Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат Мужской каприз

Слоеный салат Мужской каприз

 мужской каприз с курицей

«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;

• лук;

• грибы;

• яичные белки;

• сыр;

• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

мужской каприз слоеный салат

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Кальмар, филе с/м60,976
Грибы Шампиньоны38,671
Огурцы39,474
Капуста Китайская36,635
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Оформление и сроки реализации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Читайте так же:
Немецкий хрустящий картофельный салат

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами, заготовка
Укроп (п/ф)
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
Золаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия289,425ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ9,901г
. . . ЖИРЫ (липиды)25,640г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . . 14:0г
. . . . . 16:0г
. . . . . 18:0г
. . . . . 20:0г
. . . . . 22:0г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . . 16:1 всегог
. . . . . 18:1 всегог
. . . . . 20:1г
. . . . . 22:1г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . . . . 18:2, всегог
. . . . . . 18:3, всегог
. . . . . . 22:6г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестеринмг
. . . . . Холинмг
. . . УГЛЕВОДЫ5,431г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . . Никотиновая кислотамг
. . . . . . Витамин PPмг
. . . . . Витамин B4 (холин)мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . Фолаты общиемкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты)мкг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинолмкг
. . . . . . Каротин, бетамкг
. . . . . . Криптоксантин, бетамкг
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . . Витамин D (кальциферол)IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3)мкг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F)мкг
. . . . . Марганец (Mn)мг
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг
. . . . . Селен (Se)мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами, заготовка6,57817,0863,574
Укроп (п/ф)3,4601,1207,020
ИТОГО10,03818,20610,594

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами, заготовка
Укроп (п/ф)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами, заготовкаБез обработки
Укроп (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами, заготовкаБез обработки
Укроп (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г6,60117,0943,620194,727
1000 г66,008170,93636,2041 947,272
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум32,22 ₽/ порц
Максимум44,09 ₽/ порц
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г6,601
ЖИРЫ (липиды) , г17,094
УГЛЕВОДЫ , г3,620
Калорийность, кКал194,727

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

«Стеклянная» лапша фунчоза с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

  • Фунчоза 400 гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

фунчоза

заправка для фунчозы

стеклянная лапша

овощи для фунчозы

приготовление рисовой лапши

креветки

креветки очищенные

фунчоза с заправкой

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

фунчоза с помидорами черри

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

фунчоза с болгарским перцем и огурцом

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л. королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

фунчоза с морским коктейлем

Заключение

Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.

Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов

Салат в апельсине

Салаты

Если вы хотите порадовать своих близких новыми экзотическим блюдом, салат в апельсине с фруктами поможет вам в этом.

Несмотря на то, что сегодня апельсин достаточно часто появляется на нашем столе, он по-прежнему является экзотическим фруктом. Интересно, что первые апельсины в нашу страну были завезены из Китая. «Аpfelsine» в переводе с немецкого дословно звучит как «китайское яблоко». В этой стране к апельсину издревле относились с почтением, так как считается, что он приносит счастье.

Впоследствии европейские жители разделили с китайцами их точку зрения относительно этого солнечного фрукта. «Флердоранж» — это цветок апельсинового дерева, который сегодня является атрибутом головного убора невесты. Если вы все еще думаете о том, что апельсин – это банальный продукт, предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые кардинально изменят вашу точку зрения.

Креветки в апельсине

Креветки в апельсине

Креветки в апельсине

Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 100 г креветок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 0,5 стакана риса;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 25 г лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.

Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт потребует гораздо больше времени для приготовления, однако результат вас приятно удивит. Вкус салата с апельсинами, ветчиной и шампиньонами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 2 апельсина;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г чернослива;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • майонез.

Чернослив залить теплой водой на полчаса, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Апельсины разрезать на две части, извлечь мякоть, порезать ее и добавить к другим ингредиентам. Салат заправляется сметаной и майонезом. Как и в прежнем рецепте, салат с апельсинами разложить по «тарелочкам» из кожуры. В качестве украшения можно использовать зелень.

Салат с «Амаретто»

Салат с «Амаретто»

Салат с «Амаретто»

Если у вас есть в запасе 40 минут, вы можете воспользоваться ими для приготовления салата с апельсинами, который непременно придется по вкусу вашим домашним и гостям. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 60 г миндального ликера «Амаретто»;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • рубленый миндаль – 25 г.

Вымыть один апельсин, хорошо, почистив щеткой кожуру, промокнуть бумажным полотенцем. Цедру соскоблить, используя нож «жюльен», таким образом, чтобы получились узкие полоски. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Остальные три апельсина почистить до тонкой кожицы, нарезать кружочками, удалить, если есть, семена. Дольки разложить на салатник и полить миндальным ликером, накрыть пленкой для хранения продуктов и поставить в холодильник, для того чтобы апельсины пропитались ликером.

Перед тем, как салат подать на стол, охлажденную сметану взбить до пены, постепенно добавляя ванильный сахар. Выложить миндаль на сковороду и обжарить до золотистого цвета. В данном случае жир не понадобится. Апельсиновые кружки полить взбитой сметаной и посыпать цедрой и миндалем. Салат можно подавать.

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» в апельсине

Салат «Праздничный» в апельсине

Несмотря на незамысловатое название и перечень продуктов, которые входят в число ингредиентов салата, он вполне может завоевать звание лучшего праздничного блюда. Итак, для его приготовления понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • апельсины – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Апельсины вымыть при помощи щеточки. Разделить апельсин на две половинки, извлечь мякоть и нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками и смешать с курицей и мякотью апельсина. Салат выложить в апельсиновые тарелочки, украсить сверху ягодами и зеленью.

Салат фруктовый

Салат фруктовый в апельсине

Салат фруктовый в апельсине

Этот рецепт салата прибыл к нам с итальянской кухни. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для его приготовления понадобятся все ниже перечисленные ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 100 г гранатовых зерен;
  • 100 г земляники;
  • 100 г черники;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мята;
  • 75 мл шампанского.

До начала процесса приготовления все ягоды необходимо тщательно перебрать и промыть. Апельсин разрезать пополам и извлечь мякоть, так, чтобы кожуру фрукта оставить целой. Мякоть отделить от белой кожицы и нарезать кубиками. Все сложить в салатник и добавить к этим ингредиентам землянику, гранатовые зерна и чернику. Все посыпать сахаром и влить шампанское, перемешать. Салат убрать в холодильник на полчаса. Подавать салат необходимо в апельсиновых корочках, которые послужат в качестве салатников. Верх блюда можно украсить мятными листочками.

Салат с хамоном

Салат с хамоном в апельсине

Салат с хамоном в апельсине

Этот рецепт, равно как и предыдущий, попал к нам из другой страны, на этот раз – из Испании. Блюдо, которое всегда напоминает о жарком лете, путешествиях и дальних странах, непременно завоюет ваше сердце и сердца ваших гостей. Для двух порций салата понадобится:

  • испанский хамон;
  • апельсин;
  • четверть красной луковицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • семена зиры;
  • маслины – 7 шт.;
  • базилик;
  • мята.

Апельсин помыть и разрезать пополам, извлечь аккуратно, не повредив кожуру, нарезать мякоть ломтиками. Лук нарезать четверть-колечками. Хамон измельчить руками, маслины нарезать или оставить целыми. Ингредиенты сложить в одно блюдо и тщательно перемешать. Заправить салат маслом, смешанным с зирой, солью и черным молотым перцем. Салат разложить по апельсиновым половинкам. Верх можно украсить мятными листьями и базиликом.

Салат с апельсином и телятиной

Салат с апельсином и телятиной

Салат с апельсином и телятиной

Этот рецепт для заботливых мамочек, которые все время находятся в поисках новых интересных блюд для своих малышей. Этот салат не только вкусен, а и полезен, особенно для растущего организма. Необычно оформленный салат в апельсиновой корочке наверняка понравится вашему ребенку.

  • 2 апельсина;
  • 150 г телятины;
  • салатные листья;
  • ст. л. сметаны;
  • соль.

Подготовить апельсиновые «блюда», вынув из них мякоть. Последнюю нарезать кусочками. Салатные листья порезать мелкой соломкой, отварную телятину – кубиками. Все перемешать, подсолить, заправить сметаной. Салат разложить в «корзинки».

Как видите, рецептов приготовления салатов с апельсинами достаточно много. Какой из них приготовить к празднику, а какой оставить для ужина в романтической обстановке, выбирать только вам.

Курица в апельсинах

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector