Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из макарон с сардинами

Салат из макарон с сардинами

Салат из макарон с сардинами

Этот салатик очень быстро делается. Он хорошо выручит, когда неожиданно придут гости. В то же время он получается бюджетным и сытным.

  • Макароны (цельнозерновые) — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сардины в масле (1 банка) — 400 гр.
  • Помидор (1 шт.) — 180 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из макарон с сардинами» (на 100 грамм ):

Калории: 183 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Салат из макарон с сардинами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сардины разделить на кусочки с помощью вилки. Шаг 2. Макароны отварить в подсоленной воде и промыть. Шаг 3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Маслины порезать колечками. Шаг 4. Помидор нарезать кусочками. Шаг 5. В глубокую тарелку выложить макароны горкой, сверху разместить сардины. Шаг 6. Разложить лук, маслины и помидоры. Сбрызнуть салат оливковым маслом, лимо Готовое блюдо: салат из макарон с сардинами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из макарон с сардинами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
макароны высшего сорта100 гр10010.41.169.7337
Лук красныйлук красный1 шт1001.49.142
сардина в масле400 гр40096.455.6884
Томат (помидор)томат (помидор)180 гр1801.080.367.5636
Маслинымаслины10 шт601.326.33.0699.6
Сольсоль5 гр5
Масло оливковоемасло оливковое3 ст.л.3029.94269.4
Лимонный соклимонный сок2 ст.л.400.360.041.26.4
Итого91511193.390.61674.4
1 порция11413.911.711.3209.3
100 грамм10012.110.29.9183

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Слоеный салат с сардиной

Слоеные салаты с консервированной рыбой были очень популярны еще в моем далеком детстве. Да и сейчас они не менее актуальны: их очень часто готовят, особенно для праздничных застолий. Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие.

слоеный салат с сардиной фото 15

Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном. В этом салате есть, разумеется, консервированная рыба – сардина, есть отварной картофель, придающий ему сытность, есть свежий огурец, благодаря которому салат получается очень сочным, есть зеленый лук, вносящий свою легкую нотку пикантности… Но давайте я не буду рассказывать вам, какой это замечательный рецепт, а лучше покажу со всеми подробностями, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированной сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. порезанного зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.

Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью.

Огурец тоже трем на крупной терке.

Сыр натираем на среднюю терку.

Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера. устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.

Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).

Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).

Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.

И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка». После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму.

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать. Приятного аппетита!

Овощной салат с сардинами

Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата. Ведь именно овощи поддерживают особенный аккорд блюда и подчеркивают его вкус.

При этом достаточно часто они играют роль «первой скрипки». И хорошо, что в наше время можно купить свежие овощи в любое время года, как летом, так и зимой.

Салаты из свежих овощей, как правило, всегда представляют легкие и диетические блюда, в которых содержится большое количество витаминов и разнообразных органических и минеральных веществ. По этой причине они многими очень любимы. Кроме того, они популярны, особенно среди сторонников здорового и правильного питания.

Сегодня благодаря своему разнообразию и доступности, овощные салаты могут похвастаться самым огромным количеством разнообразнейших вариантов приготовления. Ведь их можно готовить с различными видами капуст (пекинская, белокочанная, брокколи, цветная и др.), огурцами, помидорами, сладким перцем, луком, чеснок и многие иные овощи и зелень.

А если овощи сочетать с различными заправками (уксус, растительное либо оливковое масло, майонез, сметана), то салат и вовсе станет праздничным.

Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовленного салата не только из овощей, но и с консервированной сардиной, что придаст блюду дополнительную сытность, пикантность и вкус.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления –20 минут.

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зеленый лук – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Капуста –200 грамм
Консервы сардины – 1 банка
Растительное масло
Соус «Тартар»
Соевый соус
Горчица

Способ приготовления:

Капусту помоем, уберем верхние соцветия и мелко нашинкуем, приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.

Огурцы помоем, осушим и порежем полукольцами.
С помидорами поступим также: помоем, обсушим, порежем полукольцами.

Зеленый лук помоем и мелко измельчим.


Чеснок очистим и мелко накрошим.

Все продукты положим в салатницу и добавим консервированную сардину, которую порежем кусочками среднего размера.

Принимаемся за заправку салата. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».

Добавим соевый соус.

Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.

Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат.

Салат вымешаем и подадим к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром

Фото Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром

Дорогие кулинары, здравствуйте! Всем известный и очень популярный салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит на свой лад.

Я обожаю этот салат в моём исполнении без риса и твёрдого сыра. Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром получается нежным и очень аппетитным. Делаю рыбный салат с картофелем, плавленым сыром, луком, морковью, яйцом, сардиной и майонезом.

Слоёный салат можно подать, как самостоятельное блюдо, или презентовать на праздничный стол.

Как приготовить "Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить нежнейший салат, необходимы картофель, морковь, яйца, лук, консервированная сардина в масле, плавленый сыр, майонез, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Фото к шагу 2

Отвариваем 4 картошки и 8 морковок небольшого размера, если морковь крупная, то достаточно 3 штук, до готовности. Варим 30-40 минут с момента закипания и остужаем.

Фото к шагу 3

Измельчаем вилкой 380 г консервированной сардины вместе с маслом из консервы.

Фото к шагу 4

Натираем на средней тёрке 180 г плавленых сырков.

Фото к шагу 5

Отвариваем 6 шт. яиц в кипящей воде в течение 13 минут и остужаем.

Фото к шагу 6

Очищаем 1 луковицу, нарезаем небольшими кубиками и обдаём кипятком.

Фото к шагу 7

Остывший картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Фото к шагу 8

Очищаем остывшую морковку и крупно натираем.

Фото к шагу 9

Чистим остывшие яйца, вынимаем из белков желтки и отдельно натираем на средней тёрке белки и желтки.

Фото к шагу 10

На блюдо ставим разъёмное кольцо диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем натёртый картофель.

Фото к шагу 11

Вторым слоем равномерно раскладываем размятую сардину и следом слой лука.

Фото к шагу 12

Смазываем майонезом 100 г и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.

Фото к шагу 13

Укладываем следующий слой из натёртого плавленого сырка. Сверху слой натёртого белка.

Фото к шагу 14

Смазываем майонезом 100 г и по желанию можно поперчить.

Фото к шагу 15

Предпоследний слой – это натёртая морковь, смазываем майонезом и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.

Фото к шагу 16

Последним слоем равномерно выкладываем натёртый желток. Убираем салат в форме в холодильник на пару часов пропитаться.

Фото к шагу 17

Перед подачей на стол снимаем разъёмное кольцо и украшаем измельчённой петрушкой 5 веточек.

Фото к шагу 18

В готовом салате «Мимоза» в разрезе чётко видны слои. Вкусно подать рыбный салат с хлебом. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тост с хамоном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector