Кальмары помидоры сыр чеснок майонез. Салат из кальмаров с помидорами
Кальмары помидоры сыр чеснок майонез. Салат из кальмаров с помидорами
Раньше весь скромный список наших салатов можно было легко разделить на две категории: «обычные» и «на праздник», причем даже праздничные были таковыми весьма условно, потому что выбор продуктов был скуден и для тех, и для других.
Сегодня, к счастью, совсем не обязательно дожидаться особого повода и даже не обязательно сильно тратиться, чтобы приготовить необычный и вкусный салат. Всего один нестандартный ингредиент способен полностью изменить весь облик блюда, и хороший тому пример – наш сегодняшний салат с кальмарами, помидорами и сыром. Немного правильно приготовленных морепродуктов, пара ложек бальзамического уксуса – и вот уже готово оригинальное угощение с изысканным и благородным вкусом.
Ингредиенты :
- 400 г замороженных кальмаров;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- бальзамический соус.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем все перечисленные продукты для приготовления салата. Замороженным кальмарам даем оттаять в теплой воде (нельзя помещать тушки в сильно горячую воду, так как мясо станет розовым).
2. Далее нужно приготовить кальмары. Для этого уже с оттаявших тушек снимаем тонкую шкурку (она выглядит как прозрачная пленка) и помещаем морепродукт в слегка соленую кипящую воду на 2 минуты, после чего сразу достаем. Если варить кальмар дольше, он станет резиновым. Нарезаем сваренное мясо кальмара тонкими полосками.
3. Режем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость и помещаем помидор в емкость с готовыми кальмарами.
4. В салатницу к остальным ингредиентам натираем сыр (лучше выбрать из твердых сортов, его легче будет натирать на терке).
5. Салат из кальмаров с помидорами можно подавать на стол, просто перемешав ингредиенты и полив сверху бальзамическим соусом.
Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 3 кальмара (500 гр.)
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
- Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.
- Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
- В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.
- Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
- Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
- Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.
- Остывшие кальмары режем соломкой.
- Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.
- Мелко режем яйца.
- Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр трем на среднюю терку.
- Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.
- Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Салат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.
Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.
Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно .
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото
Салат с кальмарами и сыром готовится так:
1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.
2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.
3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.
4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.
5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.
6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.
7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.
8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.
Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.
Нарежьте кальмары соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.
Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.
Кальмары разморозить при комнатной температуре, если кальмары не очищенные, то снять с них тёмную плёнку, удалить хорду, промыть под проточной водой.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода сильно закипит, опустить в неё тушку кальмара.
Варить 10 секунд. Достать тушку и остудить. Следующую тушку кальмара опускаем только тогда, когда вода снова сильно закипит и тоже варим 10 секунд. Таким образом поочерёдно отвариваем все тушки и даём им остыть.
Нарезать остывшие кальмары на полоски.
Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (обычный крупный помидор нарезать на небольшие дольки).
Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Соединить нарезанные яйца, кальмары и помидоры.
Салат из кальмаров с яйцами и помидорами посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Очень нежный салат, приготовленный из кальмаров с помидорами и яйцами, сразу подать к столу. Этот простой салатик своим прекрасным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с помидорами. Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка Кальмары салаты с помидорами вкусные и простые
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.
Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.
Нарежьте кальмары соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.
Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.
Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.
Салат из кальмаров с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- креветки – 250 г; – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- укроп;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.
Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.
Салат с кальмарами и помидорами — отличное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Этот салат полюбят все, кто хоть раз его попробует. Из кальмаров много приготовить множество вкусных салатов, предлагаем посмотреть еще несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить на 8 марта:
1. салат с ананасами курицей и кальмарами
2. салат с кальмарами и маринованным луком
3. салат с кальмарами и икрой
Что нужно для салата с кальмарами и помидорами:
помидоры — 1-2 шт.
кальмары — 300 г
твердый сыр 100-200 г
чеснок — 1-2 зубчика
майонез для заправки
Как приготовить салат с кальмарами и помидорами:
2. Помидоры вымойте, возьмите острый нож и также нарежьте их соломкой.
3. Чеснок очистить и продавить через пресс.
4. Сыр измельчить, натерев его на крупной терке.
5. Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку и перемешайте. Заправьте майонезом по-вкусу. Салат с кальмарами и помидорами готов, можно приглашать всех к столу, желаем приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Шаг 2: варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут . Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
Замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
Набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
Если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
Салат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.
Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.
Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно .
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото
Салат с кальмарами и сыром готовится так:
1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.
2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.
3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.
4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.
5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.
6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.
7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.
8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.
Салат с кальмарами и сыром
Кальмары входят в число деликатесных продуктов, отлично сочетаемых с множественными видами продуктов, а именно, с овощами, крупами и рыбой. Данный ингредиент пользуется популярностью в процессе готовки различных горячих и холодных блюд. Мясо кальмара наделяет салаты прекрасными вкусовыми качествами. Кальмару не свойственен какой-то ярко выраженный вкус и запах, по этой причине он пригоден для смешивания с любыми продуктами.
Кальмара очень просто готовить, так как процесс его отваривания занимается несколько секунд. Отваривается вся тушка целиком, или же порезанная полосами изначально, а потом уже подвергающаяся варке. Можно добавлять этот деликатес в сыром виде к продуктам.
Относительно заправки для кальмара стоит отметить разнообразие вариантов её приготовления, на выбор одного из которых влияет наличие других ингредиентов. Хотя к мясу кальмара много резких соусов и специй добавлять не желательно, так как они обладают способностью к перебиванию вкуса морепродуктов. Для того, чтобы ваши родные получили наслаждение от употребления пищи, необходимо салат с кальмарами дополнить сыром, способствующим приданию блюду особенного вкуса. В свою очередь сыры бывают разных сортов, так что существует шанс поэкспериментировать.
Приготовлением салата с кальмарами можно заниматься в праздник и в ежедневном порядке, так как готовить его быстро, при этом получается он очень вкусным. После вкушения салат с данным ингредиентом, хотя бы единожды, он превращается в любимое блюдо навсегда.
Простой салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 1 кг кальмаров,
- 210 г сыра Российского,
- 4 яйцами,
- солью,
- 200 г майонеза.
Занимаемся очисткой кальмаров от пленки и двухминутным отвариванием их в подсоленной воде, чтобы они не приобрели жесткость. Остудившиеся в бульоне кальмары, нарезаются соломкой или кубиками и дополняются майонезом и тертым сыром. Мелко нарубленные яйца тоже выкладываются в салат и все продукты перемешиваются.
Яблочный салат
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- парочкой кальмаров,
- яблоком,
- 160 г Эстонского сыра,
- 80 г ядер грецкого ореха,
- укропом и зеленью свежими,
- 60 г кедровых орехов,
- 3 ложками сока лимона,
- солью и
- маслом из оливок.
Занимаемся очисткой и двухминутным отвариванием кальмаров, чтобы они не приобрели жесткость. После охлаждения сваренных кальмаров нарезаем их кольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Сыр должен быть натертым на крупной терке, а свежая помытая петрушка и укроп мелко порублены. После обжаривания ядер кедровых и грецких орехов с применением сухой сковороды, измельчаем их.
Яблоко чистим, вырезаем сердцевину и рубим на кусочки. Лимонный сок используем для его сбрызгивания с целью защиты мякоти от потемнения.
Салат этот многослойный и его выкладывание начинается с кальмаровой массы, которая затем чередуется с зеленью, яблоком, орехами и сыром. Заправка салата производится с помощью майонеза или же оливкового масла и лимонного сока, что придает блюду вкуса и полезности.
Салат, дополненный плавленым сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 310 г кальмаров,
- парой яиц,
- пучком свежей петрушки,
- одним плавленым сыром,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью,
- 160 г майонеза.
Занимаемся чисткой кальмаров и двухминутным отвариванием в подсоленной воде. Охлажденный продукт нарезается соломкой. Перед тем, как натереть плавленый сырок, его нужно хорошо охладить. Яйца после отваривания измельчаются, также как и помытая просушенная петрушка. Чеснок давим посредством пресса и смешиваем с майонезом. Для соединения всех компонентов салата и заправки майонезом с чесноком используем большую миску. Тщательно всё перемешиваем.
Салат с помидорами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 310 г кальмаров,
- парой томатов спелых,
- 160 г голландского сыра,
- долькой чеснока,
- 160 г майонеза,
- солью,
- 35 г свежей зелени и
- черным молотым перцем.
Занимаемся чисткой и трехминутным отвариванием кальмаров. После процеживания их резко необходимо подвергнуть ополаскиванию холодной водой и нарезке в виде соломки.
Томаты после мытья тоже рубим соломкой, а чеснок давим под прессом. Натираем голландский сыр крупно с целью смешивания с приготовленными компонентами.
Салат, дополненный сыром Эдам
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 0,6 кг очищенных кальмаров,
- 310 г сыра Эдам,
- парой вареных яиц,
- репчатой луковицей,
- 260 г майонеза,
- 25 г масла подсолнечного и
- солью.
Занимаемся чисткой и нарезкой луковицы в форме колец для обжаривания её в раскаленном подсолнечном масле. Немного присоленный лук жарить необходимо до получения золотистого цвета. Отвариваем очищенные кальмары три минуты, охлаждаем и рубим соломкой. Сыр Эдам крупно трем, также как и сваренные яйца. В миске соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный креветками
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- парой кальмаров,
- 310 г мяса креветок,
- 160 г семги слабосоленой,
- 60 г красной икры,
- 160 г сыра Российского,
- парой томатов,
- солью,
- 260 г майонеза и
- свежей петрушкой.
Занимаемся чисткой и двухминутным отвариванием кальмаров. После охлаждения рубим их соломкой. Аналогичным образом поступаем с креветками. Помытые томаты нарезаем кусочками, также как и семгу.
Для соединения всех компонентов применяем одну миску. Дополняем массу Российским сыром, крупно натертым, и заправляем майонезом. После перемешивания блюда, его можно сразу употреблять.
Салат из крабовых палочек
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 310 г креветок,
- 420 г тушкой кальмара,
- 110 г порцией палочек крабовых,
- банкой кукурузы консервированной,
- парой яиц,
- 110 г сыра Голландского,
- яблоком,
- одним перцем сладким,
- солью,
- 25 г растительного масла и
- 260 г майонеза.
Занимаемся отвариванием креветок посредством помещения их в не размороженном виде в кипяченную воду. Варим три минуты и охлаждаем. С креветок неочищенных нужно снять панцирь.
Размораживаем, кальмары и рубим на мелкие кусочки. Затем помещаем массу в растительное раскаленное масло и производим трехминутное обжаривание при постоянном помешивании.
Яйца после закипания отвариваются минут 7 и затем помещаются в холодную воду с целью лучшего избавления от скорлупы. Охлажденный продукт натираем.
Производим нарезку крабовых палочек на маленькие кусочки и натирание голландского сыра – на средние части. Приготовленные компоненты смешаются в одной миске и дополняются консервированной кукурузой и майонезом, после чего масса перемешивается.
Салат выкладывается в салатник. Осуществляется нарезка ломтиками сладкого почищенного перца, лишенного семян. Эти ломтики выкладываются сверху салата. Яблоко чистится, лишается сердцевины и нарезается дольками, которыми оформляется край блюда.
Салат, дополненный зеленым луком
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 5 тушками кальмаров,
- 6 яйцами,
- перьями зеленого лука,
- 260 г майонеза,
- 160 г сыра Эстонского,
- 8 креветками,
- огурцом консервированным и
- ложкой масла из оливок.
Занимаемся отвариванием яиц и их охлаждением в студеной воде с целью последующей легкой чистки. Крупно их натираем. Морепродукты отвариваем, поместив их во вскипяченную воду на 3 минуты. После охлаждения кальмары рубим соломкой. Нарезаем мелко зеленый вымытый и просушенный лук. Крупно натираем Эстонский сыр. Выкладываем в миску приготовленные компоненты, которые дополняем майонезом, оливковым маслом и тщательно все перемешиваем. С целью оформления готового блюда используем креветки, также зеленый лук и ломтики огурца.
Салат свежий
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 5 свежими кальмарами,
- 110 г сыра Гауда ,
- 160 г майонеза,
- свежей петрушкой,
- зелеными листьями салата и
- солью.
Занимаемся нарезкой сыра Гауда соломкой. Затем после закипания воды помещаем в кастрюлю имеющиеся тушки кальмаров, лишенные пленок. Нужно осуществить трехминутное их отваривание, и охлаждение непосредственно в бульоне. Потом они нарезаются соломкой.
Зелень, помытая и просушенная, мелко рубится. Все приготовленные компоненты соединяются в миске, дополняются майонезом и хорошо перемешиваются. Для помещения этой салатной массы используем блюдо, оформленное свежим зеленым салатом, предварительно помытым и тщательно просушенным.
Салат кальмары помидоры сыр чеснок. Салат из кальмаров с помидорами
Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 3 кальмара (500 гр.)
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
- Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.
- Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
- В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.
- Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
- Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
- Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.
- Остывшие кальмары режем соломкой.
- Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.
- Мелко режем яйца.
- Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр трем на среднюю терку.
- Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.
- Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:
- 2 шт. свежих томатов
- 2 шт. куриных яиц
- 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
- 1 головка лука репчатого
- Немного уксуса для маринада
- Приблизительно ½ пучка зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 3 ст. ложки майонеза
Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:
1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг — в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.
Отправляем помидоры в миску.
2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.
3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем — всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.
Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.
Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.
4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.
5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.
Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.
Салат с кальмарами и помидорами — отличное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Этот салат полюбят все, кто хоть раз его попробует. Из кальмаров много приготовить множество вкусных салатов, предлагаем посмотреть еще несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить на 8 марта:
1. салат с ананасами курицей и кальмарами
2. салат с кальмарами и маринованным луком
3. салат с кальмарами и икрой
Что нужно для салата с кальмарами и помидорами:
помидоры — 1-2 шт.
кальмары — 300 г
твердый сыр 100-200 г
чеснок — 1-2 зубчика
майонез для заправки
Как приготовить салат с кальмарами и помидорами:
2. Помидоры вымойте, возьмите острый нож и также нарежьте их соломкой.
3. Чеснок очистить и продавить через пресс.
4. Сыр измельчить, натерев его на крупной терке.
5. Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку и перемешайте. Заправьте майонезом по-вкусу. Салат с кальмарами и помидорами готов, можно приглашать всех к столу, желаем приятного аппетита!
Раньше весь скромный список наших салатов можно было легко разделить на две категории: «обычные» и «на праздник», причем даже праздничные были таковыми весьма условно, потому что выбор продуктов был скуден и для тех, и для других.
Сегодня, к счастью, совсем не обязательно дожидаться особого повода и даже не обязательно сильно тратиться, чтобы приготовить необычный и вкусный салат. Всего один нестандартный ингредиент способен полностью изменить весь облик блюда, и хороший тому пример – наш сегодняшний салат с кальмарами, помидорами и сыром. Немного правильно приготовленных морепродуктов, пара ложек бальзамического уксуса – и вот уже готово оригинальное угощение с изысканным и благородным вкусом.
Ингредиенты :
- 400 г замороженных кальмаров;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- бальзамический соус.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем все перечисленные продукты для приготовления салата. Замороженным кальмарам даем оттаять в теплой воде (нельзя помещать тушки в сильно горячую воду, так как мясо станет розовым).
2. Далее нужно приготовить кальмары. Для этого уже с оттаявших тушек снимаем тонкую шкурку (она выглядит как прозрачная пленка) и помещаем морепродукт в слегка соленую кипящую воду на 2 минуты, после чего сразу достаем. Если варить кальмар дольше, он станет резиновым. Нарезаем сваренное мясо кальмара тонкими полосками.
3. Режем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость и помещаем помидор в емкость с готовыми кальмарами.
4. В салатницу к остальным ингредиентам натираем сыр (лучше выбрать из твердых сортов, его легче будет натирать на терке).
5. Салат из кальмаров с помидорами можно подавать на стол, просто перемешав ингредиенты и полив сверху бальзамическим соусом.
Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.
Салат из кальмаров с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- креветки – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- укроп;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.; – 2 шт.; – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка; – 5 ст. ложек.
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.
Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.
Салат из кальмаров с помидорами
Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами, например, овощами. И сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат из кальмаров с помидорами, который будет насыщен витаминами, белком и другими живительными микроэлементами!
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с помидорами
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Кальмары свежие 150 грамм
- Майонез по вкусу
- Укроп или петрушка 1–2 ветки (по желанию для украшения)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чищеная 1,5 литра
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
1 подготавливаем кальмаров.
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
2 варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
3 подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
5 подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.