Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семечками и курицей

салат с семечками и курицей

Рецепт: Салат с курицей и грибами — с семечками

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта. Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат — закуску. Обычно салат из этих ингредиентов выкладывается слоями, но я делаю его в стиле «мешанина» и добавляю семечек, которые дают необычный, пикантный вкус и при этом нисколько не портят его. Курицу можно использовать и копченую.

Итак в салатник складываем обжаренные грибы

Добавляем мелко порезанную вареную курицу

Сыр натертый на мелкой терке

Мелко порезанный зеленый лук

Высыпаем горсть очищенных жареных семечек

Сдабриваем все это столовой ложкой майонеза

И перемешиваем.
Выкладываем в удобное блюдо или пиалку, при желании можно украсить и подаем к столу.

Салат с семечками подсолнечника

Рецепты салатов с семечками подсолнуха. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника.

Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото. Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром. Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

Ингредиенты салата залить получившимся соусом, оставить на час настаиваться. Семечки подсушить, посыпать салат.Овощной салат с семечками. Рецепт салата с семенами с подсолнечника не отнимет много времени на приготовление

Семечки подсолнечника — 50 Грамм. Майонез — 1-2 Ст. ложек.Как приготовить Салат с семечками и курицей. 1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха. Продукты (на 8 порций).

Предлагаю Вашему вниманию быстрый салат с семечками подсолнуха и курицей. Когда не хочется долго возиться или незваные гости уже на пороге, приходится готовить рецепты на скорую руку.

2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз. Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Предлагаю сделать своеобразный витаминный салат из капусты с семечками подсолнуха. Рецепт приготовления витаминного салата из капусты с семечками. В рецепте этого витаминного салата есть свежий огурец.

Салат из овощей с семечками подсолнечника. 27 августа 2020 17:35 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 8255 просмотров. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае

Рецепт салата для детей Подсолнух с семечками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти. Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера).

Салат с семечками и курицей. Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Семечки подсолнечника 50 Грамм. Майонез 1-2 Ст. ложек.

Слоеный салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Читайте так же:
Лисичка с крабовыми палочками

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.

Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Читайте так же:
Салат Мимоза попростому

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.

Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Салат с курицей и семечками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • семечки подсолнуха
  • листья салата
  • сыр Фетакса

30 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Салат с курицей и семечками – интересное сочетание для легкого приема пищи на ужин или завтрак. Заправляется он оливковым или подсолнечным маслом, поэтому готовить будем без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Сыр Фетакса – 150 г
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. .л.
  • Оливковое/подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Моем и крупно режем или рвем листья салата.

Обжариваем мясо, солим по вкусу, после чего режем на кусочки или разделяем на волокна. Не обязательно использовать филе, можно брать и бедрышки, ножки.

Если у вас антипригарная сковорода, то жарьте без добавления масла – так будет полезнее.

Нарезаем кубиками сыр Фетакса и подсушиваем на сковороде семечки подсолнуха.

Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом и посыпаем сушеным базиликом.

Семечки и масло прошерстят карманы населения еще раз

Цены на народный продукт хотят взвинтить в полтора-два раза

Семечки и масло прошерстят карманы населения еще раз

«Масложировой союз России» требует отменить экспортную пошлину на подсолнечное масло и заменить её так называемой «адресной поддержкой» неимущих. Иными словами, хотят отщипнуть для себя кусок бюджетных, то есть народных, денег. Если пошлины отменят, то цены на растительное масло могут разом скакнуть на 50−60% и выше.

С 90−100 рублей за литр до 110−130 рублей за литр, то есть на 25−26% — с начала года растительное масло в РФ сильно подорожало, причём цены продолжают расти даже несмотря на рекордный урожай. По данным Минсельхоза, подсолнечника намолотили около 15,7 млн. тонн против 13,3 млн. тонн в 2020 году. То есть рост составил целых 18% — это очень много.

Читайте так же:
Салат «Шампиньоны покорейски»

Всё хорошо и с экспортом, несмотря на пошлины, торговцы получают сверхприбыли. Согласно данным Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе России, на 28 ноября 2021 года масло за границу льётся просто рекой.

«Наибольшие темпы роста продолжает демонстрировать масложировая отрасль. С начала года поставки масложировой продукции выросли на 49%, до $6,185 млрд. На первом месте среди покупателей российской масложировой продукции находится Турция, которая нарастила импорт до $1,123 млрд. Следом идет Китай с показателем в $833 млн. Замыкают тройку страны Евросоюза — они закупили отечественной масложировой продукции на $738 млн.», — говорится в материалах ФГБУ «Агроэкспорт».

Сами экспортёры это подтверждают.

«В связи с получением рекордного урожая масличных вырос и экспорт этой культуры, в 2021 году экспорт масложировой продукции может достичь $7 млрд. против $5 млрд годом ранее», — отметил глава масложирового союза Михаил Мальцев.

Иными словами, всё совсем хорошо. Но денег много не бывает, хочется ещё и ещё.

С себестоимостью тоже всё отлично, в начале ноября маслоэкстракционные заводы все вдруг (вот чудо-то…) резко снизили закупочную стоимость подсолнечника, сразу на 15%. Глава масложирового союза тут же обосновал это экспортными пошлинами и недополученными прибылями.

Подсолнечного масла в России более чем достаточно, точнее, наблюдается его избыток. Потребление составляет 2,2−2,4 млн. тонн, производится в два с лишним раза больше. По данным Росстата, с начала года и по сентябрь произведено уже более 4 млн. тонн нерафинированного и 1,85 млн. тонн рафинированного подсолнечного масла, к концу года данные показатели вырастут примерно на четверть. Хоть залейся…

В нынешних экономических реалиях со средней по стране медианной зарплатой в 23−25 тысяч рублей в месяц (официальная, конечно, почти вдвое больше) именно растительное масло — самый «социальный» продукт. На сливочное денег нет, потреблять всякие маргарины и прочие вредные для здоровья «комбижиры» согласны немногие, поэтому картошечка (со своего огорода) с подсолнечным маслом — воистину народный продукт. На нём же пожарят блинчики, его добавят в кашу, сделают домашний майонез вместо «химического» из магазина. Без растительного масла никак, как без хлеба.

Есть ли возможность сделать этот товар дешевле, доступней для народа? Да, есть. Например, дать возможность производителям, в том числе мелким и средним, самостоятельно реализовывать произведённый товар. Как, наверное, многие помнят по временам СССР, самое лучшее — вкусное и ароматное — подсолнечное масло продавалось в розлив. Его в тару покупателей через здоровую жестяную воронку разливали дебелые тётки-продавщицы. У масла был осадок, но он никого не смущал, брали именно его, а не расфасованный в пластик со смешным маленьким носиком товар. Там тоже с качеством был порядок, но разливное всё равно пахло лучше.

Ростовская область, одно из растениеводческих хозяйств, тут делают и своё масло. То самое, натуральное и пахучее. И недорогое.

«Берите, 80 рублей за литр всего, в полтора раза дешевле, чем в магазине. И точно натуральное. Продаём только по знакомым, на рынки нас не пускают, там своя „мафия“. Перекупщики ещё приезжают, им тоже продаём, но уже оптом, они у вас на рынках им торгуют. Нас бы пускали торговать, цены бы упали сразу и в магазинах тоже. Мы его и дешевле, в принципе, может продавать, но не дают — сразу приедут всякие там проверяющие и начнут нас прессовать. Поэтому держим такую цену. Берите, не пожалеете, хорошее масло, как в СССР было», — говорит хозяин растениеводческого хозяйства.

Не удержался, заказал десяток литров. Знакомый поедет к родителям как раз в те края, привезёт. Хочется хорошего масла, да и недорогого тоже хочется…

А теперь давайте представим, что нам грозит, если таки додавят правительство и экспортные пошлины снимут. Вне всякого сомнения, тут же масложировой союз начнёт кричать о дефиците, так как весь товар вывезут за пределы страны. И задерут в РФ цены до небес.

«Говорить о каких-то там расчётах не приходится, с себестоимостью у них всё прекрасно, плюс они постоянно пытаются „давить“ производителей. Если пошлины снять, то они тут же поднимут цены на подсолнечное масло сначала до 150−16 рублей за литр, потом и выше. Просто подгонят под рост цен на овощи, картофель и прочие продукты. И скажут, что так и было. Посмотрите на их последнее заявление и всё поймёте», — рассказал источник, близкий к Минсельхозу.

Читайте так же:
Салат Тиффани порционный

«Как мы уже предупреждали, действия по искусственному накручиванию цены на подсолнечник, повлекут за собой рост цены масла на полке. При существующих экспортных ценах на масло стоимость подсолнечника на внутреннем рынке должна быть не выше 35 тыс. рублей за тонну без НДС. Иначе повышения отпускных цен на масло не избежать, что в свою очередь вынудит регулятора повышать размер пошлины для сдерживания внутренних цен … В настоящий момент запасы сырья у переработчиков минимальные, поэтому повышение пошлины на переработчиках не отразится. Прямым последствием повышения пошлины станет серьезное снижение закупочной цены на сырье у производителей масличных, что соответственно скажется на их прибыльности», — это из вчерашнего заявления масложирового союза.

Однако, по данным Минсельхоза России, средние цены на семена подсолнечника по стране с 1 сентября по 1 декабря 2021 года и так упали — на 24,1%, до 35 341 рубля за тонну. То есть всё как бы нормально, даже отлично! Та самая цифра.

«Урожай подсолнечника в этом сезоне станет вторым по величине за всю историю и намного превысит уровень урожая прошлого года. В условиях действия экспортных пошлин на семена подсолнечника и подсолнечное масло это привело к общей тенденции снижения цен на внутреннем рынке», — отметил руководитель направления «Растениеводство» ФГБУ «Центр агроаналитики» Рудольф Булавин.

С запасами тоже просто замечательно.

«К 1 ноября 2021 года запасы семян подсолнечника в сельскохозяйственных организациях России (без малых предприятий) достигли исторического максимума и составили свыше 3,64 млн. тонн, что на 26,5% больше уровня прошлого года», — говорит Рудольф Булавин.

Сырья завались, цены на него падают, соответственно, снижается и себестоимость масла. Вроде как поводов для трагедии нет.

Но для торговцев они есть. Уж очень хочется «компенсировать» те «недополученные прибыли», которые государство изъяло в виде экспортных пошлин. Собственно, из-за них и весь сыр-бор. А уж с кого их взять, дельцы даже не раздумывают. Естественно, с населения, в той или иной форме.

Пока в правительстве держатся, пошлины снижать не собираются. Но что будет завтра — непонятно. Между тем население уже готовится к скачку цен и на подсолнечное масло, его уже начали сметать с полок. Властям банально не верят и предпочитают перестраховаться.

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Простой, обычный салат из овощей с ароматным укропом, хрустящими семечками и нежным сыром Фета, который, при желании, можно заменить брынзой. Это салат, который наверное чаще всего появляется у нас на семейном столе, ведь он очень универсальный и имеет сырную кислинку, которую я так люблю. Хотя вкус салатов с творогом я не понимаю, те же салаты с соленым сыром, вроде Феты или брынзы, очень люблю. Что, в конце концов, и видно по разнообразию рецептов с ними на сайте. Небольшое количество соленого сыра способно кардинально изменить восприятие, казалось бы простого, овощного салата. Как, кстати, и подрумяненные семечки и орехи. Этот универсальный овощной салат с сыром Фета и семечками подсолнечника прекрасно подойдет ко всем видам мяса и рыбы, а также очень удачно дополнит каши и картофель, печеный, вареный или жареный.

Не бойтесь, а может лучше написать, не ленитесь экспериментировать с привычными Вам салатами. Почти каждый из них выигрывает от добавления небольшого количества подрумяненных семечек, любых, от зерен льна по тыквенные семечки, или даже мак. Так же ароматные травы не будут лишними, где петрушка, где укроп с зеленым луком, где базилик или кинза, а где-то может даже все по чуть-чуть. И сыры могут быть. Их не нужно много, чтобы они качественно изменили салат к лучшему. Поэтому, вносите разнообразие и обогащайте Ваше питание. Ведь каждый вид трав, семечек, орехов — это больше витаминов и полезных микроэлементов в пище. С сырами Вы дополнительно получаете и кальций. И чем больше цвета в салате, тем лучше. Ведь тем разнообразнее питательные вещества, которые Вы с блюдом получаете. Готовьте с любовью и со щедростью!

Читайте так же:
Салат фруктовый «Наслаждение»

Vegetable_feta_salad6.JPG

3-4 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 3 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
  • 250 грамм помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/2 луковицы, не слишком мелко порубить
  • 30 грамм семечек подсолнечника
  • 70 грамм сыра Фета
  • 3 ветви укропа, мелко порезать
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.

Vegetable_feta_salad1.JPG

2) Семечки подрумянить на сухой сковороде. Оставить остывать на сковороде.

Vegetable_feta_salad2.JPG

3) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

4) В салатную миску положить огурцы, помидоры, лук, половину укропа и соль по вкусу. Полить 2/3 заправки. Хорошо все перемешать и выложить сверху сыр Фета, измельчая его пальцами, посыпать салат остальным укропом и полить оставшейся заправкой. Посыпать все семечками и подавать.

ТОП-5 рецептов зимних салатов с семечками

Состав салата: 500 грамм куриного филе, подойдут куриные окорочка, грамм 150 чернослива без косточек, 100 грамм (маленький пакетик) очищенных жареных семечек, майонез.

Способ приготовления зимнего салата с семечками: куриное филе отварить до готовности (достаточно проварить минут 20 после закипания). Мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Чернослив нарезать соломкой также. Смешать филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправить майонезом по вкусу.

2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз

Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Как приготовить зимний салат с семечками Сюрприз: окорочка сварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата смешать, добавить очищенные жареные семечки, заправить майонезом, в который выдавить зубчик чеснока. Вкусно и красиво будет украсить салат рубленой зеленью.

3. Рецепт зимнего салата с семечками Зимняя сказка

Состав салата: 1 морковь, 1 свекла — средних размеров, изюм — небольшая горсть, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Как сделать салат Зимняя сказка: салат укладывается послойно. 1 слой — свежая морковь на средней терке и распаренный изюм. Слегка посолить и смазать майонезом. 2 слой — сыр на средней терке. Измельченный чеснок смешать с майонезом. 3 слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

4. Зимний салат Ежик на полянке

Состав: 1 вареная морковь среднего размера, семга малосоленая — 150 грамм, 1 небольшой репчатый лук, 3 картофелины средних размеров, 3 отварных яйца, 50 грамм семечек, петрушка, майонез, любые свежемороженые ягоды для украшения салата.

Способ приготовления: морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Семгу нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой — морковь, 2 слой — семга малосоленая, 3 слой — лук, 4 слой — картофель, 5 слой — яйца.

Верх салата украсить рубленой петрушкой — зеленая полянка. Мастерим ежика — 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить форму ежика. Иголки ежика — из очищенных семечек, глазки — горошинки перца, носик — гвоздика. Посадить ежика на полянку, украсить полянку свежеморожеными ягодами и очищенными жареными семечками.

5. Зимний салат из капусты с тыквенными семечками

Ингредиенты: 1 капуста, 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки уксуса,1/3 чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, соль, пучок зеленого лука.

Способ приготовления: Средний кочан капусты помыть, обсушить и тонко нашинковать. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и остудить. Зеленый лук помыть и тонко порезать. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправить и хорошо перемешать салат. Посыпать зеленым луком и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector