Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески рецепт; классический с фото

Салат с печенью трески рецепт 🥝 классический с фото

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Салат с печенью трески рецепт 🥝 классический с фото

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат "Подсолнух" из консервированной печени трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из печени трески с овощами

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат из печени трески состав

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.Салат с печенью трески рецепт
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).Салат с печенью трески и помидорами
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.Как сделать салат с печенью трески
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).Салат печень трески с яйцами
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.Приготовление салата из печени трески
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.Салат с печенью трески и огурцами
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.Салат с печенью трески и овощами
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.Простой салат из печени трески
  9. Последними укладываем яйца.Салат из печени трески вкусный
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.
    Салат из печени трески

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Классический салат из печени трески. Рецепт салата с консервированной печенью трески

Классический салат из печени трески потрясающий на вкус, готовится очень просто. Советский салат представляет собой простую консервированную печень трески в масле смешанную с яйцами, с зелёным луком и сыром. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку рыбной консервы «Печень треска», сварить яйца, натереть сыр, нарезать лук и заправить блюдо майонезом.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за обалденный вкус. Рецепт салата входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день. Закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, потрясающе нежным вкусом.

Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир плюс масло из консервов. По этой причине салаты из консервы в масле нередко готовят без заправки.

Салат из печени трески рецепт с фото

Как приготовить салат с печенью трески

Приготовление салата занимает считанные минуты, если отварить яйца заранее. Для того, чтобы приготовить простой классический салат с майонезом, масло нужно оставить в банке, консервированную печень трески переложить в салатницу, разделить её вилкой, смешать с мелко нарезанным яйцом, луком, натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом и блюдо готово.

Раньше, в советские времена, печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко и просто купить. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к питательным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Читайте так же:
Сытные фаршированные яйца с курицей

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, сыром, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Ингредиенты для салата из печени трески и яиц

  • печень трески консервированная – 1 баночка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зелёный лук – 20 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Простой рецепт салата с печенью трески консервированной

    , очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  1. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  2. Лук нарезаем кусочками. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Один помидор режем кубиками, остальные томаты и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками для украшения салата.
  4. Зелень лука перемешиваем с яичными желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  5. Соединяем вместе в миске размятую вилкой печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, варёные яичные желтки с луком. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат с печенью трески.
  7. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Классическое приготовление потрясающего на вкус салата с печенью трески очень простое и быстрое, слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

Салаты из печени трески: 10 вкусных рецептов

Салаты из печени трески

Тресковая печень по сей день является деликатесом и отличным дополнением к праздничным угощениям. Причем раньше это был деликатес, и достать её было не так просто. Но наши люди всегда стремились накрыть богатый праздничный стол. Чаще всего это касалось именно Нового года. И сейчас, блюда, приготовленные из нее равноценны «Оливье», «Сельди под шубой» или «Мимозе». Причем даже мимозу стали делать с использованием печени трески. Угощений из нее можно приготовить большое множество, как по традиционным, так и по необычным рецептикам.

Классический салат с консервированной печенью трески

Здесь описана «классика жанра». Состав продуктов можно изменять по вкусовым пристрастиям, тоже касается соусов. Деликатес хорошо сочетается практически со всеми овощами и крупами. Экспериментировать не запрещается. Итак, приступим.

Продукты:

  • Консервированная печень трески – 400 гр.;
  • Картошка – 300 гр.;
  • Малосольные огурчики – 200 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Майонез – 300 мл.;
  • Душистый перец.

Технология:

  1. Печень извлечь и растереть до кашеобразного состояния;
  2. Картошку с морковкой сварить в «мундире» и нарезать кубиками, но не перемешивать;
  3. Вареные яйца натереть (белки отдельно от желтков);
  4. Огурцам придать форму мелких квадратиков и отжать от жидкости;
  5. Лук нашинковать, а сыр измельчить до состояния соломки;
  6. Ингредиенты выкладываем в стеклянную салатницу в следующей последовательности: картофель, печень, лук, соленые огурцы, белок, морковь, тертый сыр, желток:
  7. Постные слои смазываются соусами.

Совет! Для воздушной текстуры салата не следует его утрамбовывать.

Блюдо можно подавать к праздничному столу, украсив лимоном, зеленью и оливками.

Салаты из печени трески

Как сделать салат с яйцом и печенью трески

Тресковая печень полезна целым букетом витаминов. Самое главное то, что этот природный компонент обладает жирными кислотами, которые поддерживают работу сердца и плотность крови. Во-вторых, это очень вкусный деликатес.

Продукты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Стебли лука – 12 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Немного майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Картофель и яйца сварить, снять кожицу и измельчить по отдельности;
  2. Огурцы очистить от шкурки и превратить в кубики, чем меньше, тем лучше;
  3. Луковые перья измельчить;
  4. Печень выложить на тарелку и превратить в кашу при помощи вилки или ножа;
  5. Ингредиенты помещаем в салатницу и смешиваем;
  6. Сверху добавить рубленого чеснока и специй;
  7. Заправить салат майонезным соусом или жиром, оставшимся от рыбных консервов.

Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное, поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.

Продукты:

  • Печень трески (в банке) – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Технология:

  1. Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
  2. Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
  3. Лук нашинковать очень мелко;
  4. Консервы вытащить и размять вилкой;
  5. Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
  6. Каждую часть тщательно промазать соусом;
  7. Завершающим слоем будут натертые огурцы. , выглядит дорого и аппетитно!
Читайте так же:
Простой салат из запеченной свеклы

Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески

Закуски занимают важное место на праздничном столе. Каждая хозяйка стремится удивить родных необычной и оригинальной подачей, а также отменным вкусом. Содержание в салате печени трески, сделает его более полезным. Такой деликатес по праву является витаминным сундуком, способным насытить организм витаминами: А, B и D.

Продукты:

  • Тресковая печень в консервах – 350 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы малосольные или маринованные – 3 штуки;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Соус (майонез или сметана) – 2-3 ложки;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части;
  2. Печень отделить от жира;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. С горошка слить жидкость;
  5. Огурчикам придать форму мелких кубиков;
  6. Все ингредиенты поместить в стеклянную салатницу и смешать;
  7. К массе добавить соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол, салат украшают дольками яиц и листьями любой зелени.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью

Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.

Продукты:

  • Гренки – 4 куска;
  • Печень в масле – 250 гр.;
  • Банка кукурузы – 1 шт.;
  • Лук перьями;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;

Технология:

  1. Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
  2. Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
  3. Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
  4. Яйца натереть в крупную посуду;
  5. Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
  6. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.

Салаты из печени трески с сухариками

Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром

Можно готовить не только по важным событиям, но и повседневно. Приготовление займет не более получаса, а положительных эмоций и удовольствия не перечесть. Салат по вкусу получается нежным, с необычным вкусом рыбы. А самое главное, так как в рецепте используются отварные овощи, они прекрасно влияют на работу желудка и кишечника.

Продукты:

  • Печень трески – 350 гр.;
  • Вареная морковь – 200 гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Слить масло с консервов, проделав небольшое отверстие банки и перевернув ее вверх дном;
  2. Морковку, после снятия кожуры, натереть и уложить в качестве первого слоя в салатницу и смазываем соусом;
  3. Измельченный на терке сыр выкладываем вторым слоем;
  4. Далее идет печень трески без масла, равномерно распределенная по поверхности;
  5. Следующий ингредиент в виде натертых на терке белков, укладываем на морепродукт и добавляем специи по вкусу;
  6. После растворения сыпучих веществ, прослаиваем майонезом;
  7. Маринованный огурец измельчаем таким же образом, что и предыдущие продукты, отжимаем лишнюю воду и выкладываем в качестве последнего слоя;
  8. Заключительным штрихом является украшение салата измельченными в крошку яичными желтками.

Блюдо накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Таким образом, все слои пропитаются и станут нежными. Подается как холодная закуска для веселого застолья или просто так, используя салатницу или подачу в тарталетках!

Дополнительно! Чтобы легко натереть плавленный сыр на терке, необходимо подержать его в морозилке 10 — 15 минут.

Салаты из печени трески

Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске

Простой и изысканный рецептик. Быстро готовится и также быстро кушается. Главными ингредиентами здесь выступают крабовые палочки и тресковая печень. Закуска на любителя. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный вкус и пользу. Идеальное решение для встречи неожиданных гостей.

Продукты:

  • Палочки крабовые – упаковка;
  • Вареные желтки – 5 шт.;
  • Консервированная печень трески – 360 гр.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Лимонный сок -1/2 ст.л.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Консервы извлекаем и мнем вилкой, до получения однородной массы;
  2. Выжимаем сок с лимона, всыпаем орехов и перемешиваем;
  3. Крабовое мясо осторожно вынимаем из упаковки и фаршируем каждую палочку, приготовленной смесью;
  4. Далее заворачиваем в виде суши;
  5. Такие необычные рулетики будут радовать не только глаз, но и вкус гостей. Подают на крупном блюде, устеленном салатными листьями.

Грибной салат из печени трески

В повседневной жизни, зачастую использую сочетания грибов с печенью говядины или курицы. В этом рецепте речь пойдет тресковой. Салат отличается отсутствием бобов и круп, а также небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Кольцо»

Продукты:

  • Белое вино – 3 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус (майонез) – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп-петрушка – 20 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – банка;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Технология:

  1. Для приготовления необходимо использовать отварные грибы;
  2. Нарезаем их мелко, обжариваем на сковороде до испарения жидкости;
  3. Лук шинкуем и пассируем до прозрачного состояния и по окончанию процесса в сковороду вливаем 2 ст.ложки вина;
  4. Морковь натираем, жарим на масле, солим, перчим, сахарим и закрыв крышкой тушим до состояния «аль денте» (до упругого состояния моркови);
  5. В конце налить оставшееся количества вина и дождаться пока оно выпариться;
  6. Зелень мелко нарезать, а треску избавить от лишнего жира, путем сливания;
  7. Два компонента перемешать между собой, добавить жареного лучка и моркови;
  8. Яйца сварить и после измельчения добавить их к общей смеси.

Салатику нужно время, для смешения всех вкусов и ароматов, присутствующих в нем. Для этого его отправляют в холодильник на час. Подается на стол, с украшением зелени.

Салаты из печени трески

Салат из печени трески с капустой по простому рецепту

Легко усвояемые ингредиенты несут много пользы и совсем не надоедают. Готовьте хоть каждый день. Сочетание овощей с рыбным деликатесом принесет много пользы вашему организму и станет любимым блюдом.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Печень в консервах – 350 гр.;
  • Вареные яйца – 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Капусту нарезать по желанию;
  2. Огурцы превратить в соломки;
  3. 3 яйца порубить квадратиками, а оставшиеся разделить на 4 части;
  4. Печень трески разделить вилкой на крупные части и выложить в салатницу;
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и сдобрить маслом;
  6. Четвертованное яйцо выложить по краям тарелки для украшения.

Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Бесподобный рецепт. В народе его прозвали «Треска под шубой». Помимо главного ингредиента, сюда добавили чернослив. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • Картошка – 100 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Печень трески – 250 гр.;
  • Чернослив – 5-10 шт.;
  • Лук зеленый – 3 ветки;
  • Мелкая соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Горчица – 20 гр.

Технология:

  1. Первые 3 ингредиента отварить измельчить в блендере по отдельности до состояния мелкой стружки, не перемешивая их (желтки должны быть отделены от белков);
  2. Чернослив промыть, высушить и нарезать соломкой;
  3. Лучок нашинковать мелкими колечками;
  4. Печень вытаскиваем из банки и отжимаем;
  5. Далее используя кулинарное кольцо, укладываем ингредиенты слоями на салатные листья в следующей очередности: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, белок;
  6. По желанию можно смазывать постные слои майонезом или маслом, при этом не забываем про специи;
  7. После снятия круга, получившийся салатный «тортик» посыпаем желтком и зеленью.

Рецепты салатов и закусок с печенью трески отличаются простотой в приготовлении и максимальной пользой. Небольшая баночка может привнести в простые продукты, которые всегда имеются на кухне, изюминки и деликатности. Способы приготовления будут оценены по достоинству вашими домочадцами.

Салат из печени трески классический рецепт: особенности приготовления блюда

Кулинария

Раньше не было принято часто практиковать разнообразие относительно ежедневного меню. На праздники же готовим по необычному, однако хозяйки так и не отошли от стандартных наборов салатов «для каждого праздника».

Если тоже поднадоели оливье и сельдь под шубой, то это явный признак того, что пришло время для того, чтобы удивить не только своих домашних, но и гостей. Одним из вариантов это сделать — приготовить предложенный шедевр.

Помимо того, что такое блюдо обязательно внесет необычайное разнообразие в ваше праздничное, а быть может даже в повседневное, меню, такой микс продуктов уж точно придется по вкусу всем вашим родным и гостям, в силу приятных вкусовых качеств и без характеристики «на любителя». Вспомните: быть может уже приходилось пробовать данный пример кулинарного изыска и остались довольны таким открытием. Если же нет, то это отличный способ для того, чтобы удивить или порадовать тех, кого захотите собрать за праздничным столом.

Особенности приготовления и тонкости относительно выбора продуктов

Наверное, самой полезной едой, является указанный выше продукт. Так как она имеет в составе вещества, содержащиеся лишь в поливитаминном комплексе. Стоит заметить тот факт, что некоторые вещества организмы человека могут получить лишь в рыбьем жире, а также аналогичном по содержанию продукте. Естественно, не многие любят пользоваться рыбьим жиром, поэтому лучшим вариантом можно считать употребление различных блюд, в состав которых входит указанный продукт.

Стоит не забывать о том, что это блюдо, также как и другие имеет огромное количество различных советов, которые являются очень полезными и не заменимыми. К основным советам можно отнести:

  1. Для приготовления, в первую очередь, совершить правильный выбор главного составляющего. К натуральным продуктам относят те консервы, которые при взбалтывании не булькают. Именно благодаря этому качеству, можно отличить высококачественные продукты, которые изготовлены с крупного куска. Стоит отметить, что в содержании должны присутствовать лишь натуральные компоненты, без различных добавок.
  2. Превосходный вкус придает ее жир, который является уникальным продуктом, многие не знают об этом, поэтому всячески стараются перебить этот привкус. Но, этого не стоит делать, так как салат из консервированной печени трески теряет все своих отличные достоинства. И даже в случаи подачи блюда, использовать лишь подсушенный хлеб.
Читайте так же:
Салаткоктейль из курицы и грибов

классический рецепт салата из печени трески

Классический рецепт

Для начала, необходимо узнать приготовление классического варианта данного рецепта. Все рецепты по приготовлению этого блюда обычно сопровождаются фото и видео. Такие блюда готовятся, а подают его на тосте. Для приготовления такого рецепта, иметь консервированную печень, луковицы, отваренные яйца, майонез, любой уксус с вина, молотый черный перчик.

Сначала, почистить каждое яйцо, потереть их. Затем потереть сыр. Почистить луковицы и порезать, весь лук покрыть винным уксусом, оставив на полчаса. Консерву, освободить от жира, и при этом помять ее. В конце, смешивают все ингредиенты и добавляют черный молотый перчик. И вот салат из печени трески классический готов.

На сегодняшний день, существуют другие рецепты с использованием этого ингредиента. Самыми распространёнными дополнениями классического рецепта, являются острые сыры, красные луковицы и консервированные огурцы. Именно благодаря этим компонентам, салат приобретает пикантности.

Слоеный салат

Для приготовления этого такого блюда, иметь консерву, вареную картошку, красные луковицы, варенные яйца, консервированные огурцы, пару долек лимона.

По началу, слить весь лишний жир, добавить лимонный сок с долек, оставив на пару минут. Это предпринять, для исчезновения специфичного запаха. Затем, помять консервы. Натираем белок, желток яиц и картошку, огурчики нарезать. На тарелку, нужно выложить ингредиенты слоями: картошку, луковицы, заправляем майонезом, печень, белки и опять смазываем майонезом. В самом конце вылуживаются огурцы, и заправляется все майонезом, сверху посыпать желток. Перед подачей обязательно охладить.

слоеный салат из печени

Салат мимоза с печенью трески

Есть вариации мимозы, с добавлением рыбной консервы или с крабовыми палочками. Но предпочитают использовать салат из консервированной трески. Именно этот кулинарный шедевр может стать коронным блюдом любого праздничного стола, ведь имеет нежный вкус и яркий внешний вид. К тому же, все ингредиенты имеют доступную и простую цену на рынке или в магазине. Для приготовления такого блюда, необходимо присутствие печени, луковиц, моркови, картофеля, яиц, йогуртов. Которые являются натуральными, горчицу, специи по вкусу.

Картофель и морковь, необходимо запечь в духовке, именно таким образом, даже салат из печени трески классический, приобретает необычные вкусовые качества, чем при отваривании овощей. Отварив яйца, необходимо их почистить и разделить белок от желтка. Луковицы, необходимо нарезать и залить укропом, это становиться необходимым для того, чтобы луковицы избавились от горького привкуса. Затем, нужно смешать натуральный йогурт со специями и горчицей по вкусу. Именно после этого, имеет значение пошаговый процесс улаживания . Для начала вылуживается картофель, луковицы, морковь, стоит заметить, что все слои смазывают приготовленным соусом. Далее необходимо уложить печень и сверху засыпать белком и желтком. И вот, шедевр готов, но перед употреблением, необходимо отправить в холодильник, для насыщения вкуса.

салат мимоза из печени трески

Тонкости приготовления классического варианта

Самым распространенным рецептом является классический рецепт, который можно отыскать на любом сайте интернета, вместе с фото. Стоит заметить, что каждый вид салата оригинальный.

Диетологи считают, что именно печень этой рыбы имеет много витаминов, которые просто необходимы организму каждого человека. К тому же, способствует улучшению процессов пищеварения, так как препятствует усваиванию жира животного происхождения. В большинстве случаев, при отсутствии витаминов, которые содержаться в печени трески, могут возникнуть болезни, связанные с сердцем, а также может наблюдаться увеличение массы тела.

Существует много дополнений, которые могут разнообразить блюдо. К примеру, используют сок лимона или йогурты, растительное масло в качестве соусов для заправок. Также используют овощи, салат или орех, яйцо, которые служат нужным дополнением, и придают изысканность и неповторимость вкуса.

Что нужно знать каждой хозяйке для приготовления?

Стоит отметить тот факт, что полезной едой, является печень трески в силу особенных свойств, которые отмечают все диетологи в мире. Так как в составе есть количество необходимое количество веществ, содержащиеся лишь в поливитаминном комплексе. Стоит заметить тот факт, что некоторые вещества организмы человека могут получить лишь в рыбьем жире, а также аналогичном по содержанию продукте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector