Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Оригинальный рецепт овощного салатика с зеленью и плавленым сыром

Плавленый сыр – незаменимый продукт, на основе которого можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных блюд. Самыми популярными признаны салаты с плавленым сыром, однако, и это не предел фантазии.

Исторической родиной плавленого сыра считается Ближний Восток. Сегодня же гордиться оригинальным рецептом с этим продуктом может каждая страна. Например, на Балканах очень популярны салаты из сыра фета, а в Италии плавленый сыр стали считать национальным сыром.

Плавленный сыр

Получили плавленый сыр совершенно случайно. Это произошло достаточно типично: молоко скисло и затвердело под воздействием высокой температуры. Результат оказался весьма удивительным. Сыр приобрел не только благородный аромат, но и утонченный вкус. С тех пор производство плавленого сыра было поставлено на поток, а рецептов салатов с плавленым сыром появилось огромное множество.

На территории стран бывшего СНГ салат мимоза с плавленым сыром побил все рекорды по приготовлению. Нет ни одной семьи, где хотя бы однажды не пробовали это блюдо. В нашем рецепте вы найдете абсолютно новый для себя рецепт салата с нежным плавленым сыром.

Также плавленый сыр можно использовать для приготовления холодных блюд, закусок, супов. Отлично сочетается сыр с макаронами, мясом и рыбой различных сортов. Среди салатов в повседневном рационе пользуется популярностью салат с плавленым сыром и чесноком, а также салат с плавленым сыром и крабовыми палочками.

Домашний плавленый сыр

Если новичок в кулинарии, обязательно попробуйте простой рецепт салата с плавленым сыром и морковью или один из множества крабовых салатов с плавленым сыром.

Теперь рассмотрим то, как же подготовить продукты так, чтобы приготовить из них вкусный салат с плавленым сыром.

Подготовка ингредиентов и полезные свойства сыра

Не зависимо от того, готовите вы салат с кальмарами или еврейский салат с плавленым сыром, необходимо правильно подобрать главный ингредиент.

Плавленые сырки на полках супермаркета можно найти в любом виде. В частности, бывают колбасные, пастообразные, ломтевые и сладкие. Все они обладают своими неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами.

Если вы готовите горячий салат с плавленным сырком «Дружба», то лучше его разогреть и только потом полить блюдо. В остальном, продукт хорош в любом виде и вы можете использовать его по своему усмотрению.

Бутерброды с плавленым сыром

Смело используйте плавленый сыр в салатах с чесноком и яйцом. Отлично сочетается ингредиент с овощами, например в салате с плавленым сыром, морковью и чесноком.

Плавленый сыр идеально подходит для завтрака. Он не только вызывает аппетит, но и повышает тонус организма. Также продукт поддерживает баланс полезных микроэлементов и является главным источником кальция. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение.

Приготовление

Богатый набор ингредиентов для салата с чесноком и плавленым сыром привнесут в составе рациона заряд бодрости и витаминный комплекс. Все ингредиенты необходимо будет нарезать, и заправить растительным маслом.

  1. Начните с приготовления филе. Лучше всего подойдет куриное, но можно взять и другое. Отварите или запеките мясо, после чего остудите и разделите на волокна.
  2. Перепелиные или куриные яйца отварите, яблоко очистите от кожуры, и нарежьте компоненты кубиками. Оптимально использовать зеленое яблоко, которое прекрасно подходит для салатов.
  3. Чеснок натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте крупными кубиками. Слегка растопите сырок на сковороде. Маслины и зеленый лук нарежьте.
Читайте так же:
Салат с чипсами подсолнух

Салат с овощами и плавленым сыром

Соедините компоненты в глубокой емкости, заправьте маслом. В таком виде салат можно подавать на стол.

Украшение и подача

Если зелень на вашем столе частый гость, обязательно украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом. По желанию можно просто порвать веточки руками.

Салат с помидорами, яйцами и плавленым сыром

Для праздника лучше готовить слоеный салат с плавленым сыром. Используйте те же ингредиенты, только укладывайте их шарами. Каждый можно дополнительно промазать майонезом. Чтобы вкус был оригинальным, используйте в салате плавленый копченый сыр вместо стандартного. Филе в салате с плавленым сыром можно заменить фасолью.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салата с плавленым сыром и сможете удивить близких новым кулинарным шедевром!

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы, с плавленым сыром, Нежный, Подсолнух, Мимоза

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы

Во всех кулинарных книгах можно найти массу вкусных рецептов салатов из рыбной консервы, настоящая выручалочка, такие блюда, простые и лёгкие. Некоторые уже стали настоящей традицией. Взять хотя бы всем полюбившуюся Мимозу, а Сугроб, Подсолнух или Черепаха. Не слышали ещё про такие? Тогда читайте дальше.

Рецепты вкусных салатов с рыбной консервой

В продолжении нашей «салатно-рыбной» темы хочу ещё раз дать совет, чтобы не ошибиться при подборе продуктов. Покупая консервированную рыбку, смотрите внимательно на изготовителя. Потому что, если его адрес будет где-то очень далеко от приморской зоны, то скорее всего консерва приготовлена из замороженного сырья, а значит вкусовые качества будут снижены, и вы можете просто испортить салат.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Очень сочетаются по вкусу с любой рыбной консервой крабовые палочки. Тем более, салатик можно приготовить за считанные минуты, и он вполне подойдёт для праздничного стола.

Приготовьте ингредиенты:

  • Банку консервированной сайры или сардины
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Некрупная луковица
  • Четыре отваренных яйца
  • Майонез по потребности

Как будем готовить:

Вначале запасёмся плоским блюдом и формой, чтобы выкладывать слои, хотя можете просто перемешать все составляющие, тоже неплохо получится.

Рыбу из банки надо размять вилочкой, только чтобы получились мелкие кусочки, а не однообразная масса. Выкладываем её на блюдо первым слоем и наносим тонкий слой из майонеза.

Следующим слоем идёт очень мелко порезанный лук, по вкусу его можно замариновать в лимонном соке.

На лук выкладываем измельчённые крабовые палочки и тоже смазываем их майонезом. После идут рубленные белки варёных яиц и ещё один слой майонеза.

Верх салата будет из измельчённых желтков, на которых можно зеленью выложить какой-либо рисунок.

5Салат с крекерами и консервированной сайрой

Салат из консервы с крекерами можно приготовить в виде закусочного торта, прекрасное блюдо и украшение стола.

Мы возьмём:

  • Банку консервов горбуши в масле
  • Пачку (250 грамм) солёных крекеров
  • Четыре отваренных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Зубок чеснока
  • Двести грамм сыра твёрдых сортов
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее отварим куриные яйца и отделим два желтка, отложим пока их в сторону, а остальные яйца потрём и смешаем с майонезом. Эту смесь намазываем на слой выложенных на блюдо крекеров.

Сверху опять выкладываем крекеры и обмазываем слоем из размятой рыбы смешанной с майонезом. На этот слой посыпаем мелко порубленный зелёный лук, потом протёртый сыр. Сверху раскладываем последний слой крекеров, смазываем их майонезом и посыпаем измельчёнными желтками. Салат должен постоять пару часиков и хорошо пропитаться в холодильнике.

Читайте так же:
Табуле из пшена

Салат Сугроб с консервой

Изначально салат Сугроб или Сугробы делался только с куриным филе, но наши находчивые хозяйки стали экспериментировать и довольно удачно. Рекомендую попробовать вариант с консервированным тунцом, очень даже вкусно.

Мы берём:

  • Банку консервов из тунца
  • Четыре сваренных яйца
  • Двести грамм сыра твёрдого
  • Две средних размеров картошины
  • Две некрупные морковки
  • Половина стручка болгарского перца
  • Луковица средняя
  • Два зубочка чеснока

Как будем готовить:

Нужно отварить картошку и морковку вместе с кожурой. После остывания очищаем овощи и режем мелкими кубиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части, закидываем в стакан для блендера, туда же выкладываем консервированного тунца, измельчаем в пасту.

На плоское блюдо выкладываем слой картошки, потом морковку, размазываем слой майонеза, посыпаем сверху мелко изрезанный перец. Яйца режем вдоль на две половинки, желтки вытаскиваем, измельчаем любым способом, смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Начиняем желтковой смесью половинки белков и укладываем на салат. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром. Даём пропитаться и подаём.

1Салат Черепаха с консервой из рыбы

Предлагаю вариант салата Черепаха с тунцом, его тоже многие готовят с курочкой или грибами. Это блюдо интересно своей подачей и тем, что компоненты можно использовать по собственному вкусу.

Мы используем:

  • Банку тунца с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Две средние картофелины
  • Луковица
  • Крупное кислое яблоко
  • Пятьдесят грамм замороженного сливочного масла
  • Десять грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Майонез
  • Соль и перец

Как приготовить:

Картошку и яйца варим и остужаем. Чернослив перед нарезкой заливаем минут на пять кипятком. Лук, чтобы не был слишком горьким, тоже заливаем кипятком и отжимаем.

На блюде выкладываем слои: размятый в однородную массу тунец, натёртые белки, натёртое сливочное масло, небольшой слой майонеза, после идёт картофель, измельчённый на тёрке, потом желтки, тёртое яблоко, пошинкованный лук. Верх смазываем майонезом посильнее, посыпаем орехами вперемешку с черносливом. Даём немного пропитаться.

2Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром

Мимоза с сыром – один из вариантов знаменитого у нас весеннего салатика. Тут можно брать любую рыбу, обычную сайру, сардинеллу, ставриду, либо горбушу. Из сыров желательны твёрдые сорта, Гауда, Российский, Витязь.

Нам нужны следующие продукты:

  • Баночка консервов
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Две средней величины картошки
  • Средняя луковица-репка
  • Две морковки
  • Три отваренных яйца
  • Триста грамм майонеза

Инструкция по приготовлению:

Овощи предварительно надо сварить, остудить и очистить, то же касается яиц. Сыр трём, лук мелко шинкуем и обдаём кипяточком. Картофель и морковь можно тоже натереть, но мне больше нравится порезать их кубиками.

Выкладываем слоями, картошку, майонез, размятую рыбу, лук майонез, морковку, белки, майонез, сыр и последние желтки. Можно украсить салат порезанными белками и овощами.

Салат Подсолнух с консервой

Такое блюдо можно назвать праздничным тортом, его украшают в виде подсолнуха, с лепесточками из картофельных чипсов. Вариаций тоже много, с консервированной рыбой – один из самых вкусных.

Мы берём продукты:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Две картошки
  • Четыре отварных яйца
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Двести грамм сыра
  • Пол банки кукурузы
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Тонко порезать лук и сбрызнуть его лимонным соком, дать двадцать минут замариноваться. Картошку с морковкой отварить в мундире, очищенные мелко нарезать. Яичные желтки отделить, отдельно всё измельчить.

Читайте так же:
Салат Ласточкино Гнездо Классический

Делаем слои из картофеля, промазываем майонезом, потом маринованный лук, белки, майонез, консерва, сыр, опять майонез, слой желтков. Украшаем консервированной кукурузой, рисуем майонезом сверху сеточку и по кругу украшаем чипсами.

3Салат с консервой и плавленым сыром

Быстрый и сочный на вкус получается салатик из консервированной рыбы (любой) и плавленого сырка (не использовать сырный продукт).

Мы возьмём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Один плавленый сырок
  • Пол банки кукурузы
  • Четыре сваренных яйца
  • Шесть крабовых палочек
  • Пол пучка зелёного лука
  • Майонез

Как готовить:

Крабовые палочки и лук шинкуем как можно мельче, отваренные яйца делим на желтки и белки и мнём вилкой, консерву тоже разминаем, сыр трём через обычную тёрку.

Берём плоскую тарелку и специальную форму, начинаем выкладывать: Рыбу, лучок, сетку из майонеза, слой из сыра, сверху кукурузу, снова майонез, крабовые палочки, белки, опять майонез, последними посыпаем желтки.

Салат с консервой без майонеза

Почему бы и нет, без майонеза, значит без майонеза. Салат со свежими овощами лёгкий и вкусный. Для фигуры, кстати, очень полезно.

Мы берём:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Два спелых помидора
  • Один болгарский перчик
  • Луковицу средних размеров
  • Пол стакана оливкового масла
  • Уксус 6%
  • Соль, зелень, специи

Как приготовить салат:

Лук и зелень мелко шинкуем. Помидоры нарезаем пластиками, перец соломкой, рыбу разминаем немного. Все компоненты складываем в миску и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло с уксусом и специями, добавляем в салат и подаём к столу.

4Салат Нежный с рыбной консервой

Опять же и этот салат Нежный всем известен с добавлением курочки, но с консервированной нежирной рыбкой он просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь.

Нам будет нужно:

  • Банка консервированного тунца
  • Пять варёных заранее яиц
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Средняя луковка
  • Две морковки
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Морковку сварим в «одёжке», яйца тоже нужны отваренные. Всё мелко порежем или натрём. Лук нашинкуем тоненько. Рыбу разомнём, сыр тоже натрём.

Выкладываем в порционные креманки, слоями рыбку, майонез, лук, морковку, майонез, яйцо, сыр. Даём чуть-чуть настояться.

Салат с плавленым сыром и яйцом рецепт

салат с сыром и яйцомРецепт салата с плавленным сыром и яйцом очень простой с минимальным количеством ингредиентов. Изюминка этого салата,что он очень быстро готовится и при этом не теряет во вкусе.

Блюда на скорую руку завоевали необыкновенную популярность среди современных хозяек. А все, потому что времени на приготовление сложных блюд совершенно не хватает. Все мы любим кушать вкусно, но не представляем, как выделить время на создание того или иного блюда, требующего длительного процесса.

Итак, давайте поговорим о простых салатах с зеленым луком и сыром или закусках. Именно они нас выручают, когда необходимо чем-то разнообразить праздничный стол. И одним из популярных и очень простых салатов можно назвать салат из плавленого сыра и яйца.

Плавленый сыр очень часто присутствует в рецептах простых салатов. Вот и сейчас мы его используем для создания нашего простейшего блюда. В сочетании с отварными вкрутую яйцами и майонезом плавленый сыр (не сырный продукт!) очень выгодно смотрится и имеет отличный вкус.

Что касается качества этого самого сыра, то рекомендую не экономить на нем. Ведь сейчас появилось множество сырных продуктов, по цене достаточно низкой, но качество и вкус их значительно уступает настоящему плавленому сыру. Поэтому если вы желаете приготовить вкусный, а не дешевый салат, то использовать лучше хорошие продукты. Готовим салат с плавленным сыром.

Читайте так же:
Изысканный теплый салат Гурман

Ну что, приступим к приготовлению нашего простейшего салата?

Набор продуктов для приготовления салата:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 3-4 столовых ложки (по вкусу);
  • зеленый лук – несколько перьев.

салат с плавленным сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из плавленого сыра с яйцом»

Яйца отварим вкрутую. Варить их следует 7-10 минут. После чего охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца нарезаем и помещаем в салатник.

салат с плавленным сыром

Сыр плавленый перед использованием лучше держать в холодильнике. Берем его и натираем на крупной терке. В охлажденном виде он лучше натирается. Добавляем сыр к яйцам.

салат с плавленным сыром

Лук зеленый промываем и рубим. Добавляем его в салатник к яйцам и сыру.

салат с плавленным сыром

Осталось заправить готовый салат майонезом. Если есть желание и время, то можно заранее приготовить домашний майонез, смешав желтки, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Получится отменный майонез для использования в салатах. Главное применять теплые желтки и такой же температуры все остальные ингредиенты. Заправляем наш салат с сыром и яйцом готовым майонезом или применяем магазинный продукт.

салат с плавленным сыром

Перемешав салат из плавленого сыра и яиц, можно красиво выложить его в маленький салатник или креманку, при этом предварительно на дно уложить лист салата для эффекта. Оформить зеленью и подать на стол. Этот салат можно использовать также в качестве отличной массы для бутербродов. Другие рецепты салатов с сыром можно найти в этой же рубрике. Так что можно смело назвать его универсальным блюдом.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Рецепты с морковью, твердым сыром, чесноком

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.

Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.

Содержание статьи:
1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото

Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 3 сырка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.

Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с колбасой

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.

Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.

Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Еврейский салат с морковью

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Еврейский салат с морковью и плавленным сыром

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео


Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector