Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Пекинская капуста

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Салат из пекинской капусты

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев – светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

Ингредиенты для салата

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.
Читайте так же:
Греческий салат с красным луком

Салат с ветчиной, сухариками и пекинской капустой

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

Салат с креветками

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

Салаты — самый большой раздел кулинарии. Вариантов их приготовления огромное количество из самых разных продуктов. Они могут быть сложнокомпонентными и простыми, из двух и более ингредиентов, праздничные и будничные, легкие и сытные, диетические и калорийные… Выбор огромен и каждый едок для себя найдет подходящее кушанье по любому поводу. Сегодня приготовим универсальный салат, который подойдет для любого стола — салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, заправленный майонезом.

Готовится он быстро, даже не смотря на то, что нужно отварить яйца. А в остальном необходимо только нарезать все продукты и смешать. Получается салат очень вкусный, а имеет праздничный и нарядный вид. При должном оформлении он сможет достойно украсить любой праздничный стол. Стоит отметить, что предлагаемый салат еще и полезен. По содержанию витаминов пекинская капуста ничем не уступает белокочанному сорту. При этом сочности в ней значительно больше, с чем нельзя сравнить ни один вид другой капусты. Поэтому с пекинской капустой получаются самые вкусные салаты и закуски. Также стоит отметить, что готовить этот салат можно в любое время года, т.к. он не имеет сезонности.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки яиц
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
Читайте так же:
Слоеный овощной салат или овощной торт

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчина нарезана

2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Способ нарезки не важен, поэтому выбирайте тот, который больше всего нравится.

Соленые огурцы нарезаны

3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить всю влагу и нарежьте кубиками.

Яйца нарезаны

4. Яйца предварительно отварите вкрутую консистенцию и полностью остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца, вы найдете подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Продукты соединены и заправлены майонезом

5. Сложите все продукты в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и заправьте майонезом.

Готовый салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами. Попробуйте его на вкус, и при необходимости приправьте солью. Хотя ее может не понадобиться, т.к. в салате соленые огурцы и корейская морковь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Рецепт с фото

10_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр. Этот салат по вкусу не уступает любимому многими салату из пекинской капусты с колбасой и горошком.

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт

Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.

3_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.

2_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Ветчину нарежьте кубками.

1_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.

5_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.

4_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Добавьте к остальным ингредиентам.

6_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.

7_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

8_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Еще раз перемешайте капустный салат.

9_салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Пошаговый рецепт

Возможно, вы удивитесь, узнав, о том, что любимая многими пекинская капуста раньше стоила очень дорого, и выращивалась специально для королевских семей (династий). Позволить ее приобрести мог не каждый. По вкусу и структуре пекинская капуста значительно отличается от обычной белокочанной капусты и схожа скорее не на нее, а на кочанный салат Ромен. История распространения пекинской капусты не вызывает у ботаников никаких противоречий. Первыми культивировать ее начали в Китае, отсюда, собственно и название. Первые упоминания о ней относятся еще к 5-6 столетию нашей эры. Позже китайская капуста распространилась по всему миру. За это время селекционерами было выведено множество различных сортов. В сфере питания в азиатских странах пекинская капуста занимает значимое место. Ценят ее не только за нежный вкус, но и как богатый источник полезных веществ. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Читайте так же:
Салат из капусты и помидор «Веселый»

Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски.

Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Ветчина – 70 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину для салата нарежьте соломкой.
  1. Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
  1. Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
  1. Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
  1. Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
  1. Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
  1. Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
  1. Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

салат с пекинской капустой и ветчиной

Набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340-400гр);
  • Ветчина — 200-250 гр;
  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Майонез — 100гр;
  • Соль, перец — по надобности;

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту желательно брать не очень крупного размера, весом до 500-600 гр. У маленькой пекинской капусты более тонкая структура листьев, чем у более крупных пекинок. Капусту обмыть, удалить порченные участки листьев и отряхнуть от воды. Пекинскую капусту нашинковать достаточно тонко острым ножом, поместить в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину лучше брать не жирную, без кусочков сала, можно взять копченую куриную грудку или говяжий балык. Ветчину нарезать не крупными продолговатыми брусочками.
  3. Аккуратно вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Многие рекомендуют промыть кукурузу под водой, но я этого никогда не делаю, слила жидкость и сразу в салат. Во всяком случае вкус кукурузы от этого не меняется.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез, посолить и поперчить (это по желанию, потому что майонез уже содержит соль). Салат перемешать и сразу подавать к столу. Это один из тех видов салата, которые не должны долго храниться, потому что в процессе хранения теряются вкусовые качества. Это происходит от того, что пекинская капуста очень сочная и после нарезки выделяет много сока, соответственно салат становиться водянистым. Поэтому — приготовили и сразу едим!
Читайте так же:
Салат из помидоров и огурцов

Салат с пекинской капустой и кукурузой

салат с ветчиной и пекинской капустой - рецепт

Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 банку консервированной кукурузы
  • 50-100 гр. Твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить.
  • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
  • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
  • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Если нужно, досолите.

Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  1. Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
  2. Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
  3. Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

  1. Постную ветчину нарежем кубиками.
  2. Яйца мелко порезать.
  3. Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
  2. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
  3. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая,
  4. чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
  5. Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
  6. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
  7. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  1. Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
  2. Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
  3. Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.
Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

  1. Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
  2. После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

как готовить салат с ветчиной и пекинской капустой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом. Читайте еще: Салат Цезарь с ветчиной

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
  4. Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды. Добавляем ее к остальному.
  5. В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
  6. Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
  4. Смешиваем в большой посуде крабов, ананасы и капусту.
  5. Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  6. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и сухариками

вкусный салат с пекинской капустой и ветчиной

И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

Общий совет. Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».

Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector