Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой: 88 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с красной рыбой: 88 домашних вкусных рецептов приготовления

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Рецепт:
  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Рецепты салатов с красной рыбой — это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Рыба для салатов и не только»:

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.
Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.
Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для маринования убираем в сторону.
Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара, всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему то всегда кажется недосоленой.

Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от трёх луковиц.
На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.
Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента мы остались довольны.
Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.

Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой.
Семена укропа добавляются к рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.
В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения.

Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока. А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном.

Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования. Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку воды. Я не добавляла.

Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша! Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место на восемь часов.

Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.

Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным.

Если же вы захотите подать тушки рыбы гостям так, чтобы возится с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.
Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба.
Соус я готовлю так: перетираю через сито пять-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавляю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. Ставлю соус на огонь, довожу его до кипения, добавляю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.

Вот теперь всё. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Попробуйте приготовить эту рыбы и обязательно поделитесь своими впечатлениями о ней.

Хорошего вам настроения и удачи!

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Салат с копчёной красной рыбой и креветками

Время готовки: 30-35 минут.Нам потребуются: большая салатница, пищевая плёнка, пиала, миски, силиконовая лопатка, тёрка, блендер, миксер.Количество порций: 7.

Ингредиенты

копчёная красная рыба415 г
отваренные яйца4 шт.
отваренные креветки205 г
отварной рис155 г
сливочный сыр205 г
сметана195 г
майонез205 г
желатин21 г
холодная вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Глубокую салатницу или миску выстилаем несколькими слоями пищевой плёнки.
  2. Копчёную красную рыбу (415 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  3. Слайсами рыбы выстилаем всю поверхность салатницы (дно и стенки).
  4. Смешиваем в отдельной посуде 21 грамм желатина с 95 миллилитрами холодной воды.
  5. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем 205 грамм сливочного сыра, 195 грамм сметаны и 205 грамм майонеза.
  7. Полученную смесь перемешиваем силиконовой лопаткой. Это будет крем для промазывания слоёв салата.
  8. Четыре отваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  9. На мелкой тёрке отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Отваренные креветки (205 грамм) перебиваем в блендере до образования равномерной массы.
  11. Набухший желатин подогреваем и начинаем тоненькой струйкой вводить в крем, постоянно взбивая всю массу миксером на низких оборотах. Должна получиться равномерная масса.

Все необходимые компоненты готовы. Можно приступать к сборке салата.

Видеорецепт салата с копченой красной рыбой и креветками

В ролике вы наглядно увидите подробный процесс приготовления салата с копченой красной рыбой. Также ознакомитесь с вариантом украшения такого салата.

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaroVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничный салат с красной рыбой и креветками – рыбный торт (https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro)

Салат с красной рыбой (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику Салат из рыбы отварной - надежный источник омега жирных кислот: рецепт с фото и видео Красная рыба (97 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Салат с рыбой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Рыбный салат (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Салаты из рыбы и морепродуктов - рецепты Салат с семгой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить ещё много других вкусных салатов. —Салат со шпротами— по праву может считаться одним из самых простых и быстрых рыбных салатов. Он отлично подходит для повседневного обеда и для праздничного стола. Салат из печени трески можно подавать на гренках или в тарталетках.

Если хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте на праздник салат «Царский». Такое блюдо точно не останется без внимания. Отлично подойдёт для праздничного стола и салат «Нисуаз», который готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов.

Варианты блюда из вареной рыбы

Рыбу можно есть как в готовом виде, так и использовать ее для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Это очень полезный продукт, который нужно регулярно использовать при готовке.

Заливное

Заливное из рыбы готовят из любых сортов. Подходят как морские, так и речные виды. Однако лучше выбирать крупные и не костлявые сорта. Чаще всего для приготовления выбирают судака. Это одновременно и вкусный, и бюджетный вариант.

Для приготовления заливного следует взять:

  • 1,5 кг судака;
  • 1 морковь и 1 луковицу;
  • 1 лимон;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 ст.л. желатина;
  • соль по вкусу.

С судака снимают чешую и обрезают плавники с головой. Убирают все внутренности и промывают его. Рыбу нарезают на порционные кусочки и отделают от костей. Филе складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Рекомендуемое количество – около 1,5 литра. Емкость ставят на средний огонь. Туда же отправляют очищенную луковицу и морковь.

Варится судак около 20 минут

Важно все это время следить за кастрюлей и периодически снимать пену. В конце варки в жидкость добавляют специи

Желатин заливают 100 г горячей воды и оставляют набухать. Бульон процеживают через сито. В него вливают желатиновую массу и тщательно перемешивают. Если она плохо растворяется, то бульон подогревают.

В качестве формы для заливного можно использовать формочки для кексов. В них выкладывают нарезанное филе. Сверху заливают бульоном с желатином. Емкость отправляют в холодильник для застывания на 8-9 часов.

Котлеты

Рецепт котлет из вареной рыбы особенно рекомендуется тем людям, которые желают избавиться от лишних килограммов. Готовый продукт имеет низкую калорийность и обладает приятным вкусом.

Для приготовления нужно отварить 2 минтая и немного риса. 1 луковицу очищают и вместе с остальными продуктами пропускают через мясорубку. В массу добавляют специи. Котлетки обваливают в муке и жарят на сковороде. Можно сделать это с добавлением масла или воды. Прекрасное блюдо для разнообразия рациона. Полезно и взрослым, и детям.

Салат

Рецепт салата из вареной рыбы можно использовать как в будние дни, так и праздничные. Лучший вариант – салат Посейдон. Для его приготовления можно брать любой сорт рыбы. Салат в любом случае получится вкусным и сочным. Для его приготовления возьмите:

  • 500 г отварного рыбного филе;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла, уксуса;
  • сахар и соль.

Остывшее филе нарежьте на маленькие кусочки. На мелкие кубики нарежьте яйца. Смешайте все ингредиенты. Мелко нарезанный лук замаринуйте на 10 минут в уксусе и сахаре с добавлением воды и добавьте к другим продуктам.

Заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Салат “Сытый гость”

Этот салат подойдёт как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить его легко и быстро, а вкус получается пикантным за счёт солёных огурцов и обжаренного лука. Голодным не останется никто!

  • Рыбные консервы (горбуша или тунец) – 1 банка (200 гр)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Солёные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец чёрный молотый

Яйца нужно отварить и остудить.

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рыбу нужно размять вилкой, выложить в миску для замешивание салата.

Предварительно отваренные яйца нужно нарезать кубиками и добавить к рыбе.

Огурцы нарезаются кубиками и добавляются к рыбе и яйцам. Туда же добавляется мелко порезанная зелень и обжаренный лук.

Салат можно не солить, так как в составе солёные огурцы и рыба. Добавить перец и майонез, перемешать и выложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!

ТОП-5 рыбных ресторанов Сочи

top-5-rybnyh-restoranov-sochi

Рыба и морепродукты — первое, что приходит на ум, когда речь идет о меню в сочинских заведениях. Мысль стереотипная, но верная: рыбных ресторанов в Сочи действительно много. SCAPP обошел все и составил свой рейтинг самых вкусных мест, предлагающих блюда на основе морской и пресноводной рыбы. Неудивительно, что почти все участники этого гастрономического обзора расположились у самого моря.

Посейдон

poseidon

Двухуровневый ресторан, раскинувший владения на пляже санатория «Золотой колос», на все 100% оправдывает свое название, — запахом моря здесь пропитано буквально каждое блюдо. Раздел холодных закусок открывает дегустация морских деликатесов (1 000 рублей), продолжает карпаччо из черноморских рапанов (450 рублей), а завершает угорь унаги (550 рублей). В состав фирменного салата «Посейдон» (400 рублей) вошли морской гребешок, мидии, кальмар, креветки и семга. Из супов особого внимания заслуживает уха по-царски с расстегаем (420 рублей). В качестве горячей закуски шеф-повар предлагает отведать мидии в белом вине (450 рублей) или рапаны жареные с овощами (480 рублей), а основного блюда — тунец жареный со спаржей (890 рублей) или чилийский сибас со шпинатом (1 500 рублей). Все это рыбное безумие дополняет такой же сумасшедший вид на море.

г. Сочи, ул. Курортный проспект, 86

Синее море

sinee_more

Все изысканно, романтично и выдержано в морской стилистике. Открывает меню устричный бар. Гостям предлагают черноморские устрицы родом и Лоо, специаль из Туниса и жемчужину Магрибо с Фарерских островов. Средняя стоимость шести устриц — 2 500 рублей. Раздел «Рыба» украшают котлетки из дорадо (800 рублей), сибас в морской соли (980 рублей) и гордость заведения — плато «Си фуд», в которое вошли скампии, тигровые и королевские креветки, гребешки, осьминоги, каракатицы, кальмары, мидии Вонголе, мидии Коц, мидии Киви. Вес плато — 1,4 кг, стоимость 4 800 рублей. Дорого? — Так ведь и не о квашеной капусте речь.

г. Сочи, ул. Черноморская, 11/2

Бригантина

brigantina

SCAPP уже рассказывал о кафе-ресторане, специализирующемся на кухне южного региона Франции. Сегодня в центре нашего внимания — рыбные истории, рассказанные шеф-поваром заведения Симоном Мартьялем. Начнем, пожалуй, с хрестоматийных трески, семги и форели. Здесь они звучат по-новому благодаря авторским соусам. Так, стейк семги подается под соусом из манго (680 рублей), жареную форель покрывает «Provencal» (560 рублей), а филе трески аккомпанирует сливочный соус «Карри» с бананом (420 рублей). Помимо рыбы cafe-brasserie предлагает гостям омаров (2 800 рублей), несколько видов устриц и мидий, морские гребешки (880 рублей) и улитки «Bourgogne» (460 рублей). Впрочем, приходят в «Бригантину» не столько поесть, сколько пропитаться атмосферой романов Француазы Саган: море на расстоянии вытянутой руки, яхты, рыбаки…

г. Сочи, ул. Несебрская, 3

Баран Рапан

baran_rapan

«Смело. Вкусно. Честно» — так сформулировали принципы работы владельцы нового заведения. Рыбную кухню здесь отличает абсолютная аутентичность и местный колорит. Гостям предлагается черноморский калкан с морским гребешком и томленым мангольдом (2 600 рублей), филе саргана с салатом из мидий и соусом «томленое молоко» (610 рублей), форель с кавказскими травами (580 рублей), заливное из подкопченной осетрины с мандариновой икрой и красными кораллами (790 рублей), черноморские устрицы с пикантным сорбетом из томатов (1 600 рублей). Есть варианты и попроще, например, рыбная закуска с нежным кремом из сыра и лимонной пеной (390 рублей) или салат с хрустящим филе барабульки и краснополянскими травами (480 рублей).

г. Сочи, ул. Театральная, 11

Порто Мальтезе

porto_maltese

На период низкого сезона сербский рыбный ресторан покинул пляж «Ривьера» и переехал в горы. Но от этого заведение не стало менее привлекательным для поклонников рыбы и морепродуктов. Рыбное меню здесь читается как поэма: красная уха из морской рыбы с томатами (345 рублей), «Маринара» из морепродуктов с белым вином, базиликом и пармезаном (1 380 рублей), новозеландские устрицы (550 рублей/1 штука), морской петух на гриле (610 рублей). Кстати, в «Порто Мальтезе» в рыбном стиле выдержаны даже десерты. Например, есть «Порто Гавайи» (575 рублей) из ананаса и мороженого.

«Вскрытие показало»: дегустируем консервы из «Светофора»

Выходные кончились, а наши пищевые эксперименты продолжаются. Сегодня на повестке дня консервы из популярного «Светофора».

Итак, та же команда добровольцев-дегустаторов и участники конкурса:

5

Шпротный паштет. Что с ним случилось?

Сразу делаем сноску — шпротный паштет из конкурса выбыл на этапе открывания банки. Наш «открыватель банок» его попросту уронил на пол, и по известному всем закону уже открытый паштет упал, конечно, всей своей паштетной массой на наш чистый пол.

Мы решили не рисковать в эпоху пандемий и прочей нестабильности, но скажем, что запах у паштета был чисто шпротный. Возможно, он даже был вкусным, но об этом мы уже никогда не узнаем…

Консервы в магазине мы не выбирали, а просто взяли всё, что было. Именно так в чисто рыбной корзине «затусовался» паштет из печени гуся.

Теперь рассмотрим конкурсантов чуть пристальнее.

О том, что мы вскрываем что-то рыбное, поняла, судя по всему, добрая половина нашего офисного здания — ароматы летали просто «фантастические». Но если рассматривать каждую банку в отдельности, то по большому счёту все консервы пахли примерно одинаково — обычная рыба в банках. Никакой просрочки или некондиции.

6

Паштет из гусиной печени

На вкус и цвет у нас, как всегда, товарищей нет. Только лишь седьмой участник этого консервного забега получил единогласное «Фу, боже, что это», и мы сейчас о гусином паштете.

Даже хорошо, что по интернету запахи пока не передаются, потому что этот паштет даже не пах. Он вонял чем-то ужасным. Трупом гуся, наверное. Мы никогда и никому не порекомендуем эту консерву к покупке и употреблению. Хотя, опять же, на вкус и цвет… Изучение состава показало, что там не только печень гуся, но и его же мозги. Просто не описать этот птичий кошмар в банке. Нет и ещё раз нет. Ноль из пяти.

5

Сардина «Посейдон»

Теперь по номерам. Первой выступила сардина с грозным именем «Посейдон». Сардина, названная в честь древнегреческого бога, больше ничем выдающимся похвастать не может.

Плавает в не очень привлекательной жиже, сильно побита жизнью и целых кусков мало. Вкус — ну такое… Средний балл у неё — слабая троечка. Покупать такую консерву мы бы снова не стали, даже в суп…

5

Иваси натуральная

Номер два — иваси натуральная.

Если мне память не изменяет, иваси — это та же селёдка, но особой жирности и из каких-то других морей.

Экстерьер этой конкретной иваси сильно на любителя. Банка так же полна мутноватой жидкости, в которой эта иваси ожидает вердикта. Но куски поприличнее сардиньих и вкус более рыбный. Несмотря на две не очень хорошие оценки, эту консерву дегустаторы оценили примерно в 4 балла (хоть и не слишком уверенных). Хотя если бы кто-то спросил моё личное мнение — такую иваси я бы никогда есть не стала.

2

Сельдь атлантическая

Сельдь атлантическая. Вот уж до чего всенародная любимица во всех смыслах. Однако эта консерва не понравилась никому. Два из пяти. И за вид, и за максимально мутные соки, в которых она плавала, и за повышенную солёность, и за абсолютно непонятный вкус. Она не отвратительная, а просто никакая. Да и состав банки, если честно, доверия не внушает…

5

Тунец натуральный

Под четвёртым номером, пожалуй, победитель этого забега — тунец. На тунца эта рыба в банке была похожа мало. Как-то слишком мелковата для тунца, да и цвет немного не тот. Но «колор» можно списать на консервирование и хранение. Но в целом рыба нормальная.

Хотя и одна из самых дорогих в этом конкурсе — два рубля с копейками. Но такую есть можно. Кусочки целые, один к одному, пахнет хорошо для рыбной консервы и никакого отторжении не вызывает. Реально неплохая консерва с оценкой почти 5 из 5.

4

Печень минтая

Пятый номер — это печень минтая… Здесь дегустаторы спорили. Потому что кто-то сказал, что эта штука похожа на печень трески. Я снова скажу за себя и за печень трески, которую я обожаю с детства, — ничего общего. Из банки на тарелку попала серая, пахучая субстанция из печени (надеюсь) минтая.

Если положить это в рот — чувствуется невнятная структура, какие-то крупинки и вкус вареной рыбы. Это как по мне. Кому-то из дегустаторов эта печень зашла, но поклонников у неё всё равно оказалось меньше, чем тех, кто этот вкус не оценил. Поэтому два из пяти, и это пусть скажет спасибо нескольким товарищам, которые поставили ей 5 баллов. Большинством голосов категорически не рекомендуем.

5

Мы старались оценивать конкурсантов честно и непредвзято, основываясь исключительно на своих личных ощущениях, опыте и предпочтениях. Но как ты не дегустируй — вывод всё равно один. Вкусное и хорошее стоит, как правило, дороже двух рублей, и купить великолепную иваси за рубль вряд ли получится.

Питайтесь вкусно и предлагайте темы для обзоров. Мы готовы пробовать, тестировать и испытывать на себе всё, что интересно вам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепт: Салаты из отварной рыбы

Салаты из отварной рыбы

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной рыбы

Салат из отварной трески – «Посейдон»

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Салат из отварной семгиИнгредиенты:

  • отварная семга (лосось ) – 270 г
  • картофель – 150 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки (кислые) – 100 г
  • зелёный салат – 40 г
  • свежие томаты – 100 г
  • майонез провансаль – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • красная икра – 30 г
  • креветки – 200 г
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Салат с отварной рыбой и овощамиИнгредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Салат с отварной ставридой и грибамиИнгредиенты:

  • отварное филе ставриды – 225 г
  • длиннозерный рис – 225 г
  • майонез оливковый – 100 г
  • яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • зелёный салат – 70 г
  • укроп
  • петрушка кинза
  • соль

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Салат из отварной рыбы и красной фасолиИнгредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Салат из отварного рыбы с хреномИнгредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая , разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с семгой «Жемчужина»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector