Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 шедевральных салатов со стейком

8 шедевральных салатов со стейком

Хороший стейк обладает концентрированным мясным вкусом и глубоким ароматом. Потому он прекрасно обходится без всяких сложных гарниров и дерзких сочетаний. Если уж так хочется обязательно чем-нибудь дополнить мраморное мясо, то выбор стоит ограничить деликатным соусом или овощами. Причем можно подобрать гармонирующую между собой зелень и подать стейк ни как второе, а в составе салата. Овощной микс станет идеальным дополнением к любому отрубу, поможет быстрее переварить белковые волокна, а самое главное — подчеркнет естественный вкус и аромат любимого стейка.

— Панцанелла со стейком —

Ингредиенты на 4 порции:

Масло в спрее
450 г стейка
1/2 .л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 чашки молодой рукколы
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
1/2 чашки тонко нарезанного свежего базилика
450 г разноцветных помидоров, нарезать клиньями
1 средний огурец, разрезать пополам и нарезать
85 г хлеба, нарезать кубиками и обжарить

Приготовление:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Из спрея сбрызнуть решетку гриля маслом. Приправить стейк равномерно 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейк на гриль. Готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Положить стейк на разделочную доску; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Смешать оставшуюся соль, перец, масло и уксус в большой миске. Добавить рукколу, лук, базилик, томаты и огурец, перемешать. Выложить кубики хлеба и нарезанный стейк, еще раз перемешать. Перед подачей дать салату настояться 10 минут.

— Во вьетнамском стиле —

Ингредиенты на 4-6 порций:

600-800 г любого вида стейка
100 г рисовой лапши
1 чашка красной капусты, очень мелко нарезать
2 моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
1 огурец, очистить и нарезать лентами
2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 красного перца, тонко нарезать
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 чашка свежих трав: мята, кориандр и базилик
1 пакет сахарного горошка
3/4 чашки жареного арахиса или орехов кешью, нарезать

Для заправки/маринада:
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. пасты лемонграсса
1 ст.л. имбирного сока
2 ч.л. кунжутного масла
Щепотка хлопьев чили

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты маринада. Попробовать и добавить больше сока лайма, сахара или рыбного соуса, если необходимо. Положить стейк в пакет или контейнер и залить 3/4 частью маринада. Накрыть и мариновать в течение 1 часа.

Нагреть немного масла в сковороде на высоком огне. Положить стейк и жарить в течение нескольких минут, до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще пару минут до желаемой прожарки. Переложить мясо на теплую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть в течение 10 минут.

Поместить лапшу в жаростойкую миску и залить кипящей водой. Дать постоять около 10 минут, пока она не станет мягкой, после чего слить воду. Аккуратно смешать нарезанную говядину, лапшу и оставшиеся ингредиенты салата. Заправить соусом и, по желанию, украсить свежими травами.

— С летними овощами и соусом ромеско —

Ингредиенты на 2 порции:

2 стейка сирлоин
1 чашка зеленой фасоли
1-2 летние тыквы сквош
1/2 чашки томатов черри
1 ст.л. ягод каперсов
Маленький пучок базилика
1/4 чашки жареного миндаля
1/4 чашки ромеско
4 чашки дикой рукколы

Приготовление:

Стейк приправить солью и перцем. Отрезать кончики у фасоли. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 6 мм. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить фасоль. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить до мягкости, около 5 минут. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Пока фасоль варится, приготовить сквош.

Нагреть сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смазать тыкву со всех сторон маслом. Жарить тыкву, пока она не начнет смягчаться, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить стейки на среднем огне до средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать отдохнуть. Пока жарится стейк, подготовить овощи.

Разрезать пополам помидоры. Удалить стебли у ягод каперсов и нарезать толстыми ломтиками. Нарезать базилик. Измельчить миндаль. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды к ромеско, чтобы сделать соус менее густым.

В миске смешать фасоль, тыкву, помидоры, ягоды каперсов, базилик, миндаль и рукколу. Добавить половину соуса и перемешать. Нарезать стейк. Разделить салат между двумя тарелками, сверху выложить нарезанный стейк и подавать с оставшимся ромеско.

— С рукколой, грушами и голубым сыром —

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой дижонской горчицы
1/2 ч.л. сахара
Щепотка соли и перца

Для салата:
450 г фланк стейка
Щепотка соли и перца
1 ст.л. оливкового масла
8 чашек рукколы
1 спелая груша, удалить сердцевину и нарезать
1/3 чашки грубо нарезанных поджаренных орехов пекан
60 г раскрошенного голубого сыра или сыра горгонзола

Приготовление:

В маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, отложить. Приправить стейк с солью и перцем со всех сторон. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить стейк на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 4-5 минут до желаемой прожарки. Переложить на разделочную доску и дать стейку отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем его тонко нарезать. Выложить на тарелку рукколу, стейк, грушу, орехи и сыр и полить заправкой.

— В тайском стиле —

Ингредиенты:

Для орехов:
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. чили порошка
1 1/3 чашки сырых кешью
1-2 ч.л. меда
Цедра 1 лайма

Для стейка и дрессинга:
450 г фланк стейка
Сок 2-х лаймов + цедра 1 лайма
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса понзу (или соевого соуса)
2-3 ст.л. сладкого тайского чили соуса
1-2 зубчика чеснока, измельчить или натереть
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2-3 ст.л. тахини

Читайте так же:
Мясной салат – «Для мужчин»

Для салата:
4 чашки молодой капусты кале или другой капусты с темными листьями
30 г замороженного, очищенного эдамаме, разморозить и отварить в течение 3-5 минут
3 моркови, измельчить или нарезать
2 сладких перца, тонко нарезать
1 чашка свежего или замороженного манго, нарезать кусочками
2 стебля лемонграсса, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
3/4 чашки свежей кинзы, базилика и мяты
4 яйца вкрутую (опционально)
1/4 чашки черных и/или белых семени кунжута, обжарить

Приготовление:

Для орехов. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить кунжутное масло, выложить кешью и чили порошок, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета, около 5 минут. В последнюю минуту приготовления добавить мед. Снять с огня и добавить цедру лайма и 1 столовую ложку черных семян кунжута. Хорошо перемешать и отложить.

Положить стейк в стеклянную миску. Смешать сок лайма, цедру, рыбный соус, соус понзу, сладкий тайский чили соус, чеснок и имбирь. Налить около 1/4 -1/3 соуса поверх стейка, накрыть и убрать в холодильник, пока вы готовите салат, по крайней мере на 15 минут (чем дольше, тем лучше). Тем временем выложить тахини в маленькую миску и поставить микроволновую печь, пока масса не станет гладкой, около 15-20 секунд. Добавить тахини в заправку и перемешать до однородности. Попробовать и добавить больше тахини или сладкого тайского чили соуса по своему вкусу, отложить.

В большую миску выложить кале, эдамаме, морковь, сладкий перец, манго, лемонграсс и зеленый лук. Перемешать. Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить стейк в течение 5-8 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут или до желаемой прожарки. Снять стейк с огня и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать стейк и добавить в салат. Выложить заправку и оставшиеся семена кунжута, перемешать. Добавить яйца и кешью. Подавать салат теплым.

— Запеченный салат —

Ингредиенты:

450 г сирлон стейка, толщиной около 2,5 см
8 помидоров черри
8 желтых помидоров
1 пучок спаржи, жесткую часть удалить
1/2 красного лука, нарезать
3 ст.л. оливкового масла
Крупнозернистая соль и черный перец
140 г сыра горгонзола
1/3 чашки грецких орехов
3 чашки микса зелени
1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Поставить решетку в духовке в верхнее положение. Разогреть в духовке гриль. Положить приправленный стейк в центр листа для выпечки, покрытого пергаментом. Разбросать помидоры, спаржу и красный лук вокруг стейка. Полить все оливковым маслом, а затем приправить солью и перцем. Готовить стейк в течение 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.

Тонко нарезать стейк и перемешать грецкие орехи со спаржей и помидорами. Слить сок от мяса и овощей в миску и смешать с бальзамиком. Выложить смесь зелени, овощи и орехи, стейк. Посыпать горгонзолой. Полить бальзамиком. Подавать салат теплым.

— С имбирем и халапеньо —

Ингредиенты:

Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. хереса
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. коричневого сахара
1 целый рибай или сирлоин
2 ст.л. оливкового масла

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сахара
1 ст.л. сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 целого халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками

Для салата:
2 целых зеленых лука
230 г салатных листьев (латук, эндивий, радиккио)

Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада в пакете с застежкой. Добавить стейк и убрать мариноваться от 30 минут до 2 часов. Смешать ингредиенты для салата и нарезать зеленый лук.

Когда стейк замаринуется, добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить мясо около 1,5 минут на сторону или до прожарки medium rare. Снять со сковороды и положить на тарелку; дать слегка остыть.

Смешать салат с 3/4 частью заправки. Тонко нарезать стейк. Сок от мяса с доски вылить в салат, выложить стейк. Налить сверху оставшуюся салатную заправку. Посыпать зеленым луком и добавить помидоры черри.

— В мексиканском стиле —

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для заправки:
2 зубчика чеснока
1,5 чашки листьев кинзы
1/3 чашки рисового уксуса
1/3 чашки оливкового масла
3 ст.л. свежего сока лайма
Крупнозернистая соль
450 г стейка сирлоин

Для салата:
3 кочана салата романо, мелко нарезать
1/2 чашки свежих листьев кинзы
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 большое авокадо, разрезать на куски
1 большой лук-шалот, тонко нарезать

Приготовление:

Для заправки. В блендере пюрировать чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло и сок лайма до гладкой массы. По вкусу приправить солью. Выложить стейк в закрывающийся пакет и добавить половину чашки заправки. Мариновать в течение часа.

Нагреть гриль до средней температуры. Приправить мясо небольшим количеством соли и жарить по 5 минут с каждой стороны; дать отдохнуть в течение 10 минут. Между тем в большой миске смешать салат романо, листья кинзы, помидоры, авокадо и лук-шалот. Тонко нарезать стейк и положить в салат. Выложить оставшуюся заправку, перемешать и сразу же подавать.

ТОП-6 салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  1. говядина;
  2. раздавленный чеснок;
  3. майонез;
  4. орешки;
  5. грибочки;
  6. майонез;
  7. яйца;
  8. майонез;
  9. орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Салаты с говядиной — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Салат «Генеральский»

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов.

Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина. Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный.

А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. — вареные морковки небольшие
  • 3 шт. — дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез — по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая — по вкусу
  • 200 гр. — любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. — небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления — по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

Читайте так же:
Хрустящие чипсы из куриной грудки

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат «Мой генерал»

Салат «Мужские грезы»

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. — сыра «Российского»
  • 3-4 шт. — вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка — столового уксуса
  • 100-150 гр. — домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки — сахарного песка
  • 1-2 шт. — салатного красного лука
  • 200-250 гр. — вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат «Мужские грезы» с говядиной

Салат «Праздничный»

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. — маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. — вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки — сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления — по вкусу
  • 2 шт. — вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка — столового уксуса для маринования
  • 1 шт. — вареная свекла небольшая
  • 100 гр. — оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат «Тбилиси»

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. — красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок — свежей кинзы
  • 250-300 гр. — вырезка говяжья
  • 1 шт. — фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. — обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. — красная фасоль вареная
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 50 мл. — любого растительного масла
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Острый перец красный молотый — по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат из курицы с сельдереем

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Салаты с говядиной

Салат с говядиной

Салаты считаются непременным атрибутом праздничного стола. Одним нравятся легкие варианты подобных закусок, другим – сытные. Одни предпочитают классические рецепты, другие ищут что-то новое. Большинство мужчин отдает предпочтение кушаньям, в составе которых есть мясо. Салаты с говядиной способны удовлетворить вкусу самых разных людей, за исключением лишь вегетарианцев. Они могут быть самыми разными: простыми и сложными, традиционными и экзотическими, диетическими и сытными. Их можно делать в будни, заменяя ими основное блюдо, и подавать к праздничному столу.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить к ужину или праздничному застолью вкусный салат с говядиной, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством. Большинство подобных закусок сможет собрать даже неопытный повар. Чтобы результат наверняка не разочаровал, нужно лишь знать несколько моментов:

  • Молодая говядина намного нежнее старой и требует менее длительной термической обработки. Телятину варят 30–45 минут в зависимости от размера кусков, мясо старого животного требуется готовить 1,5 часа.
  • Замороженное мясо обычно оказывается более сухим, чем свежее или охлажденное. Если вы планируете сварить для салата говядину, подвергшуюся заморозке, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Если вы не будете ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды, структура мяса почти не изменится, и оно останется достаточно сочным.
  • Обычно для приготовления салатов говядину отваривают, но некоторые рецепты предусматривают использование мяса, приготовленного другим способом. Вкус говядины сильно зависит от того, как она была приготовлена, поэтому нарушать рекомендации, сопровождающие рецепт, крайне нежелательно.
  • Соединять горячие продукты с холодным соусом нельзя – такие смеси быстро портятся. Все продукты, подвергшиеся термической обработке, перед приготовлением салата нужно будет остудить. Мясо остывает не слишком быстро, поэтому его желательно готовить заранее.
  • Салаты с говядиной могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты нужно собирать заранее, как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои могут не успеть пропитаться соусом. Чтобы ускорить процесс, продукты можно заправить по отдельности, а потом уже выложить в салатник или на блюдо, соблюдая указанный в рецепте порядок.

Среди рецептов салатов с говядиной можно найти праздничные и будничные варианты. Этот ингредиент сочетается с овощами, грибами, ягодами и фруктами, придавая любой закуске благородный вкус, делая ее более сытной. При этом говядина не относится к числу высококалорийных продуктов, ее часто включают в меню люди, следящие за своим здоровьем.

Салат «Мужской каприз»

Состав:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разбавьте водой в количестве 80–100 мл, опустите в маринад лук, оставьте на 20 минут.
  • Отварную говядину остудите, нарежьте некрупной соломкой.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на крупной терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук отожмите, положите в салатник, полейте майонезом. Сверху положите говядину, при желании поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  • На мясо положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте сыром.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Фантазия»

Такой салат особенно нравится мужчинам. Несмотря на простой состав, он получается очень вкусным. Людям, следящим за фигурой, следует понимать, что блюдо по приведенному рецепту получается калорийным.

Тайский салат с говядиной

  • телятина (свежая) – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.
  • Мясо порежьте кусочками, как для бефстроганова. Посыпьте перцем, перемешайте, полейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • У огурца срежьте кончики, нарежьте его соломкой.
  • Перцы очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло. Переложите на нее говядину, обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте готовить продукты 10–15 минут.
  • Добавьте огурцы и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Перед подачей к столу его рекомендуется посыпать кунжутом. Заправлять закуску не нужно, так как она готовилась с добавлением масла и соевого соуса.

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • репчатый лук (красный) – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль, острый молотый перец – по вкусу.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, смешанном с водой в соотношении 1 : 1.
  • Из перцев удалите семена, мякоть нарежьте четвертинками колец, сложите в миску.
  • Говядину порежьте тонкими пластинами, положите к перцу.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость, фасоль переложите к мясу и перцу.
  • Отожмите лук, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть.
  • Ядра орехов сложите в пакет или накройте полотенцем. Покатайте по ним скалку, чтобы раздробить их до состояния мелкой крошки.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Соедините чеснок, орехи, масло, перец и соль. Взбейте венчиком. Заправьте салат.
  • Переложите закуску в салатник, посыпьте мелко порезанной кинзой.

Такой салат понравится поклонникам грузинской кухни и сторонникам здорового питания. Он получается сытным, но не слишком калорийным, обладает пикантным вкусом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • отварная говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • гранат – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Овощи (кроме лука) помойте. По отдельности отварите. Остудите, очистите, натрите в отдельные тарелки.
  • Мелко порежьте отварную говядину.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, измельчите на терке.
  • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до прозрачности.
  • Очистите гранаты, стараясь не повредить целостность зерен. Переложите их в отдельную емкость.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • В центр большого блюда поставьте бокал, имеющий цилиндрическую форму.
  • Вокруг бокала кольцом выложите картофель. Посолите и поперчите его, смажьте майонезом.
  • Сверху положите мясо, посолите его и поперчите, полейте майонезом.
  • На говядину положите жареный лук, сверху выложите морковь, покройте ее соусом и посыпьте орехами.
  • На морковь положите яйца, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите свеклу, хорошо промажьте ее майонезом.
  • Обсыпьте салат гранатовыми зернами.

Салат необходимо 2–3 часа подержать в холодильнике и только после этого удалить бокал, тогда закуска сохранит свою красивую форму и окажется сочной, вкусной. Такое блюдо часто готовят к праздничному столу. Трудно найти человека, которого оно может оставить равнодушным.

Как украсить салат с говядиной

Оформление многих салатов с говядиной заложено уже в их рецептах. По этим же принципам можно украсить подобные закуски, если способ их декорирования позволено подобрать самому кулинару.

  • Салат с говядиной можно выложить на блюде, придав ему форму торта. Для этого на блюдо ставят кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки. Продукты укладывают внутри приспособления слоями, после чего закуску остужают, обруч удаляют. Выложить так можно не только слоеный салат, но и обычный. Перед удалением обруча его необходимо хорошо утрамбовать.
  • В виде мини-торта или пирожного салат можно выложить и при порционной подаче. Для этого используют специальные формы с прессом или консервные банки, у которых вырезано дно.
  • На поверхности салата можно выложить различные узоры и изображения символов праздника. Для этого используют измельченные овощи, входящие в состав кушанья. Из овощей можно также сделать цветы, которые сделают салат с говядиной главным украшением праздничного стола.
  • Салаты с говядиной часто выкладывают на блюдо в форме кольца. Для этого в центр блюда ставят стакан и собирают закуску вокруг него, потом стакан удаляют и декорируют закуску по своему вкусу. Ей можно придать сходство с аппетитным кренделем, ювелирным украшением, венком.

Подавать салат из говядины можно в креманках или стаканах. Такая закуска выглядит аппетитно, элегантно и современно.

Салаты с говядиной бывают очень разными, каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу. Часто подобные кушанья делают к праздничному столу, украшая их соответствующим образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector