Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj4

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
Читайте так же:
Салат из огурцов и моркови

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj1

  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные курицей и грибами

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Простые рецепты салатов с помидорами

Летом довольно актуальны простые и легкие салаты с помидорами. Их приготовление не занимает много времени, при этом они вкусны и богаты витаминами. Рассмотрим несколько вариантов салатов с использованием томатов.

Салат с помидорами «Греческий»

Это очень простой овощной салат, который стал популярен по всему миру и любим многими людьми. Состав: свежие томаты и огурцы, сладкий перец, лук салатный, сыр фета, маслины. Для украшения можно добавить листья салата. Соус: масло оливы, сок лимонный, специи (перец, соль).

Приготовление «Греческого салата» очень простое и не займет много времени. Свежие томаты и огурцы нарезать крупными кусками. Лук порезать тонкими кольцами, перец – крупной соломкой. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и полить соусом. Его сделать просто: в оливковое масло выжать по вкусу лимонного сока, посолить, добавить приправы. Фету порезать равными кубиками и положить вместе с маслинами сверху салата. Готовое блюдо можно подать на листе салата.

Теплый салат с помидорами и с телятиной

Состав: телятина – 300-400 гр., помидоры «черри» –10-12 шт., салат –120 гр., руккола – 70 гр., растительное масло (лучше оливковое) – 3-4 ст. л., горчица – половина ч.л., лимонный сок – столовая ложка, чеснок – пару зубчиков, имбирь, ложка меда, специи, соевый соус, кунжут.

Приготовление: Порезать телятину ломтями небольшой толщины и замариновать на 25 минут. Маринад делается из соевого соуса, масла оливы и лимонного сока. Хорошо раскалить сковороду и пожарить на ней мясо, по минуте с каждой стороны, черри порезать пополам. Важную роль в этом блюде играет заправка. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить или подавить чеснок, натереть имбирь. Эти компоненты добавить к соевому соусу, туда же отправить мед и горчицу, влить масло и выжать лимон, все хорошо перемешать. Телятину, рукколу, томаты поместить на лист салата, заправить соусом и присыпать обжаренными кунжутными семечками.

Салат с помидорами из семги

Ингредиенты: Слабосоленая семга – 250-300 гр., яйца куриные – 3 шт., помидоры «черри» — 10 шт., сыр, например «Пармезан» — 120 гр., салат, хлеб – 100 гр. Соус: растительное масло – 2 ст. л., сок одного лимона – 1 ст. л., специи.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, потереть. Слабосоленую семгу порезать небольшими кусочками, томаты – на половинки. Салат произвольно порвать. Сухарики делаются самостоятельно. Нарезать очищенный от корочек хлеб кубиками, их обжарить, посолить, поперчить. Все составляющие салата помешать, заправить соусом. Он делается из смеси масла и лимона, солится. Сверху посыпать сухарями и сыром.

Салат с помидорами и с курицей «Цезарь»

Ингредиенты: Курица – 250 гр., пучок айсберга, 2 яйца, половина батона, помидоры «черри» -120 гр., «Пармезан» – 70-120 гр., немного чеснока, масло оливы – 120-150 гр., сок одного лимона – 3 столовые ложки, горчица, специи по вкусу.

Приготовление: Сначала нужно приготовить сухарики. Удалить с хлеба все корочки и нарезать его на небольшие кубики. Чтобы сухари получились более пикантными, готовим чесночное масло. К маслу оливы добавить измельченный чеснок, отправить эту смесь на 30 секунд в микроволновку, чтобы масло стало более ароматным. Полить полученным маслом заготовки сухарей, помешать и выпекать в духовом шкафу полчаса при 150-160 градусах. Яйца, сваренные вкрутую, разделить на белки и желтки. Желтки использовать для приготовления соуса. Для этого, их нужно размять, добавить подавленный чеснок, горчицу и сделать из этого однородную массу. Добавить растительное масло, выжать лимон, посолить, тщательно перемешать. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить. Собирается «Цезарь» следующим образом: произвольно порванный айсберг выкладывается на дно миски. Далее идет курица с сухарями, соус и сыр. Украсить блюдо черри, разрезанными пополам.

Читайте так же:
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Салат с помидорами и с морепродуктами

Ингредиенты: мидии замороженные (сваренные) – 250 гр., кольца кальмара – 200гр., свежий томат и свежий огурец, перепелиные яйца – 6 шт., пекинская капуста – 150 гр., соевый соус – 2,5 ст. л., кунжут, подсолнечное масло. Соус: дижонская горчица – 2-3 ст. л., немного лимонного сока, масло оливы – 60 мл.

Приготовление: Кальмар порезать полукольцами, отварить пару минут. Овощи и капусту нарезать соломкой. Размороженные мидии пожарить в соевом соусе 4-6 минут. Отдельно обжарить кальмары, также в соусе, 2-3 минуты. К морепродуктам добавить пекинскую заправку из масла оливы, ложки сока лимона и дижонской горчицы. Добавить овощи, вылить оставшийся соус, посолить и выжать немного сока лимона. Готовое блюдо дополнить по бокам разрезанными на половинки перепелиными яйцами, сверху посыпать кунжутом.

Салат с крабовыми палочками и с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого салата, из темы «Гости на пороге». Я думаю этот рецепт многих заинтересует, так как в состав входят крабовые палочки. Несмотря на то, что всем давно известно, что крабового мяса в них нет, они продолжают пользоваться популярностью.

Салаты с ними получаются нежные и очень вкусные!

салат с крабовыми палочками и с сыром

Ингредиенты:

Как приготовить: Салат с крабовыми палочками и с сыром

Друзья, на фото с ингредиентами засветилась ветчина. Она попала на тарелочку случайно. На тот момент готовила продукты и для запеканки из макарон. Так, что для салата она не потребуется. Хотя нужно будет попробовать сочетание салата и с ветчиной! Если кто готовил салат с ветчиной, поделитесь рецептом?

слоеный салат рецепт

Салат я буду собирать в кольце на 16 см. Но это не обязательно, достаточно будет соединить продукты и тоже получить вкусный и нежный салат к праздничному столу и не только.

салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к ним измельчённый чеснок (по желанию) и перемешать. Салат выкладываем слоями на блюдо и каждый слой смазываем майонезом.

салат в кольце

Начнем? Собирая слоеные салаты в кольце, я для начала слегка смазываю майонезом блюдо.

салат с крабовыми палочками вкусный

Первый слой это крабовые палочки. Напоминаю, что каждый слой промазываем майонезом. Майонез уже много лет не покупаю, а делаю сама. На самом деле это очень просто и быстро. За рецептом домашнего майонеза можно заглянуть в эту статью.

салат с домашним майонезом

салат с ржаными сухариками

Второй слой это сухарики. Очень вкусно с ржаными сухариками.

салат с помидорами

Затем помидоры. Помидоры придают салату легкость. В прочим, я думаю, что можно чередовать помидоры огурцами. Один раз приготовить салат с помидорами, а другой — с огурцами. Другой раз точно будет, потому что салат действительно получается очень вкусным.

салат с сыром

Завершающий слой это тертый сыр. Сыр покупайте хороший, твердых сортов. Я в этот раз купила российский. Он тверденький, но нежный на вкус и солоноватый. Самое то для салата.

праздничный салат

Салат собран. Теперь его можно отправить в холодильник на пол часика, но не более. Так как сухарики станут мягкие и не будут соблазнительно хрустеть! А можно сразу подавать салат к столу. Он в пропитке не нуждается.

Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления

Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.

Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.

Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Читайте так же:
Салат «Принц» с чесночными огурцами

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».

Возьмем:

  • куриное филе -1 шт.,
  • ветчину — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сладкий лук — 1 шт.,
  • грибы опята маринованные — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез 200 г.

В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.

5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.

6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.

7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.

9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.

Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector