Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат

Рецепт быстрого салата «Хрустяшка». Постный салат

Салат хороший, но зачем так много майонеза, у вас плавает в нём.

Татьяна К.

Салат думаю вкусный, но если майонез не постный, то и салат тоже нет!))

Мистер Самоделкин

это не постный салат

Царская Львица

Вкусно,быстро и полезно

Спасибо за рецепт)

Моя Госпожа

Крабовые палочки содержат яичный белок и рыбный фарш, в каком месте они постные?

Наталья Мороз

спасибо.но в пост нельзя краб.палочки.

Zoya Nesterova

рецепт прекрасный.но не постный.

ПРОСТО GIZMO

с какого Х он постный

Ландыши ###

КСТАТИ,ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА:БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.Н/Р ИЗ ФАСОЛИ.СЛОЖНОГО НИЧЕГО.

Ландыши ###

МАЙОНЕЗ БЫВАЕТ ПОСТНЫЙ ИЛИ СОЕВЫЙ И СУХАРИКИ ТОЖЕ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КРАБЫ,КСТАТИ,ТОЖЕ МОЖНО,КОГДА РАЗРЕШАЕТСЯ В ПОСТ РЫБА.СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ.

Дача- 39рф

Не было огурцов, добавили помидоры и тоже норм.

Лина Корнеева

а краб. палочки постный продукт?

Кема Басанова

Мне очень нравится ваш подход к приготовлению еды! Хозяйка просто золотая хочу сказать вам: Спасибо огромное за ваши вкусные, полезные рецепты!

Анатолий Гущин

майонез и крабовые палочки в пост?

Rony Play

Я ще не готувала але виглядає апетитно

Овен

Взяла на вооружение. Спасибо.

Инга Кулумбегова

Спасибо за рецепт!Скоро пост,сделаю .А у нас постный майонез всегда продается в пост.♥♥♥

Oksy Maksimova

За идею крабового салата спасибо. Но вот насчет употреблять его в пост, то не подходит. Майнез, сухарики..нельзя тоже..

Анастасия Шмелёва
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
Рецепт быстрого салата Хрустяшка. Постный салат
5 вкусных Постных Салатов на Каждый День и на Праздник! Готовятся Ну очень Просто!
ТИФФАНИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ с Курицей и Виноградом☆Рецепт от Милы — Mila Cooking Club☆
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022
Постный Майонез Лучше, чем Классический ✅ Майонез без Яиц Мамины рецепты
ПОСТНЫЙ САЛАТ 2020 с НЕОБЫЧНЫМ соусом! Я обязательно готувлю на НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Чорноморець матінко.
Постное меню — 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Грибной салат Постное новогоднее меню
Крабовый постный салат / Очень вкусный / Готовится быстро и легко.
ПОСТНОЕ МЕНЮ НА ПРАЗДНИК — День Рождения или Новый год 2022
Очень вкусный САЛАТ за 2 минуты ШУБКА И НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ПОСТАВИТЬ НЕ СТЫДНО!

Видеопортал My-youtube — это самые свежие и горячие ролики за 2020 год. Каждый день в любое время суток вы можете смотреть онлайн новые отборные ютуб видео в хорошем качестве!

Читайте так же:
Салат «Летняя пикантность»

[Субботний завтрак и Кулинарный алфавит]: "Хрустяшка" — Салат с хрустящими сухариками

Сегодняшнее утро знаменательно для участников тем, что Эстафета продолжает свое существование, несмотря на то, что ее организатор — замечательная @omiletta временно не сможет ее вести!
Спасибо @omiletta, за идею и за проделанную работу! И за то, что передала Эстафету в надежные руки!
Спасибо, что Кулинар-клуб взял на себя еще и эту обязанность! А кто, если не вы?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну, а теперь к завтраку!
Первое, что приходит на ум на букву Х, это Хлеб! А Хрустящий Хлеб — это нечто!
Это из детства, когда мама посылает тебя за хлебом, и ты идешь морозным утром, грызешь хрустящую корочку, и такая счастливая! Вся в крошках, чумазая! И хлеб тогда был необыкновенно вкусен и хрустящ! Хрусь-хрусь.

Вот поэтому сегодня у меня будет салат "Хрустяшка".
Обычный салат с пекинской капустой и с хрустящими сухариками.

Нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 400г
  • Батон или хлеб
  • Куриное филе — 300 г.
  • Крахмал — 2-3 ст.ложки
  • Кукуруза красная конс. — 1 банка
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Филе курицы нарезаю на средние кусочки, добавляю соль, перец, смесь трав для курицы, орегано. Засыпаю курицу крахмалом. Мариновать курицу для этого салата не надо.

Все перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был "накрахмаленным". Раскаливаю масло на сковороде и обжариваю курицу. Обжаривать нужно минут 5-7, постоянно перемешивая. Курочка будет в обжаренной корочке.
Раньше крахмал я использовала только в киселях и иногда в выпечке. А после поездок по Китаю, поняла, что у них три главных ингредиента — рис, крахмал и масло для жарки. Все, что можно есть, они обильно обваливают в крахмале и жарят! Подают с рисом. Вкусно! Хрустяще!

Читайте так же:
Шикарный салат «Анастасия»

Обжаренную курочку кладем на бумажные полотенца, чтобы подсушить от масла.

Нарезаем батон или хлеб для тостов. У меня хлеба не было, а на улице минус 30. Взяла батон. Обрезала корочки, нарезала на кусочки.

На сковороду, на которой жарилась курочка, бросаю несколько кусочков раздавленного чеснока. Когда по кухне пойдет приятный чесночный запах, чеснок выкидываю и обжариваю кусочки хлеба. Обжаривать до красивого зажаристого цвета, постоянно перемешивая.

Сухарики обжарились и тоже на салфетку!

Нарезаю пекинскую капусту. Не очень мелко.

Беру огромную чашку и кладу туда:

  • капусту
  • кукурузу

  • фасоль красную. Ее я промываю.
  • кусочки курицы.

Добавляю майонез. У меня он домашний. Но все равно не очень много, ложки 2-3. Но, если, кто любит, можно положить и побольше.

Все перемешать. Выложить на тарелку. И вот тут посыпать сухариками.
Можно, конечно, сухарики и перемешать. Но тогда они становятся не такими хрустящими.

А салат то у нас "Хрустяшка".

Хрустящий он из-за капусты, курочки и, главное, из-за сухариков!

Делается он быстро, без особых заморочек. Вкусен! Особенно, когда немножко постоит. Все компоненты в нем "переженятся", он свеж и хорош!

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Пост написан для Субботнего завтрака по эстафете "Кулинарный алфавит".

Условия тут — /kulinarclub/@vp-kulinar-club/prinimaem-estafetu-subbotnikh-zavtrakov-ot-omiletta

Отзыв: Израильская лепешка «Чудо-хрустяшка» — Тот случай, когда хрустишь с удовольствием

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

Продолжаю «пиарить» продукцию местного производителя с налетом израильской тематики. Выпуском данной продукции занимается все тот же предприниматель Руслан Кривенко, на предприятии которого изготавливают также лепешки «Таки-да», о которых я писала ранее.

На упаковке видим наименования нескольких видов: тарталетка, лосось с сыром, красная икра, сметана с луком, холодец с хреном, грибы со сметаной. У меня представлена лепешка-тарталетка. Даже не знаю, выпускают ли сейчас остальные виды.

Читайте так же:
Салат с перепелом

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

На мой взгляд, именно хрустяшки более соответствуют израильской кухне по форме и содержанию. Изготавливаются они из пшеницы только твердых сортов, которая поставляется специально из Казахстана. Процесс изготовления такой: сначала из пшеницы выделяют ядра, а затем, в специальном станке, эти ядра раскрываются и превращаются в эти чудо-лепешки.

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

Лепешки выпускаются двух размеров, у меня на фото лепешка маленького диаметра, около 6 см в диаметре, а есть диаметром около 14-15 см. Она немного вогнутая, так что удобно положить какую-нибудь начинку. Я люблю есть эту лепешку, намазывая ее пастой с арктическим крилем и добавив помидорку, огурчик и зелень. Можно также использовать сыр-мусс творожный.

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

Израильская лепешка Чудо-хрустяшка фото

Мне очень нравится хрустящая, воздушная консистенция лепешки. Вкус ее довольно нейтрален, не сладкий, не соленый, не острый, но это необычно и вкусно, ее можно грызть просто так, это тоже вкусно.

Можно сравнить такую лепешку с воздушным рисом, но все-равно, это абсолютно разные вкусы. В составе продукта нет ничего лишнего, только крупа пшеничная, соль и вода.

Со сладкими наполнителями такая лепешка тоже очень вкусна. Я раньше мазала ее сгущенным молоком, очень вкусно. Также можно применять любые жидкие соусы, типа шоколадного и так далее.

Энергетическая ценность 339 ккал в 100 граммах, но если съедать три-четыре штучки в день, то будет совсем немного, ведь вся пачка весит лишь 30 г.

Кроме всего прочего, это экологически чистый продукт, его можно давать детям на завтраки, они зарядят энергией, подпитают витаминами группы В и аминокислотами организм. Продукт содержит 0 холестерина и даже помогает бороться с его лишним количеством, что весьма актуально для меня. Лепешка может храниться 6 месяцев, почти так же как само пшеничное зерно.

Читайте так же:
Пряные рулетики с базиликом

Продукт вкусный, полезный и доступный по цене, рекомендую с оценкой отлично всем!

Рецепт: Салат «Хрустяшка» — с хрустящей картошкой

Салат Хрустяшка фото

Для начала приготовим «картошку-пай», на все остальные приготовления уйдёт несколько минут, главное поставьте яйца вариться.
Для картошки понадобится только сама картошка, соль, растительное масло и тёрка для корейской моркови (или просто мелкая тёрка)

Салат Хрустяшка фото

Картошку натрем на тёрке

Салат Хрустяшка фото

И промоем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Салат Хрустяшка фото

Сливаем воду и выкладываем картофель на полотенце. Просушим.

Салат Хрустяшка фото

Затем я солю картошку. Но посолить можно и позже, во время жарки или же после, посыпается солью, немного. Главное не пересолить.

Разогреваем растительное масло. Посуду, в которую мы отправим готовую картошку выстилаем салфетками или бумагой. Можно использовать высокую сковороду для жарки, я использовала ковшичек. Отправляем картошку

Салат Хрустяшка фото

Через некоторое время достаём готовую картошку

Салат Хрустяшка фото

Картофель-пай готов!
Из 4 картошек весом 688 грамм у меня получилось как раз почти 100 грамм

Салат Хрустяшка фото

Подготовим остальные ингредиенты для салата:
филе курицы обжариваем, огурец и зелёный лук мелко нарезаем, яйца на крупной тёрке, сыр на мелкой тёрке.

Салат Хрустяшка фото

Куриную грудку мелко режем и обжариваем. Режем очень мелко. Или же измельчим уже обжаренные кусочки.

Салат Хрустяшка фото

Измельчаем зелёный лук

Салат Хрустяшка фото

и огурцы. Если у вас большие огурцы, то вполне достаточно одного

Салат Хрустяшка фото

Твёрдый сыр на самой мелкой тёрке

Салат Хрустяшка фото

Салат выкладываем слоями. Добавляем половину от всех наших ингредиентов, потому что слои мы будем повторять 2 раза!
1. Картофель. Кладём половину от всего «картофеля-пай» Не смешиваем с майонезом.

Салат Хрустяшка фото

2. Сразу добавляем измельчённые огурцы, и совсем немного добавляем майонеза, или вовсе не добавляем в эти 2 слоя майонез

Салат Хрустяшка фото

3. Добавляем 1/2 от всего сыра, промазываем майонезом

Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски

Салат Хрустяшка фото

4. Обжаренное куриное мясо

Салат Хрустяшка фото

Салат Хрустяшка фото

5. Половину натёртых яиц, промазываем майонезом

Салат Хрустяшка фото

Салат Хрустяшка фото

Теперь повторяем слои ещё раз: картофель-пай, огурцы, сыр, мясо, яйца, зелёный лук. Можно оставить немного сыра на украшение.
Салат готов! Подавать можно сразу

Салат Хрустяшка фото

Салат очень вкусный и сытный. А так же приятно хрустит во рту.
Из указанных ингредиентов у нас получился 1килограмм салата. Себестоимость ему 98 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector