Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов из печени трески

Рецепты вкусных салатов из печени трески

Рецепты вкусных салатов из печени трески
Печень трески – вкусный и очень полезный продукт. В ней много витамина А, поэтому, данный ингредиент полезен для укрепления зрения, для хорошей работы головного мозга. Регулярное употребление печени трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Этот продукт делает волосы густыми, а кожу делает гладкой. Наиболее выгодно вкус печени трески раскрывается в салатах.

Самый доступный вариант этого полезного продукта для нас – консервированная печень трески. Поэтому, каждый рецепт, представленный в этой статье – салат из консервированной печени трески. Блюда очень разные по составу, но все как одно полезные и питательные. Присмотритесь к этим рецептам салатов из печени трески и обязательно включите этот продукт в свой рацион.

Рецепты салатов из печени трески

Салат «Яркий подсолнух»

Салат подсолнух с печенью трески – красивое и праздничное блюдо. Оно будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе, поднимет настроение одним своим эффектным внешним видом. Но, что самое главное – удивит вкусов. Из ингредиентов необходимо иметь банку печени трески, четыре картошки и яйца, пучок зеленого лука, майонез. Для украшения используются маслины и чипсы (из них будем делать лепестки подсолнуха). Картофель и яйца необходимо отварить, затем очистить. Картошку натереть на крупной терке, в яйце отделить белки и желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток – на мелкой терке. Печень трески размять вилкой и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком. Данный салат выкладывается поочередно и должен иметь круглую форму. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом. Сначала идет картофель, потом печень трески, белки и тертый желток. По кругу салата разложить целые чипсы, чтобы получится подсолнух. Маслины разрезать на четыре части и выложить в хаотичном порядке на желтках – маслины имитируют семечки нашего съедобного цветка.

Салат «Яркий подсолнух»

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Салаты из печени трески часто включают в свой основной состав привычные ингредиенты. Но, если появляется новый продукт, то салат начинает играть новыми вкусовыми сочетаниями. Для приготовления этого салата берется банка печени трески, два яйца и картофеля, одна луковица, две столовых ложки консервированного горошка, майонез и один лимон, укроп и зеленый лук по вкусу. Картофель и яйца отварить, потом почистить и нарезать кубиками. Мелко порезать печень трески, добавить к ингредиентам измельченный укроп и лук. Все продукты смешать, добавить к ним горошек и майонез, полить соком одного лимона.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Салат из печени трески с рисом

Это не просто вкусный салат, но и палочка выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить своих домашних или гостей. Для приготовления блюда берется банка печени трески, 100 граммов отварного риса, одна отварная морковка и репчатый лук, два отварных картофеля и два помидора, 200 граммов консервированной кукурузы, зелень и специи по вкусу, заправить майонезом. Рис отварить до полной готовности. Картошку отварить в мундирах, потом почистить и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой, помидоры порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить майонезом. При подаче на стол украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

Кстати, с рисом также можно приготовить салат "Нежный" с рыбой.

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рукколой

Не все салаты из печени трески заправляются майонезом. Этот вариант салата на итальянский мотив в качестве заправки требует соус песто. Из ингредиентов необходима банка печени трески, восемь перепелиных яиц, 200 граммов рукколы, столовая ложка соуса песто, укроп. Яйца отвариваются, чистятся и нарезаются на две половинки. Печень трески порезать средними кусочками. На блюдо выкладывается рукалла, на нее красиво раскладывается печень трески и яйца. Далее все поливается соусом песто и украшается веточкой укропа. В завершении полить салат небольшим количеством масла из печени трески.

Читайте так же:
Салат из курицы и фасоли

Салат из печени трески с рукколой

Салат с печенью трески для тарталеток

Салат из печени трески в тарталетках должен быть максимально простым. Сама печень и тарталетки уже будут сытным блюдом, поэтому, дополнительных ингредиентов должно быть по минимуму. Для приготовления блюда необходима банка печени трески, четыре отварных яйца, зеленый лук, столовая ложка майонеза и готовые тарталетки. Зеленый лук мелко порезать, отделить от двух яиц желтки, а остальные яйца и белки мелко нарезать. Хорошо перемешать лук и яйца, добавить майонез и масло трески. Наполнить этой массой тарталетки, в середине каждой сделать углубление, в которое выложить по небольшому кусочку печени трески. Посыпать натертым на мелкой терке желтком. Блюдо готово, остается только пожелать приятного аппетита!

Салат с печенью трески для тарталеток

Салат с печенью трески и сельдереем

Рецепт салата из печени трески с фото всегда восхищает. Но, многие отказывают себе в печени трески, потому что она является очень калорийным продуктом. Предлагаем сделать этот салат, где калорийная печень сочетается с диетическим сельдереем. Эти ингредиенты смогут удачно дополнить и уравновесить друг друга. Для приготовления четырех порций понадобится банка консервированной в масле печени трески, два отварных яйца, 400 граммов свежего огурца, два стебля сельдерея и укроп по вкусу. Печень трески освободить от масла и нарезать тонкими полосками. Огурцы, сельдерей, укроп и яйца некрупно нарезать. Теперь все ингредиенты перемешать и размешать, можно добавить немного масла печени трески, чтобы скрепить все продукты.

А еще с сельдереем вы можете приготовить салат "Панцанелла".

Салат с печенью трески и сельдереем

Слоеный салат из печени трески

Вкусный слоеный салат, который имеет прекрасный внешний вид. Из ингредиентов под рукой надо иметь банку печени трески, 150 граммов консервированной кукурузы, три яйца, три ломтика белого хлеба, пучок зеленого лука, майонез и зелень. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Печень трески достать из масла и нарезать небольшими кубиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовом шкафу десять минут. Салат собирается слоями, и каждый слой ингредиентов промазывается майонезом. Сначала идет печень трески, потом яйца и кукуруза, далее сухари и завершает этот кулинарный шедевр свежая зелень.

Слоеный салат из печени трески

Салат из печени трески и авокадо

Любой салат из печени трески с яйцом очень хорошо сочетается. Но вот другие ингредиенты могут быть очень необычными. Это весенний вариант салата с продуктом, который мы так подробно рассматриваем. Чтобы приготовить этот салат понадобится банка печени трески, один авокадо, два свежих огурца, один помидор, два яйца, четверть батона, пучок зеленого лука и листьев салата, майонез по вкусу. Из хлеба приготовить чипсы. Для этого батон заморозить, а потом тонко нарезать и подсушить в духовом шкафу. Мякоть авокадо, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Листья салата выложить на тарелку, затем положить авокадо и овощи, сверху – мелко нарезанный зеленый лук. Добавить майонез, не забыть проверить на наличие соли и специй. Сверху выложить кусочки печени трески и чипсы из хлеба. Присыпать зеленью.

Салат из печени трески и авокадо

Готовить салаты из печени трески – сплошное удовольствие. Создавайте новые кулинарные шедевры и пусть приготовленные блюда приносят только радость и пользу!

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с курицей

Простой и вкусный слоеный салат с печенью трески

В современной домашней кулинарии в большой чести именно слоеные салаты. Почему? Дело, скажете, в личном предпочтении? Нужно и с этим согласиться. Нам же кажется, что первопричина — это все-таки эстетический вид готового салата, особенно в виде цилиндра, украшенного чем-либо сверху, что декорирует всю сервировку праздничного стола и сразу поднимает градус веселого настроения и аппетита.

Мы уже не раз с ней готовили — всякий раз полное попадание по ингредиентам, пропорциям и советам по ходу готовки указанного блюда, плюс позитивный энергетический заряд вкусно и правильно кормить своих родных и гостей.

Продукты подбираются доступные во всех отношениях и, благодаря их обработке и совмещению, блюдо на выходе радует удачей. Основные из них бытуют постоянно на нашей кухне, а за баночкой печени трески зайдете в магазин, возвращаясь с прогулки.

Салат слоеный с печенью трески

Не забудем сказать горячее и вкусное спасибо Ирине Хлебниковой за рецепт и советы по его выполнению. Вот такой привлекательный, полезный и аппетитный салат мы присмотрели на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”.

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата с Печенью Трески

Что касается ингредиентов для салата — тут сложностей возникнуть не должно, продукты простые и из дорогих только консервированная печень трески. Сыр твёрдый и желательно не слишком солёный, так в рецепте есть и солёные огурчики и майонез.

  • печень трески консервированная — 230 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • майонез для заправки — по вкусу;
  • картофель отварной — 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные — 1-2 штуки;
  • лук зеленый свежий.

Рецепт слоёного салата с печенью трески

Картофель в мундире варим в подсоленной воде и запускаем его в кипящую воду. Если вы не сварили его предварительно, то можно остудить в холодной воде, но лучше сварить с вечера, а очистить к моменту приготовления салата. Очищенный холодный картофель измельчить на крупной терке на разделочной доске и переложить пока в миску.

Промытый и обсушенный бумажным полотенцем зеленый лук измельчить тоже на разделочной доске. Маринованные огурцы, желательно более тонкие, нарезать тонкими кружочками для украшения салата сверху.

Печень трески из открытой консервной банки вынуть, переложить в мисочку и тщательно размять до однородной массы при помощи кухонной вилки. Когда все продукты приведены в рецептурный вид, можно приступить к творению самого салата.

Формировать салат в виде цилиндра нужно при помощи формовочного кольца или самодельного приспособления из плотного листа бумаги и фольги, поместив их на плоское блюдо. Порядок слоения ингредиентов такой: первый слой — измельченный на крупной терке твердый сыр, который слегка уплотнить особенно по окружности; второй — равномерно распределить печень трески; третий — слой мелко рубленного зеленого лука; четвёртый — картофельный слой, уплотнить его вилкой; пятый слой — майонез.

Порядок слоёв салата с печенью трески

  1. Первый слой салата — твердый сыр
  2. Второй слой салата — печень трески
  3. Третий слой салата — зелёный лук
  4. Четвёртый слой салата — картофель
  5. Пятый слой салата — майонез

Осталось аккуратно снять формующее приспособление и завершить весь процесс украшением кружками маринованного огурца поверхности салатного цилиндра. К предлагаемому декору можно добавить и свою изюминку — я бы положила в качестве красной точки в центр огурцов половинку томата черри.

Салат получается очень привлекательным внешне, по вкусовой гамме и очень полезным по качеству продуктов, из которых он выполнен. В нем участвует печень трески — источник омега-3-кислоты и полезного белка и зеленый лук — кладезь витамина С. Когда у вас получится такой вкусный красавец, то вы сами решите по какому поводу эта холодная закуска появится на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Купеческий»

Классический салат с печенью трески

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,
  • соли,
  • пряностей

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Читайте так же:
Салат Тиффани курица и виноград

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Салат из печени трески

Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.

Грамотный выбор консервы из печени трески

Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.

Как появился в России простой салат с печенью трески

Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.

Рецепты салата из печени трески

Салат из печени трески фотоСалат из печени трески на скорую руку

Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.

Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.

Салат из печени трески в тарталетках фотоСалат с печенью трески в тарталетках

Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.

Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.

Салат из печени трески слоеный в салатничках фотоСалат с печенью трески слоями в салатничках

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.

Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.

Читайте так же:
Блины с рыбой – классический рецепт

Салат подсолнух с печенью трески

Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.

Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.

Салат мимоза с печенью трески

Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.

Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.

Салат из печени трески оригинальный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.

Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.

Салат из печени трески по-мурмански

Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.

Салат из печени трески «Северный»

Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.

Салат из печени трески слоеный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector