Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Фото: donatewales.org

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Читайте так же:
Салат Поклонник со свежим помидором

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с печенью, рукколой и капустой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с печенью, рукколой и капустой

Буквально 15 минут, и легкий, но сытный ужин уже на столе! Салат с печенью, рукколой и капустой разнообразит праздничный стол, также подойдет на романтический ужин и на посиделки с подружками. Он очень вкусный и насыщенный. Им останутся довольны почитатели печенки и заботящиеся о своем здоровье. Поскольку печень богата макро и микроэлементами (кальцием, магнием, цинком, железом, хромом, медью и пр.). Особенно этот продукт полезен детям и беременным. А хозяек такие салаты радуют своей непритязательностью и дешевизной.

Предложенный салат может подаваться как с холодной, так и с горячей печенью. В первом случае блюдо выступает в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо. Субпродукт для салата можно отварить или обжарить на сковороде. Второй вариант более калорийный, учитывайте это при готовке блюда. Если для рецепта выберите термообработку печени обжарку, то берите ее охлажденную, без предварительной заморозки. Иначе при жарке она отдаст весь сок, будет тушиться и не удастся добиться внутри нежной текстуры, а снаружи румяной корочки.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для приготовления печени
  • Печень (в рецепте используется отварная) — 200 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Руккола — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с печенью, рукколой и капустой, рецепт с фото:

Печень отварена, охлаждена и нарезана

1. К началу приготовления салата отварите или обжарьте печень до готовности. По желанию ее остудите или используйте в теплом виде. Как правильно обжаривать или варить печень, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Руккола нарезана

2. Рукколу помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

Капуста нашинкована

3. Белокочанную капусту помойте, высушите и тоненько нашинкуйте. Вместо нее подойдет пекинская капуста. Листочки у нее сочные и хрустящие.

Готовый салат с печенью, рукколой и капустой

4. Сложите все продукты в глубокую емкость, приправьте солью и полейте маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат с печенью, рукколой и капустой к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с куриной печенью и капустой.

Салат из морской капусты с печенью трески

Ламинария или всем известная морская капуста – это съедобный вид водорослей, повсеместно распространенный от южных до северных широт. В пищу употребляют широкие слоевища, которые в промышленном производстве сушат или маринуют. В свежем виде ламинария имеет маловыразительный вкус и аромат с ощутимой йодистой ноткой.

Ламинария по праву считается одним из самых полезных продуктов, когда-либо преподнесенных морем человеку. В невзрачных темно-зеленых «спагетти», на которые разрезают многометровые слоевища морской капусты, на 100 г. массы содержится до 250 микрограммов жизненно необходимого йода. Это полторы суточных дозы для взрослого человека. Учитывая, что в средней полосе наблюдается природный дефицит этого микроэлемента, то становится понятным, насколько важно присутствие в рационе такого недорогого и всегда доступного источника йода.

Морская капуста щедра не только йодом. В ней много других микро- и макроэлементов, высокое содержание витаминов В12 и PP. К тому же она исключительно низкокалорийна и гипоаллергенна, поэтому в немаринованном виде включается даже в строгие диеты.

Читайте так же:
Винегрет без капусты с горошком

В мировой кулинарной практике морскую капусту используют для приготовления рагу, супов и салатов, соусов и бульонов. В русской кухне ее добавляют только в закуски, начинки для штучных фуршетных блюд и в салаты.

Салаты из морской капусты представлены в широком ассортименте. Традиционно их заправляют майонезом либо растительным маслом с различными добавками. В состав блюда входят различные компоненты, но наиболее часто встречаются отварные яйца, жареные грибы, соленые огурцы, отварные корнеплоды, консервированные горошек и кукуруза, плавленые и твердые сыры, чеснок.

Ниже представлено пять вариантов приготовления салата из морской капусты.

Салат «Ореховый» с морской капустой

Быстрый рецепт приготовления салата. Выручает в те моменты, когда необходимо в краткие сроки организовать сытный праздничный стол.

  • Морковь маринованная по-корейски – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 50 г.
  • Орех любой, кроме арахиса – 100 г.
  • Майонез жирный – 100 г.
  • Зелень, лук-перо по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
    Яйца крупно порубить или натереть на терке. Чеснок лучше также измельчить на свекольном профиле терки, а не толочь в ступке.

Салат из морской капусты и печени трески

Красивый салат для праздничного стола. Подается в небольших салатниках или в тарталетках. Так как печень трески продукт очень нежный, то блюдо смешивается и заправляется за пару минут до подачи. Лук и сладкий перец можно добавлять как в свежем, так и в жареном виде.

  • Огурец свежий либо редис молодой – 200 г.
  • Капуста морская – 150-200г.
  • Яйцо куриное — 3-5 шт.
  • Кукуруза – 50-100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха по желанию.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Соль.
  1. Огурец (красный, белый редис) и «спагетти» морской капусты нашинковать короткой соломкой.
  2. С печени трески сцедить масло и нарезать мякоть кубиком.
  3. Перец и лук пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Выбрать со сковороды шумовкой, не набирая лишнего жира. Остудить до приемлемой температуры и добавить в салат.
  5. Крупно порубить яйца или измельчить их на свекольном профиле терки.
  6. Соединить компоненты вместе, добавить 2-3 ложки сахарной кукурузы. Вмешать печень трески.
  7. В майонез добавить черного перца, сушеной зелени и толченого чеснока. По вкусу вмешать ложку масляной заливки трески и щепотку мускатного ореха.
  8. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Салат из морской капусты «Росинка»

Легкий хрустящий салат, доступный в любое время года. По рецептуре в соус добавляется соль и сахар в пропорции один к двум. Дело вкуса, но на практике специи брались один к одному.

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Сладкий перец, красный – 100 г.
  • Морская капуста маринованная – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 100 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус яблочный – по необходимости.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  1. Выбрать хорошо созревший, тяжелый кочан осенней капусты. Отрезать четвертую часть и очень тонко нашинковать.
  2. Аналогичным образом нарезать большую луковицу.
  3. Лук и капусту сложить горкой на разделочной доске. Присыпать мелкой солью, отбить деревянной скалкой или вручную обжать руками, чтобы шинковка пустила сок.
  4. Капусту с луком сложить в салатник, добавить стручок сладкого перца, нарезанный мелким кубиком.
  5. Маринованную капусту попробовать, оценить на кислоту. У некоторых производителей ламинария имеет крутой посол, поэтому при необходимости, промыть ее кипяченой водой. Нарезать и смешать с капустой.
  6. Заправить растительным маслом, с разведенной в нем солью и сахаром. По вкусу подкислить яблочным уксусом.

Винегрет «Приморский»

Вкусный салат из печеной свеклы, отварных корнеплодов и солений, дополненный пикантной ноткой морской капусты.

  • Свекла печеная – 200 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Лук репчатый, красный – 100 г.
  • Маслины без косточек – 40 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 20 г.
  • Маринованные корнишоны – 100 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яблочный (бальзамический) уксус – 20 мл.
  • Соль – 0,25-0,5 ч. л.
  1. Печеную свеклу нашинковать соломкой по-корейски.
  2. Картофель и морковь измельчить кубиком. Залить двумя ложками растительного масла и тщательно перемешать. Только после этого соединить со свеклой.
  3. Растительное масло предотвратит окрашивание корнеплодов соком свеклы.
  4. Морскую капусту промыть, если в ней содержится слишком много специй и соли. Измельчить и добавить в салатник.
  5. Маслины и мелкие корнишоны нарезать кружочками.
  6. После добавления солений смешать еще не заправленный соусом салат и оценить на соль.
  7. Исходя из полученной оценки, дозировать соль в соусе.
  8. Для соуса смешать ложку сладкой горчицы, сахар и соль, яблочный уксус, толченую зелень и растительное масло.
Читайте так же:
Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Салат «Сырный» с морской капустой

Сытный салат с плавленым сыром, которым можно намазать бутерброды и начинить тарталетки, вафельные трубочки.

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Чеснок в зубках – 10г.
  • Петрушка свежая (листья) – 20 г.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Гренки по желанию.
  1. Ламинарию промыть, сцедить всю жидкость и мелко нашинковать.
  2. Натереть плавленый сыр, яйца, растереть 3-4 зубка чеснока и горсть листьев петрушки (без веточек).
  3. Смешать подготовленные компоненты, заправит майонезом. Приправить черным перцем. Перед подачей украсить готовыми ржаными сухариками, раздробленными в крупную крошку.

Салат «Гречанка» с морской капустой

Морская фантазия на тему греческого салата. Весьма достойный аналог.

  • Желтые черри – 100 г.
  • Перец оранжевый и красный – 100 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Сыр «Аристей» или «Фета» — 100 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Лук красный, салатный – 100 г.
  • Креветки мелкие, отварные – 100 г.
  • Маслины, оливки или каперсы – 30 г.
  • Листовой салат — 100 г.
  • Соус «Бальзамико» — 20 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Порошок горчицы – на кончике ножа.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Базилик свежий – 30 г.
  1. Желтые томаты черри и крупные маслины разделить на четвертинки, остальные ингредиенты нарезать крупным кубиком.
  2. Вымыть розетку салата, разделить на листы. Выложить ложе на плоской тарелке.
  3. Морскую капусту мелко порубить. Смешать с остальными компонетами.
  4. Смешать соус из раскрошенных кусочков сыра «Аристей», оливкового масла, меда, соли и бальзамического уксуса. Сыр «Фета» просто нарезать кубиками.
  5. Салат выложить горкой и полить соусом. Украсить листьями и розетками базилика.
Войти

Салат с морской капустой и печенью трески

С понедельника начнём! Новая жизнь💫, новые планы💼, новые лодочки👠, новые маршруты🚲, новые рецепты!

Добавляйте, о чем новом мечтаете вы?!

100г консервированной морской капусты
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 морковка
1 банка печени трески
2 ст.л оливкового масла

Картофель намыла, отварила в мундире до готовности, остудила, очистила, порезала на кубики.
Морскую капусту откинула на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Печень трески отделила от масла, порезала на небольшие кусочки.
Морковь и лук порезала на мелкие кубики.
В салатнике соединила морскую капусту, лук, морковь, картофель, оливковое масло*, перемешала, добавила печень трески, аккуратно перемешала.

* — При желании можно заправить маслом от печени или любимым соусом.

Очень легкий салат с нежным вкусом и легкой консистенцией.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и печенью трески»:

  • Капуста морская (баночка) — 1
  • Печень трески (баночка) — 1
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (или 2 свежих, а так же 3-4 маринованных) — 1 шт
  • Майонез (маленькая баночка)
Читайте так же:
Салат из морской капусты с яблоками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат с морской капустой и печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Настроение"
  • 42
  • 89
  • 11469
Салат с кальмарами "Пастернак"
  • 108
  • 715
  • 88230
Салат "Морской бриз" с красной икрой
  • 30
  • 46
  • 16076
Постный салат "Оливье"
  • 29
  • 160
  • 5873
Салат "Нежность"
  • 148
  • 288
  • 96109
Салат слоеный с кальмаром
  • 80
  • 529
  • 37273
Салат "Ориенталь"
  • 45
  • 15
  • 10935
Салат "Дикое озеро"
  • 28
  • 99
  • 10428
Салат из кальмаров и сельдерея
  • 15
  • 108
  • 9052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"
  • 59
  • 602
  • 158890
Куриные голени "Шоколадница"
  • 150
  • 287
  • 28180
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
  • 82
  • 374
  • 33939

Фотографии «Салат с морской капустой и печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года Хлоркина #

36 месяцев назад libe kristi #

19 декабря 2016 года Zosin # (автор рецепта)

9 января 2015 года Аксинья Д #

14 января 2015 года Zosin # (автор рецепта)

21 июня 2014 года LenaChenko #

19 июня 2014 года Eugenita #

19 июня 2014 года Мэриэл #

19 июня 2014 года veronika1910 #

19 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

  • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
  • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
  • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
  • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

Продукты для салата

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1/4 вилка пекинской капусты;
  • кусочек печени (не менее 150 г);
  • 3 яйца отварных;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • перец.

Приготовление печеночного салата с капустой

Заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.

Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.

Нарезается пекинская капуста.

Измельчаются отварные заранее яйца.

Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.

Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.

Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector