемии.
  • Цинк, сера – поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи. У 80% диабетиков есть проблема с выпадением волос или дерматологические кожные заболевания. Цинк поможет избежать этих осложнений. Но будьте внимательны с употреблением цинка или цинкосодержащих продуктов, так как его избыток может нарушать усвоение железа и меди.
  • Кальций и фосфор, витамин D – придают прочность костям и зубам. Такие проблемы, как болезни зубов или боли в ступнях – частые диабетические осложнения. Достаточное употребление кальция и фосфора помогут сохранять здоровье и избежать неприятных симптомов.

Кроме этих элементов, в ламинарии есть еще огромное количество других различных витаминов и минералов, кислот и белковых веществ. Они тонизируют организм, укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему и ускоряют обмен веществ.

И теперь, когда вы узнали, как полезна морская капуста при диабете, нужно найти ей место в диабетическом питании. Я хочу предложить вам три легких диабетических салата с ламинарией, которые не только разнообразят ваш рацион, но и просто порадуют своей вкуснотищей.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.
  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Готовый салат из кальмаров и морской капусты

Салат: кукуруза, морская капуста, яйца

Чаще всего при приготовлении блюда с ламинарией в него добавляются варёные яйца. Ниже собрана подборка рецептов с их добавлением.

Для приготовления рецепта используется не свежесваренная, а консервированная кукуруза.

Какие нужны продукты:

  • 200г ламинарии;
  • пять помидоров Черри;
  • 100г кукурузы;
  • 1 вареное яйцо;
  • перец сладкий — одна штука;
  • свежий огурец — одна штука;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
  1. Овощи нужно помыть и порезать. Помидоры разрезают на две части, огурец и перец можно мелко порубить.
  2. Яйцо мелко раскрошить. Морскую капусту нужно крупно порезать, добавить в неё кукурузу, порезанные овощи, перемешать, посолить и полить заправкой.
  3. Для приготовления заправки следует смешать 3 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После заправки салата его нужно ещё раз перемешать.
  4. После приготовления блюда нужно 15-20 минут для пропитывания. Хранить такое блюдо нельзя.

Salat s morskoj kapustoj i jajcom recept

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с морской капустой

сушеная морская капуста – 50г; лук репчатый – 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) – 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез – по вкусу

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?

Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Читайте так же:
Простой овощной салат с авокадо

Чем полезна морская капуста для организма человека?

Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?

Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.
  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?

Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт

Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.

Постный салат с морской капустой

Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.
  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с куриной грудкой овощами

Морская капуста по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.
  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт

Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.
  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт

Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.
  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт

Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт

Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.
  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста

Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

Читайте так же:
Роллы с красной рыбой и огурцом

7 рецептов с морской капустой

: блюда с морской капустой

Морская капуста ценится не только за вкусовые качества, но и за свои полезные свойства. В ее составе особенно много йода, поэтому ламинария рекомендуется при болезнях щитовидной железы, в период лактации, детям и при больших физических или умственных нагрузках.

Ценится она также и за низкую калорийность, что важно для людей, которые следят за своим весом.

В продажу морская капуста поступает в сушеном, замороженном и маринованном виде.

1. Вегетарианский суп с морской капустой и перловкой

суп с морской капустой и перловкой alt=»суп с морской капустой и перловкой» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 2,5-3 ст.л. перловой крупы, 20 г сухой морской капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 среднего размера морковь, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень (петрушка, укроп) – по желанию, растительное масло – для пассерования.

Приготовление. Промойте перловую крупу под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем подготовьте ее любым способом (это нужно сделать до начала варки супа). Предлагаем один из них.

Засыпьте вымытую крупу в кастрюлю. Долейте в нее столько воды, чтобы она была над поверхностью перловки на 6-8 см. Включите огонь. После закипания варите крупу 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Набухшую перловку снова залейте водой (так, чтобы она слегка покрывала поверхность крупы) и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость. Такую крупу можно бросать в суп за 10-15 минут до окончания варки, т.к. она практически готова. Обратите внимание, что солить перловку во время подготовительной варки не нужно.

Поставьте кастрюлю с водой для супа на плиту. Пока вода греется, подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусками. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте квадратиками. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю порезанную картошку. Через 15 минут добавьте к ней подготовленную перловку.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь и пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Бросьте их в кастрюлю. Суп посолите и поперчите.

За 5-10 минут до окончания варки положите в суп измельченную морскую капусту и лавровый лист. В самом конце добавьте зелень.

2. Корейский суп Миеккук

суп миеккук с морской капустой alt=»суп миеккук с морской капустой» width=»460″ height=»307″ />

Этот суп в Корее готовят на день рождения. Считается, что после его употребления удача будет сопутствовать имениннику целый год. Традиционно в его составе используется бурая водоросль вакамэ, однако у нас ее часто заменяют на ламинарию (морскую капусту).

Вам понадобятся: 1,5-2 л воды, 50-70 сушеной морской капусты, 400 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Сушеную морскую капусту залейте теплой водой на 30-50 минут. В течение этого времени 2-3 раза смените воду, затем отбросьте ламинарию на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Порежьте на небольшие кусочки.

Говядину нарежьте кубиками (1,5×1,5 см) или соломкой. Приготовьте маринад: в миске смешайте кунжутное масло и соевый соус. Выложите в смесь говядину, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите туда говядину. Обжаривайте на небольшом огне до изменения цвета мяса с красного на светло-коричневый. В процессе приготовления добавьте к говядине измельченный чеснок.
Затем положите к мясу водоросли и обжаривайте еще 5 минут.

Выложите продукты в кастрюлю и добавьте туда кипяток. Посолите и поперчите суп. Варите его на среднем огне примерно 30-40 минут. Подавайте с соевым соусом. Можно добавить к супу отваренный рис.

3. Оладьи из морских водорослей

оладьи с морской капустой alt=»оладьи с морской капустой» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 200 г маринованной морской капусты, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 2-3 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление. Вначале подготовьте морскую капусту. Слейте из упаковки маринад, а саму капусту слегка промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса. Отожмите воду, капусту порежьте на маленькие куски.

Подготовленную капусту положите в глубокую миску. Добавьте к ней лук (предварительно порежьте его на маленькие кубики) и яйцо. Все перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу, затем добавьте в миску муку. Снова все перемешайте.

Читайте так же:
«Универсальная» заправка для греческого салата

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Оладьи выкладывайте на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы избавиться от излишка растительного масла, сразу после сковороды выкладывайте оладьи на бумажное полотенце и только после этого подавайте.

4. Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

салат с морской капустой и крабовыми палочками alt=»салат с морской капустой и крабовыми палочками» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 200 г маринованной морской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Из упаковки морской капусты слейте маринад. То же проделайте и с консервированной кукурузой. Яйца отварите.

Морскую капусту порежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Крабовые палочки порежьте ножом или измельчите при помощи вилки.

Морскую капусту, кукурузу, крабовые палочки и яйца сложите вместе с глубокую тарелку. Слегка посолите их и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

5. Салат с морской капустой и кальмарами

салат с морской капустой и кальмарами alt=»салат с морской капустой и кальмарами» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 100 г замороженных кальмаров, 250 г морской капусты, 1 небольшая морковь, 1 луковица среднего размера, 1 ч.л. столового уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Приготовление. Вначале займитесь кальмарами. Разморозьте их и очистите тушки от кожицы. Затем удалите все внутренности и хитиновые пластинки, которые находятся внутри тушки. Тщательно помойте моллюсков.

В кастрюле закипятите воду, положите в нее 1-2 лавровых листа, несколько штук душистого горошка и гвоздики, посолите. Опустите в сильно кипящую воду тушку кальмара и варите ее 10-30 секунд (придерживайте шумовкой, чтобы кальмар не всплыл). Выньте и после закипания воды опустите туда следующую тушку. После остывания порежьте всех кальмаров соломкой.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кусочками. Сложите в глубокую миску кальмаров, морскую капусту, лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный перец. Заправьте смесью из растительного масла и уксуса. Сверху украсьте салат свежей зеленью. После приготовления сразу подавайте к столу.

6. Сельдь под шубой (вегетарианский вариант)

шуба с с морской капустой alt=»шуба с с морской капустой» width=»460″ height=»307″ />

Существует вегетарианский вариант знаменитого салата Сельдь под шубой. В нем роль самого главного ингредиента – сельди – отдана морской капусте.

Вам понадобятся: 200 г маринованной морской капусты, 3-4 штуки картофеля, 2 морковки, 1-2 свеклы, 1 луковица, соль – по вкусу, 100-150 г постного майонеза.

Приготовление. Картошку, свеклу и морковь помойте. Отварите овощи, не снимая кожуры, остудите и очистите.

Свеклу, морковь и картошку потрите на крупной терке. Лук порежьте на маленькие кусочки. Морскую капусту измельчите.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, уложите их в салатник слоями. Самый нижний слой – картофель (некоторые хозяйки предпочитают начинать и заканчивать салат слоем свеклы). Картофель пропитайте майонезом, сверху положите слой лука. Полейте майонезом.

Затем уложите слой моркови и снова добавьте майонез. Самый верхний слой – тертая свекла. Смажьте ее толстым слоем майонеза и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Когда все слои пропитаются майонезом, подавайте вегетарианскую Сельдь под шубой на стол.

7. Быстрый завтрак с морской капустой

завтрак с морской капустой alt=»завтрак с морской капустой» width=»460″ height=»379″ />

Вам понадобятся: 1 булочка для гамбургеров, 15-20 г маринованной морской капусты, 1-2 ст.л. сливочного сыра, 1 яйцо, веточка свежего укропа, черный молотый перец и соль – по вкусу .

Приготовление. У булочки для гамбургера срежьте верх и выберите из нее часть мякиша.

Приготовьте начинку. Измельчите морскую капусту. Вымойте, обсушите и мелко порубите укроп. Смешайте морскую капусту, укроп и сливочный сыр. Уложите начинку в булочку, оставив свободное место для яйца. Разбейте яйцо, посолите его и поперчите.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда булочку. Готовность определяйте по белку: как только булочка покроется белой пленкой, вынимайте ее.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить меню и включить в него еще один полезный продукт – морскую капусту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector