Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая селедка используется как один из ингредиентов салата, рыбка становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а вкуснейшее блюдо на манер классической еврейской кухни. Из многих салатов с сельдью, одним из популярных является салат Норвежский, который имеет несколько рецептов приготовления. В этом блюде может встречаться слабосоленая селедка или только икра, картошка или яблоки, соленые или маринованные огурцы, крабовые палочки или креветки, сельдерей или яйца и многое другое. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.

Сегодня приготовим одну из версий салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Сочетание продуктов достаточно интересное и необычное. Соленая икра селедки в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок и нежностью отварных яиц. Этот салатик легко утолит голод и украсит праздничный стол. Он быстрый и не хлопотный, при этом обладает превосходным вкусом. Яблоки берите достаточно кислые, от сладких сортов лучше отказаться. Выбирайте плоды с плотной и упругой мякотью, чтобы в салате они оставались аккуратными кубиками и не мялись, что часто случается со сладкими яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Слабосоленая икра сельди — 4-6 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:

Яйца варятся вкрутую

1. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем залейте отваренные яйца ледяной водой, которую несколько раз меняйте, чтобы они полностью охладились.

Яблоки нарезаны кубиками

2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные продукты. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды кубиками. Очищать яблоки от кожуры или нет, решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

Икра нарезана

3. Слабосоленую икру селедки также нарежьте или разомните вилкой и отправьте в миску к яблокам.

Яйца нарезаны кубиками

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как яблоки.

Продукты приправлены майонезом

5. Заправьте продукты майонезом.

Готовый салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

6. Перемешайте салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак из сельди с яблоком.

Салат «‎Прибой» с селедкой

Салат «‎Прибой» с селедкой

С начала дачного сезона посиделки на заднем дворе у нас не прекращаются. Друзья приходят через день: приносят гитару и карточные игры. Пока лето еще не набрало обороты, собираться можно сразу после работы. Муж ставит на стол свои наливки, а я — салат «‎Прибой» с селедкой и картофелем.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

Это сытная и экономная закуска, которую я готовлю часто. Рыбу засаливаю сама большими партиями. Ведь частью нужно поделиться с мамой и свекровью, а остальное даже без гостей расходится на ура. Салат «‎Прибой» тому подтверждение. Вам стоит попробовать!

салат «‎Прибой»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте продукты для салата. Картошку и морковь отварите до готовности в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите их от кожуры и скорлупы. Нарежьте всё кубиками. салат прибой
  2. 2 Зеленый лук мелко порубите. Соленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости. Филе нарежьте такими же кубиками, как и всё остальное. Подготовленные продукты переместите в салатник.
  3. 3 Посыпьте ингредиенты перцем. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с майонезом и острой горчицей. Перемешайте. Добавьте заправку к ингредиентам в салатнике. салат с селедкой

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении

Селедка под шубой давно стала блюдом номер один на праздничном столе. Без нее для многих немыслим Новый Год. Она украшает застолье на днях рождения, и на других значимых праздниках. Мы ее уже готовили неоднократно – и в классическом варианте, и в желе, и даже в лаваше. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы радовать и удивлять гостей и близких людей.

Читайте так же:
Капрезе с цукини

Давно была идея сделать в этом ключе что-то в оригинальном исполнении. Наконец рецепт возник в голове и осталось лишь воплотить задумку. По сути здесь мало чего нового можно придумать, когда речь идет о классической выкладке слоев. Но вот с оформлением можно всегда пофантазировать.

В то время мы увлекались блинами и салатами с ними. Поэтому возникшая в голове идея касалась этого увлечения. То есть, решила что оформлю блюдо с применением блинов. А чтобы оно выглядело ярким и бросалось в глаза, блины напекла красного цвета.

Салат назвала «Морозные розы». Почему так назвала, даже и не смогу ответить. Видимо название возникло по ассоциации. Впервые готовила блюдо зимой, за окном лежал снег. В вазе стояли розы. У брата был день рождения и блюдо готовила к этому торжеству. А розы купила для мамы.

Селедка под шубой в оригинальном оформлении — пошаговый рецепт

Скорее всего рассказывать как делается селедка под шубой не надо уже никому. Поэтому, чтобы особо не занимать ваше время, я расскажу очень коротко о последовательности слоев.

Чуть больше уделю времени оформлению блюда. Но если кто-то делает салат впервые и в статье будет что-то непонятно, то внизу будет видео-ролик рецепта. Там вы сможете все рассмотреть подробно.

Что нам понадобится:

  • селедка слабосоленая – 2 шт
  • вареный картофель – 300-350гр
  • вареная свекла – 400 гр
  • вареная морковь – 350 гр
  • вареные яйца – 5 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • майонез – 200-250 гр

Для блинчиков (на 5-6 штук):

  • мука – 160 гр
  • молоко – 180 мл
  • свекольный сок – 120 мл
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

1. Заранее сварить и охладить все овощи и яйца.

2. Белки отделить от желтков и натереть их на мелкой терке. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Желтки растереть вилкой в крошку. Или же тоже потереть их на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи и порезать кубиками небольшого размера.

4. Слои будем собирать в разъемной форме диаметром 16-18 см. Форму установить на тарелку, на ней и будем подавать салат гостям.

5. На дно выложить селедку и распределить ее ровным слоем. Сверху выложить небольшое количество майонеза.

6. Вторым слоем разложить картошку и слегка присыпать ее солью. Затем пустить сеточку из майонеза. Его используйте по вкусу. Кто-то любит его больше, а кто-то меньше.

Читайте так же:
Панцанелла с томатной заправкой

Хотя, золотая середина – это самое лучшее. Если его переложить, салат потечет. Недостаток соуса сделает его суховатым, в этом случае он потеряет во вкусе.

7. На картошку разложить желтки и не забыть их посолить. Здесь также не обойдемся без майонеза.

8. Затем пойдет слой из моркови. С ней поступаем также, как и с предыдущими слоями. Солим и распределяем майонез.

9. Теперь выкладываем свеклу. Ее обильно смазываем майонезом. Чтобы слои получше пропитались соусом. Если свекла очень сочная, то часть сока лучше отжать.

Во время съемки готовила этот салат впервые и разложила слои в той последовательности, что указала. В результате сок от свеклы частично окрасил другие компоненты. Особенно досталось картошке. Теперь отжимаю больше сока. Или на крайний случай меняю последовательность слоев.

10. Форму с содержимым поставить в холодильник на 1 час, чтобы содержимое охладилось. Сложа руки сидеть не будем, есть время заняться элементами украшения.

Оригинальное оформление салата «Селедка под шубой»

Уже рассказала выше, что для оригинального оформления блюда мы будем делать красные розы из блинчиков. А для этого надо эти блинчики испечь.

1. Первым делом замесим тесто. В миску разбить яйца и всыпать туда же соль и сахар.

Смесь можно взбить венчиком, а лучше миксером. Главное на этапе этапе максимально разбить кристаллы одного и другого.

2. В миску влить половину молока, снова поработать миксером до соединения компонентов. И следом вылить свекольный сок, который к этому моменту отжали с вареной свеклы. Еще раз перемешать.

3. Заранее просеять муку и всыпать ее двумя частями в миску. После каждого добавления тщательно перемешивать до исчезновения комочков.

4. Затем вылить остатки молока, перемешать. И следом отправить растительное и растопленное сливочное масло.

Все взболтать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Далее переходим к плите и печем 5 блинчиков. Хотя нам будет нужно их всего 3 штуки, пеку на 2 больше. Цвет блинов может отличаться, а нам нужно выбрать три одинаковых.

6. Из блинчиков сделать розы. Для этого вначале наложить на блин тарелку и срезать неровные края. После чего вырезать длинную полоску шириной в 2 см. Должна получиться спираль.

На трубочке для коктейля сделать разрез. Длины в 2 см будет достаточно. Кончик блина вставить в прорезь и накрутить его на трубочку. В конце снять изделие с трубочки и подкрутит кончик руками. Можно слегка его раскрыть, чтобы бутон получился раскрытым.

7. Подобным образом сделать две другие розы. В видео ниже показывается, как это делается.

8. К этому времени салат охладился и его можно достать из холодильника. Майонез слегка окрасился и поверхность приобрела мраморную окраску. Поверх нее рассыпать белки. Теперь можно снимать разъемную форму.

Читайте так же:
Заправка «С анчоусами»

9. Розочки расставить по центру, а рядом разложить зеленые листочки. У меня это шпинат, но можно взять петрушку или листья салата. Для добавления зеленых оттенков по краю тарелки рассыпать порезанный зеленый лук.

Оригинальное блюдо с розами «Селедка под шубой» готово. И его можно выносить к праздничному столу. Уже готовила его не один раз, и каждый из них гости охали от восторга. Действительно, подача в таком оформлении вызывает восхищение. К тому же оказалось, что блины сочетаются со всем этим рыбно-овощным великолепием.

А что может быть важнее того, что гостям все нравится. Кстати, обычно едят такой салат по две порции. И что интересно, говорят, что он вкуснее, чем обычный. И здорово, мне нравится, когда гости вкусно кушают.

Видео о том, как приготовить Селедку под шубой в оригинальном исполнении

Селедка под шубой потому и любима в народе, потому что готовить ее крайне просто и легко. Конечно, когда мы добавили в оформление розы, то усложнили рецепт. Но когда готовишь блюдо для любимых и уважаемых людей, можно потратить и лишние 30 минут на красоту.

Мне бы не хотелось, чтобы при приготовлении кто-нибудь испытывал сложности. Поэтому предлагаю к просмотру видео-ролик рецепта. В нем вы увидите, как печь красные блины и как скручивать из них розы.

В заключение отмечу, что оформление блюда не обязывает готовить его в какое-то определенное время года. Его можно делать и на Новый Год и на День Рождения. Мои мужчины не отказываются видеть его на столе и на 23 февраля. Конечно, розами в таком случае я его не украшаю. А вот если захочется сделать такое угощение к столу на 8 Марта, то розы будут как раз в тему.

Друзья, а вам понравилось оригинальное оформление. Пожалуйста напишите об этом в комментариях, буду вам благодарна.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук — лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Читайте так же:
Крабовый салат с ананасами

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сельдь соленаяСельдь соленая ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) УкропУкроп ( 3 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 2

Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 3

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 4

Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 5

Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук — он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 6

Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 7

Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 8

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 9

Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 10

Добавляем картофель с яйцами к селедке.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 12

Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Шаг 13

Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector