Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи салатов с печенью и фасолью

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

  1. О подготовке продуктов
    1. Подготовка печени
    2. Подготовка фасоли
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить

    Салат из печени с фасолью и морковью

    В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

    Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

    О подготовке продуктов

    Подготовка печени

    Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

    Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

    Подготовка фасоли

    Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

    Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

    Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

    Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

    Салат Обжорка с печенью – праздничный рецепт на скорую руку

    Салат Обжорка с печенью на скорую руку

    Если предстоит накормить большую компанию – салат Обжорка с печенью станет вашей палочкой-выручалочкой. Он сравнительно недорогой, очень быстрый, а по вкусу его можно охарактеризовать просто как “невозможно остановиться”. И, пожалуй – это единственный недостаток. Салат полностью соответствует своему названию: его хочется еще и еще. Для тех, кто не любит печень ни в каком виде, в описании вариантных блюд мы рассмотрим классический рецепт салата и другие его вариации.

    Салат можно выкладывать слоями с помощью формовочного кольца или просто смешать ингредиенты. Скорость приготовления объясняется также тем, что все продукты нарезаются крупно – продолговатыми брусочками или соломкой. Как приготовить блюдо, посмотрим на фото.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Полезные советы

    1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
    2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
    3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
    4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
    5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
    6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
    7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

    Польза или вред

    Куриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз!

    И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

    Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться.

    5 других похожих рецептов

    В классическом рецепте Обжорки всего четыре ингредиента: морковно-луковая зажарка, соленые огурцы, говядина. На мой взгляд, это самый лучший вариант из всех существующих.

    Классический с говядиной

    • С фасолью

    Для веганов и вегетарианцев существует отличная альтернатива мясу – бобы. И в самом деле, не оставаться же им без питательного Обжорки только потому, что в салате должно быть мясо? В этом рецепте оно нам не понадобится.

    С фасолью

    • С колбасой

    “Проще простого” – так бы я назвала это блюдо. С одним условием: колбаса должна быть наилучшего качества. Иначе просто нет смысла готовить салат. Нарезаем колбасу и огурцы тонкими полосками, как корейскую морковь. Лук маринуем или обжариваем. Приправляем любым соусом – и блюдо готово!

    С колбасой

    • С курицей

    Ярко-оранжевая морковь, соленые огурцы, золотистая курочка, обжаренная на сковороде – выглядит празднично и нарядно. А если все это оформить в формовочном кольце и украсить сверху петрушкой, то рука сама потянется за телефоном, запечатлеть изображение перед тем, как съесть.

    С курицей

    • С кальмарами

    Яркая, красочная закуска с нежным мясом кальмаров завершает разновидности Обжорки. Обидно только, что сколько его не сделай, все равно будет мало. О том, как подготовить кальмары, можно узнать из нашей статьи.

    С кальмарами

    Заключение

    Сегодня мы порадовали вас сытным и полезным салатом на все случаи жизни. Меня этот рецепт выручал уже не один раз перед приходом гостей. Можно готовить его впрок, не боясь, что он прокиснет. Обычно такие блюда в холодильнике не залеживаются.

    А какую печенку предпочитаете вы: говяжью или куриную? А может, индюшиную? Из этой печенки я еще не пробовала готовить. Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своими комментариями ниже.

    Салат с печенью и сухариками

    Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.

    Описание приготовления:

    Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.

    Назначение:
    На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Мясо / Субпродукты / Печень / Сухарики
    Блюдо:
    Салаты

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 Грамм
    • Батон пшеничный — 200 Грамм
    • Листья салата — 150 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
    • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат с печенью и сухариками»

    Салат с печенью и сухариками

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

    Салат с печенью и сухариками

    Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.

    Салат с печенью и сухариками

    Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.

    Салат с печенью и сухариками

    Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.

    Салат с печенью и сухариками

    Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.

    Салат с печенью и сухариками

    Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

    Салат с печенью и сухариками

    Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.

    Салат с печенью и сухариками

    Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.

    Назначение:
    На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Мясо / Субпродукты / Печень / Сухарики
    Блюдо:
    Салаты

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 Грамм
    • Батон пшеничный — 200 Грамм
    • Листья салата — 150 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
    • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Салат с печенью и сухариками”

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

    Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.

    Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.

    Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.

    Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.

    Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

    Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с баклажанами и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector