Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Витаминный; 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления

Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Их заправляют растительным маслом, сметаной, медом или йогуртом.

Витаминный салат из капусты и моркови

Как капуста, так и морковь – овощи, полезные для организма и, особенно в зимнее время, ведь не зря салаты из них именуют витаминными. Салат не требует особых затрат времени и усилий, и ингредиенты для него всегда есть у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата – хрустящая, сочная капуста и тонкая ее нарезка.

Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.

С кочана капусты снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной овощерезки. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.

Морковь очищается, промывается и измельчается на крупной терке. Затем перекладывается к капусте. Добавляются к салату два зубка чеснока, измельченного на чесночнице.

В стакане холодной воды растворяются по одной чайной ложке соли с уксусом и две чайные ложки сахара. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке.

Затем нашинкованная капуста с морковью заливаются маринадом и горячим маслом. Салат ложкой аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Настаивать его не надо. Приятного аппетита!

Салат Витаминный с уксусом как в столовой

Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6% – 1.5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.

Шаг 2. Далее к капусте наливается полторы столовые ложки уксуса и кастрюля ставится на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.

Шаг 3. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.

Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладывается в салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, перца и моркови

Капустный салат, дополненный сладким перцем, не только даст организму много витаминов, но и порадует своим вкусом. Блюдо из этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Заправим такой салат по-новому, что превратит его из обычного блюда в необычное. Перец для салата используется либо свежим, либо замороженным.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.

Шаг 2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.

Шаг 3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.

Шаг 4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.

Шаг 5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.

Шаг 6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?

Овощи и яблоки для этого салата используются свежими, без всякой термообработки, поэтому и называется салат витаминным. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и поднимает иммунитет, что выгодно отличает его от салатов из парниковых овощей.

Читайте так же:
Малосольная домашняя скумбрию поскандинавски

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.

Шаг 2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.

Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.

Шаг 4. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови

Для этого салата берется сырая свекла и свежие капуста с морковью, что делает салат по настоящему витаминным. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, дает суточную норму витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправляется растительным маслом. По желанию и для остроты его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Шинковать сырые овощи более удобно с помощью кухонных гаджетов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.

Шаг 2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.

Шаг 4. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.

Шаг 5. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.

Шаг 6. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице. Приятного аппетита!

Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот рецепт предназначается для любителей капустных салатов, да и не только. Микст овощей в салате дает организму полный комплект витаминов и полезных веществ, а малое количество калорий в нем позволяет съесть с салатом пару котлет или утолить вечерний голод. Вкус салата можно сбалансировать, кроме соли, сахаром и уксусом или соком лимона.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.

Шаг 2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.

Шаг 4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.

Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком

Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Свекла – 60 гр.
  • Лук красный – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с чесноком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.

Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.

Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.

Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

Союз овощей и сыра в салате с кулинарной точки зрения прекрасное и перспективное сочетание. Самый очевидный плюс – разнообразие вкусовых нюансов и вариаций комбинирования. Пожалуй, за исключением, итальянского Капрезе с моцареллой, Греческого с фетой и американского Цезаря с пармезаном, строгих правил, какой сыр подходит для какого салата, нет. Так что ничто не может ограничить гастрономический полет фантазии.
Из менее очевидных, но не менее важных плюсов выделим еще несколько. Сыры очень полезны. Сыр, с одной стороны, белковый продукт, в нем есть все необходимые организму аминокислоты включая 8 незаменимых. С другой стороны, жировой и содержит насыщенные жировые кислоты, а значит, сбалансирует овощной салат по КБЖУ и сделает его сытнее. Такой салат запросто может выступить не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом для ужина или для перекуса.
У них отличный витаминный (витамины С, D, Е, группы В) и минеральный состав (лучший источник кальция). И кстати, сыры усваиваются организмом практически полностью.
Еще один фактор: сыры позволяют сократить потребление соли. В составе подавляющего большинства сортов соль уже есть, и блюдо не требует досаливания. Если в ингредиентах салата есть оливки или маслины – а они очень хорошо сочетаются с любыми сырами, то использовать дополнительную соль точно не придется.
Давайте посмотрим, что предлагает нам сырный мир и как мы можем это разнообразие использовать.
Твердые сыры чеддер, пармезан, гауда, российский, маасдам органично впишутся в любой овощной салат. Эти сорта хорошо держат форму и достаточно четко определяются в готовом блюде. Для правильной текстуры их либо натирают на терке, либо режут небольшими кубиками. Пармезан часто стругают тонкими, полупрозрачными слайсами. Попробуйте салат из свеклы, с орешками, пармезаном из заправкой из бальзамического уксуса; летний салат с курицей гриль, маслинами и сладкой кукурузой или солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом.
Мягкие сыры сделают овощные салаты более «гладкими» по ощущениям, но очень разными по вкусу – это будет зависеть от сорта. Кстати, почитайте нашу статью об истории самых знаменитых мягких сыров. Если вы возьмете сыр с голубой плесенью, то результат будет островато-пикантным. Дорблю, рокфор, горгонзолу для контраста соединяют со сладкими грушами, яблоками или виноградом. Вторая беспроигрышная комбинация – с грецкими или с кедровыми орехами. Очень интересным получается салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей. А салат с уткой, свеклой, грушей и сыром – шикарный вариант для праздничного застолья

cheesereceipt1.jpg

122 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); сыр с плесенью 50 г; грудка утиная готовая 1 шт.; груша конференц 1 шт.; бекон 6 ломтиков; масло растительное 3 ст. л.; мед 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; крем бальзамический 1 ч. л.; орехи кедровые 1 горсть; салат корн по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте слоями свеклу, грушу, утку, сыр.
3. Бекон нарежьте и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки. Добавьте их в салатник.
4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы. Полейте салат заправкой.

Читайте так же:
Сытный салат с грибами

Сыры с белой плесенью – камамбер, бри – отдадут салату свою нежность: мягкая, кремообразная консистенция будет обволакивать другие ингредиенты сливочной текстурой. Чтобы усилить вкус, сыр можно обжарить.

Теплый салат с жареным сыром и оливками с паприкой
98 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья со сладким перцем Bonduelle 1 банка (340 г); помидоры 4 шт.; лук красный 1 шт.; огурец 2 шт.; шпинат 75 г; сыр бри 170 г; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте тонкими перьями вдоль, огурцы – тонкими и длинными полосками, помидоры – кружочками.
2. Сыр порежьте на кусочки толщиной 1см. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки.
3. Листья шпината положите на тарелку по центру, рядом – помидоры и огурцы. На шпинат положите лук, оливки и теплый сыр.
4. Полейте маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

cheesereceipt2.jpg

Греческая фета будто была создана специально для салатов – нежная и чуть солоноватая, изумительно раскрашивает более нейтральные ингредиенты. Что бы вы с ней ни приготовили: салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты или апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью, результат будет на пятерку.

cheesereceipt3.jpg

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом
150 ккал/ 100 г 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1. Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2. Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3. Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.

Брынза более соленая и насыщенная, чем фета, но также прекрасно подходит для овощных салатов. Уверены, что вам понравится салат из брокколи с томатами черри в заправке из брынзы.

Тофу мы оставили на конец нашего сырного обзора. Это единственный сыр растительного происхождения: готовится из соевых бобов. В отличие от молочных сыров, абсолютно нейтрален по вкусу, но для салатов важен другим своим качеством. Тофу – источник легкоусвояемого растительного белка, блюда с ним подходят для веганов и людей, соблюдающих пост. Более того, с ним можно приготовить оливье – и сделать это можно в любой день в году, а не только в новогоднюю ночь, как классическую версию.

Постный оливье с сельдереем и тофу
206 ккал/ 100 г 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь для Оливье «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); тофу 100 г; сельдерей 3 стебля; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый несколько перьев; майонез постный 4 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте тофу и репчатый лук кубиками, стебель сельдерея – полукругом наискосок.
2. Соедините овощи со смесью для салата «Оливье», посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленым луком.

Салат из горячих овощей с паприкой

Рецепт «Салат из горячих овощей с паприкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Уксус, Растительное масло, Чеснок, Томатная паста, Паприка , Орегано, Цукини, Цветная капуста , Морковь, Сладкий перец, Соль, Молотый черный перец.

Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Разделите цветную капусту на соцветия.

Цукини и морковь нарежьте кружочками.

Сладкий перец нарежьте кольцами.

Соедините овощи и отправьте в пароварку на 10 минут.

Выложите овощи и заправьте салат соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из горячих овощей с паприкой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Слоёный салат с тунцом

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

Добавление папоротника в блюда относится к традициям дальневосточной кулинарии, растение сходно по вкусу с грибами и восхитительно дополняет мясные и овощные компоненты. Салат из папоротника – свежий деликатес с множеством соблазнительных вариантов может готовиться по-корейски как диетическое блюдо с пряным экзотическим ароматом, или стать сытной закуской с добавлением говядины или яиц.

Салат из соленого папоротника

В сахалинских традициях салат из соленого папоротника характерен добавлением вареных яиц и болгарского перца. Компоненты гармонично дополняют вкус папоротника и придают блюду декоративную привлекательность.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • консервированный папоротник – триста грамм;
  • чеснок – четыре зубка;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • огурцы свежие – две штуки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • лук – одна крупная головка;
  • масло без запаха;
  • приправы – поваренная соль, перец черный.

Консервированный папоротник извлекают из рассола и помещают в чашку с подсоленной кипяченой водой, выдерживают 24 часа. Подготовительная процедура относится ко всем вариантам приготовления блюда.

Для ускорения процесса папоротник замачивают в подсоленной воде три часа. После жидкость сливается, в емкость заливают свежую охлажденную воду, где продукт вымачивают еще пару часов.

  1. Яйца доводят до крутого состояния десятиминутной варкой в кипящей воде.
  2. Луковицу чистят и шинкуют на тончайшие полукольца.
  3. Огурцы и болгарский перец промываются, срезаются остатки стеблей. У перца вместе со стеблем удаляется серединка с семечками.
  4. Чеснок чистят и шинкуют на кубики.
  5. Вымоченный папоротник рубят на отрезки размерами в пару сантиметров, перец и огурцы шинкуют узкой соломкой.
  6. На сковороду с маслом выкладываются луковые полукольца, прогреваются на среднем огне до тех пор, пока не станут полупрозрачными и мягкими.
  7. На сковороду выкладывается рубленый папоротник и перемешивается с луком. Крышкой сковороду не накрывают. Обжарка занимает десять минут и требует постоянного помешивания.
  8. К овощам на сковороде прибавляется нарезанный перец и кубики чеснока, смесь перемешивается и поджаривается до пяти минут. Сковорода снимается с плиты и оставляется до остывания.
  9. С яиц удаляют скорлупу и режут на полоски длиной в пару сантиметров.
  10. Поджаренные овощи смешиваются с шинкованными огурцами и яйцами.

В ходе размешивания салат солят, сдабривают приправами.

Рецепт приготовления по-корейски

Салат в традициях восточной кулинарии замешивают на соевом соусе, раскрывающем истинный вкус папоротника. Пропитанные соусом компоненты блюда получают пикантную кисловатость и еще более аппетитный аромат.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • папоротник консервированный – триста грамм;
  • кинза либо иная зелень – половина пучка;
  • зубок чеснока – четыре штуки;
  • луковица – две среднего размера;
  • традиционный соевый соус – две столовых ложки;
  • неароматное масло;
  • соль поваренная, молотый перец, паприка, кориандр.
  1. Лук и чеснок освобождаются от шелухи. Луковицы режут на полукольца, зубки чеснока растираются либо пропускаются сквозь давилку.
  2. Вымоченный папоротник рубят на полоски размерами в пару сантиметров.
  3. Разогревается сковорода с маслом, лук припускается, обсыпается специями при помешивании.
  4. Папоротник высыпают на сковороду, размешивают с луком. В ходе тушения смесь солят, прибавляют растертую чесночную кашицу, соевый соус. Режим нагрева плиты средний.
  5. Режим снижают до малого, на сковороду помещают кинзу и размешивают с тушеными овощами, затем накрывают крышкой. Смесь оставляют пропариться на пятнадцать минут.
Читайте так же:
Салат Гнездо Глухаря

Салат из папоротника по-корейски подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. По желанию салат остужают и подают на стол как холодную закуску.

Готовим с морковью и луком

Универсальный рецепт из дальневосточной кулинарии, придется по нраву, как искушенным поклонникам азиатских блюд, так и простым любителям вкусно поесть. Особую изысканность салату придают кунжут и соевый соус.

Салат из папоротника — очень вкусные рецептыСалат из папоротника — очень вкусные рецептыСалат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • папоротник консервированный – триста грамм;
  • лук – три головки;
  • морковь – одна штука;
  • традиционный соевый соус – пять столовых ложек;
  • кунжутные семена – две столовых ложки;
  • постное масло;
  • перец, соль поваренная, лист лавровый.

Перед началом приготовления кунжутные семена распределяются равномерным слоем на сухой сковороде и поджариваются.

  1. Луковицы чистятся от шелухи. Морковь промывается, срезается верхушка с ботвой и кончик, очищается.
  2. Вымоченный папоротник рубят на полоски размерами в пару сантиметров. Морковь и луковицы шинкуют полосками.
  3. Сковорода заливается маслом и разогревается. Лук пассеруется до прозрачного состояния вместе с резаной морковью.
  4. На сковороду помещают измельченный папоротник и совместно тушат пятнадцать минут при среднем режиме нагрева. Посуда не закрывается крышкой, овощи перемешиваются, прогретую смесь солят и приправляют, для аромата вносят лист лавра.
  5. В тушеные овощи высыпают кунжутные семечки и выливают соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, блюдо оставляют доходить на выключенной конфорке.

Готовый салат подается в горячем виде либо остужается и становится холодной закуской. Оставленный в прохладе салат пропитывается соками, вкус обогащается. По желанию салаты с папоротником при сервировке обсыпаются орехами кедра, папоротник с кедровыми орешками дает незабываемый вкус.

С добавлением мяса и маринованных огурцов

Мясной вариант салата из папоротника отличается сытностью, жареная говядина под пряной заправкой гармонично сочетается с мягким вкусом грибов, присущим папоротнику.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • говяжье мясо – триста грамм;
  • консервированный папоротник – триста грамм;
  • свежий огурец – одна штука;
  • чеснок – пять зубков;
  • лук – одна головка;
  • традиционный соевый соус – три столовых ложки;
  • уксус – три столовых ложки;
  • растительное масло;
  • соль поваренная, молотый перец, кориандр.

Рецептура применяет свежий огурец, но когда салат настаивается, огуречная соломка успевает замариноваться в уксусе, специях и соевом соусе.

  1. Мясо режут узкими полосками, помещают на раскаленную сковороду с добавлением жира и поджаривают до готовности, подсаливая.
  2. Очищенную луковицу шинкуют соломкой, чеснок чистят и пропускают через давилку. Выдержанный в соленой воде папоротник рубят на полоски в пару сантиметров.
  3. Лук добавляют к мясу и пассеруют до полупрозрачности.
  4. Огурцы режут соломкой по паре сантиметров в длину.
  5. К луку на сковороде прибавляют папоротник, размешивают и совместно тушат десять минут при открытой крышке на среднем режиме плиты. При тушении овощи солят, приправляют специями.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в приготовленную миску, перемешивается с шинкованным огурцом и чесночной кашицей, с компонентами салата смешивается соевый соус и уксус.
  7. Готовому блюду дается трехчасовая выдержка.

Рецепт приготовления подобен одному из вариантов салата таежный, только в данном случае добавляется папоротник.

Закуска с яйцом и майонезом

Упрощенный рецепт с заменой соевого соуса на майонезную заправку отходит от поварского искусства Азии в сторону современной городской кулинарии. Папоротник задает вкус блюду наравне с яйцами, компоненты идеально дополняются майонезом.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • консервированный папоротник – четыреста грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • морковь – одна штука;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • соль поваренная, молотый перец, специи.
  1. Кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, выкладывают вымоченный папоротник. Время варки – от семи до десяти минут.
  2. На вторую конфорку устанавливают кастрюлю с яйцами и морковью в воде. Яйца проваривают вкрутую, оставляя кастрюлю кипеть десять-пятнадцать минут. Заодно готовится морковь, но по желанию овощ варят отдельно.
  3. Посуда снимается с плиты, приготовленные продукты охлаждают.
  4. Папоротник режут на двухсантиметровые полоски, морковь и яйца рубят соломкой сходного размера.
  5. Составляющие объединяют в миске, размешивают с добавлением майонеза, солят и приправляют.

Салат не требует настаивания и сразу подается на стол.

Папоротник – витаминный продукт, богат микроэлементами, содержит растительные белки наравне с орехами и грибами, при правильном приготовлении выделяется неподражаемым вкусом. Блюда со свежим или консервированным папоротником становятся деликатесом, пригодным как гарнир к мясу или самостоятельная праздничная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector