Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами просто, быстро и вкусно?

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 300 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный сладкий перец – 1 ст. л.,
  • лавровые листья – 3 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежий укроп.

Ингредиенты до салата

Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

Опубликовано: 16.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

На звание кулинарного шедевра или праздничного блюда этот салат с печенью и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, не претендует, но в качестве повседневного блюда к ужину или обеду он очень неплох. Вкусный, сытный, полезный и не особо калорийный – в нем есть все, чтобы утолить голод и не вызвать чувства тяжести или переедания. Особый вкус печеночному салату придает маринованный лук, обязательно его добавьте! Просто обжаренные овощи скучноваты и пресны, а кисло-сладко-острый лук сделает вкус насыщенным, а салат сочным. Приготовить это несложное блюдо можно из любой печенки: свиной, говяжьей или куриной – тут выбирайте то, что вам по вкусу. Куриная конечно нежнее, поэтому если для салата будет использоваться этот продукт, то обжаривать ее нужно меньше по времени. Свиную или говяжью печень рекомендуется жарить сначала на сильном огне, а потом довести до готовности на слабом. При таком приготовлении внутри она получится нежной и останется сочной, а сверху образуется тонкая корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока во время обжарки. Если не хочется готовить омлет, сварите яйцо вкрутую, тоже будет вкусно, хотя с омлетом все же вкуснее. Как приготовить салат с жареной печенкой, грибами и омлетом Ингредиенты: — печень свиная – 200-250 гр; — морковь – 1 шт; — лук репчатый – 1 средняя луковица; — шампиньоны – 4-5 шт; — уксус яблочный или столовый – 1 ч. ложка; — соль и сахар для маринада – по щепотке; — масло растительное – 3 ст. ложки; — молоко или сливки – 1 ст. ложка; — перец черный крупно молотый – 2-3 щепотки; — лук зеленый или другая зелень – небольшой пучок; — соль – по вкусу; — масло растительное или сметана – для заправки готового салата.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

Пошаговый рецепт с фото:


Печенку промываем холодной водой, подчищаем при необходимости (вырезаем желчные протоки, убираем пленки и жир). Режем кусочками, не очень мелко чтобы при жарке не пересушить печень. Нарезать помельче ее можно будет позднее, перед тем, как добавите в салат.


Разогреваем в сковороде ложку масла, выкладываем куски печенки и сразу начинаем помешивать. Огонь регулируем так, чтобы был сильнее среднего. Сначала печенка будет давать много сока, но постепенно он выпарится и на кусочках образуется корочка. Как только пропадут все розовато-красные участки, огонь уменьшаем и обжариваем до готовности. Определить готова печень или не совсем можно разрезав самый крупный кусок – из прожаренной сок вытечет прозрачный, а разрез будет иметь ровный сероватый цвет.


Перекладываем обжаренные куски на разделочную доску, остужаем немного и нарезаем кусочками нужной величины. Или оставляем целыми – на ваше усмотрение.


Режем лук, лучше полукольцами или длинными перьями. Нарезанный мелким кубиком он потеряется среди крупных кусков других продуктов.


Маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара (противники уксуса могут заменить его лимонным соком в таком же количестве). Оставляем на несколько минут пока будем обжаривать овощи и грибы.


Режем морковь тонкими полукружочками или тонкой соломкой. Шампиньоны разрезаем на пластины.


Нас сковороду наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем в нем сначала морковь до мягкости (или полуготовности – по вкусу) и добавляем грибы. Жарим до готовности шампиньонов.


Минут через пять и грибы, и морковь будут готовы. Посыпаем черным перцем и перекладываем на тарелку или в глубокий салатник.


Яйцо взбиваем с ложкой молока или сливок. Солим по вкусу. В той же сковороде, где обжаривали овощи с грибами, разогреваем ложку масла, выливаем омлетную смесь. На среднем огне быстро поджариваем омлет до уплотнения, но не подрумяниваем его. Нарезаем кусочками.


В миску к грибам и моркови выкладываем обжаренную печенку, добавляем лук вместе с маринадом. Перемешиваем.


Добавляем остывший омлет и мелко нарезанную зелень (в рецепте зеленый лук). Солим если необходимо. Для заправки салата можно выбрать сметану или растительное масло – это дело вкуса.


Готовый салат с жареной печенью и грибами перекладываем в порционные салатники и подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет. Этот салат можно приготовить теплым. Задействуйте для обжарки овощей и омлета две сковородки, лук замаринуйте заранее. Сначала обжарьте печенку, нарежьте ее кусочками нужной величины. Когда обжарите морковь и грибы, добавьте в сковороду готовую печень, прогрейте. На другой сковороде в это время приготовьте омлет. Все смешайте, добавьте маринованный лук и подавайте. Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же попробуйте теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой.

Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Читайте так же:
Салат из индейки классический

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

Рецепт 1. Салат из куриной печени с грибами и сметаной

Данный рецепт подойдет для праздничного застолья. Последовательность приготовления крайне легкая, а поиск ингредиентов не составит труда – их можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 0,3 кг
  • 2 штуки луковицы
  • Сметана – 260 г
  • Базилик и орегано по вкусу и предпочтениям
  • 2 зубчика чесночка
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Немного растительного масла
  • Зеленого лука по вкусу
  • Соль и перец
  1. Куриная печень должна быть тщательно промыта под прохладной проточной водой. Нужно удалить все загрязнения, а затем разрезать большие кусочки на мелкие части.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем сливочное масло, а затем выкладываем мясные продукты. Обжариваем на не слишком большом огне на протяжении 7-10 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы они равномерным образом прожаривались с каждой стороны. На этом этапе также следует добавить соль и перец.
  3. Осторожно промываем шампиньоны под проточной холодной водой. Для приготовления салатов можно использовать и шляпки, и ножки. Большие экземпляры должны быть разрезаны на более мелкие кусочки, все загрязнения или поврежденные части необходимо срезать. Нарезаем грибы на тонкие пластинки.
  4. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие полукольца. Каждый зубчик чеснока необходимо порубить ножом на мелкие частички.
  5. Когда куриная печень обжарилась с каждой стороны и пришла в состояние готовности, ее необходимо выложить в емкость для будущего блюда.
  6. В масло, которое осталось в сковороде после жарки куриного продукта, необходимо погрузить мелкие полукольца лука и перетертые зубчики чеснока. Обжариваем на протяжении нескольких минут.
  7. Когда полукольца лука станут прозрачными, нужно добавить в сковороду грибы, равномерно распределить их в емкости, сделать огонь сильнее и обжаривать ровно до того момента, когда со сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.
  8. Выкладываем печенку из емкости обратно в сковородку к грибам и луку, тщательно перемешиваем, хорошенько прогреваем и добавляем к основной массе блюда необходимое количество специй.
  9. Разводим указанное в рецепте количество муки в емкости со сметаной, осторожно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Выливаем на сковороду к основным ингредиентам. Тщательно мешаем и держим на небольшом огне на протяжении нескольких минут.
  10. Выкладываем измельченный зеленый лук, который не только прибавит вкусного аромата, но еще и станет украшением и дополнением.

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами просто, быстро и вкусно?

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Куриная печень с грибами

Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте.

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана 15% жирности – 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

kurinaja pechen s gribami 1

Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.

kurinaja pechen s gribami 2

Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.

kurinaja pechen s gribami 3

Лук нарезать полукольцами.

kurinaja pechen s gribami 4

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.

kurinaja pechen s gribami 5

Кусочки печени переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно).

kurinaja pechen s gribami 6

Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.

kurinaja pechen s gribami 7

Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.

kurinaja pechen s gribami 8

Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.

kurinaja pechen s gribami 9

Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.

kurinaja pechen s gribami 10

Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Многие привыкли делать салаты, в которых главным ингредиентом выступает курица. Но прекрасной альтернативой мясу являются грибы и куриная печень.

Предлагаем вам на пробу замечательный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Готовится он легко. Но такой салатик можно сделать в любое время и для любого меню. Ведь шампиньоны и печень, благодаря своему нежному вкусу, отлично сочетаются с другими ингредиентами, а потому все блюда аппетитны и сытны.

слоеный салат с куриной печенью и грибами

  • около 400 г куриной печени;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока для запаха;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 свежих и 2 соленых огурца;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • перец и соль, а также майонез по желанию.

ингредиенты для салата

Салат из куриной печени с грибами выкладывается слоями. Но, для начала подготовим все продукты. Грибы хорошенько промыть, в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Порезать их кусочками.

слой грибов с луком

Луковицу очистить, порубить кубиками или полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла. Когда лучок приобретет золотистый цвет, добавить к нему грибы, а также перец и соль. После остывания выложить данные ингредиенты первым слоем в красивое блюдо.

Далее, следует заняться приготовлением куриной печени. Ее нужно хорошенько вымочить в нескольких водах, немного подсолить и отправить на сковороду жариться, добавив при этом растительного масла. Стоит помнить, что за процессом жарки нужно следить, печень должна обрести красивый золотистый цвет.

слой печени

Добавить небольшое количество воды и специй, чтобы печень успела протушиться. Когда она будет готовой, дождаться, пока остынет, порезать мелкими кусочками, выдавить чеснок и перемешать с печенью, а также с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, выложить печень сверху на шампиньоны.

слой яиц с майонезом

Яйца сварить вкрутую, когда остынут, натереть их на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. Выложить в салатник на печень, это будет третий слой.

слой огурцов

Следующий слой – свежие и соленые огурцы. Их необходимо порезать кусочками, перемешать, добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать, выложить в салатницу по всему периметру.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на салат, он будет служить отличным украшением. Кроме того, с ним блюдо будет во многом вкуснее.

Не стоит подавать слоеный салат с куриной печенью и грибами гостям сразу, пусть пройдет хотя бы три часа, этого времени будет достаточно, чтобы он настоялся.
Такой простой и мало затратный салат подойдет и для праздничного торжества, и для обычного ужина.

Читайте так же:
Диетический салат из курицы с ананасами

Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с копченой курицей и сухариками.

Салат со свиной печенью: рецепты

Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.

Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

    (400 г);
  • морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок); (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
  5. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.

Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.

После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.

Салат со свиной печенью и свеклой

Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.

Салат со свиной печенью и свеклой

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • свекла (средняя, 2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
  2. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
  7. В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
  8. На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:

Салат со свиной печенью, горохом и морковью

Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.

Салат со свиной печенью, горохом и морковью

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень свиная (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат из мяса и риса

Приготовление:

  1. Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Морковь моем, натираем на крупной терке.
  4. Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
  6. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
  9. Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).

Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:

Салат с печенью и грибами

Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.

Салат с печенью и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
  2. Печень нарезаем соломкой.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:

Салат с курицей и печенью

Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.

Салат с курицей и печенью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень свиная/говяжья отварная (350 г);
  • филе куриное /свинина отварная (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
  2. Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
  8. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – печень.
    Второй – огурцы.
    Третий – куриное мясо.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  10. Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector