Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с перловкой на зиму

Салат с перловкой на зиму

Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост и всегда в поиске интересных постных блюд.

Салат с перловкой на зиму фото_1

Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего сложного в рецепте салата с перловкой на зиму нет, все также, как и в обычной консервации. Единственный момент – подготовка перловки. Ее нужно будет сварить заранее, а перед варкой – замочить на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Это несложно, но все же обращаю на это ваше внимание, чтобы вы побеспокоились об этом накануне.

А в остальном – все быстро, просто и даже без стерилизации. Ну что, готовим вкусный и сытный салат на зиму – рецепт с перловкой? Тогда идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки без верха соли;
  • 200 мл. 9% уксуса

*Из данного количества ингредиентов получается около 9 л салата. Указан вес подготовленных ингредиентов: перец очищен от семян и плодоножек, лук и морковь очищены от кожуры.

Как приготовить салат с перловкой на зиму:

Прежде всего готовим перловую крупу. Промываем крупу и замачиваем с вечера. Утром варим перловую крупу в 6 стаканах воды, до готовности. Перловую кашу остужаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем некрупными дольками, как на салат (у меня помидоры – сливки, я их резала на 4-6 частей).

В широкую кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь.

На сильном огне доводим массу в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим салат в течение 40 минут.

Добавляем вареную перловку, тщательно перемешиваем, чтобы крупа распределилась равномерно.

Вновь доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее стерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно 1 сутки – до полного охлаждения.

Салат с перловкой на зиму фото_9

Такой салат можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с перловкой на зиму. Надеюсь, вы обязательно попробуете эту консервацию, и она станет одной из ваших любимых. Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.

Готовьте на здоровье аппетитный, сытный и очень вкусный салат с перловкой на зиму!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
Читайте так же:
Салат Черепаха с красной рыбой

rassolnik s perlovkoj 13

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

rassolnik s perlovkoj 1

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

rassolnik s perlovkoj 2

Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

rassolnik s perlovkoj 3

Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

rassolnik s perlovkoj 4

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

rassolnik s perlovkoj 5

И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

rassolnik s perlovkoj 6

Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

rassolnik s perlovkoj 7

Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

rassolnik s perlovkoj 8

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!

Салаты из кабачков на зиму: 9 любимых вариаций

Перловая крупа

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

  • килограмм болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило томатов;
  • полкило лука;
  • стакан перловки;
  • столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого перца.
  1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
  2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Очищенный перец порежьте на полоски.
  5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
  7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.
Читайте так же:
Фасолевоморковный салат с чесночной заправкой

Совет: такой салат с помидорами и перловкой в банках спокойно можно хранить при комнатной температуре.

Овощной салат с перловкой на зиму

Простой рыбный салат на зиму из кильки

Малобюджетный, но очень аппетитный салат из кильки на зиму по этому рецепту удивит ярко выраженными нотками морской рыбы, тушенной в томате, и ароматом овощей. Для этого следует взять:

  • 3 кг кильки;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г лука;
  • 3 кг томатов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара.

Процессы готовки в соответствии с рецептом:

  1. Очистить и разделать кильку, с особой тщательностью помыть ее.
  2. Вымытые томаты нарубить на куски и измельчить, применив мясорубку. Очищенный от шелухи лук порезать в форме кубиков. Свеклу и морковь освободить от кожуры и измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Взять большую миску из эмали и сложить в нее все подготовленные компоненты, влить масло из подсолнечника, всыпать сахар, заправить солью и отправить на плиту. Довести до закипания и держать на протяжении 1 часа, включив маленький огонь.
  4. Внести кильку, после чего размешать и проварить еще 1 час. За 7 минут до окончания готовки прибавить уксус.
  5. Полученным тушеным составом наполнить емкости, которые закрыть и закутав пледом в перевернутом виде, отставить до полного остывания.

Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило перловой крупы;
  • 4 килограмма скумбрии;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • специи по вкусу;
  • килограмм лука.

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

  1. Замочите перловку в воде на пару часов.
  2. Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
  3. Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
  4. Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  6. Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.

На заметку: такого рода домашняя заготовка отлично пойдет на стол как самостоятельное блюдо.

Рыбные консервы с овощами на зиму

Знаменитые консервы – кильку в томате – можно сделать и дома, зная простой в приготовлении рецепт. К тому же будет причина для отказа от магазинной продукции, поскольку вкусовые качества домашней заготовки во много раз превосходят заводское производство.

Набор компонентов для рецепта:

  • 2,5 кг кильки;
  • 1 кг лука;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт по этапам:

  1. Томаты перемолоть с помощью мясорубки и варить 1 час.
  2. Подготовить овощи: очищенную и перетертую морковь и нарубленный соломкой лук обжарить на масле из подсолнечника.
  3. Соединить овощи с томатной массой, заправить солью, всыпать сахар, специи, размешать и поставить варить на 40 минут.
  4. Взять казан или чугунок и выложить слой овощного состава, сверху – слой кильки и так повторять 3 раза. Закрыть емкость крышкой и поставить томить в духовом шкафу 3 часа. За 7 минут до выключения залить уксус.
  5. Распределить рыбу с овощами на зиму по банкам и закупорить с помощью крышек.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»


Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

  • полкило перловки;
  • по 3 килограмма огурцов и помидоров;
  • по килограмму моркови и лука;
  • пол-литра растительного масла;
  • пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

  1. Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
  2. Порежьте огурцы и томаты кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
  4. Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
  5. Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с печенью куриной

Совет: этот консервированный салат можно использовать при варке супа: получится блюдо, похожее на рассольник.

вкусный салат с перловкой на зиму

Заготовки на зиму — рецепты овощных салатов с крупами

Горячая пора! Все хозяюшки норовят сделать побольше заготовок на зиму! Перед ними стоит выбор, что же закатать, чего больше, чего меньше. Сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных салатов с крупами.Этот вид заготовки хорош тем, что салаты получаются питательные, сытные и подходят еще для приготовления супов. Очень удобные салатики, можно сказать универсальные.

Рецепт салата с перловой крупой

  • 1 ст перловой крупы,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 стакан 200 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка уксусной эссенции 70%.

Перловую крупу замачиваем на 6-8 часов и варим до полной готовности. В эмалированный таз выливаем масло и добавляем 0,5 л воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь, варим минут 7-10.

Добавляем перец сладкий, порезанный соломкой, варим 7-10 минут. Добавляем порезанный полукольцами лук, варим 5-7 минут. Добавляем соль, сахар и перловую отваренную крупу, варим 10 минут и перед концом варки за минуту добавляем уксусную эссенцию.

Снимаем с огня, раскладываем в горячем виде по банкам и закручиваем, переворачиваем, ставим на крышки и закрываем шубой на несколько часов.

Салат употребляем, как самостоятельное блюдо и готовим из него вкусный суп, стоит только добавить картошку и мясо. Получается быстро – суп, выручает, когда мало времени на приготовление обеда или можно взять с собой баночку на природу, дачу.

Рецепт рассольника с перловой крупой

Замечательная заготовка получается, перловку вы можете рисом заменить. Рецепт рассольника прост и нравится всем моим знакомым, хоть одну партию рассольника попробуйте сделать.

  • 2 ст перловой крупы или риса круглого,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг переросших огурцов,
  • 1 кг спелых помидор,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3 ст ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • Перец черный горошком, лаврушка,
  • По пучку укропа и петрушки.

Перловку замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности, (рис отвариваем до полуготовности). В большой сковороде обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. В кастрюлю или таз высыпаем нарезанные тонкими кольцами огурцы (их можно и на крупной терке натереть), вываливаем туда обжаренный лук и морковь и тушим 10 минут.

Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры и тушим 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варим 10 минут, перед окончанием варки добавляем уксус, кипятим 3 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и под шубу.

Выход примерно 6 литров.

Так же быстро можно приготовить вкусную заготовку на зиму из кабачков и патисонов.

Рецепт салата с гречкой

  • 500 гр гречки,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидор,
  • 200 гр сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • масло подсолнечное для жарки.

Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ поотдельности. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречу, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Вот и еще одна вкусная заготовка на зиму из красной смородины.

Моим домашним нравится заготовка на зиму из фаршированного сладкого перца, существует много вариантов, я готовлю с рисом и овощами. Получается очень вкусно. Можно сделать еще и заморозку, зимой только доставай и в микроволновке разогревай.

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

  • 2 кг не крупных сладких перцев,
  • 1 ст риса,
  • 1 кг помидор,
  • 5 средних луковиц,
  • 1 большая морковь,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • перец черный горошком и молотый,
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения. Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать какие заготовки на зиму с крупами делаете вы.

Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

Ассорти с перловкой и овощами

Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!

  • по полкило моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • стакан промытой перловки;
  • пол-литра растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Замочите перловку на 8-12 часов.
  2. Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.

Совет: можете добавлять в блюдо специи по вкусу.

Салат на зиму из баклажан с рыбой

Сбалансированный вкус простой закуски порадует всех членов семьи. Для воссоздания рецепта нужно использовать только свежую рыбу, чтобы сохранить все полезные качества продукта.

Вкусный салат из перловки на зиму

Перловка – это такая крупа, в состав которой входит большое количество полезных для человека элементов и витаминов. Присутствие в рационе перловки способствует выводу накопившихся токсинов, ускорению метаболизма и даже помогает избавиться от лишних килограмм. Также любой приготовленный из перловки салат с овощами надолго утолит голод и зарядит организм на весь день. Большинство привыкло употреблять в пищу свежесваренную перловку. Но не многие знают, что эту крупу можно законсервировать на зиму, смешав ее с разнообразными овощами.

Салат из овощей с перловкой

  • Перловая крупа – половина стакана.
  • Два средних болгарских перца.
  • Морковь – триста грамм
  • Помидоры – полтора килограмма.
  • Лук – триста грамм.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – половина стакана.
  • Масло – четверть литра.

салат из перловки на зиму

Приготовление

  1. Перед тем как приступить к приготовлению салата из перловки на зиму, все овощи нужно хорошо вымыть.
  2. Приготовить большую кастрюлю, затем насыпать в нее полстакана промытой перловки.
  3. Перец промыть и очистить от внутренностей, затем измельчить в форме кубиков.
  4. Морковь почистить и протереть через мелкую терку.
  5. Помидоры поместить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и накрошить на мелкие кубики.
  6. С лука снять шелуху и нашинковать на крупной терке.
  7. Все овощи для салата из перловки на зиму выложить в кастрюлю с перловой крупой.
  8. Добавить масла, сахара и соли.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить кастрюлю на сильный огонь.
  10. После того как масса закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить примерно два часа под закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
  11. Затем прямо в горячем виде наполнить смесью чистые и обязательно сухие банки до верху и закатать крышками.

Вкусный салат с перловкой на зиму готов. Банки нужно перевернуть и накрыть толстым покрывалом. Оставить их в таком состоянии нужно на сутки, после чего можно переложить в другое место.

Салат из огурцов и перловки

Консервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника.

салат из перловки на зиму рецепты

  • Огурцы – полтора килограмма.
  • Лук – половина килограмма.
  • Помидоры – полтора килограмма.
  • Перловая крупа – четверть килограмма.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Щепотка сахара.
  • Соль – полторы столовые ложки.
  • Масло – две столовые ложки
  • Уксус – одна четвертая стакана.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
Читайте так же:
Салат из курицы «Курочка Ряба»

Приготовление салата

  1. Перловку надо предварительно замочить на восемь-десять часов.
  2. Затем проварить почти до готовности.
  3. Пока варится крупа для салата из перловки на зиму, нужно подготовить остальные овощи, они должны быть хорошо промытыми.
  4. С помидоров снять кожицу и нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  6. Огурцы порезать на небольшие кусочки.
  7. С лука удалить шелуху и нашинковать полукольцами.
  8. В кастрюлю с толстым дном выложить все приготовленные ингредиенты, всыпать сахар, посолить, добавить лавровый лист и специи, налить растительное масло. Хорошо все перемешать и поставить на большой огонь.
  9. Когда содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь и варить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
  10. После чего влить уксус, снова хорошо перемешать и оставить на огне еще пятнадцать минут.
  11. Приготовленным согласно рецепту салатом с перловкой на зиму сразу наполнить заранее вымытые и простерилизованные банки, закрыть крышками.
  12. Уложить крышками вниз, накрыть и оставить, пока банки не остынут.

вкусный салат с перловкой на зиму

Салат из перловки и рыбы

Кроме классических салатов из перловки со всевозможными овощами можно выбрать для консервирования лучший рецепт салата на зиму: с перловкой и рыбой.

  • Рыба любая – два килограмма.
  • Перловка – двести пятьдесят грамм.
  • Лук – пятьсот грамм.
  • Помидоры – полтора килограмма.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сахар – сто грамм.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Уксус — половина стакана.

салаты с перловкой лучший рецепт на зиму

Готовим салат

  1. Чтобы перловая крупа сварилась быстрей, ее лучше замочить в воде на несколько часов.
  2. Пока набухает перловка, можно приготовить остальные ингредиенты для салата из перловки на зиму.
  3. Сначала нужно сварить рыбу и очистить ее от костей.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать кубиками.
  5. Помидоры промыть, залить на несколько минут кипятком, снять шкурку и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Лук и помидоры выложить в сковородку и обжарить, используя подсолнечное масло.
  7. Пассерованные помидоры с луком поместить в кастрюлю, к ним добавить перловую крупу и рыбу, насыпать сахар и посолить.
  8. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, налить томатного сока и поместить на огонь. Варить, пока не будет готова перловая крупа.
  9. После этого добавить уксус и тушить еще двадцать минут.
  10. Приготовленный по этому рецепту салат с перловкой на зиму готов.
  11. Его осталось поместить в приготовленные банки и закрыть крышками.
  12. Банки перевернуть и накрыть.
  13. После остывания их можно переместить в любое удобное место.

Этот салат получается не только вкусным, но и питательным.

вкусные салаты с перловкой на зиму рецепты

Салат из перловки и курицы

Перловку можно приготовить на зиму не только в сочетании со всевозможными овощами, но также и с курицей. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому в целях экономии времени его можно заготовить впрок. Воспользовавшись для приготовления салата с перловкой на зиму пошаговым рецептом, вы получите вкусное, питательное и полезное блюдо.

  • Перловая крупа – четыреста грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Мясо курицы – один килограмм.
  • Лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Перловую крупу нужно залить водой и оставить для набухания до утра.
  2. Прежде чем поставить крупу на огонь, ее надо хорошо вымыть и посолить.
  3. Варить на медленном огне в течение часа.
  4. Пока варится перловка, подготовим куриное мясо. Его нужно отварить до готовности в воде с добавлением соли. После этого дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Очищенный лук накрошить мелкими кубиками.
  6. На огонь поставить кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать лук и жарить до образования золотистого цвета.
  7. Добавить к луку куриное мясо, отваренную перловую крупу, лавровый лист, перец и соль.
  8. Хорошо перемешать и варить еще полчаса.

салат на зиму с перловкой пошаговый

Приготовленный на зиму по лучшему рецепту салат с перловкой и курицей готов. Последнее, что нужно сделать, — это разложить его в предварительно вымытые банки. Стерилизовать на водяной бане двадцать минут. После этого банки сразу закрыть крышками и накрыть одеялом. После остывания можно переложить в другое место. Зимой останется только разогреть салат, и вкусное, полезное и, что немаловажно, питательное блюдо будет готово к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector