Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пекинская капуста, кукуруза, курица. Рецепты правильного питания

Салат пекинская капуста, кукуруза, курица. Рецепты правильного питания

салат пекинская капуста кукуруза курица

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.

Сухарики для салата с капустой

  • капуста пекинская – 300 г;
  • филе копчёное – 300 г;
  • кукуруза – 200-300 г;
  • зелень – несколько веток (15-20 г);
  • майонез – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный;
  • хлеб (для сухариков) – 200 г.

Кукуруза и пекинская капуста

  • сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
  • филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
  • вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
  • соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
  • заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Заправка салата с капустой и сухариками

Салат из капусты, курицы, кукурузы, яйца

Капуста является универсальной основой для многих овощных, мясных и рыбных салатов. Для приготовления салата из капусты и курицы потребуется:

  • куриная грудка с кожей и косточкой – 1 шт. (350-400 г);
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 120 — 130 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лаврушка по вкусу.
  • Куриную грудку моют, кладут в кастрюлю, заливают литром воды. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят до готовности примерно в течение получаса.
  • Готовую грудку остужают, освобождают от кожи, снимают мясо с кости и нарезают на узкие кусочки.
  • С капусты снимают верхние листья, шинкуют ее тонкой соломкой. Добавляют щепотку соли и слегка приминают руками. Так она станет мягче, а салат сочнее.
  • Вымытую морковку натирают на терке с крупными зубцами.
  • В подходящей посуде соединяют морковку, курицу и капусту.
  • Из банки с кукурузой выливают жидкость и добавляют ее к остальным ингредиентам. Перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом и посыпают зеленью. Перемешивают еще раз.

Готовый салат из капусты с курицей подают на стол сразу после приготовления.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.

Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.

Огурец, помидор и капуста

  • капуста – 300 г;
  • филе копчёное – 300 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень – несколько веток;
  • майонез – 250 г;
  • соль, чёрный молотый перец.
Читайте так же:
Канапе с бужениной и огурцами

Капуста, огурец и помидор

  • режем некрупными кусочками мясо;
  • овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
  • соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.

Салат из капусты, огурцов, курицы и помидоров

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.

Копчёное куриное филе

  • капуста – 400 г;
  • грудка – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.

Смешивание нежного салата с пекинской капустой

  • копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
  • добавляем кукурузу;
  • промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
  • отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
  • остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.

Нежный салат из курицы и пекинской капусты

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Для вкусного и легкого салата потребуется:

  • филе грудки куриной – 350-400 г;
  • соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
  • вода – 600 — 700 мл;
  • кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3крупных или 4 средних;
  • майонез – 100 г;
  • зелень 10 г.
  • Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
  • Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
  • Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
  • Огурцы моют и нарезают соломкой.
  • Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
  • Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
  • Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
  • Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.

Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом

Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.

Сладкий перец кубиками

  • капуста – 150 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез/сметана – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пекинская капуста для салата с перцем

  • если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
  • отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
  • вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
  • вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
  • соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
  • промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
  • заправляем и перемешиваем.

Салат из курицы, капусты и перца

Как приготовить «Салат с капустой, курицей и кукурузой»

Подготовим ингредиенты. Курятину отвариваем или запекаем заранее.

Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу.

Лук и шпинат моем, просушиваем, нарезаем мелко и высыпаем в салат.

Добавляем майонез или соус, посыпаем перцем.

Остывшее куриное филе режем поперек волокон и добавляем в салат. Все перемешиваем.

Салат с капустой, курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов

Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Читайте так же:
Салат Одни овощи вегетарианский обед

Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.

Ананасы для салата с капустой и курицей

  • курица копчёная – 350 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • капуста китайская – 150 г;
  • оливки без костей – 150 г;
  • кукуруза консервированная;
  • сок половины лимона;
  • петрушка – несколько веток;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чёрный перец молотый, соль.

Смешивание салата с ананасом, курицей и капустой

  • измельчаем на кусочки мясо;
  • вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
  • крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
  • добавляем в ёмкость и кукурузу;
  • нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
  • добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  • заправляем, после чего перемешиваем снова.

Салат с курицей, ананасом, пекинской капустой

Описание приготовления:

Домашний майонез для салата можно приготовить на основе яиц и подсолнечного масла, добавив немного соли, горчицы и лимонного сока. Если хотите приготовить соус на основе натурального йогурта, выбирайте йогурт 10% жирности, не кислый, добавьте в него немного горчицы, соль и лимонный сок. Домашний майонез или соус будут вкуснее и полезнее покупного.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Кукуруза / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.

Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.

Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой

салаты с пекинской капустой рецепты с фото

С большим удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом салата из пекинской капусты с ананасами, куриным филе и кукурузой, вкусного и нежного.

У этого рецепта есть своя предыстория. Однажды собрались мы семьей на даче. И, как обычно, к вечеру, было запланировано застолье с шашлыком и салатами. Решили приготовить один из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью, а второй с куриной грудкой, ананасами, яблоками и консервированной кукурузой. Надо сказать, что последний является любимым в нашей семье.

Мы готовим его довольно часто. И вот, когда начали выкладывать продукты, то обнаружилось: мы забыли взять с собой огурцы и яблоки. Получалось, что для приготовления обоих салатов у нас не хватало ингредиентов. В то время, пока мы стояли и думали, зашел мой муж и спросил, почему мы такие растерянные. Услышав о возникшей проблеме, он, недолго думая, выдал идею: «Так сделайте один салат из всего, что есть!».

Мы переглянулись и, решив, что пекинская капуста должна хорошо гармонировать с ананасами, приступили к приготовлению экспериментального блюда. И, несказанно обрадовались, когда попробовали то, что в итоге у нас получилось. А получился просто воздушный, сочный и в то же время сытный, благодаря мясу, салат из пекинской капусты, рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже.

После этого случая и я, и мама, и сестра уже не один раз готовили салат из пекинской капусты дома для гостей. Рекомендую и Вам обязательно попробовать! Не пожалеете!

Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты с ананасами, курицей и кукурузой:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • консервированная кукуруза сладкая – 1 банка;
  • майонез по вкусу (примерно 3 ст. л.)

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю небольшого объема – так она быстрее сварится. Можно варить не целиком, а разрезать на две половинки, чтобы ускорить процесс готовки. Залейте водой. Поставьте на огонь.

2. Варите грудку после закипания в течение 15 минут. Посолите и варите еще 5-10 минут. Если Вы посолите воду в самом начале варки, мясо будет суховатым.

3. Готовую грудку оставьте остывать в бульоне. Если Вы оставите ее просто в тарелке, она быстро высохнет.

Читайте так же:
Салат с кабачками «Просто чудо»

4. Чтобы приготовить салат, пекинскую капусту освободите от вялых листьев и нашинкуйте. Можно не очень мелко. Листья именно у этого сорта капусты очень нежные, поэтому не стоит разделывать ее на очень маленькие кусочки. Ну, и тем более ее нельзя переминать с солью как белокочанную капусту.

5. Если ананасы у Вас консервированные кольцами, то их необходимо покрошить крупными кусочками. Примерно 2х2 см. Если в банке уже готовые ананасные кубики, просто слейте сок, который можно сразу выпить.

6. Теперь порежьте крупными кусочками остывшее куриное филе.

7. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте сок.

8. В одну миску высыпьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с ананасами. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Старайтесь не приминать капусту. Если есть желание, можно посолить. Я этого не делаю.

9. Такой салат подавайте сразу, чтобы не стек. Приятного аппетита!

салат из пекинской капусты рецепты

Блюдо «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой» готовила Биленко Анна

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

салаты с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой полезны и вкусны, легки в переваривании и готовить их просто. Эта капуста очень полезна для диетического питания и для больных диабетом. Но, чтобы она не принесла вреда, надо уметь правильно выбрать качественный продукт.

  1. Пекинская капуста с сухариками и кукурузой
  2. Салат из пекинской капусты с брокколи
  3. Салат с пекинской капустой и маслятами
  4. Салат Радужный
  5. Салат с пекинской капустой и морковкой
  6. Полезные свойства пекинской капусты

При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид пекинки. Если на поверхности заметили коричневые пятна, то это уже не качественная капуста. Ни в коем случае не покупайте ее, также не стоит покупать капусту в упаковке. После того, как мы выбрали наш продукт, можно смело готовить разные салатики. Представляем: салаты с пекинской капустой, простые и вкусные, рецепты с фото.

Китайская капуста – любимица шеф-поваров и домохозяек. Так за что же любят пекинку?

  • За долгий срок хранения, она может храниться несколько недель.
  • Она подходит к любому виду мяса и рыбы.
  • Варить эту капусту нужно не более пяти минут.

Самый простой рецепт салата с пекинкой: капусту нарвать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Все соединить, добавить соус (любой на вкус) и перемешать.

Пекинская капуста с сухариками и кукурузой

пекинка с кукурузой

Очень простой, вкусный и полезный салатик к любому гарниру или мясу. Можно даже как самостоятельное блюдо использовать. Такие бюджетные салаты хороши для любого случая. Просто, дешево, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • пекинка — 1 вилок;
  • баночка кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Пекинку нарезать тонко.

нарезать

Выложить в миску, добавить сухарики, кукурузу, майонез. Смешать, добавить майонез, перемешать еще раз, выложить в салатницу.

добавить сухарики добавить кукурузу

Салат из пекинской капусты с брокколи

салат с брокколи

  • брокколи — 200 г;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г,
  • вода – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту промываем под проточной водой со всех сторон и даем ей обсохнуть. Брокколи помещаем в воду и разделяем на соцветия. Для удаления излишков воды помещаем ее на сито. Чтобы приготовить кляр, венчиком взбиваем яйцо до однородной массы и, продолжая взбивать, добавляем воду, муку и щепотку соли.

На разогретую сковороду наливаем 50 г подсолнечного масла и выкладываем соцветия брокколи, при этом надо обмакнуть каждый кусочек в кляр. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На тарелочку стелим бумажное полотенце и выкладываем обжаренные кусочки брокколи. Это делается для того, чтобы излишки жира ушли.

сварить брокколи

Берем пекинскую капусту, к этому времени излишки воды уже стекли, разрезаем ее вдоль и режем соломкой. Брокколи в кляре режем на кусочки, пару тройку штучек оставляем для украшения.

нарезать брокколи Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

В емкость перекладываем все наши составные части салата и заправляем майонезом. Чтобы наш салатик красиво выглядел, надо его уметь выложить. Для этого понадобится кондитерское кольцо. Если у вас нет такого, можно сделать из пластиковой бутылки.

Берем двухлитровую бутылку и вырезаем из середины кольцо высотой десять, пятнадцать сантиметров. При помощи ложки укладываем салатик в кольцо, аккуратно придавливая, осторожно снимаем формочку и наше блюдо готово к украшению. Сверху салата положите зелень и целые кусочки брокколи. Салат готов! Всем приятного аппетита!!

Читайте так же:
Кабачок с сельдереем и морковкой

Салат с пекинской капустой и маслятами

салат с грибами

Очень полезный и вкусный. Именно натуральные лесные грибы придают интересный и романтический вкус. Сразу же представляешь лес, где росли эти грибочки, возможно, что вы сами их и сорвали. Этот салат можно готовить как на каждый день, так и представить его в виде праздничного блюда. Эстетически он смотрится очень красиво. Советую приготовить вам этот салат, и самим убедится в удивительном его вкусе.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • маслята – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление этого салата с обработки грибов. Можно взять любые грибы, но именно маслята придают всю пикантность салату. Триста грамм маслят кладем на сито и промываем холодной проточной водой. Грибы можно брать любые, как большие, так и маленькие.

На бумажное полотенце выкладываем маслята, это для того, что бы ушла лишняя вода и наши грибочки остались сухими. В емкость для жарки помещаем грибы, предварительно налив подсолнечное масло и обжариваем двадцать минут. Шумовкой достаем уже готовые маслюки, выкладываем на полотенце и даем остыть. Режем на кусочки большие грибы, а маленькие оставляем целиком.

Пекинскую капусту, уже промытую и обсушенную, режем на небольшие квадратики. Все составляющие перекладываем в емкость для того, что бы легче было смешивать, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.

Такой салат можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, кто как любит. Вот и готов наш замечательный салатик, осталось только выложить и украсить. Ложкой плотненько укладываем в кондитерское кольцо салат, снимаем кольцо, и форма салата готова. Верх украсить маленькими грибочками и зеленью. Приятного аппетита!!

Салат Радужный

пекинка с перцем

Этот салат представляет собой сочетание болгарского перца разных цветов и пекинской капусты. Очень вкусный и ароматный салатик, при этом содержащий много витаминов, которые нам необходимы для организма. Эстетически он выглядит очень красиво.

  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • перец болгарский желтый – 1 шт;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от семян и промываем под проточной водой. Очень важно, что б перец был без повреждений и черных пятен иначе это отразится на вкусе салата. Нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту тоже промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенчиков. Нарезка капусты, так же как и перца соломкой.

Остается только лук. Его режем мелко, добавляем капельку уксуса, чтобы убрать горечь.

В красивую салатницу ставим кондитерское кольцо. При помощи ложки, в кондитерское кольцо, выкладываем слоями наш салат.

Сначала слой капусты, который покрываем майонезом, потом слой разноцветного перца его не надо смазывать. Следующий слой идет маринованный лук, потом капуста, которая смазывается майонезом. Ложкой придавливаем каждый слой. Когда уложим весь салат, аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем дольками разноцветного салата, веточками петрушки. Наш салат готов! Приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и морковкой

пекинка с морковкой

Овощи являются кладезем многих полезных витаминов, благодаря которым организм человека приобретает иммунитет от многих болезней. Благодаря салатам мы можем одновременно получать больше пользы для организма. Хочу предложить рецепт салата, который стал для нашей семьи одним из любимых. Так как мы все любители майонеза, то все салаты я делаю именно на нем. Можно заправить так же и маслом растительным, оливковым или кукурузным.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, надо добавить немного уксуса, соли и сахара. При этом он получиться у нас еще и маринованным. Даем постоять луку десять минут.

Берем пекинскую капусту только верхнюю часть, она самая нежная и вкусная. Промываем каждый листочек водой и вытираем аккуратно полотенцем. Нарезка идет соломкой.

Морковь очищаем, промываем. Натираем ее на самой мелкой терке. Трем туда же зубчик чеснока. Перемешиваем с морковкой и даем пять минут настояться.

Читайте так же:
Салат Фитнес из овощей и яиц

На красивую салатницу ставим кондитерское кольцо и начинаем выкладывать составляющие салата. Ложкой делаем первый слой капусты, выравнивая и прижимая , делаем сетку из майонеза. Второй слой идет маринованный лук. Третий слой морковь с чесноком, которая покрывается майонезной сеткой. Четвертый слой опять капуста и сверху майонез. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и украшаем салат. Морковь выкладываем сверху и по бокам, а веточка петрушки или укропа оживит и порадует ваш глаз. Наш салатик готов!

Вот такие простые и вкусные салаты с пекинской капустой вы можете хоть каждый день готовить и угощать домочадцев, и гостей.

Полезные свойства пекинской капусты

пекинская капуста

Пекинская капуста – растение двулетнее, но в России его выращивают один год. Эта капуста годится и для салатов, и как гарнир. В Китае она так и называется — «китайский салат». Кочаны — рыхлые, продолговатой формы. Цвет кочана, если его разрезать — салатовый. Собирать урожай капусты можно уже в начале июня.

Родом эта капуста из Китая, что и отражается в ее названии. Если судить по летописям, то ее начали употреблять в пищу в шестом веке нашей эры, а использовать в лечебных целях еще раньше. Вплоть до конца шестидесятых годов пекинская капуста была редкостью, как в Соединенных штатах, так и в Европе. А затем начался бум, ее стали сажать повсюду. В России же пекинская(китайская) капуста появилась сравнительно недавно и только начала набирать популярность.

Польза пекинки

  1. Полезных веществ в пекинской капусте очень много. Она богата как витаминами, так и минералами, которые просто необходимы любому человеку.
  2. Пекинская капуста (или «пекинка» в простонародье) богата витаминами В6, В12, РР, А. В овоще из поднебесной большое содержание полезных минералов. А еще в этом овоще содержится лимонная кислота, которая позволяет дольше сохранять свежий вид, не меняя при этом ее вкусовых качеств.
  3. Китайские ученые определили, что в пекинской капусте содержится лизин. Лизин – это аминокислота, которая очищает кровь от всяких вредных веществ и поддерживает иммунитет.
  4. Пекинская капуста – антистресс! Если в ежедневный рацион включить этот овощ, не важно, в каком виде, это может быть салат и другие блюда, то можно заметить, что организм становится более стрессоустойчивым, исчезает раздражительность и нервозность.
  5. При помощи капусты можно избавиться от отеков, а также привести в норму пищеварительную систему и наладить стул.

В настоящее время овощ из поднебесной в достаточных объемах выращивают и в России. Поэтому с прилавков магазинов он не исчезает круглый год. Особенно важно употреблять капусту зимой или весной, когда иммунитет ослаблен. Пекинская капуста поможет сохранять бодрость и всегда быть в отличной форме.

«Пекинку» рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени и людям с анемией.

Противопоказания

У любого продукта есть противопоказания к применению, не стала исключением и пекинская капуста. Как отмечалось выше, в овоще присутствует лимонная кислота, так вот она и не показана при некоторых заболеваниях желудка. Пожалуй, это и все противопоказания, нами обнаруженные.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.

Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.

Салат с капустой, с морковью и кукурузой

Состав:

  • 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен (или консервированных)
  • 2 шт средних моркови
  • 5-6 листов пекинской капусты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ч. л. с горкой молотого кориандра
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного базилика, паприки
  • по вкусу соль и красный острый перец

Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой:

  1. Достаем продукты.

Продукты для салата

Натираем на корейской терке

Корейская морковь

Пекинская капуста

Рвем капустные листья

Ну вот и все друзья, приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морковью и кукурузой

Наталья_С автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,81 из 5 ( 16 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector