Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом криля, крабовыми палочками и рисом

Салат с мясом криля, крабовыми палочками и рисом

салат с мясом криля

Зачастую, готовясь к какому-то предстоящему празднику, мы ищем простые, но вкусные рецепты салатов. Вот так произошло со мной и в этот раз, готовясь накрывать очередной небольшой праздничный стол, у меня в закромах оказалось пару баночек вкусного мяса криля. Знающие люди меня поймут сразу. Мясо криля — вкусный и довольно редкий продукт на полках наших магазинов, именно поэтому, при случае — я стараюсь всегда взять баночку-другую этого деликатеса. Срок годности у криля довольно большой, поэтому он всегда лежит и ждёт так сказать своего часа… Салат этот будет приготовлен по типу всеми любимого крабового салата. Думаю, что нас таких «ценителей» найдётся много… И так, при ступим мои дорогие, вооружайтесь ингредиентами и ВПЕРЁД!

Потребуется:

  • Рис отварной — 1,5 стакана
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Мясо криля — 2-3 баночки
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (у меня свежий зеленый лук) — пучок
  • Зелень — для украшения салата
  • Майонез — для заправки салата
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Съедобные корзиночки — тарталетки — для подачи салата (по желанию)

Как приготовить вкусный и довольно простой салат с мясом криля:

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Прежде всего нам нужно до готовности отварить рис в слегка подсоленной воде и дать ему полностью остыть. Я отварила рис с вечера. Затем выложить его в кастрюльку подходящего размера, куда мы будем резать салат. К рису добавляем измельчённые крабовые палочки.

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Репчатый лук нужно порубить как можно мельче и выложить в кастрюлю.

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Свежий огурец можно порезать кубиками или мелкой соломкой.

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Сыр также нарезаем кубиком или соломкой.

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Яйца лучше всего порубить ножом.

салат с крабовыми палочками и мясом криля

Свежую зелень лука измельчаем как можно мельче.

салат с мясом криля

Остаётся добавить в салат консервированное мясо криля. Я с него обязательно сливаю сок (воду) и просто руками или с помощью вилки разминаю консервы и отправляю в салат.

салат с мясом криля

Сюда же добавляем по вкусу майонеза.

салат с мясом криля

Остаётся всё тщательно перемешать и салат готов.

салат с мясом криля

У меня для этого салаты были подготовлены песочные корзиночки. В них мы просто укладываем салат, сверху по желанию украшаем зеленью и подаём к столу. Вкусный, освежающий морской салат порадует всех и взрослых и детей.

Атлантический криль: как выглядит небольшая креветка

Слово «криль» пошло из голландского языка и переводится буквально как «мелочь. И оно полностью оправдывает свое употребление, поскольку криль – это собирательное название мелких ракообразных, которые населяют водные толщи океанов. Из них наиболее распространен антарктический криль, мясо которого охотно потребляет человечество.

Что за морепродукт

Существует ошибочное предположение, что криль это просто маленькая разновидность креветки. С этим предрассудком сталкиваются несведущие покупатели, когда видят на прилавках магазинов консервные банки с надписью «Мясо криля». На этикетке можно увидеть фото существа, которое выглядит, как креветка. Однако особи криля значительно меньше по размеру. Поэтому, по факту, этот продукт состоит из зоопланктона, имеющего общие с креветкой внешние черты, внутреннее строение и микроэлементный состав.

Факт на заметку: слово «криль» пошло из голландского языка и переводится буквально как «мелочь».

мелкий криль

Образ жизни и среда обитания

Среда обитания криля сосредоточена в основном в высоких широтах планеты. Именно приполярные области являются наиболее благоприятным окружением для жизнедеятельности крилевых ракообразных. Однако криль также обитает и в средних широтах, в тропических и экваториальном поясах этот вид рачков не водится вовсе. Причиной «выбора» такого ареала обитания служит кислородный состав в водах разных широт: процентное содержание этого газа велико в водах полярных широт, умеренно – в средних поясах, и слишком мало в тропиках и на экваторе. Географически популяция криля находится в водах Антарктики, Антарктиды, прибрежных областей Японии, Канады, Британской Колумбии.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Северный»

Криль всегда собирается в огромные стаи, которые порой сбиваются настолько плотно, что покрывают водную поверхность и выглядят, словно багровый ковер.

стая криля

Крилевые ракообразные обитают в поверхностном слое водной толщи, где питательность среды в разы выше, то есть наблюдается большое количество фитопланктона. Именно микроскопические растительные частицы и прибрежные водоросли составляют рацион питания криля. Фитопланктон в основном закрепляется на нижней части льдин, что привлекает скопление рачков. Увеличение количества водяных растений прямо пропорционально популяции ракообразных. Поэтому воды именно полярных морей в обилии населены крилевыми рачками. Зимой криль может поглощать детрит – неразложенные частицы растительных и животных организмов, их выделения, останки беспозвоночных и позвоночных существ.

Криль является фундаментальным элементом в основе экологических систем, причем не только водных, но и наземных в совокупности. Будучи зоопланктоном, криль становится распространенной добычей для десятков видов рыб и животных океанического мира. Поддерживать экосистему и существование других живых организмов криль может за счет огромного количества особей.

Криль — собирательное название рачков. Однако принято выделять те виды, которые распространены в промысловой деятельности и употребляются в пищу.

  • Антарктический криль (Euphausia superba) – самый многочисленный вид криля, распространен в водах Антарктики, схож с арктическим видом.

атлантический криль

  • Тихоокеанский криль (Euphausia pacifica) отлавливают в прибрежных водах Японии и Британской Колумбии. Этот вид составляют большую долю по сравнению с другими в промысловой добыче.

тихоокеанский криль

  • Норвежский криль (Meganyctiphanes norvegica) водится у побережий Гренландии, Исландии, Норвегии, Северной Каролины в США и в Средиземноморье.
  • Австралийский криль (Nyctiphanes australis) обитает у берегов Южной Зеландии, Австралии и Тасманийского полуострова.

австралийский криль

Несмотря на различие в названиях, представители разных видов незначительно отличаются между собой во внешних признаках, в поведении и питании. Виду дается название в соответствии с географическим районом промысловой деятельности.

Польза и вред

Крилевое мясо является экологически чистым продуктом, поскольку криль не накапливает вредных веществ в организме в течение жизни. Даже в законсервированном или термически обработанном состоянии сохраняется весь микроэлементный состав, не нарушается усвояемость белка. Ввиду своей низкой калорийности данное мясо является подходящим продуктом для людей, стремящихся снизить избыточный вес и набрать мышечную массу в сочетании с занятиями фитнесом или спортом. Употребление этого продукта благоприятно сказывается на беременных женщинах, поскольку в период вынашивания ребенка матерям необходимо потреблять микроэлементы, норма которых вдвое превосходит обычные показатели.

Морепродукты употреблять полезно, но следует контролировать их съедаемое количество.

Рачков не рекомендуется давать детям младше 3-х лет и людям, у которых есть аллергия на данный продукт.

Консервированный

Особую любовь и популярность мясо атлантического криля заслужило в 70-х годах в СССР. Объемы улова советских охотников за морскими деликатесами позволяли регулярно поставлять на прилавки тонны банок консервированного морского криля.

Читайте так же:
Классический греческий салат с запеченной курицей

Консервированных рачков употребляют в качестве добавки к разнообразным приготовлениям: в салатах, закусках, во вторых и первых блюдах, в супах по азиатским рецептам. Особенность консервов из крилевого мяса заключается в том, что рачки проходят обработку и упаковывание в течение первых 4 часов после отлова. На каждом промысловом судне есть специально оборудованное помещение, которое предназначено для немедленного очищения от хитина и консервирования телец. Благодаря такой очистительной методике крилевое мясо сохраняет все свои полезные качества.

мясо криля

Кто им питается

Зоопланктон находится в самом низу пищевой цепочки океана, и вместе с этим он является основой этой иерархии. Мелкие ракообразные составляют существенную часть рациона водных обитателей. По статистике, хищники морских и океанических пространств съедают половину популяции антарктического криля за год. Рачками питаются рыбы, дельфины, кальмары, птицы, пингвины и тюлени. И всё же этим водным обитателям не под силу тягаться с главными охотниками на криля – китами. Известный факт гласит, одна особь усатого кита в сутки поглощает около 4 тонн рачков. В этой ситуации крилю идет на пользу способность быстро размножаться и восстанавливать свою популяцию за счет большого количества икры во время нереста и скорого роста мальков.

Промысловое значение

Ракообразные являются важнейшим объектом промысловой деятельности в условиях современности. Добычей в основном становятся подвиды антарктического и атлантического криля. Их отлов строго регулируется Антарктической комиссией по сохранению морских ресурсов в целях охраны популяции обитателей океана. Ловцам предоставляются специальные разрешения с установленным ограничением по вылавливаемому объему ракообразных. Также регламентирован сезон отлова во избежание нанесения вреда численности рачков во время мечения икры. Комиссия преследует цель удержания экосистемного баланса путем контроля промысловой деятельности.

промысловое значение криля

Химический состав и КБЖУ мяса

Крилевое мясо богато белком (в 100 гр. продукта содержится 17,5 гр. белка), йодом, аминокислотами, минералами и жирными кислотами. Содержание микроэлементов и сложных органических соединений в этих рачках разнообразно и полноценно для человеческого организма. Крилевое мясо содержит половину суточной нормы йода, 4 мг железа, а также магний, марганец, медь, цинк, фосфор и хром. В составе криля присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за оптимизацию работы мозга, памяти и сердечно-сосудистой системы.

Витаминный состав крилевого мяса включает витамин А (10 мкг в 100 г продукта), витамин РР (1,7 мг), витамин Е (0,6 мг), витамин В1 (0, 01 мг) и витамин В2 (0, 02 мг).

Калорийность криля составляет 97 ккал в 100 г продукта, что благоприятно сказывается на фигуре и уровне холестерина в крови. Крилевое мясо богато белком – 17, 5 г белка в 0,1 кг, жиров – 1,7 г, углеводов – 2,8 г.

Что можно приготовить

Ниже представлены фото и описание нескольких распространенных рецептов с использованием этого морепродукта.

Мясо криля – рецепты

Мясо криля продается в супермаркетах в виде консервы, поэтому найти его не так уж сложно. Также понадобятся сыр, кукуруза, чеснок, лук и майонез для заправки. Салат станет вашим любимым благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Мясо криля насыщенно полезными белками, йодом и другими витаминами.

Криль с рисом и ананасами

Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Балерина»

Для приготовления потребуется:

  • 200 г консервированного мяса криля;
  • 1 сладкая мясистая перчина;
  • ½ стакана шлифованного длинного риса;
  • 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
  • 150 г консервированных в сиропе ананасов;
  • пара укропных веточек;
  • 2–3 чесночных зубчиков;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2–3 ч. л. средней лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:

  1. Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
  2. Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
  3. Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
  4. Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
  5. Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
  6. В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
  7. Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
  8. Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
  9. Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.

Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

Ингредиенты

  • 200 г мяса криля (консервированного)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Состав:

  1. Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  2. Отваренный рис – 1 ст.
  3. Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  4. Свежий огурец – 1 шт
  5. Свежий помидор – 1 шт
  6. Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  7. Лук (зеленый) – по желанию

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Диетический творожный салат

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Криль – 150 г
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  • Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  • Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Как приготовить “Салат с мясом криля” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

Огурец хорошо помыть и порезать кубиками.

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Фото к шагу 3

Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и так же порезать кубиками.

Фото к шагу 4

Соединить мясо криля, яйца, огурец, мелко порезанный зелёный лук и 1-2 столовые ложки майонеза.

Фото к шагу 5

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Слоеный салат с крилем

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – по вкусу
  • Криль – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Закуска”Роза”

Рецепт: Закуска

Нашла на другом сайте очень оригинальную подачу фаршированных помидоров. Выглядят просто шикарно. Начинка может быть абсолютно любая. Итак, зимой тоже расцветают розы…

Помидор Огурец Сыр твердый Яйцо куриное Мясо криля Майонез

Рецепт: Салат

Салатик к красной рыбке

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита!…

теги: безе домашняя мясо майонез

Салат

Салат

Салат”Валентинка”

Рецепт: Салат

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Поздравляю всех поварят с Днeм Святого Валентина. Поздравляю с Днем влюбленных, Упоенных, озаренныхЧувствами прекрасными, Самыми всевластными. Дай вам Бог не расставаться, Вечным счастьем наслаждаться!Этот салатик -моя валентинка специально для всех вас и для конкурса””Scarlett к 8 Марта””:)))))

Рис Кальмар Мясо криля Крабовые палочки Морковь Шампиньоны Сыр твердый Чеснок Майонез

Рецепт: Салат Мартовский котик

Состав:

  1. Капуста морская – 200 г
  2. Консервированное мясо криля – 1 б.
  3. Тунец в собственном соку – 1 б.
  4. Яйца – 5 шт
  5. Палочки крабовые – 6 шт
  6. Отварная морковь – 2-3 шт
  7. Майонез – 2-3 ст.л.
  8. Петрушка – 1 пучок
  9. Молоко – 3 ст.л.

Салат из тунца и криля “Бархатный”

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Салат из тунца и криля

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Мясо криля – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами – крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Печеный картофель с пятью соусами

Рецепт: Печеный картофель с пятью соусами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Дом… Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно… Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!

Ветчина Колбаса Оливки зеленые Огурец маринованный Майонез Соевый соус Укроп Чеснок Семга Мясо криля Сок лимонный Грибы Сметана Сыр плавленый Помидор Лук красный Перец чили Масло оливковое Перец черный Перец болгарский Горчица Мед Цедра лимона

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью – классический рецепт

Рецепт: Салат Марина

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки…Что же может быть лучше?

Куриный салатик с крилем

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Криль – 150 г
  • Российский сыр – 70 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

Свежайший, сытный салатик, который я приготовила 8 марта на скорую руку . Супруг попросил внести рецепт в перечень его возлюбленных салатов, а я делюсь с вами.

Состав продуктов. Салат с мясом криля

  • мясо криля консервированное 2 банки по 105 г
  • яичко 3 шт.
  • сыр жесткий 200 г
  • кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
  • огурец свежайший 1 шт.
  • халапеньо маринованный 2 колечка
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп либо зеленоватый лук по вкусу

Как приготовить салат с мясом криля

Пошаговое описание рецепта

Салат с мясом криля

1. Яичка отварить и остудить.

Чтоб яичка были смачными и желток оставался броским, варите их минут 5-6 опосля закипания.

Салат с мясом криля

2. Слить жидкость из мяса криля и выложить криль в салатник.

Салат с мясом криля

3. С кукурузы слить жидкость, выслать к крилю.

Салат с мясом криля

4. Яичка очистить порезать большим кубиком, добавить в салат.

Салат с мясом криля

5. Огурец порезать некрупной соломкой, выслать в салатник.

Салат с мясом криля

6. Сыр натереть на средней терке, выложить к остальным ингредиентам.

Можно применять и плавленный сыр 2 шт.

Салат с мясом криля

7. Мелко нарубить перчик и добавить в салат.

По желанию можно добавить половинку сладкого зеленого перца, нарезанного соломкой, тогда салат будет наиболее ласковым и сочным.

Заместо маринованного халапеньо можно добавить 0,5 ч. л. горчицы в заправку.

Салат с мясом криля

8. Добавить мелко нарубленную зелень (у меня не было).

Салат заправить майонезом и сходу подавать.

Если Вы готовите салат с жестким сыром и сладким перцем, то лучше добавить свежайший укроп.

В салат с плавленным сырком, без сладкого перца можно добавить зеленоватый лук.

Салат с мясом криля

9. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector