Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 лёгких салатов с пекинской капустой

ТОП-10 лёгких салатов с пекинской капустой

ТОП-10 лёгких салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты с различными ингредиентами можно приготовить в любой момент и для любого повода. Они подходят как к праздничному событию, так и для повседневного семейного ужина. Блюда готовятся быстро и легко, так как ничего варить не придётся, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салатам не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол.

1. Салат с пекинской капустой и авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. кочан пекинской капусты
  • 1 шт. маленькая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • орехи кешью
Рецепт салата с пекинской капустой и авокадо:
  1. Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками.
  2. Порезать лук тонкими кольцами.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину, натереть на терке или измельчить тонкой соломкой.
  4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
  5. Посыпать салат с пекинской капустой орехами кешью.

2. Фруктовый салат с пекинской капустой, яблоками и гранатом

Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. Для приготовления фруктового салата, в рецепте используется пекинская капуста интересного фиолетового цвета. Нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.

Необходимые ингредиенты:
  • Яблоки 1 шт.
  • Гранат 100 гр
  • Пекинская капуста 200 гр
  • Ананасы 100 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Для заправки:
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 2 стол.л.
Рецепт фруктового салата с пекинской капустой, яблоками и гранатом:
  1. Готовим заправку. Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
  2. С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками, просушить бумажными салфетками.
  3. Пекинскую фиолетовую капусту мелко нашинковать.
  4. Гранат разобрать на зерна.
  5. Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
  7. Полить салат заправкой. Перемешать.

3. Салат из пекинской капусты с ананасами и апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • апельсины 0,5-1 шт
  • ананас (консервированный) 50 г
  • яблоки — 1 шт
  • капуста пекинская 200 г
  • соль, сахар по вкусу
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло ( или растительное,по желанию)
Рецепт салата из пекинской капусты с ананасами и апельсинами:
  1. С ананасов слить сироп и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
  3. Капусту ополоснуть прохладной водой, обсушить и тонко нашинковать.
  4. Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посыпать сахаром, по вкусу).
  6. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (по желанию).

4. Салат с пекинской капустой, сыром фета и маслинами

Салат из пекинской капусты с фетой очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти, он непременно вам понравится.

Необходимые ингредиенты:
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок — 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт салата с пекинской капустой, сыром фета и маслинами:
  1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.
  2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью, так они сохранят форму при нарезке.
  4. Маслины извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом и соком лимона, добавить по желанию специи.
  6. Продукты перемешать и попробовать на соль. Нужно учитывать, что сыр фета достаточно солёный, может и вовсе соль будет не нужна.
  7. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.
  8. Поперчить и выкладывать в салатник или на порционные тарелки.
Читайте так же:
Салат из огурцов и моркови

5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Необходимые ингредиенты:
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и морковью:
  1. Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.
  2. Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.
  3. Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.
  5. Промытый зелёный лук нарезаем и отправляем в салат.
  6. Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешивать салат двумя ложками.
  7. Добавляем в салат сок лимона, оливковое масло и нарезанную зелень.
  8. Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, чтобы не терялись полезные свойства продуктов.

6. Салат с пекинской капустой, морепродуктами и оливками

Необходимые ингредиенты:
  • креветки (отварные) — 150 г
  • консервированные кальмары — 185 г (1 банка)
  • оливки — 80 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 400 г
  • майонез домашний
  • зелень петрушки
Рецепт салата с пекинской капустой, морепродуктами и оливками:
  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, заправить салат майонезом или пополам с йогуртом без добавок. Перемешать и украсить зеленью петрушки.

7. Салат с пекинской капустой и маринованными мидиями

Кулинарный рецепт этого салата относится к категории домашних рецептов, из-за своей простоты в приготовлении. А удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!

Необходимые ингредиенты:
  • Мидии маринованные 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 200 гр
  • Пекинская китайская капуста 200 гр
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Зелёный горошек 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт салата с пекинской капустой и маринованными мидиями:
  1. Головку красного лука шинкуем короткой соломкой, такую же процедуру проделываем с красным болгарским перцем. Соединяем овощи с зеленым горошком.
  2. Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, мелко нарезаем, а затем отправляем в салат. Туда же добавляем китайскую капусту, нарезанную полосками.
  3. Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если предпочитаете более острый вкус салата, то добавьте в него несколько ложек маринада.
  4. Заправляем салат с маринованными мидиями и китайской капустой майонезом, солим, перчим и перемешиваем все его компоненты. Можно подавать на стол.

8. Салат из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы

Это очень нежный, вкусный, ароматный и полезный салат с жареной красной рыбой. Такой салат можно предложить своим домашним на обед, на ужин, да и на праздничном столе он сможет занять почетное место.

Необходимые ингредиенты:
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Филе рыбы лосось 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
Рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы:
  1. Филе любой красной рыбы нарезаем длинными брусочками и обжариваем на оливковом масле.Если предпочитаете диетический вариант, тогда рыбу можно запечь в духовке или приготовить на паровой бане.
  2. Пекинскую капусту нарезаем полосками, огурец моем и нарезаем брусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, а затем сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.Присыпаем итальянскими травами для блюд из рыбы, салат готов.
Читайте так же:
Ананасовый салат с пекинской капустой

9. Cалат с пекинской капустой и помидорами

Легкий овощной салат из капусты, помидоров и ароматной зелени.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 пучок листового салата
  • полпучка петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по желанию бальзамический соус
Рецепт салата из пекинской капусты и помидоров:
  1. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
  2. Помидоры порезать средними кусочками.
  3. Листья капусты порезать довольно крупно.
  4. Петрушку мелко порезать.
  5. Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку.
  6. Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе.

10. Салат из пекинской капусты и морковью по-корейски

Интересный способ заправки овощных салатов, кипящим растительным маслом.Масло выливается сверху на специи и чеснок, получается очень вкусно.Попробуйте приготовить такой салатик и это внесет разнообразие в меню ваших салатов.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр корейской моркови
  • соль
  • 2 ст.л 9% уксуса
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л кориандра
  • 4 зуб чеснока
  • 0.5 шт острого перца или 0.5 ч.л молотого красного
Рецепт салата из пекинской капусты и морковью по-корейски:
  1. Пекинскую капусту порезать, добавить соль,сахар и уксус. Помять немного руками и оставить на 5 минут.
  2. Добавить корейскую морковь, свежий огурец и болгарский перец.
  3. Перемешать и посыпать молотым кориандром, чесноком (через пресс) и перцем чили.
  4. Раскалить растительное масло и вылить сверху на специи, чтобы они отдали свой аромат. Перемешать и оставить на 5 минут. Салатик готов, но если он постоит подольше, становится еще вкуснее.

Приготовьте и попробуйте, всё, непременно у вас получится вкусным. Главное хорошее настроение и желание порадовать себя и близких натуральными и полезными закусками. Приятного всем аппетита!

Таким салатом вы точно сытно накормите гостей и удивите заядлых гурманов

Легкие овощные салаты всегда желанный гость на любом столе. Они прекрасно сочетаются с тяжелыми мясными блюдами или станут достойным перекусом приверженцам здорового питания. Сочетание продуктов в таких салатах разнообразно и полностью зависит от личных предпочтений.

салат с вялеными помидорами и жаренным сыром

  1. Вкусный салат из пекинской капусты с вялеными томатами
  2. Как приготовить легкий овощной салат

Вкусный салат из пекинской капусты с вялеными томатами

Предлагаем оригинальный вариант всесезонного хрустящего салата на основе пекинской капусты и яблок. Особую изюминку блюду придаст жареный сыр, а невероятный аромат подарят вяленые помидоры. Таким салатом вы точно сытно накормите гостей и удивите заядлых гурманов. А доступность продуктов позволит готовить вкусную и полезную закуску круглый год.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – ½ шт.
  2. Яблоко крупное – 1 шт.
  3. Халлуми (сыр) – 100-120 гр
  4. Вяленые томаты – ¾ банки
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло оливковое – для заправки

Метод приготовления – смешивание

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 3 минуты

Количество порций – 3

Как приготовить легкий овощной салат

Капуста

Крупный кочан пекинской капусты при необходимости сполоснуть. Разрезать его на пополам. Для удобства дальнейшей нарезки, половинку следует еще раз перерезать. Нашинковать пекинку тонкой соломкой. Твердые прожилки капустных листьев лучше не использовать.

Солим

Сложить нарезанную капусту в миску. Присолить ее по вкусу и слегка обмять руками.

Яблоко

Сочное хрустящее яблоко помыть и вытереть насухо. Вырезать у плода сердцевину с семенами, а мякоть нарезать соломкой.

Сыр

Специальный сыр для жарки – халлуми – так же нарезать соломкой. На сухой, но горячей сковороде обжарить его до появления румяной аппетитной корочки.

Совет. Если не удалось найти халлуми или другой вид, способный вынести жарку, то можно использовать обычный твердый сыр, но не жарить его.

Режем томаты

Вяленые дольки томатов разрезать в длину на 3-4 части.

Перемешиваем

Выложить в миску с капустой все подготовленные и нарезанные ингредиенты: яблоки, сыр, помидоры. Аккуратно все перемешать.

Масло

Приправить салат оливковым маслом. Лучше все использовать ароматное масло, в котором были вялились томаты.

Совет. Для придания новых вкусовых оттенков можно приготовить специальную заправку к салату, смешав оливковое масло с лимонным соком.

салат с вялеными помидорами и жаренным сыром

Подавать овощной салат в общей салатнице, при желании, его можно украсить свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть

(Пока оценок нет)

Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

салат с креветками и китайской капустой

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период – самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

салат с китайской капустой и креветками

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления – всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь – один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Читайте так же:
Салат из кабачков с рыбой

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты – это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой – это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

салат из китайской капусты с креветками

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт – на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать. Все, можно кушать!

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав. Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша. Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно – в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» из свежих овощей

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

салат из китайской капусты и креветок

Полезные советы

  1. Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты – “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства. Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.
  2. Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других – наоборот, маленькие. Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.
  3. Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда – все это говорит об их низком качестве. Они должны быть розоватого цвета – продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.
  4. Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу. Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку. Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов – чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!

Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками

Всем большущий привет! Сегодня побалуем себя себя сочным и хрустящим салатиком. Я обожаю это блюдо, в любое время года. Именно домашний такой, а-ля Цезарь, конечно, это жалкая пародия, но вкусно.

Я готовлю салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками на праздники и в будни, всегда радую своих родных и гостей чем-то новеньким и интересным.

салат из пекинской капусты с курицей помидорами и сухариками

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками — рецепт приготовления

  • Капуста пекинская 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриное мясо обжареное 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец 1-2 гр.

салат из пекинской капусты с курицей помидорами и сухариками

салат из пекинской капусты с курицей помидорами и сухариками

салат из пекинской капусты с курицей помидорами и сухариками

салат из пекинской капусты с курицей помидорами и сухариками

Проще простого, рецепт салат с пекинской капустой и курицей очень простой, каждый сможет приготовить, тем более, что я объяснила все подробно и пошагово. Он очень классный, рекомендую. Я часто такой готовлю.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector