Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сухариками: 9 очень вкусных рецептов

Салаты с сухариками: 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога page365.ru!

Сегодня предлагаю приготовить салат с сухариками. Интересно звучит), но конечно в составе будут и другие продукты. Мне нравится готовить такие закуски с курицей, с колбасой, а также добавляя разные овощи. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и сытно!

А вы любите похрустеть? Или ждете пока сухарики в салате станут мягкими? Какие ваши предпочтения и вкусы? Может быть вы покупаете кириешки? Или все же используете свои домашние заготовки?

Сегодня рассмотрим разного плана рецепты, чтобы было из чего выбирать. Так что готовьте с радостью и удовольствием, вместе со мной.

Ну а по традиции, показываю свой авторский рецепт в первых рядах. На мой взгляд это самый удачный вариант. Разлетается такой салат в миг, исчезает еще быстрее. Всегда все его съедают одним из первых. Конечно есть и другие любимцы, например Оливье или Греческий, Подсолнух. Но и этот советую, готовить как можно почаще.

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Этапы:

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Интересно! Куриное мясо можно взять и в отварном виде, получится тоже изумительно вкусно).

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Как приготовить салат с сухарями и курицей

Ну, а теперь предлагаю первый рецепт посмотреть в видеоформате. Ведь так удобнее и познавательнее. Нажимайте на кнопку просмотра и зависайте с удовольствием!

Очень вкусный салат с сухариками и ветчиной

Этот вариант салата может украсить абсолютно любой праздник, даже Новый год или 8 марта. Так что берите себе на заметку или как говорится, мотайте себе на ус. Или порадуйте своих любимых мужчин на 23 февраля.

Нам понадобится:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • ветчина или балык — 250 г
  • сыр — 110 г
  • хлебные сухарики или хлеб, чтоб его посушить в духовке — 2 кусочка
  • чеснок — 2-3 шт. зубчика
  • майонез или йогурт без добавок

Этапы:

Томаты помойте и удалите плодоножку. Порежьте острым ножом на кубики.

Сыр и ветчину или балык, колбасу измельчите тоже на небольшие кусочки в виде кубиков. Добавьте сюда же.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Перед самой подачей присыпьте пшеничными сухариками блюдо. Приятных открытий!

Можно красиво подать: для этого используйте зеленый лист салата и форму для выкладывания закуски. Также подойдет в роли украшения и декорирования любая свежая зелень. Включайте фантазию, удачи!

Королевский салат с сухариками

Следующий вариант звучит очень презентабельно, но в тоже время это классический рецепт, который я думаю известен всем. А многим еще и любим. Пара ингредиентов и вы зачаруете гостей и домочадцев.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 4 шт.
  • кириешки со вкусом холодца и хрена — 3 маленьких пачки
  • крабовые палочки — 120 г
  • сыр — 100 г
  • лимон

Этапы:

Крабовые палочки измельчите на кружочки или как удобно вам. Куриные яйца пропустите через овощерезку, либо воспользуйтесь обычным ножом. Покрошите на кубики.

Сыр натрите на мелкой терке и высыпьте кириешки или сухарики.

Заправьте салат майонезом и капните немного для изысканного вкуса лимонного сока. Приятных открытий! Пробуйте такое кулинарное чудо, надеюсь, что и вам рецепт приглянулся.

Рецепт салата с сухариками, колбасой и помидорами

Такое сочетание, ну точно не может вас не порадовать. Получается великолепно на вкус. А когда овощи в достатке и свои домашние, то и тем более. В меру острый, солененький и очень пикантный на вкус, вот характеристика данного кулинарного салатика.

Нам понадобится:

  • томаты свежие — 2 шт.
  • сухарики со вкусом бекона или ветчины
  • сыр твердых пород — 145 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • майонез

Этапы:

На дно тарелки поместите сыр, который порежьте на кубики. Затем разложите кусочки-ломтики помидорок, после выдавленный через пресс чеснок. Лук покрошите мелко ножом и покрошите сюда же.

Источник https://youtu.be/tPrR3ZrbzTY

Сверху нарисуйте сеточку из майонеза, можно даже все ингредиенты перемешать между собой (или это сделайте при подаче). Выложите сухарики. Поперчите и чуть-чуть посолите. Украсьте веточкой зелени. Приятных впечатлений!

Читайте так же:
Можно украсить винегрет кружочками лимона

Салат с корейской морковью и сухарями

Этот вариант тоже заслуживает вашего внимания, поскольку используются только любимые продукты. Пара минуток и вы приготовите этот чудесный кулинарный шедевр. Сочный и яркий салат с морковью и сухариками. Итак, встречайте…

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NjVbOJ2HOcQ

Этапы:

Подготовьте все продуктовые составляющие по списку.

Колбасу и куриные отварные яйца нарежьте на длинные полосочки.

Затем соедините в одной миске колбасу и яйца. К ним внесите корейскую морковку.

Добавьте майонез и сухарики, можно подсушить хлеб в духовке, то есть используйте сухари домашнего производства. Размешайте и подавайте к столу.

Аппетитно и очень заманчиво смотрится, не так ли? Готовы попробовать закуску? Приятных мгновений.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Вы не поверите, но такой салат тоже существует. Я бы назвала его Бобовый. Он легок в приготовлении, а еще и вкусен. Ни один ингредиент не нужно отваривать, представляете как это классно. Супер быстро к тому же. Все продукты могут лежать в вашей продуктовой корзине впрок. Так что ловите идею.

Источник https://youtu.be/SldJ1xWJCsU

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кириешки — 2 пачки
  • майонез
  • чеснок — 2 дольки
  • лук зеленый
  • соль и перец — по вкусу

Этапы:

Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Слейте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте кириешки.

Чеснок пропустите через пресс, заранее удалите шелуху. Зеленый лук порубите мелко кухонным ножом.

Добавьте майонез и хорошенько размешайте закуску. Вуаля, кушайте на здоровье!

Салатик из крабовых палочек и кириешек

А вот еще одно интересное сочетание продуктов, кукуруза + горошек и конечно же крабовые палочки. пробовали такое чудо? Если еще нет, то готовы к экспериментам? Пробуйте и отписывайтесь, как вам данный рецептик.

Источник https://youtu.be/xpHK3SfdyAM

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • пачка кириешек
  • крабовые палочки — 150 г

Этапы:

Крабовые палочки покрошите острым ножом на небольшие кусочки.

К палочкам внесите кукурузу и горошек, предварительно слейте с этих ингредиентов весь сок (жидкость).

Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

Охладите, а перед подачей украсьте сухариками. Кушайте на здоровье. Приятных открытий и удачи!

Тюремный салат с солеными огурцами и сухарями

Ох, не знаю почему такое название угрюмое и страшное. Бытует мнение из-за того, что в составе идут самые простые продукты. И да, еще есть другое название, более практичное и красивое — Бразильский. Какой нравится больше вам?

Нам понадобится:

  • Красная фасоль (консервированная) — 125 г
  • Кукуруза (консервированная) — 125 г
  • Огурцы (маринованные) — 100 г
  • Сухарики (соленые) — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

Этапы:

В глубокую чашку положите консервированную фасоль и кукурузу.

Источник https://youtu.be/DSIdeR1xu2g

Затем маринованные огурцы измельчите на кубики и внесите сюда же. Добавьте майонез, перец молотый по вкусу и размешайте.

Перед самой подачей положите сухарики-кириешки. Размешайте и снимайте пробу. Приятных впечатлений!

Вот такие простые и вкусные салаты с сухариками могут получиться и у вас. Если добавите к этим хрустящим ингредиентам парочку других, то останетесь

Салат с помидорами и сухариками: несколько летних рецептов

салат с помидорами и сухариками

Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками. Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.

Салат с сухариками и помидорами черри

  • 250 граммов пшеничных сухариков
  • 500 граммов помидоров черри
  • 250 граммов твердого сыра
  • 500 граммов куриного филе
  • 450 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов пекинской капусты
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • майонез, укроп и соль по вкусу

Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками. Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками. Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.

Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам. К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью. Салат готов!

салат с сухариками и помидорами

Салат с помидорами, сухариками и фасолью

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 3 помидора
  • 150 граммов красной консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • 70 граммов сметаны

Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит. Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом. Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать. Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!

Салат с помидорами, сухариками и колбасой

  • 300 граммов копченой колбасы
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов сухариков
  • 250 граммов твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.

  1. Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
  2. Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
  3. Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.
Читайте так же:
Салат из курицы с овощами

Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией

Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 300 граммов листьев салата
  • 1 копченая скумбрия
  • 400 граммов помидоров, можно взять черри
  • 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 100 граммов бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками. Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек. Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.

Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками. Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!

вкусный салат с сухариками и помидорами

Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ часть лимона
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу. Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.

В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики. Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Салат с помидорами, сухариками и креветками

  • 1 килограмм королевских креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 300-400 граммов помидоров черри
  • 100 граммов сыра Пармезан
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды. Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить. Это позволит оставаться салату хрустящим.

Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить. Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу. Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки. Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром. Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

[attention type=green]Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.[/attention]

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Салат Цезарь

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
Читайте так же:
Рулетики из кабачка с креветками

[attention type=green]Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.[/attention]

Лучший рецепт «цезарь»

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица — 2 ч.л.
Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

Вкусный салат цезарь

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

[attention type=green]Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.[/attention]

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

[attention type=green]Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.[/attention]

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

Салат Цезарь с сухариками

«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом
  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.

Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!

Салат Цезарь — рецепт классический

  • салат Ромен — одна головка;
  • белый хлеб (багет) — 200 г;
  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • пармезан — 150 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.

Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока.

Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

Читайте так же:
Интересный салат с морской капустой

Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

  • яйцо — 4 штуки;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • майонез — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вурчестерширский соус (вустер);
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Рецепт салата Цезарь с креветками

  • креветки — 0,5 кг;
  • салат листовой;
  • рукола — 4 горсти;
  • батон — 5 кусочков;
  • майонез домашний — 100 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • пармезан — 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Необычный салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн;
  • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный;
  • вустерского соуса по вкусу;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 175 мл оливкового масла;
  • сок 1-го лимона;
  • 50 г пармезана тертого;
  • 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных;
  • сухарики крутоны.

Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.

Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.

Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2—1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Салат «а-ля Цезарь»

Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.

  • курица печёная;
  • салат качанный;
  • помидоры;
  • перец сладкий;
  • сыр твердых сортов;
  • гренки белые;
  • майонез;
  • можно добавить оливки.

Приготовление:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Салат Цезарь с курицей и креветками

  • филе куриное — 400 г;
  • креветки вареные очищенные — 200 г;
  • салат Ромен — 1 пучок;
  • пармезан — 100 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • орегано — щепотка;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.

Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — масло.

Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Рецепт Цезаря с грецкими орехами

  • курица — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.
Читайте так же:
Салат из капусты яблока и граната

Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол, иначе они могут размокнуть.

Вкусный салат Цезарь с сыром Фета

  • грудка куриная — 500 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • айсберг — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.

К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Видео: Самый вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками

История

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини длал салат весьма «незатейливо»:

  1. обильно натер салатную миску чесноком,
  2. положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
  3. влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
  4. разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
  5. добавил свеженатертый настоящий сыр пармезан,
  6. свежевыжатый лимонный сок,
  7. имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
  8. порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
  9. несколько капель вустерского соуса;
  10. быстро активно перемешал до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
  11. разложил по порциям и сразу подал на стол.

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Важно!. Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.

Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.

Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего.

Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

Салат «Цезарь» сегодня

Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.

В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Чего только не придумывают:

  • самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
  • самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
  • а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector