Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Такие блюда идеально дополняют, как повседневное меню, так и праздничное, в зависимости от выбранного рецепта и стиля подачи, презентации кушанья. Сегодня мы научимся готовить салат с помидорами и сухариками, который дополним сыром и ветчиной, чтобы он получился сытным.

Такой кулинарный простой в приготовлении шедевр уйдет с вашего стола в первую очередь, проверено!

Учтите, что закуска за счет ветчины получается сытной. Если планируете поститься или придерживаться диеты, исключите ее из состава салата. Продукты для его приготовления используются самые обычные, поэтому попробуйте эту рецептуру для приготовления повседневного обеда.

Вкусный и сытный салат с помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • Ветчина варено-копченая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 50 г;.
  • Батон белый – 100 г;.
  • Томаты черри – 100 г;
  • Свежая петрушка — 1 пучок;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат с помидорами, сухариками и ветчиной

Нарезаем ингредиенты
  • Тщательно моем томаты. Удалим плодоножки, если они остались (чаще всего черри с ними и продаются), измельчим на дольки среднего размера.
  • Очищаем ветчину от шкурки, режем соломкой.
  • Помещаем в салатницу нарезанную ветчину и томаты.
  • Натираем твердый на среднюю терку.
  • Добавляем сыр к другим измельченным ингредиентам в салатнице.
Занимаемся приготовлением сухариков

Конечно, их можно купить в магазине готовые с разными вкусами (или без), но те, что сделаны дома полезнее. Готовим сухарики, заранее подсушивая их в разогретой духовке или путем обжаривания на сковородке.

  • Для этого батон измельчаем средними брусками. Альтернативой батону может стать ржаной хлеб или пшеничный белый.
  • Когда на сковороде нагреется масло, выложим в него кусочки хлеба или батона, слегка подсолив их.
  • Постоянно помешиваем брусочки, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

  • Обжаренные или высушенные в духовке сухарики перекладываем на тарелку, оставляем их остывать (не добавляйте данный ингредиент горячим в салатницу с другими измельченными продуктами, чтобы сыр не начал плавиться).
  • Очищаем тем временем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс в салатницу.
Завершаем сборку и украшение салата
  • Добавляем около 4 ложек майонеза любой жирности, высыпаем остывшие сухарики, все тщательно перемешиваем.
  • По желанию можем оставить салат настояться. Достаточно получаса, после чего подаем блюдо в большой салатнице или порционно, украсив каждую порцию, свежей зеленью.

Как выбрать хорошую ветчину для салата

В идеале для сытного салата подойдет классический вариант из нежирной свинины с небольшим количеством в составе сахара и соли. Выбирая ветчину, учитываем.

  • Смотрим на цвет, который в идеале должен быть розовым, оттенок нежный, красивый. Если ветчина яркая и насыщенная по цвету, велика вероятность, что производитель использовал краситель.
  • Изучаем список ингредиентов, чем короче он, тем лучше. Для качественного продукта много составляющих не нужно, тем более, когда речь идет о ветчине.
    Если в составе нашли каррагинан, крахмал, можно не сомневаться, что натурального мяса в такой ветчине мало. Именно за счет таких добавок производителям удается делать больше продукции, затрачивая на приобретение натурального мяса минимум средств.
  • Смотрим на срез, если он однородный, то перед нами просто фарш с добавками. Хорошая ветчина на срезе имеет заметные невооруженным глазом мясные волокна.
  • Смотрим на сроки хранения и условия. Около 21 дня сроки годности – можем сделать вывод, что в ветчине много консервантов. Идеальный вариант – срок хранения две недели.

Салат с помидорами и сухариками с добавлением ветчины и сыра – блюдо, которое поразит самого требовательного гурмана.

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с фасолью и сухариками. Из этих ингредиентов, хорошо сочетающихся с другими продуктами, можно приготовить очень вкусные и полезные блюда к любому случаю: пикантную холодную закуску для праздничного стола, свежий овощной салат к завтраку, диетический вариант для легкого перекуса со стручковой фасолью, пряное блюдо в мексиканском стиле к сытному ужину и еще множество разнообразных угощений. Надеемся, что один из этих рецептов пополнит вашу кулинарную книгу.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Пикантный и вкусный закусочный салат с фасолью, сыром, солеными огурцами и хрустящими сухариками. По вкусу блюдо можно дополнить ветчиной, копченой колбасой, отварным мясом или языком. Петрушку при желании замените другой пряной зеленью – добавьте кинзу, зеленый лук, базилик или укроп.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порубить. Оставить несколько целых веточек для украшения салата.
  5. Отложить часть сухариков и сыра для украшения блюда.
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

Если вы предпочитаете делать сухарики самостоятельно, предлагаем посмотреть видеорецепт с тремя способами их приготовления:

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Этот простой рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Аппетитный и сытный салат с беконом, фасолью, огурцами, сочной зеленью и сухариками. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.

Читайте так же:
Салат с нутом и малосольными овощами

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная/консервированная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • бекон/карбонад/ветчина (150 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез/йогурт (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  3. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отобрать несколько листьев базилика для украшения блюда, остальную часть вместе с петрушкой и укропом мелко порубить.
  5. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, бекон и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и еще раз перемешать. При подаче украсить листьями базилика.

Начинающим кулинарам будет полезно узнать о том, как правильно варить фасоль (с замачиванием и без) – подробности в видеорецепте:

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Яркий и вкусный салат с хрустящей стручковой фасолью, сухариками, яйцами и овощами. Гармоничное сочетание полезных продуктов придется по душе тем, кто придерживается диетического питания. По вкусу блюдо можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Пикантный закусочный салат для праздничного стола, который можно приготовить на скорую руку. При желании блюдо можно дополнить солеными огурцами и копченой колбасой.

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом, добавить щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать фасоль, сыр и яйца. Заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Желательно поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  5. Перед подачей посыпать сухариками и украсить зеленью.

Пикантная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Яркий, вкусный и питательный салат с фасолью, сыром, авокадо, сочными помидорами, пряной кинзой и сухариками, приготовленными из подсушенной тортильи (вместо них можно использовать обычные пшеничные).

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • чеддер/маасдам/эдам/другой твердый сыр (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • тортилья/лаваш (1-2 шт.);
  • кинза (1-2 пучка);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Кулинарной кистью смазать тортилью чесночным маслом с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 минут. Подсушенную тортилью нарезать квадратиками.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Смешать фасоль, помидоры, авокадо и кинзу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и полить оливковым маслом. Перемешать щипцами. Добавить сухарики и посыпать сыром. Присыпать свежемолотым перцем.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Красивый, вкусный и полезный овощной салат. Хрустящая капуста, сухарики, фасоль, кукуруза и сочный болгарский перец. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/белокочанная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • пармезан/твердый сыр (50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • греческий йогурт/сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать греческий йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сухариками и полить соусом.
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом помидорами окороком

Если вы хотите приготовить теплый овощной салат с фасолью – смотрите видеорецепт:

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Питательный и вкусный салат с тунцом, сухариками, фасолью и пряной руколой. Прекрасный вариант для легкого ужина с бокалом вина.

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • сухари пшеничные/гренки (200 г);
  • салат листовой – латук/ромэн/другой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • зелень свежая – розмарин/базилик/другая (для украшения, по вкусу);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко нарезать), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Листья салата и руколу помыть, обсушить и разобрать на листья.
  3. Розмарин помыть, обсушить и крупно порубить.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. В глубокую миску выложить листья салата и руколу. Сверху положить фасоль и рыбу. Посолить по вкусу и полить заправкой. Посыпать сухариками и украсить веточками розмарина. Приправить свежемолотым перцем.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Очень аппетитный, вкусный и полезный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежей зеленью и ароматной заправкой на основе йогурта. Идеальный вариант для дневного перекуса или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить другой зеленью, стеблями сельдерея, ветчиной или отварным мясом.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Салаты с сухариками и фасолью

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.
Читайте так же:
Хе из курицы с овощами

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.
  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.
  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото морковку, заправьте майонезом

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Читайте так же:
Салат из кабачков и огурца

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото Острый сыр измельчите при

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Читайте так же:
«Вкусняшка из овощей со сметаной»

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector