Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр — этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр — универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10-13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

  • 150 г — плавленый сыр;
  • 6 перьев — зеленый лук;
  • 3 зуб. — чеснок;
  • 70 г — маслины без косточек;
  • 1 — 2 шт. — помидоры;
  • 1 б. — консервированная кукуруза;
  • 3 шт. — перепелиные яйца;
  • 300 г — куриное филе;
  • 1 шт. — огурец;
  • 1 шт. — яблоко;
  • зелень для украшения.
  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины — нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

  • плавленый колбасный сыр — 150 г.;
  • ветчина — 250 г.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.
  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.

Салат из сердца

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) — 100 — 150 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез оливковый — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат торт с семгой

Еврейский салат с плавленным сыром

  • Плавленый сыр — 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень для украшения
  1. Отварить яйца в крутые минут 8 ‑10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

  • Рис — 200гр.
  • Сыр плавленый — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 300гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Крабовые палочки — 250гр.
  • Яйца — 5шт.
  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3-4 ст. л.
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа
  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
Читайте так же:
Салат «Снежный краб»

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр — это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • творог — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.
  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как хранить плавленый сыр

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.

Салат с плавленным сыром - подборка лучших рецептов

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Читайте так же:
Салат с отварной горбушей

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с грибами

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Салат «Белочка» с плавленным сыром и чесноком

Салат «Белочка», рецепт с фото которого хотим предложить вам сегодня, не отличается ни особой изысканностью компонентов, ни сложностью приготовления, ни большими временными затратами. В качестве основного компонента в блюде используется плавленый сыр. На этот продукт есть много нареканий по поводу его вредности, но не все так однозначно. Ведь если кушать ежедневно в большом количестве один и тот же вид пищи, то он так же начнет «работать» против организма. Вот и плавленый сыр, если употреблять его не слишком часто, послужит источником белков, витаминов и ценных аминокислот, а воздействие различных консервантов и эмульгаторов, будет незначительным. Самое главное, что салат получается очень интересного вкуса, ароматно-пряным. Даже на празднике, когда от количества и разнообразия блюд на столе буквально пестрит в глазах, салат совершенно точно не останется без внимания.

Ингредиенты для салата:

  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 120 грамм.

ингредиенты

Как приготовить салат «Белочка»

Будьте очень внимательны, покупая молочные продукты: они обязательно должны быть свежими, а упаковка — без повреждений. Перед тем, как приступите делать блюдо, положите сырок в морозильную камеру – так будет гораздо легче и быстрее его измельчить.

Читайте так же:
Салат Фитнес с кальмарами

Достаньте сыр из упаковки и измельчите его в миске с помощью терки со средними зубьями.

натереть сыр на терке

Чеснок разберите на зубцы и очистите каждый из них от шелухи, промойте и немного обсушите.

Очень мелко порубите зубцы ножом, можно воспользоваться чесночницей, так чеснок лучше даст сок и кушанье получится более ароматным. Количество используемых зубцов варьируйте на свое усмотрение.

В отдельную миску выложите нужное количество майонеза и пересыпьте туда же измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте оба продукта, попробуйте на вкус и, при необходимости, немного посолите или поперчите.

смешать майонез и чеснок

Майонезный соус смешайте с сырком и еще раз попробуйте, достаточно ли соли.

добавить майонезный соус к сыру

смешать сырок с майонезным соусом

Блюдо готово к подаче! Можете подать его в качестве салата, а можете подсушить в духовом шкафу или чуть-чуть поджарить в тостере кусочки хлеба и салатную массу выложить на них – получатся замечательные бутерброды.

салат Белочка готов

Рецептуру салата можно разнообразить измельченными, сваренными вкрутую яйцами или очень мелко нарезанной зеленью.

Салат с плавленным сыром и колбасой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления салата «Нежность» с копченой колбасой и плавленым сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сыр плавленый – 180 г

Огурцы маринованные – 100-120 г

Соль, острый перец, зелень – по вкусу

  • 206 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:

  • Колбаса (Сначала я делала с окорочком копченым, но чаще в холодильнике у нас лежит колбаса полукопченая.На большую тарелку у меня уходит третья часть палки колбасы) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Салаты с колбасой

Эти блюда прекрасно подходят к любому праздничному или семейному столу. Они получаются весьма сытными и в случае необходимости вполне могут заменить полноценный обед. Готовятся они за весьма короткое время, при этом не нужно обладать какими-то специальными навыками. Колбасные изделия отлично заменяют мясо, их любят взрослые и дети, поэтому такая еда точно придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты салатов с колбасой предлагают множество различных вариантов приготовления этого блюда. Они делаются из вареных и копченых колбасных изделий, к ним добавляют курицу, жареные или маринованные грибы, кукурузу, горошек, сырые и вареные овощи, различные соусы, зелень, яйца и многое другое. Самое главное преимущество подобных рецептов – скорость приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Все делается практически всегда из уже готовых продуктов, поэтому они прекрасно подходят тогда, когда нужно быстро придумать, что перекусить или, чем накормить гостей. Чтобы угощение получилось вкусным и сбалансированным, необходимо четко следовать инструкциям и рекомендациям. Особенно это касается случаев, когда данный вид блюда готовится впервые. При соблюдении технологии и пропорций результат точно порадует гостей и самого повара.

Рецепт салата с колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для салата «Нежность» с копченой колбасой и плавленым сыром. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, снимите скорлупу. Огурцы советую выбирать маринованные, не соленые – не появится привкуса брожения.

Если готовите много, большую порцию, заправляйте частями — перед самой подачей.

b669c9877a8c12bd93ccf52201ff1975-2020.jpg

Яйца можно мелко порубить, покрошить, а можно продавить через крупную терку.

1a315e20ef3229aa67e66b84f7062184-2020.jpg

Крупной стружкой натрите плавленый сыр.

bc6ef12aa52184a3bf79501a15b35977-2020.jpg

Мелкими кубиками нарежьте колбасу.

54bacc83a08c26222684e27398bf200d-2020.jpg

Таким же образом измельчите маринованные огурцы.

05e8e6eaf2eb133c263de1d30ba0b5a3-2020.jpg

Заправьте сметаной и майонезом в равных пропорциях, посолите, поперчите, бросьте немного кинзы или другой свежей зелени, перемешайте снизу доверху.

cf7323e315b27600092c6d98d5352d8f-2020.jpg

К столу закусочный салат «Нежность» с копченой колбасой и плавленым сыром подавайте сразу после заправки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector