Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сельди. 5 новых рецептов

Салаты из сельди. 5 новых рецептов

салат из сельди

Сельдь — самая популярная рыба в России. Особенно русичи обожают соленую . Какой праздник обходится без «Сельди под шубой» или порезанной кусочками под лучком и политую пахучим подсолнечным маслом. Никакие деликатесы не затмят ее популярности.

В нашей семье эта рыбеха очень ценится.

Моя бабушка готовила винегрет с селедкой. Это закуска часто бывала на столе во время ужина. Мой дядя шикарно делает «шубу». Мама экспериментировала, поэтому сельдь появлялась на столе не всегда в привычном виде. Она много делала разных салатов с сельдью. Вкусные и необычные.

Листаю ее тетрадку с рецептами. Насчитала таких салатов с селедочкой аж 18 штук.

И этими рецептами я хочу поделиться с Вами. Пробуйте!

Салат из сельди и помидоров

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1-2 ч.л.

Ну а теперь приступаем к делу. Сначала подготовительные работы. Очищаем сельдь от внутренностей и кожи. Отделяем филе от костей. Варим вкрутую яйцо. Чистим лук.

Теперь мелко нарезаем сельдь кубиками. Помидоры, лук и яблоко, яйцо тоже нужно порезать кубиками . Помидоры лучше взять сливовидной формы — в них больше мякоти и меньше семян. Лук лучше брать красный (например, крымский).А яблоко лучше зеленое, кислое. Хотя поэкспериментируйте. Может быть, Вам понравиться и со сладким.

Когда все продукты нарезаны, складываем их в салатник.

Теперь берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Количество сахара тоже определяйте по своему вкусу. Когда сахар растворился, заправка готова.

Заправьте ею продукты. И салат готов!

Салат из сельди и ветчины

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 лимона

Вы ели когда-нибудь ветчину с селедкой? Нет? Попробуйте этот салат, это очень вкусно!

Нам нужно сначала подготовить продукты. Почистить сельдь и отделить филе. Сварить яйца.

Теперь режем кубиками сельдь, ветчину, лук, огурец, яйца. Сладкий перец можно порезать полукольцами.

Смешиваем сметану с томатной пастой. Если сельдь очень соленая можно добавить сахар. Добавляем в соус сок половинки лимона. Если лимонов нет, можно добавить полчайной ложки 9% уксуса. Тщательно размешиваем.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Все, готово!

Салат из сельди с яйцами

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу

Разделываем селедку. Варим яйца. Теперь сельдь, яйца мелко режем . Зеленый лук промыть проточной водой, встряхнуть, чтобы не осталось на нем воды. Порезать. Заправляем сметаной и перемешиваем. По вкусу можно добавить соли. Сладкий перец порезать полукольцами и украсить салат. Вместо перца можно использовать помидоры. Красиво и вкусно!

Читайте так же:
Простой салат с грейпфрутом и курицей

Салат с рыбными консервами

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 100 г.
  • Рыбные консервы в томате — 100 г
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Соленый огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • Желтки от яиц — 2 шт.
  • Петрушка ошпаренная 1 ст. л
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 9% уксус — 2 ст. л
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Вот еще одно необычное сочетание — сельдь и рыбные консервы в томате. И тут еще один приятный компонент — специальная салатная заправка, которую Вы быстро сможете приготовить.

Подготавливаем продукты: очищаем и разделываем сельдь, открываем банки с консервами, варим яйца. Теперь режем кусочками сельдь и огурец. Рыбные консервы нужно размять вилкой. Добавляем зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Делается она так: растираем яичные желтки, добавляем сахар. Петрушку ошпарить и мелко нарезать. Нам ее нужно взять 1 ст. л. Добавляем в желтки. Теперь внимание! Не переставая растирать полученную смесь, аккуратно и медленно вливаем растительное масло. Растираем до получения готового соуса. Добавляем уксус, соль, перец и еще раз все хорошенько перемешаем.

Можно добавить немного горчицы.

А теперь, когда наша салатная заправка готова, выкладываем в салатник сельдь, огурец , рыбные консервы с горошком. Поливаем приготовленной салатной заправкой. И сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.

Справились! Салат готов!

Салат с сельдью и свининой

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 50-70 г.
  • Отварная свинина — 150 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л
  • Зелень петрушки и укропа

В этом салате сельдь выступает не в главной роли. Но все же она есть. И в столь необычном сочетании продуктов создает свою вкусовую нотку.

Готовое филе сельди режем тонкими ломтиками. Вареный картофель, огурцы и яблоко режем крупной соломкой. Яйца и свинину рубим мелкими кубиками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем.

Сметану смешать с петрушкой и укропом. Полученной заправкой заливаем наш салат. Можно добавить соль, молотый перец по вкусу.

Салат с сельдью и луком

салат из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Отварной картофель 1 -2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, молотый перец по вкусу

Готовим продукты к салату: отвариваем картофель, чистим и разделываем селедку, чистим лук, открываем банку с горошком.

Берем луковицу и режем тонкими полукольцами. Кладем в миску и поливаем лимонным соком для маринования. Филе сельди режем тонкими ломтиками. Картофель лучше порезать крупной соломкой. Перекладываем все в салатник. Добавляем замаринованный лук и горошек. Добавляем перец и соль по вкусу. Поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое масло. Перемешиваем. Рубим зеленый лук и укроп. Сверху посыпаем ими наш салат. Аппетитно и вкусно!

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

Салаты с селедкой

салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами. Чаще всего она подается как отдельное блюдо, но не отказываются хозяйки и добавлять рыбку в салаты.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пять рецептов салатов с селедкой, которые станут отличным дополнением праздничного стола или тихого семейного ужина.

блюда с селедкой

Рецепты салатов с селедкой

Салат с горчичной заправкой

нисуаз с селедкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г маринованной сельди
  • 1 красный лук
  • 5 штук оливок
  • 1 пучок зелени
  • 150 мл йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Готовые яйца разрежьте на 4 части. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Сельдь очистите и порежьте на средние кусочки. Для заправки соедините йогурт, горчицу, половину зелени. Высыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу и полейте соусом, пока картофель еще не остыл, перемешайте и посыпьте оставшимися укропом и луком. Подавайте салат теплым.

Салат из селедки и свеклы

слоеный салат с селедкой

Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 небольшую слабосоленую сельдь
  • майонез
  • соль и перец

Овощи и яйца отварите и очистите, а затем натрите на терке. Селедку нарежьте небольшими кубиками. В порционные салатники на дно выложите рыбу, затем яйца, морковь и последней свеклу. Овощные слои немного посыпайте солью. Сверху салат полейте майонезом и украсьте кусочком сельди и тертым желтком. Перемешайте блюдо уже после подачи.

Рисовый салат с селедкой

рис с селедкой

Очень бюджетный салат, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 слабосоленых сельди
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • майонез

Рис отварите и остудите. Селедку, лук, яйца вкрутую и огурец нарежьте мелкими кубиками. В салатнике соедините ингредиенты и смешайте с майонезом и специями. Перед подачей на стол дайте салату немного охладиться.

Слоеный салат с сельдью

порционный салат с селедкой

Если вы поклонник слоеных салатов, то этот точно вам понравится. Чтобы создать его, понадобится:

  • 1 большая слабосоленая сельдь
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • соль

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Из сельди удалите кости и мелко нарежьте. Полукольца лука прожарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния и легкого золотого оттенка. Теперь уложите салат слоями в следующей последовательности: первым будет тертый картофель, затем сельдь, тертое яблоко, жареный лук, морковь и в самом конце яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой зелени или кусочками сельди.

Салат «Краюха селедки»

селедка в салате

Блюдо с очень оригинальной подачей и простым списком ингредиентов, в которые входят:

  • 4 ржаные булочки
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 яйца
  • 2 красных лука
  • одно кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • зелень
  • соль
Читайте так же:
Цезарь с курицей и авокадо

У булочек надрежьте верхушку и вытяните мякоть, оставив по 1 сантиметру от боков и дна. Мякиш порежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сковороде на масле. Затем добавьте к нему мякиш и сделайте сухарики. Филе сельди нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а яблоко натрите на крупной терке и смешайте с частью майонеза.

Теперь уложите салат в булочки слоями: вначале сельдь, затем лук, сухарики, яблоко и засыпьте белком, натертым на мелкой терке. Каждый слой, кроме яблочного, промажьте майонезом. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться.

Ваши гости будут в настоящем восторге от этих салатов, потому что каждый из них получается по-своему оригинальным, как по виду, так и по вкусу. Перед приготовлением посмотрите также, как можно необычно и ярко украсить любое блюдо к праздничному столу. Празднуйте и готовьте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями хорошими рецептами!

Рейнский салат с сельдью и говядиной

Мало можно назвать салатов, которые бы при оригинальном сочетании ингредиентов были бы потрясающе вкусными. А вот Рейнский, соединяющий слабосоленую сельдь и говядину является именно такой закуской. И этот салат не только вкусный, он еще и сытный, а также визуально красивый, если его правильно оформить и украсить. При всей своей необычности рейнский салат относится к классике европейской кухни в общем и немецкой в частности. И известен он достаточно давно — в 40-х годов прошлого столетия. Подается во многих заведениях общепита, особенно в ресторанах класса «люкс». Однако ее легко приготовить и на домашней кухне. Главное, придерживаться технологии и иметь необходимый набор продуктов-ингредиентов. И конечно, понадобится время. Много времени. Рейнский салат считается блюдом банкетным, сложным.

Соленую селедку надо будет на 30 минут положить в миску с молоком комнатной температуры. Вынуть, обсушить на салфетке, нарезать. Должны получиться красивые ломтики-кубики.

Огурец нарезать акуратными кубиками. Также нарезать зеленый лук.

Картошку надо будет как следует промыть и даже поскрести щеткой. Отварить прямо в кожуре до готовности. А потом обдать холодной водой и положить, чтоб остывала. Очистить и нарезать некрупными кубиками. Филе говядины тоже надо будет отварить до готовности. И это в вареном виде ее должно получиться 150 граммов. Мясо тоже остудить и нарезать красивыми аккуратными кубиками.

Свеклу отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Вообще, грань у всех «кубиков» ингредиентов должна получаться где-то примерно 2 см. Сварить вкрутую яйцо, остудить и нарезать кружками. Руками поломать помельче грецкие чищенные орехи. Все нарезанные продукты в отдельных мисках под пищевой пленкой надо поместить в холодильник на час-полтора.

Читайте так же:
Салат с омлетом и курицей

Теперь, когда все составляющие подготовлены как нужно, надо сделать заправку. Смешать вместе майонез, сметану, соль-перец и уксус. До однородной массы (лучше будет, если состав взбить кулинарным венчиком). Готовую салатную заправку надо будет убрать в холодильник на 2 часа.

В красивой большой миске надо будет аккуратненько смешать все охлажденные компоненты будущего рейнского салата. Так, чтобы не получилось каши. И нужно дать салату постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут.

А тем временем надо будет промыть и обсушить петрушку, оборвать с нее листики.

Выложить сверху на настоявшийся салат охлажденную заправку. Чуть смешать (буквально несколькими движениями большой деревянной ложки). И украсить петрушкой, вареным яйцом и грецкими орехами. Подать! Кстати, салат будет очень вкусным и на следующий день. Особенно со свежим багетом.

Выбираем бочковую сельдь: важные советы от профессионала

Купить селедку, разделанную на филе и залитую маслом в вакуумной упаковке, в магазине проще всего. Ее не нужно чистить, просто быстренько порезал в салат, и все. Но профессионалы ругают ее за неестественный, слишком белый цвет, очень мягкие кости, рыхлую текстуру, слишком соленый вкус. Действительно вкусная и жирная селедка — та, что засолена целиком, с головой и непотрошенная. Ее могут продавать в бочках с рассолом на рынке, также бывает, что такая сельдь продается запаянной в вакуум. У нее богатый вкус, плотное мясо. Именно такую сельдь лучше всего покупать, чтобы подавать ее с картошкой и лучком на закуску, делать из нее форшмак. Да и вкус салата получится богаче с такой сельдью. Как выбрать бочковую сельдь, рассказывает Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов «Рыба моя».

Начну с того, что бочковую сельдь летом покупать не надо — она плохая. Всегда очень сильный посол, чтобы подольше хранилась и не портилась на жаре. К тому же жирок селедка нагуливает к зиме. Поэтому лучше покупать в конце осени и зимой. Так что если сейчас пойти на рынок, то увидите, что вся селедка в бочках жирная и красивая — то, что нужно.

Когда выбираете, нужно смотреть, чтобы кожа была в порядке, не было заломов, сельдь была не битая, не ломаная. На коже был хороший красивый глянец, она должна быть блестящей. Если в бочке плохо видно, то просто попросите продавца достать пару рыб, посмотреть. Он должен спокойно показать. И должен быть в перчатках, кстати.

Лучше всего брать селедку весом не более 600-700 граммов. Чем крупней, тем будет вкуснее и жирнее мясо, тем оно будет плотнее. Еще вкус сельди во многом зависит от посола, поэтому тут тоже нужно ориентировать на свой вкус.

Самец — жирнее

Очень часто все хотят рыбу купить с икрой. Это неправильно. Нужно покупать самцов. Потому что они крупнее, к тому же самки более худые, истощенные, у них все силы уходят на икру. А самцы более жирные.

Читайте так же:
Салат с горошком из курицы

У них более вытянутая голова, у самок морда более короткая и приплюснутая. Самцы крупнее. А еще у них подтянутое брюшко, а у самки оно выпирает и на ощупь плотное.

Магазин или рынок

В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.

Виды сельди

На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь — жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.

Для салатов, для селедки под шубой разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.

Какую селедку купить для салата

Для селедки под шубой совершенно неважно, какую сельдь выбрать, олюторскую или атлантическую. Разницу во вкусе заберет на себя майонез. Так что для «Шубы» можно даже купить филе в вакуумной упаковке в магазине. Оно очень соленое, у него рыхлая текстура, белый цвет, неестественный, но в салате этого будет вообще не заметно, потому что все перекроет майонез.

Маринованная селёдка

Рецепт Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов «Рыба моя»

  • 1 соленая селедка (около 200 граммов)
  • 30 г репчатого лука
  • укроп
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 100 г отварного или запеченного картофеля

Шаг 1. У селедки удалите голову, пленку-кожу, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.

Совет: чтобы легче снять кожу, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните её, как плёнку с экрана нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет — он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе.

Шаг 2. Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зелёным луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе.

Шаг 3. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масла и свежей зелени.

Шаг 4. Подавайте селёдку с запечённым картофелем. При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.

Совет: ароматное масло можно добавить и в картофель, так вкус будет еще ярче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector