Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками. Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином. Показать ингредиенты Подробнее ». 200 г рыбы горячего копчения.

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками. Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином. Показать ингредиенты Подробнее ». 200 г рыбы горячего копчения.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем. Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья. Ингредиенты

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем. Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья. Ингредиенты

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон.

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения. Салат со ставридой. Салат из горбуши копченой с красным перцем.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения. Салат со ставридой. Салат из горбуши копченой с красным перцем.

Салат из рыбы горячего копчения можно подавать и просто на крекерах или на кусочках хлеба. Это прекрасная еда как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салат из рыбы горячего копчения можно подавать и просто на крекерах или на кусочках хлеба. Это прекрасная еда как для повседневного, так и для праздничного стола.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ Продукты: На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ Продукты: На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику.

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику.

Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.

Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.

Салат с рыбой горячего копчения. Рыба горячего копчения имеет меньший срок хранения, чем та, что была приготовлена холодным способом. При покупке рыбы в магазине обращайте внимание на запах.

Салат с рыбой горячего копчения. Рыба горячего копчения имеет меньший срок хранения, чем та, что была приготовлена холодным способом. При покупке рыбы в магазине обращайте внимание на запах.

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Картофель 800 г. Рыба горячего копчения 450 г. Красный лук 2 головки. Зеленая стручковая фасоль 350 г. Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами. 35 минут •.

Картофель 800 г. Рыба горячего копчения 450 г. Красный лук 2 головки. Зеленая стручковая фасоль 350 г. Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами. 35 минут •.

Салат из рыбы горячего копчения — пошаговые рецепты

Салаты с копченой рыбой горячего копчения – это настоящее украшение любого праздничного стола. Ароматное, сытное и удивительно вкусное блюдо привлекает внимание изысканным, оригинальным вкусом и легкостью приготовления. Универсальный салат с рыбой горячего копчения поможет разнообразить привычный семейный обед, а огромное количество разнообразных рецептов помогут начинающему кулинару найти свой идеальный вариант, который станет его фирменным рецептом.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат из копченой рыбы с рисом и вареными яйцами – вкусное и простое в приготовлении блюдо, для которого используются доступные продукты. Для того чтобы салат с рисом стал еще сытнее и имел более насыщенный вкус можно поэкспериментировать с другими ингредиентами – добавить шампиньоны, сыр, оливки или любые другие продукты на свое усмотрение. Питательное и нежное блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

Шаги приготовления

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Слоеный салат с красной копченой рыбой – угощение, которое будет идеальным дополнением для любого праздничного меню. Блюда с картошкой всегда получаются сытными и «воздушными», а свежий огурец придает слоеной закуске нежность и сочность.

  • красная рыба горячего копчения – 400 г;
  • отварные картофельные клубни – 4 шт;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • майонез;
  • веточки свежего укропа – пучок.

Перед приготовлением салата из рыбы с картофелем нужно подготовить все необходимые компоненты и в первую очередь подготовить копченость. Очистите рыбу от косточек, снимите ее с кожицы и разделите мясо на мелкие волокна. Чем мельче они получатся – тем нежнее будет вкус слоеного салата.

Картошку, отваренную в мундире, натрите на мелкой терке. Укроп порубите, несколько веточек отложите в сторону для украшения готового блюда. Отдельно измельчите вареные яйца, морковку, огурец и твердый сыр при помощи терки.

После подготовки всех продуктов можно переходить к сборке блюда. Картофельный салат выкладывается слоями. Первый слой – копченая рыбка, дальше тертая картошка, морковка и огурец. После них выкладывается слой вареных яиц и тертого сыра.

Читайте так же:
Диетический рецепт цезаря с курицей

Все слои картофельного салата нужно слегка солить и смазывать небольшим количеством салатного майонеза. Слой копченой рыбы и твердого сыра солить не нужно. Готовый салат с копченной рыбкой присыпьте свежим рубленым укропом и оставьте на 1-2 часа на полке холодильника. За это время все слои полностью пропитаются и слоеный салат станет еще нежнее и сочнее.

Салат из красной копченой рыбы

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Среди огромного разнообразия рецептов салат с копченой рыбой особой популярностью пользуется салат с копченой семгой и макаронами – традиционный датский рецепт. В Дании это сытное и вкусное блюдо подается холодное пиво. Он полюбился многим хозяйкам, так как для его приготовления нужен минимум продуктов. Этот рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гостей, потратив минимум времени.

  • филе рыбы горячего копчения – 250-300 г;
  • макароны – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • красная луковица – 1 шт;
  • помидоры (лучше всего черри);
  • свежий укроп – пучок;
  • молоко – 1 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • йогурт и горчица для заправки.

Для приготовления салата всыпьте макароны в кипящую воду и отварите до полуготовности, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла для рассыпчатости. Отдельно подготовьте рыбу горячего копчения – снимите с нее кожицу, выберите все косточки и разберите мясо руками на маленькие кусочки.

Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и порубите брусочками или полукольцами. Пересыпьте ингредиенты в глубокую миску. Добавьте разобранную рыбу, ломтики помидор и мелко рубленый укроп.

В классическом датском рецепте в салат добавляется омлет. Для этого взбейте яйцо с молоком, слегка посолите и обжарьте на сливочном масле. Обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовый омлет оставьте для остывания, затем порежьте маленькими кусочками и также добавьте в салат.

Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт с горчицей, добавьте несколько капель оливкового масла и щепотку карри или красного молотого перца. Если же таких продуктов не оказалось под рукой, можно использовать майонез или сметану с горчицей или перцем. Хорошо перемешайте салат оставьте на пропитывания на 15 минут.

вкусный салат

Очень вкусный рецепт салат с копченой рыбой

Для того чтобы приготовить яркое, оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо в случае неожиданного прихода гостей совсем необязательно тратить массу своего времени. Отличным решением станет рецепт салата из копченой щуки с пикантными вкусом и острыми нотками, которые придает тертый хрен.

  • небольшая копченая щука – 3-4 шт;
  • крабовые палочки – 2 маленькие упаковки;
  • красный лук – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 2-4 шт;
  • отварные яйца – 5-6 шт;
  • свежий укроп – пучок;
  • нежирная сметана – 250-300 мл;
  • тертый хрен или горчица – на свое усмотрение;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками. При желании их можно заменить натуральным крабовым мясом – так вкус салата станет еще более сочным и выразительным. Красный лук мелко порубите, измельчите укроп и смешайте эти ингредиенты с крабовыми палочками.

Яйца отварите, мелко порубите вместе с маринованными огурчиками и всыпьте в салат. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите все косточки и кожицу, также добавьте к остальным компонентам блюда.

После этого приготовьте салатную заправку, смешав нежирную сметану с острым тертым хреном. Его можно заменить горчицей – получится не менее пикантная и ароматная заправка. Приготовленный салат посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться не менее часа для пропитывания заправкой.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Салат с копченым лососем и помидорами – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Несмотря на легкость приготовления, это изысканное и сытное блюдо можно подавать к праздничному столу. При отсутствии лосося можно использовать другую рыбу горячего или холодного копчения. Вкус салата изменится, но останется одинаково оригинальным и насыщенным.

  • копченый лосось – 250 г;
  • помидоры небольшого размера – 7-8 шт;
  • перья зеленого лука – 7-9 шт;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • твердый сыр – 180-200 г;
  • майонез – 80-12- мл;
  • соль, черный молотый перец.

Лосось отделите от кожи и костей, порежьте или вручную разберите на маленькие кусочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкую терку. Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кубиками.

Куриные яйца отварите, очистите и также порежьте маленькими кубиками. Перья зеленого лука порубите. Томаты разделите на две половины, часть пересыпьте в глубокий салатник и смажьте небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат из мяса и риса

Поверх помидор выложите половину тертого сыра и также смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте зеленым луком и вареными яйцами, уложите слой копченой рыбы и нарисуйте «сеточку» майонезом.

Верхний слой салата – оставшиеся ломтики томатов и майонезная заправка. Сверху присыпьте блюдо оставшимися яйцами с сыром и копченой рыбой. Смажьте майонезным соусом и украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Салат с копченой рыбой горячего копчения и сочными яблоками понравится людям, которые тщательно следят за своей фигурой. При минимуме калорий он имеет удивительно нежный и изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 2 шт;
  • кислые яблоки – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 180-200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яйца – 5-6 шт;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • майонез;
  • столовый уксус и соль.

Поместите сливочное масло в морозильную камеру – оно должно быть твердым. Репчатый лук порежьте полуколечками и замаринуйте в смеси из небольшого количества воды, уксуса и сахара.

Скумбрию (или другую рыбу) очистите от кожицы и костей и разделите на маленькие кусочки. Яйца отварите, натрите на терку и пересыпьте на блюдо. Смажьте майонезом. Сверху уложите слой тертых яблок, маринованного лука и смажьте все майонезной заправкой.

Твердое сливочное масло натрите на терке и насыпьте поверх лука. Завершающие слои – копченая рыба с майонезом и тертый сыр. Готовое блюдо украсьте рубленым укропом или другой зеленью.

Салат с копченой рыбой – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие и станет ярким украшением праздничного стола. Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать наиболее подходящий, смело экспериментировать с ингредиентами и проявлять кулинарную фантазию.

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом

Участник проекта «Лига героев Сибирской кулинарии», шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Чесночное масло чесночное

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

Картофель. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Обжариваем картофель на сковороде. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Выкладываем все на тарелку. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление салата. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Поливаем все медово-горчичным соусом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху выкладываем лук фри. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Капаем на тарелку хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.

Рецепт выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Шеф-повар ресторана «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат «Легенда Байкала». Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.

Ингредиенты:

Омуль горячего копчения

Зачищенный лист салата

Свежие помидоры и огурцы

Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты для приготовления салата «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

В домашних условиях соус «Песто» сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра «Пармезан», три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

Читайте так же:
Салат по деревенски с курицей

Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом «Песто».

Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Рецепт: Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками

Слоеный салат с треской и яблоками

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом

Салат с копченой треской и редисом

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
Читайте так же:
Классический салат из свиной печени

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Салат с копченой рыбой горячего копчения – самые вкусные рецепты

Представлены рецепты салатов с копченой рыбой горячего копчения. Топ самых актуальных и популярных салатов из доступных и недорогих продуктов, советы по приготовлению и подаче. Вы легко сможете приготовить их самостоятельно!

Как приготовить салат с копченой рыбой очень вкусно

Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы – оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:

Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.

Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.

Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.

Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

Классический салат “Капитанский”

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рыба – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Лук также меленько порежьте.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Салаты рыбой горячего копчения: пошаговые фото-рецепты

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Салат с двумя видами рыбы

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения – 100 г
  • Розовый перец – ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Свежесть»

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

Рыбный салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Салат с форелью

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Форель – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 80 г
  • Айсберг – 1 кочан
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с копченой сельдью и сухариками

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук зеленый -1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сухарики – 30 г;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится салат с сельдью и сухариками

  1. Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
  3. Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
  4. Лук промываем, мелко рубим.
  5. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
  6. Аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем соль по вкусу.
  8. Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.

Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе!

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Сытный салат в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%…

раздел: Салаты рыбные

Как приготовить «Салат с копченой сельдью»

1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.

2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.

4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.

6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.

7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.

8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.

9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector