Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами: рецепт с фото

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Ингредиенты к салату с куриной печенью: фото

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

Рецепт приготовления салат: фото 1

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

Рецепт приготовления салат: фото 2

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

Рецепт приготовления салат: фото 3

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

Рецепт приготовления салат: фото 4

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

Рецепт приготовления салат: фото 5

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

Рецепт приготовления салат: фото 6

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

Рецепт приготовления салат: фото 7

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления салат: фото 8

Рецепт приготовления салат: фото 9

Подавайте салат с грибами и куриной печенью к столу или уберите ненадолго в холодильник для пропитки.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

На звание кулинарного шедевра или праздничного блюда этот салат с печенью и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, не претендует, но в качестве повседневного блюда к ужину или обеду он очень неплох. Вкусный, сытный, полезный и не особо калорийный – в нем есть все, чтобы утолить голод и не вызвать чувства тяжести или переедания. Особый вкус печеночному салату придает маринованный лук, обязательно его добавьте! Просто обжаренные овощи скучноваты и пресны, а кисло-сладко-острый лук сделает вкус насыщенным, а салат сочным.
Приготовить это несложное блюдо можно из любой печенки: свиной, говяжьей или куриной – тут выбирайте то, что вам по вкусу. Куриная конечно нежнее, поэтому если для салата будет использоваться этот продукт, то обжаривать ее нужно меньше по времени. Свиную или говяжью печень рекомендуется жарить сначала на сильном огне, а потом довести до готовности на слабом. При таком приготовлении внутри она получится нежной и останется сочной, а сверху образуется тонкая корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока во время обжарки.
Если не хочется готовить омлет, сварите яйцо вкрутую, тоже будет вкусно, хотя с омлетом все же вкуснее.

Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Как приготовить салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

— печень свиная – 200-250 гр;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 средняя луковица;
— шампиньоны – 4-5 шт;
— уксус яблочный или столовый – 1 ч. ложка;
— соль и сахар для маринада – по щепотке;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— молоко или сливки – 1 ст. ложка;
— перец черный крупно молотый – 2-3 щепотки;
— лук зеленый или другая зелень – небольшой пучок;
— соль – по вкусу;
— масло растительное или сметана – для заправки готового салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Печенку промываем холодной водой,
Печенку промываем холодной водой, подчищаем при необходимости (вырезаем желчные протоки, убираем пленки и жир). Режем кусочками, не очень мелко чтобы при жарке не пересушить печень. Нарезать помельче ее можно будет позднее, перед тем, как добавите в салат.

Печенку обжарить
Разогреваем в сковороде ложку масла, выкладываем куски печенки и сразу начинаем помешивать. Огонь регулируем так, чтобы был сильнее среднего. Сначала печенка будет давать много сока, но постепенно он выпарится и на кусочках образуется корочка. Как только пропадут все розовато-красные участки, огонь уменьшаем и обжариваем до готовности. Определить готова печень или не совсем можно разрезав самый крупный кусок – из прожаренной сок вытечет прозрачный, а разрез будет иметь ровный сероватый цвет.

Печенку нарезать
Перекладываем обжаренные куски на разделочную доску, остужаем немного и нарезаем кусочками нужной величины. Или оставляем целыми – на ваше усмотрение.

Режем лук
Режем лук, лучше полукольцами или длинными перьями. Нарезанный мелким кубиком он потеряется среди крупных кусков других продуктов.

Маринуем лук
Маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара (противники уксуса могут заменить его лимонным соком в таком же количестве). Оставляем на несколько минут пока будем обжаривать овощи и грибы.

Режем морковь и шампиньоны
Режем морковь тонкими полукружочками или тонкой соломкой. Шампиньоны разрезаем на пластины.

обжарить морковь и грибы
Нас сковороду наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем в нем сначала морковь до мягкости (или полуготовности – по вкусу) и добавляем грибы. Жарим до готовности шампиньонов.

Посыпаем черным перцем
Минут через пять и грибы, и морковь будут готовы. Посыпаем черным перцем и перекладываем на тарелку или в глубокий салатник.

обжарить омлет
Яйцо взбиваем с ложкой молока или сливок. Солим по вкусу. В той же сковороде, где обжаривали овощи с грибами, разогреваем ложку масла, выливаем омлетную смесь. На среднем огне быстро поджариваем омлет до уплотнения, но не подрумяниваем его. Нарезаем кусочками.

Читайте так же:
Салат с отварной куриной грудкой

Перемешиваем продукты
В миску к грибам и моркови выкладываем обжаренную печенку, добавляем лук вместе с маринадом. Перемешиваем.

Добавляем остывший омлет и мелко нарезанную зелень
Добавляем остывший омлет и мелко нарезанную зелень (в рецепте зеленый лук). Солим если необходимо. Для заправки салата можно выбрать сметану или растительное масло – это дело вкуса.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом
Готовый салат с жареной печенью и грибами перекладываем в порционные салатники и подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепт салата с жареной печенкой, грибами и омлетом
Совет. Этот салат можно приготовить теплым. Задействуйте для обжарки овощей и омлета две сковородки, лук замаринуйте заранее. Сначала обжарьте печенку, нарежьте ее кусочками нужной величины. Когда обжарите морковь и грибы, добавьте в сковороду готовую печень, прогрейте. На другой сковороде в это время приготовьте омлет. Все смешайте, добавьте маринованный лук и подавайте.

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Такой рецепт салата с печенью и картошкой у меня появился случайно. У меня было 150 граммов печени, которые нужно было использовать. Для отдельного блюда из печени мало, а для яркого салата в сам раз. И мне и моим домашним он так понравился, что я решила отнести его к праздничным, хотя все ингредиенты в нем очень просты. Хрустящий картофель, который, если не хотите жарить, можно запечь, сочная печень и подрумяненные шампиньоны, сладковатый лук и яркий укроп так удачно сочетаются с кисло-сладкой, отчетливо горчичной заправкой. При желании, салат можно перемешивать уже за столом, или накладывать каждому по чуть-чуть всего и уже каждый на своей тарелке перемешает. Не советую все смешивать сразу перед подачей, ведь такой способ выкладывания ингредиентов в салате очень эффектный и праздничный.

Как я и написала, картофель для салата можно не жарить, а запечь. Для этого после отваривания ее следует щедро смазать маслом, разложить в один слой в жаропрочной посуде и запечь в духовке разогретой до 220ᵒС. Картофель можно отварить до полуготовности заранее. И заранее можно пожарить шампиньоны, лук и даже печень. Затем просто все, на сухой сковороде, на сильном огне, быстро подогреть.

При желании, вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или свежие. И те и другие туда подходят. А если хочется еще более разнообразить салат, можно использовать зернистую горчицу, вместо обычной. И очень важно! Не пережарьте печень. Она должна быть розовой внутри! Не серой! Жарить быстро и не долго.

potato_liver_salad8.JPG

Ингредиенты

  • 3 небольшие картофелины, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 150 грамм куриной или телячьей печени, порезать небольшими кусками
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 150 грамм маринованных огурцов, порезать кубиками
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с печенью

Для заправки:

  • 60 мл маринада из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда
  • 40 мл оливкового масла

1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.

potato_liver_salad1.JPG

2) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто маслом, и выложить в разогретое масло картофель. Жарить на среднем огне картофель до румяной корочки.

potato_liver_salad3.JPG

3) Тем временем в чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить лук, посолить его по вкусу и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Переложить на чистую тарелку.

potato_liver_salad2.JPG

4) В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить грибы, посолить и жарить на сильном огне шампиньоны, пока смякнет и начнет румяниться. Переложить в чистую тарелку.

potato_liver_salad4.JPG

5) И снова, в той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить печень и жарить на сильном огне, часто помешивая, 1-2 минуты, до готовности печени. Она должна быть розовая внутри. Посолить и снять с огня.

potato_liver_salad5.JPG

6) Жареную, румяную картошку, со сковородки сразу переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот впитал лишний жир, посолить и оставить на 1-2 минуты. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.

potato_liver_salad6.JPG

7) На большом блюде полосами выложить: печень, лук, огурцы, картофель, шампиньоны и укроп. Равномерно полить салат заправкой и приправить черным, свежемолотый перцем.

Салат с печенью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

8_салат с печенью и грибами

Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

  • Печень — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

2_салат с печенью и грибами

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови и свеклы

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

1_салат с печенью и грибами

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

3_салат с печенью и грибами

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

4_салат с печенью и грибами

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

5_салат с печенью и грибами

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

6_салат с печенью и грибами

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

7_салат с печенью и грибами

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибами

Сейчас в магазинах можно найти любые деликатесы, как отечественные, так и привезенные из Европы. Это касается и грибов. Если вдруг захотелось приготовить грибной суп и салат с грибами, а своих грибов в запасе нет, то в магазине можно приобрести даже сушеные грибы. Зачем они? Именно из сушеных грибов получаются очень нежные блюда со своим неповторимым вкусом.

Согласно одному из известных рецептов приготовления салата с сушеными грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • • грибы сушеные (желательно белые) – 50 г.;
  • • говяжья печень – 200 г.;
  • • соленые огурцы – 3 штуки;
  • • вареные яйца – 2 штуки;
  • • репчатый лук – 2 штуки;
  • • майонез по желанию в качестве заправки;
  • • растительное масло для обжаривания лука;
  • • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • листья салата в качестве украшения.

Грибы в кухнях разных стран

Салат с сушеными грибами и печенью обогащает организм всеми необходимыми полезными веществами. С этим трудно поспорить, так как сушеные белые грибы являются самыми ценными, сохраняя в себе весь набор витаминов. Но в приготовлении грибов существует много секретов, так как неправильная обработка свежих грибов может повлиять негативно на организм. Да и их подготовка требует немалых усилий, ведь существует множество способов заготовки свежих грибочков.

Сушеные грибы

Шампиньоны можно и засушить, посолить или заморозить, и, потом, блюда с запахом свежих деликатесов будут красоваться на столе круглый год. Вкусные рецепты блюд с грибами разнообразны. Это может быть и грибной суп, и классическая картошка с грибами, курица или другая птица фаршированная грибами и многое другое.

В любой кухне можно найти специфические рецепты, в которых грибы сочетаются с абсолютно неравнозначными им продуктами. Так, например, у французов, в качестве легкого блюда могут предложить вкусный салат с грибами и бананами. Рецепт очень прост, но судя по ингредиентам считается особенным для гурманов. Бананы, порезанные кружочками смешиваются со свежими грибами, предварительно отваренными. Составляющие заливаются сметаной с небольшим добавлением уксуса. Все перемешивается и подается к столу.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Диана»

Банан со сметаной

В корейской кухне грибы тоже используются для приготовления салатов. Корейский салат из сушеных грибов – это многообразие овощей, заправленное соевым соусом. Соевый соус идеально сочетается с грибами, огурцами, морковью. Насыщенный вкус салат приобретает после того, как настоится пару часов в прохладном месте. Но неважно, какая кухня, грибы были и останутся всегда в списке компонентов вкусных блюд под номером один.

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Суп из сушеных грибов

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Приготовление

А теперь приступим к самому процессу приготовлению полезного и не менее вкусного салата с говяжьей печенью и сушеными грибами .

Салат с печенкой и сушеными грибами

  1. Берем белые сушеные грибы и замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на часа два. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибы разбухли, их стоит отварить до готовности и порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень также отваренную тоже режем на маленькие кусочки.
  3. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы, вареные яйца режем кубиками.
  5. В конце смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  7. Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром (рисом, картошкой), так как уже сам салат содержит и мясо и другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Этот изумительный салат, как на фото, будет украшением любого стола и поможет быстро преодолеть голод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector