Салат с перепелиными яйцами
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Овощной салат с перепелиными яйцами и пармезаном: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и пармезаном с пошаговыми фотографиями. Легкий, свежий салатик! Все ингредиенты в салате исключительно полезные: перепелиные яйца укрепляют иммунитет, а сыр пармезан хотя и достаточно жирный, но в нем содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот. Калорийность одной порции салата (176 грамм) — 85 ккал, стоимость порции — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):
салат листовой — 100 грамм; салат айсберг — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; помидоры — 150 грамм; огурцы — 150 грамм; перепелиные яйца — 8 шт.; сыр пармезан — 20 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Салат листовой и айсберг промыть, просушить, порвать руками на небольшие кусочки.
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Перепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут, затем охладить.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на 4 части.
Сыр Пармезан натереть на крупной терке или тонко нарезать (можно использовать для этого овощечистку).
Смешать все овощные ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, добавить соль и специи.
Сверху на овощной салат выложить нарезанные перепелиные яйца и сыр Пармезан.
Овощной салат с перепелиными яйцами и сыром Пармезан готов! Приятного аппетита!
салат с перепелиными яйцами — Самое интересное в блогах
Вкусно и полезно! Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Салат получается очень вкусным, т.к. все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Помимо оливок в этот салат можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, соленые или свежие огурцы, редис. Все зависит от предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.
Метки: полезный салат салат с перепелиными яйцами салат с печенью трески | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Вкусно и полезно! Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Вкусно и полезно! Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Салат получается очень вкусным, т.к. все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Помимо оливок в этот салат можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, соленые или свежие огурцы, редис. Все зависит от предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.
Метки: полезный салат салат с перепелиными яйцами салат с печенью трески | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салаты из яиц — 50 рецептов с фото
Салаты из яиц
Метки: кулинария рецепты салат из яиц салат из кальмаров с яйцом салат с перепелиными яйцами салат из яиц и сыра | Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
1 куриное филе,
3-4 перепелиных яйца,
листья салата,
2-3 ломтика батона,
2 свежих помидора,
1 болгарский перец,
1/2 ч. л. уксуса бальзамического,
2 ст. л. масла оливкового,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца.
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Обжарить до готовности в двух сторон. Выложить и остудить.
Помидоры и перец порезать небольшими ломтиками. Сложить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить в миску.
Добавить куриное филе, порезанное ломтиками.
Перемешать, немного посолить, поперчить и выложить на блюдо.
Сверху посыпать сухарики и выложить четвертинками порезанные яйца. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом. И можно подавать к столу!
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой — летнее блюдо на праздничный стол
Всем привет, дорогие хозяюшки! Если вы любите удивлять гостей за праздничным столом, то предлагаю вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами и красной рыбой, который готовится несложно, но выглядит празднично и вкусно!
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой: рецепт в домашних условиях
Этот салат очень интересный благодаря своему оригинальному оформлению и составу. Кроме овощей и зелени, он содержит перепелиные яйца и красную икру. Все овощи нарезаются крупными кусочками и кладутся по кругу, в середину салата помещаются яйца, украшенные красной икрой. Смотрится очень изысканно! В качестве зелени можете использовать любую на ваш выбор — рукколу, салатные миксы, базилик, а весной даже черемшу. Заправляется смесь минимальным набором — постное масло и соевый соус.
Салат с перепелиными яйцами, овощами и красной икрой: рецепт в домашних условиях
Этот салат уместен как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий. Готовится очень быстро и просто, он легкий и в то же время сытный и питательный за счет яиц и икры. Такое необычное сочетание продуктов делает вкус салата довольно необычным.
Ингредиенты для приготовления
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 10 грамм черемши;
- 4 перепелиных яйца;
- 20 грамм красной икры;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- петрушка и салатные листочки для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами и красной икрой
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь приготовьте перепелиные яйца — поместите их в маленькую кастрюлю с водой, варите после бурления следующие 3-4 минуты. После охладите в воде соскоблите верхний слой, яйца разрежьте вдоль на две части.
Черемшу ополосните, немного просушите, отрежьте белые стебельки, оставляя только листочки.
Овощи вымойте, помидор разделите сначала пополам, потом настрогайте крупными дольками. Огурец нарежьте продолговатыми брусками среднего размера.
На плоское блюдо для подачи красиво уложите листочки черемши, затем, чередуя, выложите кусочки огурцов и помидоров (как показано на фотографии).
В центр по кругу уложите половинки перепелиных яиц.
Сверху на яйца поместите красную икру, формируя небольшие горки.
Салат полейте по всему периметру растительным маслом и соевым соусом, охватывая все компоненты, перемешивать его не нужно. Салат украсьте листочками салата и петрушкой.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Приготовим салат, который в большей степени оценит дамская половина. Легкий овощной салат, с миниатюрными сладковатыми помидорами черри, перепелиныйми яйцами, сочными листьями спелого салата, пикантными стеблями молодого сельдерея, станет отличным обедом или ужином в компании подруг.
Особый вкус блюду задает заправка на основе благородного оливкового масла, сладковатой дижонской горчицы и пикантного гранатового соуса. В специях предлагаем сильно не усердствовать, добавим лишь всегда уместный сухой базилик. Очень вкусный рецепт! Попробуйте.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.
- томаты черри – 5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ½ часть
- перепелиные яйца – 5 шт.
- зелень свежая
- зерна граната – горсть
- стебли молодого сельдерея – 2 шт.
- лайм – 1 долька
- гранатовый соус – 5 г
- оливковое масло – 10 г
- дижонская горчица – 5 г
- уксус винный – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- сухой базилик – 3 г.
Пошаговый рецепт салата
Половину репчатой луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Укладываем лук в глубокую миску, сдабриваем его винным уксусом и любимыми травками, к примеру, средиземноморскими. Маринуем полоски лука в прохладном месте 15 минут.
Листья салата моем под тонкой струей прохладной воды, аккуратно просушиваем каждый лист кухонной салфеткой. Рвем листья, укладываем их щедрым слоем на порционную тарелку.
Свежий огурец режем вдоль, каждую половину нарезаем пластинами средней толщины. Стебли сельдерея берем самые тонкие, молодые, режем их также пластинами. Укладываем все поверх салатных листьев.
Перепелиные яйца заранее отвариваем, чистим, режем на две равные красивые половинки, также поступаем с томатами черри. К тому времени промариновавшийся лук перекладываем в тарелку с будущим салатом.
Отдельно соединим оливковое масло и дижонскую горчицу.
Вводим порцию терпко-кисловатого гранатового соуса, сок одной дольки лайма.
Перемешиваем соус до однородности.
Салат посыпаем горстью сухого базилика, в сочетании с томатом и другими овощами, эта специя просто безупречна. Также добавляем зерна граната, слегка присыпаем салат солью, поливаем соусом и немедленно подаем к столу.
Попробуйте, салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, не только вкусный, но и полезный. А гранатовая заправка вносит свою нотку неповторимого вкуса.