Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат с рыбными консервами “Мимоза”

Готовим салат с рыбными консервами “Мимоза”

Готовим салат с рыбными консервами “Мимоза”

Этот салат вместе со знаменитыми “Оливье” и “Селедкой под шубой” пришел к нам еще из СССР. Его появление датируется семидесятыми годами двадцатого века. А его вкус знакомый всем с детства. В итоге у нас на столе нежное и сытное, празднично оформленное блюдо.

Редко какой праздник обойдется без “Мимозы”. Возможно причина в простоте приготовления — именно поэтому его уважают в большинстве семей и он красуется посреди стола на всех застольях. Попервах может показаться, что этот пушистый красавец готовится в два счета. Только чтобы “Мимоза” оказалась правильной, нужно учитывать все тонкости и нюансы при ее приготовлении. И сегодня мы разберем их во всех подробностях. Если забыть или положить хоть один из ингредиентов в недостаточном количестве, то можно испортить вкус всего блюда. Или он будет не таким насыщенным.

Готовим салат “Мимоза” правильно

Полагают, что согласно традиции, в этот салат необходимо класть много ингредиентов, чтобы вышло аж 9 слоев. А вот по поводу их очередности до сих пор ведутся оживленные споры. Классики утверждают одно, а новаторы другое. Кому же верить и что наследовать? Наверное, каждая хозяйка может корректировать состав блюда согласно своим усмотрениям.

В некоторых случаях рецепты разительно отличаются. Неизменным остается только одно — рыбные консервы. Да и верх салата остается стандартным: шапочка из тертых желтков. Чтобы не продолжать бессмысленный спор и не тратить понапрасну время, лучше поддержать классический рецепт, который мы позаимствовали из небезызвестного журнала того времени под названием “Наука и жизнь”, выпущенный в 1998 году.

Нужно в обязательном порядке предварительно заморозить сливочное масло. В то же время придется позабыть о морковке и картошке. Тогда салат выйдет гораздо нежнее, воздушнее и сочнее. Именно такой делала моя бабушка много лет назад. Давайте и мы попробуем!

твердый сыр — 180гр

рыбные консервы — 1 банка

замороженное сливочное масло — 100гр

Начинаем готовить:

Сперва отварим яйца. Белки разделяем с желтками. Трем белки с сыром на мелкую терку.

Хорошенечно разминаем рыбные консервы. Если попадаются кости — вынимаем их. Жидкость сливать не нужно — она переминается вместе с кусочками рыбы для сочности.

Лук мелко режем и ошпариваем кипятком. Можно слегка сбрызнуть уксусом — тогда вкус маринада будет ярче.

Замороженное сливочное масло трем на крупную терку. Желтки же на мелкую.

Салат нужно выкладывать слоями в следующей последовательности: яичные белки, сыр, рыбную консерву, половину от всего майонеза, измельченный лук, сливочное масло, половину желтков, оставшийся майонез, рубленая зелень перемешивается с остальными желтками и присыпается сверху.

Вот и все — нежная и воздушная “Мимоза” готова!

А теперь давайте рассмотрим все подробности приготовления “Мимозы” в деталях

Каким образом натирать ингредиенты

Все самое интересное, которое и объясняет необыкновенный вкус салата в том, что здесь все вкусы контрастные. Получается, что ингредиенты попадают на вкусовые рецепторы во рту одновременно. Именно по этой причине все составляющие салата (кроме рыбных консервов и лука) натираются на мелкую терку. Ах, да. еще и масло на крупную. Это очень важный момент — гораздо важнее очередности слоев.

Подбираем ингредиенты

В “Мимозе” должны гармонично переплетаться вкусы сладенькой морковки, подсоленной рыбки, острого лучка и абсолютно нейтральный картофельный. Чтобы “Мимоза” была еще вкуснее, не следует нарушать эту гармонию. Даже если очень сильно хочется что-то изменить или добавить.

С самого начала салат готовился из рыбной консервы, которая была в масляной заливке. Только с течением времени некоторые хозяюшки и повара решили заменить их на запеченную, соленую, отварную или копченую рыбку. А иногда в салате можно увидеть даже крабовые палочки или креветок.

Конечно же, в каждом из этих рецептов своя специфика. К примеру, когда салат готовят из жирной сайры в масле или печени трески, то обязательно нужно увеличить количество лука. Чтобы салат лучше усвоился.

А вот когда нежнейший салат “Мимозу” готовят с креветками, то можете лук вообще не класть. А вкус выйдет грубым и не гармоничным. Когда салат готовят из сухой отварной рыбки, то нежность ему может придать замороженное тертое сливочное масло.

Картофельный слой в салате без сомнения спокойно заменяется рисовым слоем. Некоторые даже уверены, что рис делает салат нежнее и подходит в салат гораздо больше картошки. Если вы тоже решите попробовать именно этот вариант, то возьмите длиннозернистый рис. Рассыпчатость придаст салату оригинальности.

Читайте так же:
Салат из грибов и куриной грудки

Некоторые довольно негативно относятся к морковке в салатах в любом ее исполнении. Если вы относитесь к этой категории людей, то ее можно спокойно заменить на свежие яблоки или болгарский перец. Для сохранения сбалансированности вкусов сладкого и соленого, лучше положить в “Мимозу” сладкие сорта яблок. Обязательно сочных.

“Мимозу”, которая готовится из нежирных сортов рыбы, прекрасно дополнит сливочный сыр. Именно сыр со сливочным вкусом подчеркнет вкус оригинальной заправки. Также можно использовать творожный сыр, который предварительно смешивается с жидким майонезом.

Салат, приготовленный из консервированной рыбы, лучше делать с собственным соком от рыбы. Отдавайте предпочтение рыбке лососевой породы — отлично подойдет нерка или горбуша.

Независимо от того, какую рыбу вы будете использовать для “Мимозы”, постарайтесь хорошенько перебрать ее и удалить все кости, а заодно и твердые части. Еще обязательно рыбу разминать при помощи вилки на мелкие части.

На сегодняшний день довольно часто можно услышать критику в сторону майонеза. Якобы он делает салаты чересчур жирными. В наши дни можно заменить майонез на менее жирный майонезный соус или несладкой йогуртовой заправкой. Попробуйте смешать легкий майонезный соус или майонез со сметаной. В пропорциях 1:1. Вкус салата от этого только выиграет. А жирность уменьшится.

Не каждый слой салата необходимо промазывать майонезом — только те слоя, которые являются овощными. А все остальные слоя салата жирные сами по себе. Да и вкусные. Учтите, если вы делаете салат в креманках порционно, могут брать для перемазывания одного слоя всего чайную ложку майонеза.

Как чередуются слоя

Чаще всего хозяйки выкладывают в качестве первого слоя рыбу. Только лучше будет положить картофель. На “перине” из картофеля вкус рыбы раскроется лучше. К тому же, картошка пропитается соком от рыбы и станет вкуснее. Я тоже так поступаю — сначала выкладываю слой тертого картофеля, а затем слой рыбы.

За рыбным слоем кладется луковый слой. Постарайтесь найти салатные сорта лука, которые имеют сладковато-острый вкус и не горчат. Если же с салатным луком не сложилось, то просто обдайте лук горячей водой — это уберет лишнюю горечь.

Сервируем правильно

Зачастую, салат готовят на большом плоском блюде, а затем просто режут на кусочки, как в торте. После этого разложите салат по тарелочкам,

стараясь не нарушить структуру слоев.

Каким должен быть внешне салат? Как он должен выглядеть? Стереотипа тут нет. Полная свобода для вашей фантазии! Некоторые выкладывают с помощью некоторых ингредиентов веточку мимозы, другие просто присыпать желтки рубленой зеленью, третьи используют дополнительные овощи. Главное, чтобы получилось нарядно и красиво.

Мне лично нравится украшение салата в виде восхитительных цветов Калл, которые выполняются в форме конвертиков из нарезанного сыра и зелени. Дети же будут просто в восторге от сырного круга, по которому ползают мышки из яичных белков. А в качестве ушек у них сырные кусочки.

Теперь у вас множество вариантов приготовления “Мимозы”. Если у вас есть свои способы или советы, можете ими поделиться в комментариях. С одной стороны, такой традиционный на первый взгляд салат, а сколько существует вариантов его приготовления! Можно каждый день готовить его по-новому.

Очень сложно представить себе Новый год без стереотипных “Мимозы”, “Селедки под шубой” и “Оливье”. Ни один праздничный стол не обходится без них. Только никто не заставляет вас ограничиваться только ими — каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей чем-то оригинальным и необычным. Благо, в интернете полным-полно различных советов и рецептов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза с рыбными консервами

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Читайте так же:
Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши. Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание : Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.

Картофель натираем на терке

В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.

Лук мелко нарезаем

Репчатый лук мелко нарезаем.

Заливаем лук кипятком

Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.

Выкладываем лук

Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Консервированную рыбу разминаем вилкой

Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.

Сыр натираем на терке

Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.

Морковь натираем на терке

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Белки натираем на терке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.

Желтки натираем на терке

Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.

Салат мимоза с консервами и сыром

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!

Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами

Добрый день дорогие друзья. Решил я приготовить что-то очень вкусное и выбор мой пал на такой салатик как мимоза. Думаю что уже каждый из Вас, хоть раз, но ел его.

Почему этот салат стал таким популярным в нашей стране? Да потому что даже в самые тяжелые времена ингредиенты для приготовления можно было легко найти. А потом пришла все народная любовь и теперь без мимозы не проходит практически не одно застолье.

Мне нравится это угощение за его нежный вкус и простоту в приготовлении, а продукты почти такие же как и для гранатового браслета. Тоже очень вкусный и простой салат.

Салат Мимоза с консервой— классический рецепт приготовления

Красивый и простой в приготовлении салат является по сути одним из самых популярных среди общего разнообразия мимоз.
Ингредиенты :

  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированная скумбрия 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления :

Итак для начала нужно отварить картофель и морковь в мундире. После остудить и очистить. Картофель натереть на терке.

Морковку тоже пропустить через терку. Что бы салат получился более нежным натираем продукты на мелкой терке чтобы частички получались маленькими.

Для приготовления салата нам нужны вареные яйца, но варить их долго не рекомендуется так как желток может потускнеть и украшение салата не получится. Варим яйца после закипания воды ровно 7 минут, затем сливаем воду и ставим кастрюлю под холодную воду. Так яйца быстрее остынут и скорлупа буде легче отходить.

Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

После яйца делим на желтки и белки и натираем их отдельно на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа. Одно яйцо оставим в стороне оно нам понадобится для украшения.

Для приготовления мимозы вам подойдет любая рыбная консерва. Важно что бы она была в масле, а не в томате. Открываем банку, если масла слишком много то лучше его слить, а если не так уж много, то можно оставить. Разминаем рыбу вилкой до состояния пюре.

Первым слоем выкладываем слой тертого картофеля. Каждый слой промазываем слоем майонеза. Картошку разделю на два слоя.

Далее равномерно распределяем рыбную консерву.

После второй слой тертой картошки. Многие после рыбного слоя дают слой маринованного лука. Но мне больше нравится вариант без лука, но если вы хотите сделать салат с луком, то добавляйте его именно после рыбного слоя.

Теперь очередь тертой моркови.

После моркови идут тертые белки и слой майонеза.

После белков украшаем салат тертыми желтками.

В принципе салат полностью готов и после пропитки его можно будет ставить на стол, но можно его немного приукрасить.
Помните мы откладывали одно яйцо для украшения разрежем его на две части уберем желток, нарежем белок лепестками и выложим в форме цветочка. Из желтка сделаем желтую серединку. Остается украсить веточками зелени и подать на стол.

Видео о том, как приготовить Мимозу с рисом по классическому рецепту

Иногда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Предлагаю Вам отличную видео инструкцию о приготовлении этого вкусного угощения которое перенесет вас в детство. Посмотрите видео рецепт и сами убедитесь в том что готовить этот салат действительно очень просто.

Мимоза с рыбной консервой и копченым сыром

И еще один рецепт который также можно отнести к классическим рецептам приготовления этого салата. За долгое время существования этого угощения у него появилось огромное количество классических рецептов приготовления. А какой из них самый классический наверное уже никто и не помнит.
Ингредиенты :

  • Картофель 2-3 шт.
  • Сайра 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 2 головки
  • Сыр копченый колбасный 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Майонез 350-400 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления :

Рыбную консерву выкладываем в салатник, разминаем вилкой до однородной массы и распределяем равномерным слоем. Лук нарезать кубиком и распределить тонким слоем. Накрываем рыбу и лук слоем майонеза.

Картофель предварительно отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Иногда для экономии времени, я тру ингредиенты сразу в салатник. Таким образом салат становится более воздушным и легким. Слой картофеля обязательно немного присолю и накрою майонезом.

Третьим слоем идет копченый сыр его также пропускаю через терку прям в блюдо. И также укрываю майонезом.

После беру замороженный кусочек сливочного масла и натираю его на той же терке. Масло придает салату особый неповторимый вкус.

Остается слой вареных яиц и слой моркови.

После этого ставлю салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев.

Вот такой простой рецепт приготовления. Отлично подходит для приготовления угощения на скорую руку. Так как не нужно муздыкаться с вареными яйцами. Я иногда готовлю эту вкуснятину если вдруг нагрянули гости внезапно.

Как приготовить салат мимоза с горбушей

Мимозу любят за простоту приготовления и за, что в его оформлении можно постоянно делать что-то новенькое. Сегодня приготовим салат в форме головки сыра с маленькими мышатами. Будет настолько красиво что салат улетит со стола первым. А еще в качестве рыбной консервы будем использовать горбушу.
Ингредиенты :

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Перепелиные яйца 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Лук пол головки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Черный перец горошком 8 горошин

Процесс приготовления :

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Картошку и морковь нужно варить в кожуре. Затем остудить очистить и натереть на крупной терке в разные емкости.

Читайте так же:
Салат со свининой и луком

Вареные куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке, но можно просто раздавить вилкой. Перепелиные тоже варим, очищаем, но пока не трогаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом на 10-15 минут. Это и промаринует лук и уберет из него горечь.

Банку рыбной консервы открыть слить рассол в миску убрать крупные кости если таковые есть и размять горбушу вилкой до состоянию пюре. После можно приступать к выкладке салата . Рыба будет первым слоем.

Второй слой лук плюс слой майонеза.

Третий слоем равномерно распределяем картофель и также его накрываем небольшим слоем майонеза.

После картофеля идет слой тертой моркови которую также будем укрывать слоем майонеза.

В завершении идет слой тертых белков которые также как и все остальные слои накрываем майонезом.

Теперь пришла очередь перепелиных яиц. Из сыра сделаем небольшие овалы это будут маленькие ушки для мышат, которые нужно будет вставить в небольшие отверстия. Из горошин черного перца сделаем мышатам глазки и носики.

В завершении украсим салат тертыми желтками и усадим мышат на нашу сырную головку.

После этого дайте салату 3-4 часа на пропитку слоев и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Мимоза — рецепт без картошки

Универсальность этого салата заключается в том что в нем можно с легкостью заменить один ингредиент на другой и салат не проиграет во вкусе. Рассмотрим вариант приготовления мимозы без картофеля.

Ингредиенты :

  • Консервированная горбуша 1 банка.
  • Лук 1 головка.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 140 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления :

Морковь и яйца отварить и натереть на терке.
Лук очистить нарезать мелкими кубиками и залить на 3-5 минут горячей водой что бы убрать из него горечь.
Далее натираем яйца, отдельно белки и желтки. Рыбу раздавить вилкой на маленькие кусочки.
Сыр пустить на крупную терку.
Когда продукты будут подготовлены можно приступить к формированию салата.
Каждый слой промазываем майонезом.

Начинаем с рыбы, потом идет лук, яблоко, белки, сыр, морковь, и в завершении даем слои из тертых желтков и сыра. Перед подачей дадим салату пропитаться.

Вкусный новогодний салат с грибами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить знакомый всем салат Мимоза по новому. Подробный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением грибов и свежих огурцов.

Вот такая получилась подборка салатов для вашего праздничного стола. Думаю что каждый сможет найти в этой подборке несколько рецептов который вам обязательно понравятся. А на сегодня у меня все, всем мира добра и по больше позитива.

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Свежесть»

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

Салат Мимоза классическая

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

  • С сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

  • С рисом

Салат Мимоза с рисом

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

  • С тунцом

Салат мимоза с тунцом

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector