Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Салат с ветчиной и огурцами

С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – салат с ветчиной и огурцами. Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами

  1. Ветчина 200–300 грамм
  2. Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Уксус столовый 9% столовая ложка

Приготовление салата с ветчиной и огурцами:

1 подготавливаем куриные яйца.

яйца в кастрюле
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

2 нарезаем ингредиенты.

нарезка ветчины и сыра
Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.
нарезка огурцов
Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.

3 доводим салат до полной готовности.

продукты для салата
Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

4 подаем салат с ветчиной и огурцами.

салат с ветчиной и огурцами
Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;

– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;

– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;

– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;

– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом. Как приготовить?

    Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

    • ветчина вареная – 200 г;
    • твердый сыр острых сортов – 100 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
    • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
    • вафельные корзиночки или тарталетки;
    • укроп или любая зелень;
    • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

    Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

    1. Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
    2. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
    3. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
    4. Сыр режем так же мелко, как ветчину.
    5. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
    6. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
    7. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
    8. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
    9. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
    10. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

    Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами. Читайте еще: Салат с креветками и ананасом

    Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

    салат с ветчиной - рецепт приготовления

    Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

    • вареная ветчина – 100 г;
    • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
    • сыр твердых сортов – 70 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
    • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
    • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
    • соль – при необходимости (по вкусу).

    Приготовление

    1. Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
    2. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
    3. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
    4. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
    5. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
    6. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
    7. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
    8. Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

    Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

    Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

    • ветчина куриная или мясная – 150 г;
    • сыр твердый — 70 г;
    • огурцы свежие – 2 шт;
    • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
    • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
    • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
    2. Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
    3. Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
    4. Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
    5. Полить салат заправкой. Не перемешивать.
    6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

    Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

    как приготовить салат с ветчиной

    Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

    Ингредиенты для рецепта:

    • ветчина – 100-150 г;
    • шампиньоны свежие – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
    • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
    • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
    • сахар – щепотка;
    • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
    • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
    • лук зеленый или укроп – половина пучка;
    • черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
    2. Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
    3. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Зелень мелко порубить.
    6. Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
    7. Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

    Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

    Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото

    как сделать салат с ветчиной

    • Пахта 0, 5 ст.
    • Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
    • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
    • Горнозола (сыр) 90 г
    • Соль 0, 5 ч. л.
    • Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
    • Ветчина 60 г
    • Римский салат 2 шт.
    • Помидоры 1 ст.
    • Перец черный молотый по вкусу
    1. Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
    2. Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
    3. Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
    4. Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
    5. Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

    Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.

    Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами

    • 200 г ветчины
    • 200 г куриного филе
    • 200 г маринованных опят
    • 2 яйца
    • 100 г салатного лука
    • соль
    • перец
    • майонез
    • несколько салатных листьев
    • 1 маленький помидор

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
    2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
    3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
    4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
    5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
    6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
    7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
    8. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
    9. При необходимости, немного посолить.
    10. На блюдо выложить салатные листья.
    11. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

    Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами

    приготовить салат с ветчиной

    • 300 г копченой колбасы или ветчины
    • 200 г сыра
    • 3 – 4 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок зелени
    • соль, перец – по вкусу
    • 8 ст. л. сметаны

    Вместо колбасы в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину. Мне очень понравилось, что этот салат заправляется сметаной, она не придает грузность салату, как майонез. В итоге получается полезный, сытный и вкусный салат. Читайте еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной

    1. Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
    2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
    3. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
    4. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
    5. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.

    Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем

    готовим салат с ветчиной

    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • брокколи — 500 г
    • укроп или петрушка
    • сыр твердый
    • перец болгарский
    • зерна граната

    Для соуса (промазки)

    • вареная ветчина или мясо
    • огурцы маринованные
    • лук репчатый
    • майонез

    Приготовление:

    1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца — мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
    2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
    3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
    • картошка
    • морковь
    • брокколи

    Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.

    Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов

    Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

    Преподносить такие закуски можно и в любой обычный день, и для того, чтобы удивить близких, ну и конечно же на праздники.

    Рецепты приготовления не вызывают сложностей, и процесс создания шедевра дарит радость. Я расскажу о 9 наиболее часто встречающихся рецептах. Выбирайте любой — пробуйте, экспериментируйте.

    Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.

    Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • 350 грамм ветчины,
    • 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
    • 3 томата,
    • 3 отрезанных кусочка батона,
    • подсолнечное или оливковое масло,
    • майонез,
    • 2 головки чеснока,
    • укроп по желанию.

    Приготовление:

    1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.

    Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.

    2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.

    3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.

    4. Выдавливаем зубчики чеснока.

    5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.

    Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.

    “Нежный” со свежим огурцом и яйцами

    Название этого салата говорит само за себя. Сочетание ветчины, огурца и яиц действительно создает очень нежный и неповторимый вкус. Такое блюдо может быстро выручить в той ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости, потому что готовится он очень быстро.

    Пока варятся и остужаются яйца можно успеть нарезать и подготовить все продукты, входящие в рецепт. Приготовление займет примерно 15 минут.

    Для этого потребуются:

    • 200 грамм ветчины,
    • 3 куриных яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 100 грамм твердого сыра,
    • майонез,
    • черный перчик молотый – 1/3 часть чайной ложки,
    • зелень.

    Зеленью украшать блюдо в конце, когда оно уже готово. Делать это можно и перед самой подачей на стол. Как вам больше нравится.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Сначала ставим варить яйца и в это время нарезаем соломкой или кубиками ветчину.

    2. Теперь нарезаем огурцы. Обязательно сначала попробуйте их на вкус, чтобы узнать горчат они или нет. Если горчинка присутствует, то советую очистить их от кожуры.

    3. Сыр. На нем не стоит экономить. В этом салате лучше пусть его будет немного больше, чем если вы не рассчитаете и используете меньшее количество продукта. Его либо режем, как и предыдущие продукты, либо трем на крупной терке.

    4. Остуженные и очищенные яйца нарезаем соломкой или кубиками. Как вам больше нравится.

    5. Заключительный этап смешивание всех продуктов в одной тарелке с добавлением черного перца.

    Рецепт этого салата не включает в себя использование соли, потому что сыр и ветчина уже соленые сами по себе. Они отлично гармонируют, за счет чего добавление соли не требуется.

    Не забудьте украсить блюдо зеленью.

    Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

    Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.

    Ингредиенты для салата:

    • 200 грамм ветчины,
    • 200 грамм сыра,
    • 5 куриных яиц,
    • 100 грамм риса,
    • 350 грамм фасоли консервированной,
    • 150 грамм корейской моркови,
    • майонез,
    • чеснок.

    Приготовление очень быстрое:

    1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.

    2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.

    3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.

    4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

    Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.

    Как приготовить закуску с болгарским перцем

    Салат-закуска делается легко, а количество используемых продуктов совсем небольшое.

    Салатик с болгарским перцем и ветчиной выглядит очень привлекательно и моментально вызывает аппетит.

    А хрустящие сухарики добавляют изюминку в это блюдо, и мне кажется, что именно они являются завершающим ингредиентом.

    И так, для этой закуски нам будет нужно:

    • ветчина — 200 грамм,
    • помидор — 2 штуки,
    • лук репчатый — 2 штуки,
    • болгарский перец — 2 штуки,
    • сухарики — 100 грамм,
    • майонез,
    • укроп и петрушка — по одному пучку.

    Последовательные шаги для изготовления закуски:

    1. В первую очередь займемся перцем – моем, вычищаем семечки, обсушиваем и после нарезаем тонкой соломкой.

    2. Теперь моем помидоры, нарезаем их соломкой.

    3. Зелень режем мелко, а лук полукольцами. Второй можно замариновать, а потом обсушить.

    4. Ветчину опять же нарезаем соломкой.

    5. Теперь берем большую тарелку и по очереди выкладываем на нее “горками” сухарики, перец, колбаску, помидоры. В самом центре оставьте место для лука и майонеза.

    6. Придаем нашим “горкам” ещё более аппетитный вид – украшаем майонезом и зеленью.

    Салат-закуска почти готов, осталось лишь оставить его ненадолго в холодном месте и после удивлять гостей.

    Слоеный салат с ветчиной и грибами

    Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.

    Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.

    Для изготовления нам нужно:

    • 1 зеленый лук,
    • 2 средние по размеру картошины,
    • 3 куриных яйца,
    • 100 грамм ветчины,
    • 3 морковки,
    • 150 грамм сыра ”Пармезан”,
    • 1 банка консервированных шампиньонов,
    • плавленый сыр,
    • майонез.

    Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.

    1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.

    2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.

    3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.

    4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.

    6. Выкладываем красиво морковку.

    7. Покрываем плавленым сыром.

    9. Смазываем майонезом сверху.

    С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.

    Ветчинный салат с кукурузой и сухариками

    Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.

    Ингредиенты, используемые для готовки:

    • ветчина 150 г,
    • сухари 120 г,
    • пекинская капуста 150 г,
    • кукуруза 200 г
    • и 2 головки чеснока.

    Приготовление состоит из нескольких этапов:

    1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.

    2. Выливаем жидкость из кукурузы.

    3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.

    4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.

    Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.

    Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

    Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.

    Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины,
    • 200 грамм консервированной кукурузы,
    • 200 грамм консервированных ананасов,
    • 2 яйца,
    • майонез,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.

    2. Ананасы режем небольшими кусочками.

    3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

    4. Чистим яйца и режем их кубиками.

    5. Зелень нарезаем и крошим.

    6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.

    Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.

    Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком

    Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.

    Нам потребуются:

    • ветчина – 100 грамм,
    • зеленый лук – 50 грамм,
    • консервированный горошек – 100 грамм,
    • яйца – 2 штуки,
    • укроп,
    • майонез,
    • соль.

    Приготовление нашего салатика:

    1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.

    Также, можно во время варки добавить в воду одну столовую ложку соли. Этот способ тоже помогает быстро справиться с очисткой. Соль придает едва заметный вкус.

    После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.

    2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.

    3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.

    4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.

    5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.

    6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.

    Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.

    Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной

    Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.

    В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.

    Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.

    В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.


    Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.

    Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
    с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector