Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью, солёными (или маринованными) огурцами и корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, понравится не только любителям субпродуктов, но и всем, кто его попробует. Блюдо получается очень вкусным, сытным и достаточно сочным. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность. Советую и вам приготовить этот отличный салатик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень тщательно промыть, очистить от плёнок и прожилок, просушить на бумажном полотенце. Разрезать печёнку на крупные кусочки.

Куриную печень тщательно промыть, очистить от плёнок и прожилок, просушить на бумажном полотенце. Разрезать печёнку на крупные кусочки.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду, обжаривать печёнку в течение 3-5 минут на сильном огне, иногда помешивая. За 1-2 минуты до готовности печень приправить специями и посолить по вкусу. По истечении 3-5 минут куриная печень будет полностью готова (при разрезании ножом из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовой куриной печени дать полностью остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду, обжаривать печёнку в течение 3-5 минут на сильном огне, иногда помешивая. За 1-2 минуты до готовности печень приправить специями и посолить по вкусу. По истечении 3-5 минут куриная печень будет полностью готова (при разрезании ножом из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовой куриной печени дать полностью остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы (я использовала огурцы собственного приготовления) нарезать тонкой соломкой.

Маринованные огурцы (я использовала огурцы собственного приготовления) нарезать тонкой соломкой.

Морковь по-корейски нарезать на полоски длиной, примерно, 2-3 сантиметра.

Морковь по-корейски нарезать на полоски длиной, примерно, 2-3 сантиметра.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.

В глубокой миске соединить морковь по-корейски, огурцы, куриную печень, зелень и майонез, хорошо перемешать салат и можно подавать к столу.

В глубокой миске соединить морковь по-корейски, огурцы, куриную печень, зелень и майонез, хорошо перемешать салат и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и куриной печенью получается невероятно аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Рецепт салата из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком

Сегодня хочу предложить блюдо, которое как нельзя лучше, станет дополнением к праздничному столу – салат из куриной печенки и морковью по-корейски. Добавив в него маринованный лучек, вы получите просто вкуснейшую закуску, от которой невозможно оторваться – гости будут просить добавки снова и снова. Как я часто пишу в других рецептах: вам вовсе не нужно дожидаться праздников – просто возьмите, и приготовьте этот салат, чтобы порадовать себя и близких этой вкусной и сытной закуской. Сотвори свой праздник сам!

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Печень куриная отварная – 300 гр.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Две луковицы

Для маринада:

  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из куриной печени с морковью:

  1. Для начала займемся печенью: её нужно вымыть и перебрать, удалив плёночки-прожилочки. Печень, вместе с одной луковицей обжариваем на растительном масле. Делаем огонь на минимум, обжариваем около 10 минут, немного присолив и периодически помешивая содержимое сковороды. Готовая печень пока пусть остывает.

Стоит заметить, что печень можно не только обжарить, но и отварить. Также, можно использовать не куриную, а говяжью или свиную печенку: такие варианты салатов тоже получатся интересными по вкусу. Просто, я считаю – именно салат из куриной отварной печени будет иметь самый сочный и нежный вкус. Да и отварной вариант намного проще.

  1. Приготовим маринад: в небольшую мисочку наливаем немного холодной воды (пол стакана). Последовательно вводим сахар, соль и уксус, дозируя соловой ложкой. Перемешиваем до растворения– маринад готов. Кладём в него нарезанную полукольцами вторую луковицу. Для маринования, луку достаточно полу часа. Перед тем, как класть маринованный лук в салат – маринад нужно слить, лук отжать.
  2. Все ингредиенты сводим в салатнице: готовую печень нарезаем небольшими кубиками (кто хочет, можно соломкой, ну, или в соответствии с вашими творческими желаниями – любой формой).
  3. Добавляем морковь по-корейски (если морковь у вас покупная, вы можете пропустить этот пункт, для остальных – рецепт приготовления моркови по-корейски).
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и кумкватом

Конечно, вы можете разнообразить салат всевозможными компонентами: добавить горошек зелёный, фасоль, грибы и прочее. Приправляем салат солью, перчиком, специями, зеленью. Добавляем в салат растительное масло, перемешиваем содержимое

Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком, можно заправить и майонезом, особенно домашнего приготовления. Готовым салат считается после того, как хоть немного настоится. Но, если очень хочется – можно сразу провести дегустацию, плавно перетекающую в трапезу.

Для вас – ещё один интересный салатик. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью — простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.

Как приготовить салат из куриной печени?

Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.

  1. Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
  2. При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
  3. Варить печень следует не более 7 минут.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное — не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.

  • печень — 200 г;
  • листья салата романо — 4 шт.;
  • руккола — 60 г;
  • гранатовые зерна — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
  3. Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
  4. Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
  5. Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат с куриной печенью — рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.

  • печень — 350 г;
  • соленый огурец — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 200 г.
  1. Отварите печень в течение 7 минут.
  2. То же проделайте с яйцами и морковью.
  3. Подрумяньте лук.
  4. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
  5. Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
  6. Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.
Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью

Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс — его можно заправлять как маслом, так и майонезом.

  • печень — 300 г;
  • консервированная красная фасоль — 380 г;
  • корнишоны — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Отварите печень и яйцо.
  2. Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
  3. После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
  4. Заправьте салат с куриной печенью маслом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью

Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.

  • печень — 200 г;
  • морковь по-корейски — 120 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Отварите печень.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нарежьте печень и огурцы брусками.
  4. Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами

Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами — недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.

  • отварной картофель — 300 г;
  • печень — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • салат микс — 150 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • розмарин и тимьян — по 5 г;
  • белый уксус — 40 мл.
  1. Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
  2. Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
  3. Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
  4. Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.

Салат «Обжорка» с куриной печенью — рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью - рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью — один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.

  • печень — 300 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Отварите печень, нарежьте огурцы.
  3. Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
  4. Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.
Читайте так же:
Любовница с киви и курицей

Салат с куриной печенью и свеклой

Салат с куриной печенью

Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.

  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • печень — 350 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • грецкие орехи — 30 г.
  1. Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
  2. Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
  3. Заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и тыквой

Салат с куриной печенью

Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.

  • печень — 400 г;
  • тыква — 250 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 10 г;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 60 мл;
  • шпинат — 50 г.
  1. Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
  2. Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
  3. Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.

Салат из куриной печени и с брокколи

Салат из куриной печени и с брокколи

Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.

  • печень — 250 г;
  • брокколи — 300 г;
  • лук — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Отварите печень и брокколи 10 минут.
  2. Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
  3. Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.

Салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью

Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Салаты, где присутствует корейская морковь, отличаются особой пикантностью. Их никогда не перепутаешь ни с чем. Вкус такого блюда зависит от степени остроты моркови. Чем она острее, тем ярче вкус у блюда. Особо вкусным и популярным стал салат с корейской морковкой и куриной печенью. Представляем вам такой рецепт. Он очень просто готовится, поэтому даже начинающий кулинар с ним справится. Приступаем.

Салат с куриной печенью, корейской морковкой и перцем

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Чтобы приготовить салат вам понадобится:

  • морковка корейская — 220 г;
  • одна луковица;
  • куриная печёнка — 270 г;
  • перец сладкий болгарский красный;
  • перец сладкий болгарский зелёный;
  • петрушка — 1 пучок;
  • острый сыр — 160 г;
  • соль;
  • перец.
Читайте так же:
Салат с курицей яйцами и ананасами

Отварить печенку. Когда остынет, нарезать её маленькими кубиками. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить крупно порезанный перец и печенку. Немного потушить с закрытой крышкой. Когда она остынет, потереть сыр. Корейскую морковку порезать, петрушку порубить и добавить в салат. Всё перемешать и подавать салат к столу.

Как выбрать морковку?

Когда покупаете морковку, то обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевый, а не жёлтый. Чем ярче цвет у моркови, тем больше в ней каротина, тем полезней она для здоровья. Она улучшает зрение, делает кожу, волосы и ногти здоровыми и красивыми.

Есть ещё один салат с корейской морковью. Он отличается от первого тем, что ингредиенты не перемешиваются, а укладываются на тарелку слоями. Такой салат выглядит очень нарядно и будет на вашем столе настоящим украшением. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже ребёнок.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

  • печень куриная — 270 г;
  • морковка корейская — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лисички маринованные — 225 г;
  • зелёный лук;
  • майонез — 270 г;
  • укроп.

Салат с корейской морковью, лисичками и куриной печенью

Печень и картофель отварить. Как только они остынут, нашинковать на тёрке. Морковку, лук, варёные яйца и лисички мелко нарубить. Взять тарелку и уложить слоями: картофель, лук, лисички, печенку, корейскую морковку, варёные яйца и мелко рубленый укроп. Между слоями промазать майонезом. Салат с печенью готов.

Чем полезна куриная печень?

Куриная печень имеет уникальный состав. Блюда из неё благотворно влияют на пищеварительную систему. Она очень легко усваивается организмом и малокалорийна, поэтому её стоит включить в питание тем, кто хочет похудеть. В 100 г печени почти половина суточной дозы высококачественного белка для взрослого человека. Особенно полезна она для детей а также для беременных женщин.

Печень очень легко и быстро готовить, поэтому она пользуется заслуженной любовью у кулинаров. За несколько минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо к завтраку или ужину. Попробуйте! Вы останетесь довольны.

Печень в сметане

На сковороде обжарить луковицу с морковью, добавить ложку томатной пасты и две ложки сметаны. Печенку помыть, порезать на маленькие кусочки и положить в заправку. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. Добавьте ваши любимые специи. Блюдо очень нежное и чрезвычайно полезное.

Еще интересное блюдо с помидорами черри, листьями мяты и печёнкой. Этот салат подаётся в ресторанах всех стран. Это яркое и красивое блюдо готовиться очень легко.

Куриная печень с черри

Куриная печень с черри

Чтобы приготовить салат вам необходимы:

  • печень куриная — 270 г;
  • черри — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • листья мяты — 50 г;
  • масло оливковое — 30 г;
  • щепотка черного перца;
  • яйца варёные перепелиные — 6 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок.

Печенку режут на порционные кусочки и обжаривают с перцем и солью на сливочном масле до полной готовности. На тарелке раскладывают листья мяты. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам и уложить на листья. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить жареную печенку. Наш красочный салат не только готов но и можно считать диетическим! Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью и корейской морковью: рецепт с фото пошагово

Вкусный сытный салат.
Корейская морковь придает пикантные нотки.
Советую использовать говяжью печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Печень куриная — 500 Грамм (или любая другая)
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 4-5

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector