Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редиской и огурцом; 11 полезных и вкусных рецептов

Салат с редиской и огурцом — 11 полезных и вкусных рецептов

Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.

Салат с редиской и огурцом можно готовить по самым разным рецептам. И добавлять в него различные продукты – зелень, яйца, крабовые палочки, мясо, картофель. Что касается заправки, то и он может быть разной – кто-то выберет майонез, а для кого-то лучшим вариантом станет сметана.

Салат с редиской и огурцом

Полезный, простой и очень вкусный салат с редиской и огурцом

Да и как самостоятельное блюдо салат тоже окажется хорош. Поэтому выбирайте любой из представленных рецептов и начинайте смело готовить. Тем более, что редиска, свежая, и со своей грядки, это огромная польза для организма после длительной зимы.

Классический салат с редиской на сметане с яйцами

Этот салат знают и любят многие. Готовится он быстро и просто, на вкус великолепен, а подавать его можно к любому другому блюду хоть всю весну. Да и летом тоже не стоит отказываться от этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Один свежий крупный огурец.
  • 6 редисок.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень.
  • Соль – щепотка.

Перед тем, как отправлять в салат огурцы, их надо обязательно попробовать на горечь. В противном случае можно просто испортить всё блюдо.

Как готовить

Яйца отварить до готовности – не менее 15 минут с момент закипания. Охладить, очистить, порезать.

Огурец и редиску помыть под проточной водой, просушить.

Измельчить удобным способом – колечками, кубиками, полуколечками.

Выложить всё в салатницу, посолить, заправить сметаной, помешать и тут же подавать к столу. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

  • Редис – 300 г.
  • Пара огурцов.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Зелёный лук.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами

Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 крупных.
  • Редиска – 8 штук.
  • Один крупный сочный помидор.
  • Сметана – пара столовых ложек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Половина чайной ложки горчицы «Русская».
  • Соль – щепотка.

При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.

Как готовить

Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.

Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.

Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.

Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.

Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и редисом

Чтобы салат получился вкусным и не таким калорийным, редиску надо брать только свежую – буквально с грядки. При длительном хранении в ней повышается количество крахмала и увеличивается калорийность.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая – 250 г.
  • Пара спелых помидор.
  • Пара больших огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Редиска – 300 г.
  • Масло оливковое – для заправки.
  • Сок лимонный натуральный – пара чайных ложечек.
  • Зелень.
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

У этого варианта популярного блюда довольно сложный состав. В то же время полученный в результате ваших усилий кулинарный шедевр можно назвать самым полезным салатом весны.

Как готовить

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде около 3 минут.

Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, примять руками, чтобы она дала сок.

Читайте так же:
Салат «покорейски» из капусты и свеклы

Огурцы порезать на полуколечки, помидоры – маленькими кубиками или дольками, редиску – колечками или натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить кунжут и нашинкованную зелень. Сбрызнуть соком лимона, посолить, чуточку поперчить, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовое блюдо тут же подавать к столу.

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

  • Редька зелёная – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Огурец один крупный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Вкусный салат с редисом, огурцом и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек станет настоящим дополнением этого вкусного варианта. Как и кукуруза, он придаст особый вкус, в то же время будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • Редиска – 500 г.
  • Лук зелёный.
  • Укроп свежий.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • Огурец крупного размера.
  • Майонез или сметана – 3 больших ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Все овощи надо брать свежими, без следов порчи и гнили. Количество зелёного горошка можно уменьшить или увеличить – здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

Редиску и огурцы порезать на полуколечки, выложить в салатницу.

Зелень нашинковать, добавить к другим ингредиентам.

Вскрыть банку с горошком, слить воду, добавить в салатницу.

Посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом и тут же подавать к столу.

Овощная закуска к мясу

Если вам хочется приготовить вкусный гарнир к мясу, то можете смело рассматривать вот такой вариант. Кроме того, это может быть и самостоятельный лёгкий ужин, если вам не хочется слишком калорийной еды.

Что понадобится:

  • 3 клубня картошки.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Лук, укроп – зелёные.
  • Соль – щепотка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Мёд – большая ложка.

Картофель надо заранее отварить. Сделать это лучше всего в мундире. Так в клубнях сохранится больше витаминов и полезных веществ.

Как готовить

Отваренные клубни порезать кубиками.

Огурцы почистить, порезать полуколечками. Редиску – тонкими четвертинками. Листья салата и зелень покрошить мелко.

Теперь заправка. В отдельную миску влить оливковое масло, добавить сок лимона, положить горчицу и мёд. Всё тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Добавить заправку к овощам, всё перемешать и тут же подавать к столу.

Салат со свежей морковью, редисом и огурцами

Морковь – это овощ, который прекрасно сочетается со всеми другими продуктами. Поэтому почему бы для разнообразия не добавить её в следующий рецепт?

Что понадобится:

  • Одна свежая морковка.
  • Один огурец.
  • 100 г редиса.
  • Лук зелёный свежий.
  • Мята свежая – пара листиков.
  • Укроп зелёный свежий.
  • Сметана – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Все овощи надо предварительно помыть и почистить. Только после этого можно приступать к осуществлению идеи.

Как готовить

Морковку натереть на тёрке. Огурцы и редис порезать соломкой. В одной миске соединить все овощи.

Всю зелень и мяту измельчить, добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить сметаной и тут же подавать к столу.

Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца

Если вам нравится проводить эксперименты на кухне, то к весенним овощам можно смело добавить крабовые палочки. Получается вкусно, сытно и очень нежно на вкус. Не зря ведь многие так любят этот продукт.

Что понадобится:

  • Редис – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук.
  • Пара свежих огурцов.
  • Яйца вареные куриные – 4 штуки.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соус для заправки «Тартар» — 2 столовые ложки.

Все продукты подготовить – овощи помыть, яйца отварить, крабовые палочки разморозить.

Как готовить

Всё порезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник.

Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Заправить соусом и можно подавать к столу.

Салат из колбасы, редиса и огурцов

Ещё один очень сытный и вкусный перекус, который понравится тем, кто не представляет свою жизнь без колбасы. Её можно заменить и сосисками – здесь кому как больше нравится.

Читайте так же:
Курочка с черносливом и огурчиками

Что понадобится:

  • Колбаса – 200 г.
  • Редис – 6 штук.
  • Огурец свежий зелёный – один большой.
  • Зелень – укроп, петрушка, лук свежий зелёный.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Для заправки можно использовать майонез или сметану – здесь полностью на вкус того, кто будет пробовать это блюдо.

Как готовить

Колбасу порезать на тонкие квадратики небольшого размера.

Овощи помыть, также порезать на дольки.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.

И после тут же подавать к столу.

Полезный и вкусный рецепт с добавлением творога

В качестве дополнительного ингредиента всегда пригодится творог. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным, а самое главное – низкокалорийным. Это прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Редис – 6 штук.
  • Огурец – один большой.
  • Сметана – пара столовых ложек.
  • Зелень – лук, укроп, петрушка.
  • Соль – щепотка.

Творог лучше всего брать деревенский, натуральный, вкусный. А вот сметану использовать с минимальной жирностью.

Как готовить

Творог перетереть через сито, чтобы он стал нежным и без комочков.

Огурцы и редис порезать соломкой.

Зелень измельчить. Всё соединить в одной миске.

Посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать и тут же подавать к столу.

Все представленные рецепты можно смело назвать весенними. Они просты в приготовлении, при этом ничего не придётся слишком долго варить, резать, чистить. По силам эти блюда даже детям. поэтому можете вместе с ними уже сегодня попробовать что-то из представленного списка. Поверьте, это такая вкуснятина, что отказаться просто не получится!

Салат нежность с курицей огурцом яйцами и грибами на праздник

вкусный салат нежность с курицей

Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах всегда можно встретить минимум 5 вариантов салата. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение состоит из простых ингредиентов и делается на основе курицы с грибами. Укладывается слоями с огурцом и заправляется смесью, схожей по составу с нежной заправкой цезаря

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 600 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Паприка – 0,5 чайной л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло –1 ст. ложка

Для соуса:

  • Майонез + сметана – по 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Классический рецепт праздничного салата нежность с огурцом

нарезка грибы кубиком для блюда нежность

Нарезаем шампиньоны мелким кубиком

обжаривание грибов на сковороде с маслом

Обжариваем грибы на сильном огне с маслом до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

запеченная грудка в духовке

Делаем маринад с паприкой, солью, черным перцем и ложкой растительного масла. Натираем грудку

Оборачиваем фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

Или отварите в соленой воде до готовности

нарезание курицы мелким кубиком для салата

Режем курицу для нежности мелким кубиком

натертые яйца на крупной терке

Отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке

майонез со сметаной в миске для соуса

Готовим соус или заправку

Соединяем в миске равные количества майонеза со сметаной. Добавляем 0,5 чайной ложки черного перца, выдавливаем 3 зубчика чеснока, смешиваем

курица на дне тарелок

Приступаем к сборке слоеного салата нежность

Первым слоем выкладываем курицу промазываем соусом

жареные грибы в тарелке смазывание соусом поверхность грибов

Вторым идут грибы, смазываем заправкой

смазывание соусом тертых яиц

Третий слой яйца, немного солим, размазываем соус, ставим салат нежность в холодильник

тертые огурцы с соком

Натираем огурцы с кожицей. Подождем, когда они пустят сок и отожмем

Тереть огурчики лучше непосредственно перед подачей

огурцы в салате нежность

Достаем плошки салата с курицей из холодильника, покрываем огурцом подаем на праздничный стол

готовый салат с курицей и огурцами

Свежие огурчики добавляют в блюдо сочность, освежающий легкий вкус и яркость. Солить не рекомендуется

Классический салат нежность с сыром и яблоком

праздничный салат нежность с сыром

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Одна луковица
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус – столовая л
  • Яблоко зелёное – 1 штука
  • Соль, майонез – по вкусу

Как приготовить праздничный салат с курицей

мелко нарезанная грудка

Мелко режем отваренную в подсоленной воде грудку

белки натертые на терке желтки натертые на терке

Очищаем вареные яйца, отделяем желтки от белков

Трем по отдельности на мелкой терке

кучка натертого сыра

На той же терке натираем твердый сыр

замаринованный в уксусе лук

Мелко нарезанную луковицу заливаем кипятком, добавляем сахар с уксусом, оставляем на 20-30 минут промариноваться

слой белка политый майонезом

Салат нежность я буду собирать в разъемной квадратной форме

Раскладываем на низ белки, подсаливаем, покрываем майонезной сеткой

Кондитерский мешок для майонеза можно сделать из жесткого пакета отрезав кончик

слой курицы с майонезной сеткой

Вторым слоем выкладываем всю курицу, делаем майонезную сетку

слой маринованного лука

Откидываем маринованный лук на сито, раскладываем сверху на нежность, сетку не делаем

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с семгой в духовке

слой тертого зеленого яблока

Трем на крупной терке очищенное зеленое яблоко, кладем сверху лука

Можно было тертое яблоко опустить в воду с лимонным соком или уксусом чтобы не темнело. Но тогда получится много лишней влаги и привкус кислоты, поэтому оставляем так, все рано его не будет видно

слой желтков в салате нежность

Раскладываем желтки, посыпаем немного солью, наносим сетку

завершающий слой из тертого сыра

Завершаем блюдо натертым сыром, немного прижимаем ложкой и аккуратно вынимаем форму

простой праздничный салат из курицы с сыром готов

Вот так быстро и легко мы приготовили классический салат нежность с сыром и курицей

Видео рецепт

Салат с черемшой, яйцами и огурцами: весенний, свежий, с приятным вкусом

Салат с черемшой, яйцами и огурцами

Свежая зелень всегда желанна на столе, особенно аппетитно она выглядит весной, когда организм человека испытывает повышенную потребность в витаминах. Во многих регионах России одной из первых в продаже появляется черемша, которую в народе также называют медвежьим луком. По своим органолептическим качествам она напоминает одновременно и лук, и чеснок, причем на последний она очень похожа своим запахом. По содержанию витаминов и других полезных элементов это растение превосходит многие другие. Салат с черемшой, яйцами и огурцами получается по-весеннему свежим и одновременно сытным. Такое кушанье наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Особенности приготовления

  • Наиболее полезна молодая черемша, собранная до ее цветения. Если вы видите, что листья у продающегося растения раскрылись и выглядят плотными, от покупки целесообразно отказаться. Такие листья бывают у растений, которые уже отцвели, полезных веществ в них осталась не слишком много. Самые нежные на вкус и полезные молодые побеги с еще нераскрывшимися листьями.
  • Внешне черемша напоминает ландыши, которые нельзя употреблять в пищу. Чтобы не отравиться, приобретать черемшу желательно у проверенных продавцов. Также не помешает оторвать кусочек листа или стебля растения, растереть его между пальцами и понюхать. Если вы не почувствуете чесночного аромата, то имеете дело вовсе не с черемшой.
  • Побеги черемши полезны, но привередливым гурманам они могут показаться жесткими. Многие хозяйки перед добавлением в салат медвежий лук подвергают термической обработке. Для этого его на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Дольше бланшировать растение не стоит, так как каждая минута термической обработки сокращает содержание в нем ценных веществ.
  • Если хочется чтобы салат имел нежный вкус, огурцы предварительно тоже не помешает очистить от кожицы. Сделать это лучше всего с помощью овощечистки. Также не помешает отрезать небольшой кусочек овоща возле его кончика и попробовать на вкус, чтобы убедиться, что огурцы не горчат и не испортят салат. Пробовать огурцы перед добавлением в закуску особенно важно, если они кладутся в нее не очищенными.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) никогда не окажутся лишними в салате из черемши. Их можно добавлять в закуску, измельчив, даже если они не указаны в рецепте.
  • Салаты из черемши, яиц и огурцов обычно заправляют сметаной. К некоторым вариантам закуски подходит уксусно-масляная заправка. Если вам хочется добавить салату пикантности, сметану можно частично или полностью заменить майонезом, добавить в заправку горчицу.

Рецептов закусок из черемши, огурцов и яиц существует много. Освоив приготовление самых простых и популярных из них, вы сможете готовить салаты из вышеназванных продуктов по рецептам собственного изобретения, и результат вас не разочарует.

Салат из черемши с яйцом и огурцом (и майонезом): классический вариант

Состав:

  • черемша – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 80 мл.
  • Помойте черемшу, сложите в дуршлаг, на 2 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Извлеките из кипятка, дайте черемше остыть и обсохнуть. Нарежьте мелкими кусочками и положите в миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой укроп или петрушку. Мелко порубите зелень ножом, отправьте к черемше.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Очистите плод, одновременно срезав у него кончики. Нарежьте огурец кубиками размером с горошину, положите к зелени.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Остуженные яйца очистите, измельчите ножом, соедините с остальными продуктами.
  • Подсолите и поперчите измельченные продукты, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Этот рецепт салата из черемши можно считать классическим и одновременно базовым. Для получения нового вкуса к основным ингредиентам достаточно добавить капусту, редис, зеленый горошек или другие продукты.

Сытный салат из черемши с картофелем, яйцом и огурцом

Состав:

  • черемша – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл.
  • Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте картофель кубиками размером чуть больше горошины, положите в миску.
  • Помойте черемшу, опустите ее в кипящую воду. Через пару минут откиньте на дуршлаг. Когда медвежий лук остынет, нарежьте его небольшими кусочками, отправьте к картошке.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурец, нарежьте его кубиками чуть более мелкими, чем картошку. Соедините сыр, яйца и огурец с другими ингредиентами.
  • Подготовьте соус, смешав майонез со сметаной, добавив к ним немного соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.
Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

Приготовленный по данному рецепту салат получается сытным, обладающим свежим вкусом и ароматом.

Салат из капусты, черемши, яиц и огурцов

Состав:

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • черемша – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Как можно мельче порежьте черемшу.
  • Порубите ножом сваренные вкрутую яйца.
  • Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками или соломкой.
  • Подготовьте заправку, смешав соль, сахар, масло и лимонный сок. Смешайте измельченные продукты с получившимся соусом.

Салат по данному рецепту получается легким. Он понравится сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.

Салат: черемша, яйца, огурцы, заправляем сметаной: пошаговый рецепт с фото

  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой пучок черемши;
  • 5-6 веточек петрушки, укропа;
  • 3 щепотки соли;
  • 1,5 ст. л. сметаны.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите. Сметану лучше взять низкой или средней жирности. Для максимально диетического варианта можно использовать греческий йогурт.

2. Для приготовления салата нужно взять посуду, в которой удобно будет перемешивать. Свежий огурец проверьте на горечь и нарежьте произвольно – кубиками или соломкой. Переложите огурец в салатник.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко, отправьте в салатник. Как альтернативу – можно использовать перепелиные яйца.

4. Свежую черемшу нарежьте мелко и переложите в салатник. По вкусу черемша напоминает зеленые перья чеснока, однако, вкус несколько более мягкий.

5. Свежую петрушку и укроп нарежьте мелко, обрезав стебли. Переложите в салатник. Для пикантности также можно добавить измельченный зубчик чеснока, черный или красный молотый перец.

6. Заправьте салат сметаной, предварительно ее попробовав – чтобы не была кислой. Слегка подсолите салат и добавьте специи, все перемешайте.

7. Салат готов и подавать его можно сразу – как дополнение к гарниру, мясу, рыбе или просто в качестве перекуса.

Как украсить салат с черемшой, огурцами и яйцами

Салат из черемши будет выглядеть аппетитно благодаря своему яркому цвету и соблазнительному аромату, даже если его просто выложить в красивую вазу. Однако если вы подаете закуску к праздничному столу, не помешает подумать о том, как ее оформить.

  • Салат из черемши можно подать на блюде, застланном салатными листьями. Они подчеркнут его свежесть.
  • Цветы из яиц, огурцов, редиса и других овощей позволят придать закуске еще более праздничный вид.
  • Украсить салат из медвежьего лука можно и яичными дольками, разложив их вокруг выложенной горкой закуски.
  • Оставив несколько листиков черемши целыми, вы сможете использовать их для украшения салата, выложив их сверху и придав сходство с ландышами.

Если времени на украшение салата нет, просто подайте его в креманках. Такое оформление считается современным.

Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.
Приготовление:
  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.


Watch this video on YouTube

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:
  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
Читайте так же:
Салат греческий приправленный бальзамическим уксусом


Watch this video on YouTube

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:
  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
  2. Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
  3. В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
  4. Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.


Watch this video on YouTube

Это интересно: рецепт крабового салата с капустой

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • соль;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
  2. Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
  3. Подсолить. Залить майонез. Перемешать.


Watch this video on YouTube

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

Ингредиенты:
  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.
Приготовление:
  1. В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
  2. Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
  3. Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
  4. Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.


Watch this video on YouTube

Читайте также: крабовый салат с рисом – рецепт

С добавлением сухариков

Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крабовые палочки – 420 г;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • кириешки – 200 г.
Приготовление:
  1. Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
  2. Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
  3. Посыпать сухариками только перед тем как подавать.


Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
  2. Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
  3. Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.


Watch this video on YouTube

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.
Приготовление:
  1. Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
  3. Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
  4. Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
  5. Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.


Watch this video on YouTube

Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector