Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С вареной горбушей и колбасным сыром: как готовит салат «Мимоза» шеф Емельяненко

С вареной горбушей и колбасным сыром: как готовит салат «Мимоза» шеф Емельяненко

Василий Емельяненко предложил уже сейчас позаботиться о новогоднем столе.

С вареной горбушей и колбасным сыром: как готовит салат «Мимоза» шеф Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко в преддверии новогодних праздников разработал усовершенствованный салат «Мимоза». Почему бы не порадовать гостей новинкой? Рецепт шеф обнародовал на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef.

Ингредиенты: горбуша вареная, морковь вареная, картофель вареный, лук, сыр колбасный копченый, масло сливочное, яйца, майонез, соль, перец, укроп.

В пекарское кольцо выложить кусочки вареной горбуши, нарезанный мелко лук — вторым слоем. Посолить, поперчить, сдобрить сверху майонезом.

Натереть картошку, посыпать ей, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Сделать слой с тертым яичным белком, смазать майонезом.

Далее идет слой с тертой вареной морковкой, также солить, перчить, смазывать майонезом.

Добавить слой сыра, сливочного масла и сверху натереть яичный желток. Салат переложить на красивую тарелку, аккуратно убрать кольцо и украсить зеленью.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Салат Лисичка с лапшой

Салат с отварной горбушей "Золотая рыбка" Избранное

Для приготовления блюда «Салат с отварной горбушей «Золотая рыбка»» нам понадобятся:

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкаСвежемороженая горбуша — 1 шт. (весом в 1 кг),

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкаяйцо куриное — 4-5 шт.,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкамасло сливочное замороженное — 50 гр.

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкакартофель — 3 шт.,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкаморковь — 2-3 шт.,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкамайонез,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкакусочек семги малосольной,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбка50 гр. икры красной,

Салат с отварной горбушей Золотая рыбканесколько веточек зелени укропа для украшения

Салат с отварной горбушей Золотая рыбкасоль, перец черный молотый, лавровый лист.

Готовим блюдо «Салат с отварной горбушей «Золотая рыбка»«:

1. Рыбу очистить, удалить голову и плавники и отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй (соль, перец и лавровый лист) по вкусу. Остудить. Разделить на маленькие кусочки удаляя косточки.

2. Отварить яйца, морковь и картофель в мундире. Остудить. Очистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Яйца на мелкой терке, причем белки и желтки отдельно.

3. Собираем салат. Первый слой — картофель. Его немного присолить. Сделать сетку из майонеза.

4. Затем вторым слоем укладываем половину рыбы. На рыбку натираем половину нормы сливочного масла, выкладываем натертые на мелкой терке белки. Опять делаем сетку из майонеза.

5. Следующий слой натертая морковь, майонезная сеточка, затем вторая половина рыбы. На рыбу натираем оставшееся сливочное масло. Делаем плотную сеточку из майонеза. Поверх посыпаем натертые на мелкой терке желтки.

6. Приступаем к украшению Салата с отварной горбушей «Золотая рыбка». Для этого понадобится 2 ломтика соленой семги, из которых мы сделаем розочку, укроп и красная икра. Один ломтик семги свернуть трубочкой и поставить в центр салата — это сердцевина нашей «розы». Второй разрезать пополам — это будут лепестки «розы», их мы укладываем с двух сторон от поставленной на салат сердцевины «розы». Рядом укладываем несколько веточек укропа. Чайной ложечкой, малыми порциями выкладывайте икру по краю салатника. Салат должен немного постоять, буквально пару часиков перед подачей. Он очень нежный, за счет белков натертых на мелкой терке — воздушный.

Приготовить малосольную семгу вы можете сами. Это легко! Рецепт приготовления тут.

Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Читайте так же:
Сочный салат Любимый муж

Салат с копченой горбушей

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.
  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
Читайте так же:
Аппетитный салат с ананасом

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.
  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушейРецепт приготовления салат с соленой горбушей, горошком и луком. Несмотря на такой простой состав ингредиентов этот салат получается на редкость вкусным, интересным и легким. Он идеально смотрится на торжественном столе и вполне подходит для семейной трапезы. Если признаться, то в нашей семье он съедается буквально за пару минут. Его действительно сколько не сделаешь, все мало. Такого типа салаты можно готовить из любой красной рыбы: горбуши, кеты, форели, семги и гольца. Причем брать не обязательно только соленую, например, очень вкусно получается салат с лососем горячего копчения. Приправляется салат растительным маслом и украшается свежим укропом.Салат с соленой горбушей. Необходимые ингредиенты:

Читайте так же:
Салат из редьки зеленой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 – 300 г соленой горбуши (горячего копчения);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (яблочного, винного, рисового);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп (по желанию).

Как приготовить:

Для приготовления такого простого салата понадобится любая красная рыба либо соленая, либо горячего копчения (не сухая). Баночка консервированного горошка и головка репчатого лука (красного, фиолетового). Столовый уксус понадобится для маринования лука, но при желании его можно не мариновать, а обдать крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Вообще для такого салата лук лучше все таким замариновать, так получается намного вкуснее. Приправляется блюдо обычным рафинированным маслом.

Головку репчатого лука почистите, порубите ножом на маленькие кубики.Головку репчатого лука почистите, порубите ножом на маленькие кубики.Переложите рубленый лук в миску, добавьте: уксус, одну не полную чайную ложку соли, пару щепоток черного молотого перца. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала весь лук. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 – 50 минут.Переложите рубленый лук в миску, добавьте: уксус, одну не полную чайную ложку соли, пару щепоток черного молотого перца.С одной половинки соленой горбуши снимите кожицу, удалите косточки. Готовое филе порубите так же маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся косточки.С одной половинки соленой горбуши снимите кожицу, удалите косточки.Консервированный горошек и лук процедите через сито, выложите в глубокую чашку. Туда же добавьте порезанную рыбу, налейте пару ложек растительного масла.Консервированный горошек и лук процедите через сито, выложите в глубокую чашку.Перемешайте закуску.Перемешайте закуску.Переложите блюдо в глубокую миску и присыпьте свежим рубленым укропом.

Салат с соленой горбушей готов, можно сразу же подавать к столу. Такой салат очень хорошо сочетается с кусочком черного хлеба или диетическими хлебцами.Салат с соленой горбушей готов, можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Совет!

Для приготовления этого салат горбушу можно посолить самостоятельно. Одну часть горбуши (со шкуркой) обсыпьте с обеих смесью из одной столовой ложки крупной соли и столовой ложки сахара. Уложите горбушу в подходящую тару, полейте сверху ложкой растительного масла. Оставьте заготовку на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 8 – 10 часов (на ночь).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector