Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Редко готовите салаты зимой? Может, это и правильно — хочется горяченького. С другой стороны, кто сказал, что салат должен быть холодным? Например, как насчет сочетания теплой печени с грушей?

Салат из печени с грушей удивит вас своим насыщенным кисловато-сладким вкусом и пряным ароматом. Собственно, его и салатом трудно назвать — скорее, это пикантное второе. Кстати, экзотическое угощение может стать настоящим украшением для новогоднего стола — ваши гости будут заинтригованы и наверняка попросят поделиться рецептом! Соблюдайте два простых принципа: — Выбирайте для салата плотные груши зимних сортов, они хорошо держат форму и не выделяют слишком много сока. — Ингредиенты для салата приготовьте и нарежьте заранее, укройте пищевой пленкой, а готовить начинайте, когда все домочадцы будут в сборе – салат подаётся на стол тёплым. Вам потребуется:

  • листья салата 5 шт;
  • груша — 1 шт;
  • печень куриная, говяжья или баранья – 300 гр;
  • ядра грецких орехов — 50 гр;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • горчица дижонская — 1ч. л;
  • уксус бальзамический — 1ч. л;
  • мед жидкий — 1 ч. л;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 60 гр;
  • перец черный — 0.5ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт;
  • сыр фета — 100 гр.

Главное — не пугайтесь обилия ингредиентов! Готовка займет максимум минут 40, зато удовольствия от признания своих способностей получите с лихвой. Вымойте печень, удалите пленки — это важно! Порежьте печень на полоски. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку с молотым перцем, положите в него порезанную печень и хорошенько встряхните, чтобы мука обсыпала каждый кусочек.
Порежьте лук кубиками. Возьмите сковороду с широким дном, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в сковороду кусочки печени и обжарьте 4-5 минут, переворачивая кусочки. Закройте сковородку крышкой и готовьте ещё минут 7-8. В конце не забудьте посолить.
Заранее почищенные груши быстро нарежьте ломтиками. На чистую сковородку выложите 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Как только масло растопится, выложите кусочки груши и обжаривайте в смеси до карамельно-золотистого цвета.
Нарежьте фету кубиками. Приготовьте заправку: смешайте остатки оливкового масла, мед, соевый соус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус. Можно выжать в соус половинку лимона — это сделает вкус ещё насыщеннее и оригинальнее! Осталось соединить ингредиенты и ваш кулинарный шедевр можно подавать к столу.
На плоское блюдо выложите листья салата, поверх — теплые груши в карамельной корочке, кусочки печени и феты. Посыпьте измельченными грецкими орехами и полейте заправкой.

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Рецепт салата из куриной печени с грушей

Рецепт салата из куриной печени с грушей. Куриная печень терияки
Сегодня мы приготовим лёгкий тёплый салат из куриной печени в соусе терияки, груши, тыквы и китайской капусты. И никакого майонеза!
Здесь будет лишь лёгкая заправка из масла, лимонного сока и соевого соуса.
Рецепт простой, но очень вкусный.
Поехали!

рецепт салата из куриной печени с грушей

Ингредиенты:

● Печень куриная- 400-500 гр
● Китайская капуста -5-8 листов
● Тыква- 400 гр
● Груша -2-3 шт
● Соус терияки -3-4 ст.л.
● Масло растительное -3 ст.л.
● Мука пшеничная- 3 ст.л.
● Соевый соус, перец, кунжут,зелень,лимонный сок, масло, специи- по вкусу

1. Как же он задолбал всех своей тыквой. Кто-нибудь отнимите у него тыкву! Но фик там плавал.
Берем тыкву, удаляем семена, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву произвольными кусками.
Готовим тыкву на сухой сковородке или на верхнем гриле в духовке. 250 градусов. 7-8 минут на сторону.
Откладываем тыкву в сторону.

рецепт салата из куриной печени с грушей

2.Промываем куриную печень и удаляем всякие сомнительные места и перепонки. Если есть какие-то желтоватые пятна, то их тоже нужно срезать, иначе печень может горчить и вкус будет безнадежно испорчен.
Нарезаем печень средними кусками и обваливаем куски печени в муке. Быстро обжариваем куски печени в масле, обжариваем со всех сторон. Это занимает минут 5-8.
Затем добавляем пару ложек соевого соуса и 3 ложки терияки. Аккуратно перемешиваем и и убавляем огонь на минимум. Пусть печень потомится еще минут 10.
Снимаем печень с соусом со сковороды.

салат из куриной печени с грушей и тыквой

3.Моем и нарезаем свежую грушу произвольными кусками. В данном случае я использовал хорошую свежую пекинскую (китайскую) капусту. Уж больно она была хороша да зелена.
Но можно использовать любые салатные листья.
Выкладываем листья зелени на тарелку (самые толстые части китайской капусты я срезал). Сверху выкладываем куски тыквы и груши.
Делаем быструю заправку. Смешиваем 3 ложки растительного масла, чайную ложку лимонного сока и пару ложек столовых соевого соуса, можно добавить острый перец.
Это заправка для салата.

рецепт салата из куриной печени терияки

4.Сверху выкладываем печень в соусе терияки, поливаем тёплый салат заправкой и посыпаем кунжутом. Петрушка или кинза будут вполне уместны!

Читайте так же:
Салат из печени с киви

рецепт салата из куриной печени с грушей

Лёгкий, вкусный салат готов! Улетает за милую душу!

рецепт салата из куриной печени с грушей

Свинни и рецепт салата из куриной печени с грушей

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт салата из куриной печени с грушей

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Теплый салат с карамелизированной грушей и печенью

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты
  • 400 грамм Печень куриная
  • 1 шт. Груша
  • 1 горсть Изюм (светлого)
  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Апельсин (нам понадобится сок)
  • 3 веточки Тимьян
  • 75 грамм Сыр Фета (или мягкий козий сыр по желанию)
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный (молотый)
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки — это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени — она станет горчить в салате!
Микс салатов выбирайте на свое усмотрение — это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!

Рецепт: Теплый салат из печени с карамелизированной грушей с пошаговыми фотография как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Шаг 2

На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале — оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились!
Готовим по 3 минуты с каждой стороны!
Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!

Рецепт: Теплый салат из печени с карамелизированной грушей с пошаговыми фотография как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Шаг 3

Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.

Рецепт: Теплый салат из печени с карамелизированной грушей с пошаговыми фотография как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Шаг 4

Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.

Рецепт: Теплый салат из печени с карамелизированной грушей с пошаговыми фотография как приготовить Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Шаг 5

Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем «подушку» из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.

Рецепты с печенью: как быстро и вкусно приготовить печенку

Куриная печень – самый распространенный субпродукт: простой рецепт и полезный состав. Не менее ценна и доступна также говяжья и свиная. Многие считают, что печеночные закуски и гарниры приносят вред, так как орган служит фильтром организма и впитывает шлаки и вредные вещества. Это так, если в питание добавляли агрессивные химические компоненты. В целом же, употребляя печенку два раза в неделю, вы получаете ценные витамины А, В12, медь, легкоусвояемое железо, белок и сниженный уровень холестерина.

Давайте рассмотрим, как правильно приготовить печень, чтобы она была полезной, мягкой, сочной и полюбилась даже детям: рецепт печенки на сковороде и в мультиварке.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с семгой

Что приготовить из куриной, говяжьей, свиной печени

Говяжья печенка

Блюда из печеночной железы быстры в приготовлении, не требуют особых навыков и имеют насыщенный терпкий вкус. Ее тушат, запекают, жарят, готовят начинки для пирогов. А с помощью молочных продуктов и специй можно регулировать остроту ее привкуса в любых блюдах.

Печенка очень любит лук, морковку, на контрасте играет с фруктами и ягодами. Хорошо сочетается с картошкой, крупами, особенно гречкой. Откуда взята – не имеет значения, в любом варианте будет мягкая, если соблюдать технологические процессы при готовке. Арсенал блюд разнообразен: закусочные торты, оладьи, блинчики, котлетки, мини-шашлычки, паштеты. А также как компонент теплых салатов, овощных гарниров, пирожков, открытых и заливных пирогов.

Вам может быть интересно

Печеночный паштет

Паштет зависит от свежести печени, и это обязательно скажется на конечном результате. Если субпродукт замороженный – паштет будет рыхлый и с пупырышками. Важный секретный нюанс – овощи и печенка обжариваются отдельно. Время приготовления – 30 минут.

Печеночный паштет

  • 600 г куриной печенки;
  • 100 г моркови;
  • две луковицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 30%;
  • 100г молока 2,5%; , перец и соль;
  1. Порежьте лук и морковку любым способом.
  2. Сильно нагрейте сковороду с 30 г масла, бросьте овощи.
  3. Немного поджарится – влейте 100 мг воды, убавьте нагрев.
  4. Когда протушится до готовности – уберите в миску.
  5. Удалите с печенки жилки, даже маленькие, иначе вы их будете чувствовать в закуске. Порежьте средними кубиками.
  6. Выложите на прогретую сковороду (с ложкой растительного масла).
  7. Немного карамелизируйте и добавьте сливочное маслице, убавьте огонь.
  8. Пусть тушится 8-10 минут, затем введите овощи, молоко и специи.
  9. Через пару минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
  10. Переложите в чашу блендера и усердно взбейте, получая эластичную пасту. Может понадобится 2-3 захода.
  11. Охладите в открытой стеклянной посуде, затем закрывайте.

Чтобы продлить срок хранения в холодильнике есть маленький секрет: на остывший паштет в баночке влейте растопленное сливочное масло слоем 2-3 мм – оно запечатает доступ воздуха и сохранит паштет.

Вам может быть интересно

Альтернативный вариант в мультиварке

  1. Обжарьте овощи на режиме «Тушение» 15 минут.
  2. Положите печенку и продолжайте готовить еще 20 минут.
  3. Проверьте готовность и перебейте блендером.

Храните в закрытой таре в холоде 3-4 дня.

Вам может быть интересно

Печень на сковороде

Печень на сковороде

  • 3 луковицы;
  • 500 г любой печенки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны; , перец.
  1. Субпродукты промойте, у куриных уберите жилку и разделить на две доли. У говяжьих снимите верхнюю пленку, поддев пальцем и порежьте стейками. Положите в обычный пакет и добавьте муку для панировки.
  2. Прогрейте сковороду с маслом на высоком нагреве.
  3. Нашинкуйте лук и отправьте обжариваться.
  4. Панированную печенку выложите в один слой на немного поджаренный лук и не мешайте.
  5. Можно добавить еще маслица и увеличить нагрев.
  6. Переверните каждый кусочек другой стороной.
  7. Добавьте сметану, она схватится с мукой и образует соус. Теперь можно перемешивать уверенно. Убавьте огонь и тушите.
  8. Разрежьте одну печеночку. Она не должна быть серо-коричневого цвета, а розоватая.
  9. Посолите и поперчите.
  10. При необходимости можно добавить воду или бульон, если густовато.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и кукурузой

Вам может быть интересно

Торт из печени

Используйте сковороду для блинов, тогда блинчики будут аккуратные и легко переворачиваться. Хотите сделать торт менее калорийным – сливки замените йогуртом без вкуса. Также будет вкусно и с майонезом, тогда замените им сливки и сметану.

Торт из печени

  • 500 г любой печенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливок 33%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки; , сухой чеснок, кориандр.
  1. Субпродукт измельчите с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Введите яйца и специи, усиленно перемешайте до однородности.
  2. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и маселко.
  3. Прогрейте антипригарную сковородку, поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета. Не старайтесь сделать блины слишком тонкими, выкладывайте густой слой.
  4. Используйте всю массу.
  5. Приготовьте поджарку из нашинкованных лука и морковки. Распределите на половину блинчиков по всей площади.
  6. Холодные сливки взбейте до мягких пиков и введите холодную сметану. Соедините деревянной лопаткой. Посолите, поперчите, выдавите чеснок.
  7. Первым идет блинчик со слоем поджарки, потом ложка сливочного крема.
  8. Вторым идет блинчик только с кремом. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
  9. Чередуйте блинчики, пока они не закончатся.
  10. Последний ярус украсьте кремом, также обработайте бока.
  11. Отправьте пропитаться на 2-3 часа или оставьте на ночь.
  12. Перед подачей посыпьте сверху зеленью.

Вам может быть интересно

Салат с печенью

Салат с печенью

Легкий диетический салат за 10 минут.

  • 50 г листьев салата (айсберг, руккола, шпинат или другие);
  • 60 г черри;
  • 80 г куриной печени;
  • 10 г оливкового масла;
  • 60 г ежевичного или гранатового соуса;
  • 10 г сока лимона или соус бальзамик;
  • 50 г груши;
  • 30 г пармезана;
  • 40 г красного вина;
  • соль, перец.
  1. На подогретом масле обжарьте зачищенную печеночную железу, поперчите. Готовьте на среднем огне.
  2. В миску порвите салат, порежьте пополам томаты. Влейте масло, бальзамик. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы соединить соус.
  3. В сковороду влейте 40 г вина, добавьте огня и тушите, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Очистите грушу, выньте серединку и нарежьте слайсами.
  5. Возьмите порционную тарелку, выложите салат. Украсьте черри и грушей. Выложите печенку.
  6. Щедро обработайте соусом, особенно субпродукты.
  7. Завершите презентацию тертым пармезаном и подавайте салат теплым.

Оладьи из печени

Оладьи из печени

  • 800 г печени;
  • луковица;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • перец, соль;
  1. У печенки уберите жилки, пропустите вместе с луком через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите, замешайте с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая. Ее может понадобится чуть больше или меньше.
  4. Доведите до вязкой консистенции, как на оладьи.
  5. Охладите 40 минут в холодильнике, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  6. На обычной сковородке разогрейте масло, если используете антипригарную – сразу выкладывайте оладушки по одной столовой ложке.
  7. На среднем огне понадобится 3-4 минуты для каждой стороны при среднем нагреве.

В таком виде оладушки любят даже дети, чтобы сделать их еще полезнее – приготовьте оладьи в пароварке за 20 минут.

Вам может быть интересно

Секреты приготовления сочной и мягкой печени

Во-первых, выбирайте свежие субпродукты: яркого цвета с ровной поверхностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector