Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный салат с осьминогом рецепт

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

    Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Осьминог в собственном соку — 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
  5. Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные осьминоги — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
  2. Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
  3. Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
  4. В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.




Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
ЦукиниЦукини
Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

Читайте так же:
Салат с курицей и сыром

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Итальянский акцент: сицилийский салат с осьминогами и паста из черных спагетти в белом вине

Итальянский акцент: сицилийский салат с осьминогами и паста из черных спагетти в белом вине© Фото: Максим Кулачков, МТРК «Мир»

Мастер-класс по приготовлению итальянских национальных блюд для наших читателей провел шеф-повар итальянского ресторана.

Итальянская трапеза… стоит упомянуть о ней, как нам вспоминаются утопающие в густом соусе пасты, истекающие расплавленным сыром пиццы, сыры и пармская ветчина! На самом деле, более или менее единой итальянская кухня стала только в последние сто лет. До этого каждая ее провинция имела свои традиции приготовления пищи. На севере активно развивалось скотоводство — отсюда любовь к мясным и молочным блюдам, включая знаменитые сыры. Здесь же родина густых кремообразных супов и лазаньи. Южная кухня изобилует пряными травами и овощами. Разнообразие салатов в национальной кухне — заслуга южан. Они же стали делать густые соусы и ароматное ризотто.

Дожить до Secondi piatti

Большое итальянское застолье начинается обычно с закусок. Это непременные гигантские маслины и оливки, Antipasti — салаты из свежих овощей, приправленные пряными травами и оливковым маслом, сыры, среди которых самые знаменитые — горгонцола, моццарелла и пармезан. Из мясных закусок особо любимы карпаччо и пармская ветчина. К закускам подают много разного ароматного хлеба. Это лепешки из пресного теста фокачча, часто начиненные чем-то, хрустящие «кростини» с душистыми травами и оливками, натертые чесноком и поджаренные до хрустящей корочки хлебцы брушетта, длинные булочки – гриссини. И уже после всего этого изобилия следует первое блюдо — Primi piatti.

Надо учитывать, что в итальянской кухне первое блюдо — это не всегда суп. Чаще всего это паста, вариантов которой нет числа. Суп могут тоже подать, но это либо прозрачный бульон с зеленью, либо кремообразный густой суп

Второе Secondi piatti — это основное горячее блюдо. Правда, нетренированные россияне редко в состоянии до него добраться. Они наедаются вкуснятиной еще на этапе закусок или первого блюда. Тем не менее, если удастся сохранить себя в боевом настрое, то тут открывается простор для истинного гурмана. Непременно надо попробовать нежнейшую телячью рульку «оссо буко», или рагу: большой кусок мяса, который сначала обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в томатном соусе. Заслуживает пристального внимания «сальтимбокка»: это обернутый в ветчину и томленый в вине телячий эскалоп. В Венеции надо пробовать фирменных креветок на рашпиле. А в Сицилии кус-кус, лангуста по-липарски и морского петуха с фенхелем.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем «Сочный»

Кулинарная победа без боя

Итальянская кухня давно завоевала сердца россиян. Ее самые традиционные блюда распробовали и полюбили еще лет 17-18 назад, когда итальянские рестораны активно открывались во всех крупных городах и постепенно становились самыми посещаемыми и демократичными. Итальянская кухня прочно ассоциируется с запахом пряных трав, шкворчащей пиццы из каменной печи, великолепных паст с соусами всех мастей и сырами. А еще с вином, сложносочиненными десертами, и непременным кофе, который итальянцы пьют в течение всего дня независимо от трапезы.

Некоторые блюда итальянской кухни даже научились делать отдельные российские хозяйки. Нас трудно чем-то удивить. И все же шеф-повару итальянского ресторана La Bottega Сергею Фокину это удалось. Специально для читателей «МИР 24» он провел мастер-класс по приготовлению двух блюд с морепродуктами: теплого салата с осьминогами и пасты из черных спагетти с креветками, гребешками и кольцами кальмаров.

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!

Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Читайте так же:
Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол

Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 12 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат с курицей и оливками

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом

Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лосось (сёмга) – 180 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

Для заправки:

  • Соус соевый – 50-70 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Мёд – 20 гр.

А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Салат с осьминогом — вкусные рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Салат с осьминогом - вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги — 8 Штук
  • Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины — 1 Штука
  • Оливки — 50 Грамм
  • Перец чили красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 1

Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 2

Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 3

Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 4

Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с осьминогом по-сицилийски

Рецепт: Салат с осьминогом по-сицилийски

Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector