Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты

Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты

Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).

Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
  • сыр полутвердый (100 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  2. Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
  6. Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
  7. В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Салатные листья помыть и обсушить.
  9. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Эффектный салат готов!

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.

Читайте так же:
Салат с грибами и морковкой

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • лимон (0,25 шт.);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
  6. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.

Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • шпинат (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (6 листов);
  • масло сливочное (100 г);
  • пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
  3. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  8. Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
  9. Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  10. Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Читайте так же:
Салат с мандаринами орехами и курицей

Аппетитная закуска готова!

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром

Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.

Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:

Салат с шампиньонами и курицей

Вас никогда не тревожил такой вопрос, как «что именно приготовить для праздничного стола»? Оливье – вкусное, но уже стало классикой жанра. А хочется чего-нибудь особенного и оригинального. Одним словом, я мучилась, пока не узнала о таком рецепте, как салат с шампиньонами и курицей. Это не просто блюдо, а «сказка»! Вкусный, сочный и, главное, сытный. Не стыдно на стол поставить, так как он еще и красивый. Угощайтесь, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и курицей

  1. Шампиньоны свежие 200–250 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление салата с шампиньонами и курицей:

1 подготавливаем яйцо.

отвариваем яйцо
Выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания варим яйцо в течение 7–10 минут.
натираем яйцо на терке
Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем яйцо и пересыпаем его в чистую тарелку.

Читайте так же:
Диетический рецепт цезаря с курицей
2 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на ножках и шапочках грибов. Затем измельчаем компонент кусочками и пересыпаем в маленькую миску.
жарим грибы
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы в течение 7–10 минут. Внимание: компонент обязательно должен покрыться нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, по вкусу посыпаем шампиньоны солью и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

3 подготавливаем куриное филе.

ставим нагреваться воду
В свободную небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. А пока подготовим мясо.
очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от жира, пленок и жил.
отвариваем куриное филе
Когда вода в кастрюле закипит, солим ее по вкусу, тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и ждем повторного закипания. Внимание: на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Теперь варим мясо в течение 35–45 минут до мягкости. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности компонента вилкой. Если она с легкостью будет входить в мякоть курицы, тогда выключаем конфорку. Если же нет, значит, необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.
измельчаем мясо
Достаем мясо из горячей воды и выкладываем на разделочную доску. Оставляем его на время в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, нарезаем куриное филе средними кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с шампиньонами и курицей.

выкладываем грибы на куриное филе
В глубокое блюдо для подачи или специальный пищевой контейнер выкладываем первым слоем кусочки куриного филе. Затем смазываем их небольшим количеством майонеза, разравнивая салат столовой ложкой. Сразу же после этого добавляем жареные грибы. Внимание: их смазывать ничем не нужно, так как они сами по себе идут сочные с растительным маслом.
смазываем салат майонезом
Следующим слоем выкладываем вареное тертое яйцо и вновь все смазываем майонезом. В конце посыпаем блюдо тертым сыром. Все, салат с шампиньонам и курицей готов!

6 подаем салат с шампиньонами и курицей.

салат с шампиньонами и курицей
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Поэтому им можно наслаждаться как основной едой только вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для хранения салата в холодильнике обязательно используйте крышку от контейнера или пищевую пленку, так как сыр может подсохнуть и стать невкусным;

– чтобы блюдо было свежим и ароматным, лучше всего его приготовить и съесть за один присест;

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Традиционное сочетание курицы и грибов абсолютно всем будет по вкусу. Добавление чеснока и укропа делает его еще более острым и сочным. В рецепте использовались сырые грибы, которые мы обжарили и охладили. Вы можете их заменить пастеризованными или маринованными грибами.

Читайте так же:
Салат Венеция со свежей морковью

Части куриной тушки тоже могут быть любыми, но с грудкой салатик более изысканный и без излишнего жира.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 150 г.;
  • Куриная грудка – 100 г.;
  • Сыр – 50 г.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

салат с шампиньонами и куриной грудкой

Куриную грудку приготовим заранее – замочим в соевом соусе на пару часов, а потом запечем в фольге до готовности в течение 25- 30 минут. По этому рецепту мясо получатся не очень засушенное, в меру соленое и вкусное. Больше ничего с ним делать ненужно, это удобно, когда готовишь много разных блюд.

салат из куриной грудки с шампиньонами

Грибы очищаем от грязи салфеткой, нарезаем крупными кусочками.

салат куриная грудка шампиньоны сыр

Курицу нарезаем крупными кубиками.

салат из куриной грудки сыр шампиньоны

Подготовим майонез, чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в майонезный соус.

салат куриная грудка шампиньоны яйца

Мелко нарежем укроп, часть отложим для украшения. Остальной укроп добавляем в соус.

рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Перемешиваем соус, по необходимости добавляем соли или сока лимона.

салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт

Яйца отвариваем, хорошо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

салат куриная грудка шампиньоны сыр яйца

Грибы обжариваем на растительном масле. Делаем небольшой огонь и помешиваем, чтобы грибы приобрели красивый золотистый цвет. Снимаем грибы с огня и солим.

салат из куриной грудки яиц шампиньонов

Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения.

салат куриная грудка грибы шампиньоны

салат из свежих шампиньонов и куриной грудки

Добавим соус с чесноком и укропом.

вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат хорошо перемешиваем. Его можно сутки хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде – он чрезвычайно ароматен.

простой салат с куриной грудкой шампиньонами салат из вареной куриной грудки и шампиньонов

Украшаем ранее отложенным укропом и натертым сыром. После украшения хранить не более 3 часов – сыр быстро твердеет при контакте с воздухом.

Салатики с шампиньонами на любой вкус

Грибной салат

Кулинария – это искусство, когда из самых, казалось бы, несочетаемых продуктов получаются шедевры. Да, что говорить, порой спешишь повторить какой-то, понравившийся рецепт и это блюдо, вдруг становится самым любимым в семье. Давайте попробуем поэкспериментировать – вашему вниманию салаты с шампиньонами и куриной грудкой и не только. Про пользу грибов мы уже многое знаем и за это их любим.

Куриная грудка – диетическое мясо, богатое животным белком, но с минимальным содержанием жира. Именно за это её уважают диетологи и рекомендуют тем, кто хочет оставаться всегда молодым и энергичным. Будем готовить полезные и вкусные салаты. Один из них обязательно статен любимцем на вашем столе.

Салат с ананасами – необычайно вкусно

Чем можно удивить подругу? Да просто рассказать ей новый рецепт. Но, не спешите, прежде стоит его испробовать. Приготовить, следуя инструкции, по нему самой. Чтобы получилось вкусно, надо подойти к делу с душой. Итак, приступим — салат из курицы с ананасами и шампиньонами.

Грибной салат с ананасами и куриной грудкой

  • куриная грудка отварная – 400 гр.;
  • свежие грибы – 300 гр.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы и лук чистим, некрупно режем, обжариваем. Отварную грудку режем на небольшие кусочки. Салат из грудки курицы и шампиньонов имеет множество вариаций. А, если вместо свежих грибов, взять маринованные, то можно готовить интересные салаты с маринованными шампиньонами. Продолжим. Консервированные ананасы достаем из банки, также нарезаем на небольшие дольки. Все ингредиенты высыпаем в салатник, трем сыр, солим, перчим. В майонез выдавливаем чесночок. Сдабриваем наше произведение чесночным соусом. Хорошенько все перемешиваем. Перышками свежей петрушки украшаем блюдо.

Вуаля, салат с шампиньонами и ананасами готов. Попробуйте, вы точно не пожалеете — рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки, дополненный, таким продуктом как ананасик, обязательно понравится вашим детям. Подруги тоже будут в восторге. Не спешите раскрывать им все свои карты, оставьте себе, какую-то маленькую личную перчинку.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Разнообразим нашу жизнь грибным салатиком с копченной куриной грудкой

Праздничный стол не обходится без копченостей – это, чаще всего, мяско, колбаска и рыбка. Но давайте, выйдем за рамки обыденного и приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Должно получиться, довольно пикантное блюдо. Для этого салата мы будем использовать маринованные грибки. Приступим?

Грибной салат с копченой куриной грудкой

  • шампиньоны – 1 банка (500 гр);
  • куриная грудка (копченая) – 400 гр.;
  • корейская морковка – 150 — 200 гр.;
  • картофель отварной – 3 – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 – 200 гр.;
  • лук репчатый (красный салатный) – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Режем пластинками копченую грудку. Картошку отвариваем в «мундире», чистим и трем на крупной терке. Майонез соединяем с горчицей в пропорции — 2:1. Лук режем тонкими полукольцами. Салат с курицей и консервированными шампиньонами будет слоенный. В данном случае была бы уместна форма со съемными боковинами, из тех, что используют для выпечки. На дно салатника выкладываем шампиньоны, сверху кладем луковые полукольца, немного утрамбовываем. На них слой тертой картошки, солим и смазываем майонезом, далее кусочки куриного филе, сдобренные заправкой. Теперь слой из корейской морковки и тертого сыра.

Салат из копченой курицы с шампиньонами отправляем на пару часов в холодильник (можно и на большее время). Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. У нас должно получиться большое количество, но не пугайтесь – это съедят моментально.

Гости, непременно попросят исполнения на бис. Для многих вы станете талантливым мастером кулинарного искусства. Дебют принесет вам славу в кругу знакомых и друзей.

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком

Многие молодые хозяйки считают, что вкусная еда, получается лишь тогда, когда на нее потрачена уйма времени – миф. Порой, хватает максимум 30 – 40 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям или накормить им изголодавшуюся семью. За дело?

Приготовим салат с куриной грудкой шампиньонами и огурцами, который будет очень быстро съеден. Его можно отнести к разряду легких, он вполне подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Грибной салат с огурцом и куриной грудкой

  • грибы – 250 — 300 гр.;
  • куриное филе – 200 -250 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (домашний) – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Грибы чистим, промываем, режем пластинками.
  2. Грибочки обжариваем.
  3. Куриное филе нарезаем поперек и хорошенько отбиваем, посыпаем солью, перчиком, а теперь режем его тонкой соломкой.
  4. Кусочки грудки обжариваем отдельно в небольшом количестве постного масла. Обязательно удаляем излишки жира бумажным полотенцем.
  5. Измельчаем яйца и огурцы. Если у огурчиков толстая кожура, то лучше их почистить.
  6. В глубокую тарелку выкладываем грудку, грибы, яйца и огурцы.
  7. Подсаливаем, перчим, добавляем мелко резанный зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем укропчиком.

Вот такой получается незатейливый салат с курицей и шампиньонами и огурцами, но результат -сногсшибательный. Этот салатик на самом деле заслуживает внимания, благодаря свежему огурчику и зеленому лучку, он получается легким и нежным. А предварительно обжаренные кусочки филе очень сочные. Летний ужин получился превосходным. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector