Газовые генераторы
Газовые генераторы
Желание быть независимым от причуд монополизированных структур, предоставляющим нам электричество, это простое и доступное для понимания человеческое желание. Сидеть в темноте, не имея возможности ни приготовить пищу, ни согреться, в зимний период времени, ни развлечь себя просмотром телевизора или интернета, все эти и еще множество других причин, заставляют владельцев загородных домов и участков, искать альтернативные источники подачи электроэнергии в дом. И таким источником может выступить газовый генератор.
Газовый генератор – это устройство, вырабатывающее электроэнергию, и использующее в качестве топлива сжиженный или природный газ. Состоит генератор из газопоршневого двигателя, собственно, электрогенератора, и систем управления и обслуживания. Использование газа в качестве топлива, более целесообразно с экономической точки зрения, наносит меньший вред экологии, используемые двигатели более надежны и долговечны. При этом, если вы уже используете газ для отопительного котла и системы горячего водоснабжения, то использование газового генератора, просто напрашивается само собой. Газовые генераторы могут быть, как однофазными, так и трехфазными. Оказать помощь в выборе типа генератора, вам помогут специалисты-электрики, производящие монтаж и настройку генератора.
Производителями выпускаются газогенераторы различной мощности – от полукиловатта, до сотен и тысяч киловатт. Для современного загородного дома, в котором используется большое количество различной техники и оборудования, достаточно будет использовать генераторы мощностью в 15-20 кВт. Это генераторы с воздушным охлаждением, что значительно снижает необходимость в их обслуживании, но время его непрерывной работы не превышает суток. Затем его необходимо остановить и дать некоторое время на остывание. Но, я думаю, за сутки проблемы с централизованным электроснабжением обычно решаются. Поскольку подобные газогенераторы требуют много воздуха для охлаждения, то их обычно устанавливают на улице.
Специальные кожухи защищают генератор от непогоды, и позволяют его запускать даже при минусовых температурах. Конечно, такое расположение генератора несколько портит внешний вид участка, но ведь вам никто не мешает обсадить место расположения генератора «живой» изгородью. Как ее сделать, вам поможет статья на нашем сайте «Живая изгородь».
Практически все модели генераторов, предназначенные для использования в качестве резервного источника питания, оборудуются системой автоматического ввода резервного электропитания – АВР. Кроме этого, конечно, предусмотрена возможность ручного запуска генератора. Назначение данных систем прозрачно. Это автоматическое включение генератора при отключении централизованного электроснабжения, и выключение его при возобновлении подачи электроэнергии. Ручной запуск возможен при тестировании генератора или при пуско-наладочных работах, или в других ситуациях.
Как мы уже упоминали, газопоршневые двигатели могут работать как от природного газа, так и от сжиженного. Подключение двигателя может быть произведено или от газовой магистрали, если она подведена к вашему дому, или от газгольдера, или даже от баллона с газом.
При подключении к газовой магистрали, вам необходимо будет согласовать это подключение с местной газовой службой. Для того необходимо будет представить паспорт изделия и сертификат РСТ. Эти документы вы получаете при покупке генератора.
Современные газовые генераторы – это высокотехнологичные устройства. Они оборудуются стабилизаторами тока, которые обеспечивают высокое качество электроэнергии, работа узлов автоматики, управления и контроля находится под управлением микропроцессора.
И в заключении мы напомним вам о преимуществах газовых генераторов относительно бензогенераторов:
— низкая стоимость топлива
— минимальное количество вредных веществ в выхлопных газах
— оптимизация процесса расхода топлива за счет компьютерных систем контроля и подготовки топливной смеси
— возможность выбора вида топлива для газогенератора
— возможность использования различных схем подключения двигателя к источнику поступления топлива
— низкий уровень шума.
Салат с печенью трески «Подсолнух»
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.
Рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» имеет несколько вариаций, перед вами — одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Салат с печенью трески «Подсолнух»: ингредиенты
[list]
[*] Печень трески — 400 Грамм
[*]Картофель — 300 Грамм
[*]Яйцо — 5-6 Штук
[*]Луковица — 1-2 Штук
[*]Майонез — 200 Грамм
[*]Маслины — 100 Грамм
[*]Чипсы — 50-70 Грамм
[*]Соль — 1 Щепотка
[*]Перец — 1 Щепотка
[*]Сливочное масло — 50 Грамм
[/list]
Салат с печенью трески «Подсолнух»: шаги приготовления
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании.
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки.
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки.
/>
Салат «Подсолнух» с печенью трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Приготовьте к празднику салат “Подсолнух” с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” имеет несколько вариаций, перед вами – одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- баночка печени трески;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- маслины;
- зеленый лук;
- майонез;
- чипсы.
Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.
Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески
- Печень трески – 400 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Чипсы овальной формы – 18 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты:
для украшения:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить “Салат с печенью трески “Подсолнух””
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” можно использовать и нарезанные овощи при желании.
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески “Подсолнух” в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем – желтки.
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески “Подсолнух” чипсами, формируя лепесточки.
Оценить рецепт Салат с печенью трески “Подсолнух”:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Печень трески в масле – 613 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп
Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что понадобится:
- куриное филе 350 г,
- сыр твердый 120 г,
- лук зеленый 120 г,
- яйца 4 шт,
- семечки 1 горсть,
- чеснок 5 зубчиков,
- майонез,
- чипсы.
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Как готовить
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
- куриное мясо,
- зелёный лук,
- яйца,
- сыр,
- семечки.
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото. Почти диетический вариант для стройных красивиц и голодных мужественных суперменов. Наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот она – главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна
Шаг 2:
Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила
Шаг 3:
Лук мелко порезать
Шаг 4:
Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом
Шаг 9:
Печень трески размять вилкой
Шаг 10:
И выложить на огурцы, майонез не нужен
Шаг 11:
Сверху уже успевший замариноваться лук
Шаг 12:
Белки трем на крупной терке
Шаг 13:
Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом
Шаг 14:
Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу
Шаг 15:
Укроп мелко порубить
Шаг 16:
Выложить по краю салата
Шаг 17:
Украсить чипсами. Ну вот и все.
Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.
Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!
Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить – вариантов множество.
Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” имеет несколько вариаций, перед вами – одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (120 г)
- картофель – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт. (40 г)
- майонез – 150 г
- соль – 1-2 щеп.
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- маслины без косточек – 50-80 г
- чипсы – 30-50 г
- укроп – 10 г
- помидор черри – для украшения
Для маринования лука:
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- кипяток – 100 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Печень трески в масле – 613 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп