Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов

Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста имеет нежный вкус, салаты с ней получаются мягкими, сочными и вкусными. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд с этим овощем, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола .

Сочетать этот продукт можно практически со всем. Хоть с другими овощами, хоть с животными продуктами. В качестве заправки можно взять всеми любимый майонез (лучше домашний), растительное масло или соевый соус.

салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным. Очень хорошо такой салатик есть тем, кто старается правильно питаться (можно курицу отварить, будет еще меньше калорий). Такое блюдо из пекинской капусты может быть отличным ужином для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 350 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • куриное филе (жаренное или вареное) — 200 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст.л. (можно заменить на кунжут)

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • натуральный уксус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

1. Сначала приготовьте курицу. Ее можно сначала замариновать в специях и соли, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Курицу также можно сварить в подсоленной воде, в этом случае в ней не будет лишнего жира.

2. Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья. Вырезать у листьев утолщения белые, оставив только зелень. Нарезать квадратиками.

3. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной терке натирать, на вкус это не влияет, только на внешний вид.

салат из пекинской капусты

4. Курицу нарежьте соломкой.

5. Грецкие орехи измельчите ножом, но не слишком мелко.

6. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде.

7. Приготовьте заправку. Для этого просто смешайте в одной миске соевый соус, уксус (лучше возьмите натуральный или просто лимонный сок), мед и оливковое масло.

салат из пекинской капусты

8. Полейте закуску заправкой и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Салат из пекинской капусты с курицей можно сразу же подавать к столу! Если хотите, можно добавить зелень, будет еще полезней.

салат из пекинской капусты

Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)

Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • батон — 0,5 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения (по желанию)

Для сухариков:

  • растительное масло рафинированное
  • сушеный чеснок
  • соль, перец
  • сухие травы (по желанию)

1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.

2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Читайте так же:
Пикантные свиные ушки с овощами

3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.

4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.

5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.

салат из пекинской капусты с ветчиной

6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.

салат из пекинской капусты

7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.

салат из пекинской капусты

Легкий салат из пекинской капусты с фруктами без майонеза

Это очень легкий (в плане калорий) салат, который можно есть и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Вкус получается очень свежим, насыщенным. Заправляется блюдо растительным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр.
  • яблоки ароматные — 300 гр.
  • апельсины — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)

1. Все продукты в готовом виде, ничего не надо варить и жарить. Остается просто нарезать и смешать. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно тонко и высыпьте в миску.

2. С апельсином придется немного поработать. Сначала его нужно очистить и разобрать на дольки. Далее с каждой дольки снимите белую шкурку (разделайте апельсин на филе). И нарежьте мякоть на кубики.

салат из пекинской капусты

3. Яблоки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена и срежьте кожуру. Дальше нарежьте и положите в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Понадобится сок половины одного лимона. Чтобы сок было легче выдавить, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке несколько секунд. Смешайте яблоки с лимонным соком.

4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с капустой. Туда же положите подготовленные яблоки.

салат из пекинской капусты

5. Совсем чуть-чуть посолите салат, заправьте его растительным маслом и смешайте все ингредиенты. На этом закуска готова!

салат из пекинской капусты

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салаты с крабовыми палочками часто присутствуют на праздничном столе. Их вариантов достаточно много. Этот рецепт с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • твердый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез

1. Этот салат готовится очень быстро, так как все продукты нужно просто нарезать и смешать. Капусту нашинкуйте, разрезав кочан на 4 части вдоль. Сыр и крабовые палочки нарежьте кубиком.

салат из пекинской капусты

В это блюдо можно добавит вареные яйца, будет сытнее и тоже вкусно. Также по желанию для свежести можно положить свежий огурец.

2. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Кстати, домашний майонез можно сделать и на молоке, без яиц.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата оливье

3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!

салат из пекинской капусты

Слоеный салат «Невеста»

Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
  • майонез — по вкусу

1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.

2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.

3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.

салат из пекинской капусты

4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.

5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.

6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.

салат из пекинской капусты

7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.

салат из пекинской капусты

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами

Пекинская капуста хорошо сочетается со всеми овощами. Так что смело можно готовить овощные салаты, добавляя к китайской капусте огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, кукурузу, горошек. Этот рецепт с помидорами и кукурузой, а заправляется он сметаной.

Кроме овощей пекинская капуста хорошо звучит с сыром, колбасой, курицей, крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп — 1/3 пучка
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1. Этот салат готовится за 10 минут. Капусту помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Помидоры берите не перезревшие, чтобы они держали форму.

салат из пекинской капусты

3. Укроп мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

салат из пекинской капусты

Готовьте вкусные салаты из пекинской капусты, пишите свои комментарии и свои варианты.

Рецепты простых и вкусных салатов с капустой и копчёной колбасой

Копчёные продукты становятся популярнее и популярнее. Из них готовят и закуски, и горячие блюда, и салаты. В современном мире не всегда находится время для приготовления сложных блюд, ведь нужно, например, сварить курочку или мясо, очистить рыбку, а потом уже только делать сам салат. Однако бесспорно то, что в каждом доме есть простые ингредиенты, из которых можно приготовить лёгкий, но питательный завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно взять капусту и копчёную колбасу. Их точно можно найти в холодильнике, а остальные компоненты можно брать из личных вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Салат из капусты с копчёной колбасой

Капусту можно найти в магазинах в течение всего года. На крайний случай можно взять пекинскую капусту. А копчёную колбасу часто используют для бутербродов или закуски на праздничный стол.

Из других ингредиентов можно брать всё, что угодно, – кукурузу, фасоль, горох, даже сыр, который сделает блюдо более сытным. Для приготовления таких салатов включайте воображение и добавляйте то, что считаете нужным.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов.

Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки

Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.

Молодая капуста для салата с колбасой

Кочан капусты должен быть молодым, а листья мягкие и сочные, но ни в коем случае не жёсткие.

Итак, что нам потребуется:

  • Капуста – 300 г;
  • Копчёная колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соль, перец;

Укроп для салата из капусты и колбасы

Процесс готовки выглядит так:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
  2. Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
    Колбаса для салата из капусты и моркови
  3. Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
  4. Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
    Ингредиенты салата из капусты и моркови
  5. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.
    Майонез для салата из капусты и моркови

Блюдо готово, можно ставить его на стол.

Салат из капусты, колбасы и морковки

Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.

Капуста для салата с колбасой и перцем

  • Капуста – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 80 г;
  • Колбаса – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок; — 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы.

Колбаса для салата с капустой и перцем

  1. Тонко шинкуем капусту, не используя твёрдые части.
  2. Колбасу нарезаем соломинкой, как и капусту.
  3. Огурцы режем соломинкой или тонкими полукольцами.
    Колбаса, капуста, перец и майонез
  4. Зелень шинкуем очень мелко.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез, а перед тем, как посолить, пробуем блюдо. Обычно маринованные огурцы привносят в салат достаточное количество соли.
    Зелень и молотый перец
Читайте так же:
Крабовый салат с помидорами и чесноком

Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.

Салат из капусты, перца и колбасы

Рецепт салата из копчёно-варёной колбасы, кукурузы и капусты

В этом салате больше подойдёт копчёно-варёная колбаса. Выбирайте ваши любимые сорта. А те, кто любит сладковатый вкус кукурузы, оценят данное блюдо по достоинству.

Капуста в миске

  • Капуста – 300 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Любая зелень;
  • Майонез или сметана -2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Колбаса и капуста в миске

  1. Мелко шинкуем капусту, убрав ненужные верхние листья.
  2. Колбасу режем на тонкие кольца, а затем – на соломинки.
  3. Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость.
  4. Зелень очень мелко шинкуем.
  5. Все компоненты отправляем в одну ёмкость, добавляем соль, перец, майонез и детально перемешиваем.

Кукурузный салат с копчёной колбасой и капустой

Салат готов, можно приступить к трапезе.

Салат с пекинской капустой, свежими огурцами и копчёной колбасой

Приготовить этот сочный, нежный и аппетитный салат просто. Если нет времени возиться с готовкой сложных блюд, то за 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, сытный и питательный салат. Сюда можно положить свежие огурцы, которые делают блюдо более мягким. Рецепт с маринованными огурчиками подойдёт не всем, что связано с особенностями пищеварения. Колбаса может быть любая, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Пекинская капуста для салата с колбасой

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 средний; – 1 штука;
  • Колбаса – 180 г;
  • Зелень любая;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Свежий огурец для салата с капустой и колбасой

  1. Капусту режем пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. После — на небольшие кусочки.
  2. Огурец нужно нарезать тонкими полукольцами.
    Лук для салата с пекинской капустой и колбасой
  3. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень.
    Зелёный лук для салата с колбасой и капустой
  4. Колбасу желательно резать соломинкой или кубиками.
    Колбаса для салата с капустой и огурцом
  5. Добавьте майонез, специи, хорошенько всё смешайте.
    Ингредиенты салата с пекинской капустой и колбасой

Блюдо готово, можно звать гостей или насладиться в уединении.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Данные рецепты салатов довольно просты в приготовлении и самое главное — в них есть баланс между полезностью и вредностью. Это достигается с помощью клетчатки капусты и аппетитной колбаски.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.

Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.

Для салатов отдайте предпочтение капусте зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.

  • Пекинская капуста – около 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100-150 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка или базилик — для украшения

Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт

1_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для салата из краснокочанной капусты с колбасой.

Читайте так же:
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

2_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

3_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.

4_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.

5_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.

6_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Выложите его в салат.

7_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

8_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.

9_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.

10_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Осталось его только тщательно перемешать.

11_салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Салат из пекинской капусты с горошком и колбасой готов. По своему усмотрению вы может добавить в него также и свежий огурец или зелень (укроп, петрушку, кинзу, стеблевой сельдерей). Употреблять его необходимо сразу после приготовления, так как капуста достаточно быстро пустит сок, и он станет водянистым. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Салат с пекинской капустой, шампиньонами и колбасой

салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салаты

салат с шампиньонами и пекинской капустой

Вкуснейший салат с шампиньонами и пекинской капустой в сочетании со свежими помидорами, сладкой консервированной кукурузой, вареной колбасой и твердым сыром понравится даже самым изысканным гурманам. Его можно готовить как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Приготовить такой оригинальный салат довольно просто.

Ингредиенты в салат с шампиньонами и пекинской капустой

  • 1 небольшая пекинская капуста (маленькие кочаны более сочны);
  • 1-2 помидора (желательно твердых, чтобы нарезанные кусочки были аккуратными);
  • 300 г вареной колбасы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 8-10 шт. шампиньонов;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного;
  • 200 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Пошаговое приготовление салата

1. Готовим необходимые для готовки блюда ингредиенты (пекинская капуста, свежие томаты, кукуруза консервированная, колбаса, шампиньоны, луковица, твердый сыр).

ингредиенты дл я салата с пекинской капустой и шампиньонаим

2. Перебираем листики пекинской капусты, промываем их, просушиваем на полотенце. Если кочан свежий, листья можно не перебирать, а лишь промыть его и обсушить. Затем капусту следует нашинковать соломкой.

пекинская капуста

3. Очищенные луковицы нарезаем мелкой соломкой.

лук

4. Разогреваем на подготовленной сковороде небольшое количество растительного масла (2-3 ложки).

разгретое масло

5. Помещаем в нагретую на медленном огне сковороду нарезанный лук и слегка протушиваем.

обжаривание лука

6. Тщательно под проточной водой моем свежие шампиньоны и откидываем на друшлаг.

шампиньоны для салата

7. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками.

резаные шампиньоны

8. Добавляем резаные шампиньоны в протушенный лук и тушим вместе до полной готовности.

обжаривание шампиньонов с луком

9. Тушеные с луком грибы убираем с огня и остужаем.

обжаренные шампиньоны для салата с пекинской капустой

10. Вареную колбасу режем тоненькой соломкой.

вареная колбаса для салата

11. Трем на терке для корейской морковки или измельчаем ножом на тоненькую соломку сыр твердых сортов.

тертый сыр

12. Помидоры моем, сушим и режем небольшими дольками.

помидоры

13. Отцеживаем консервированную сладкую кукурузу.

кукуруза

14. Складываем в миску все подготовленные ингредиенты.

ингредиенты для салата с пекинской капустой

15. Салат солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

заправка салат с шампиньонами и пекинской капустой

16. Выкладываем приготовленный салат в салатницу. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью (петрушка, укром, зеленый лук).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector