Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

  • • одна банка консервированных грибов,
  • • 300-400 гр куриного филе,
  • • четыре куриных яйца,
  • • одна луковица,
  • • морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

Салат с курицей, грибами и морковью

  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой

Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

Салат с курицей, консервированными шампиньонами и кукурузой

Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

Салат с ммаринованными грибами и овощами

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

Консервированные шампиньоны

Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Читайте так же:
Салат чесночносырный моментальный

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

Выращивание шампиньонов

Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салаты с маринованными шампиньонами - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салат с маринованными шампиньонами — общие принципы приготовления

Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салат с маринованными шампиньонами — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!

Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

Читайте так же:
Салат «Хорошее настроение»

Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов (целых);
  • 2 морковки;
  • Филе курицы – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 150 г;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • 3 небольших картофелины;
  • Крупное яблоко – 1 шт.;
  • 1 лимон;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
  • Говяжий язык – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • Майонез — 3 ст. л.
Читайте так же:
Необычный салат с черносливом

Способ приготовления:

Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Банка маслин (без косточки);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Рецепты с фото салата с маринованными шампиньонами

Соленые грибочки – и замечательная самодостаточная закуска на все случаи жизни, и нередкий гость в других блюдах. Если к вам скоро нагрянут гости, приготовьте салат с маринованными шампиньонами. Вкусный и питательный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, а то и главным его кулинарным героем!

Шампиньоны можно употреблять и в сыром виде, однако в маринованном они выглядят гораздо лучше. Рецепт салата доступен любой хозяйке, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от бюджета. Грибочки будут сочетаться практически с любыми продуктами:

  • кукурузой;
  • солеными огурцами;
  • картошкой;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • сметаной и т. д.

Если выложить все компоненты салата, а сверху украсить маринованными шампиньонами, получится настоящий кулинарный шедевр.

Простой салат с маринованными шампиньонами

Простой салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук зеленый – 0,1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • соус – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Грибы выложить на дно тарелки.Шампиньоны
  2. Нашинковать зеленый лук и поместить поверх грибов, смазать майонезом.Нашинковать зеленый лук
  3. Сварить в мундирах картофель, почистить и натереть на терке.

Закуска с грибочками и курицей

Сочетание грибов и куриного мяса очень удачно. Оно пришло к нам из французской кухни. Дополняет симфонию вкусов тертый сыр, который используется для украшения блюда.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, картошку, морковь и курицу.
  2. Картошку почистить, натереть и посолить. Выложить первым слоем на блюдо.
  3. Курицу мелко нарезать и разместить вторым слоем.
  4. Лук нарезать и обжарить на сковороде с шампиньонами. Выложить грибы с луком третьим слоем.
  5. Морковку очистить и натереть. Она составит четвертый слой.
  6. Белки вареных яиц отделить от желтков.
  7. Натереть белки и уложить их пятым слоем.
  8. Сверху посыпать тертыми желтками.
  9. Каждый слой смазать майонезом.
Читайте так же:
Острый салат из дайкона

Салат с тунцом и кукурузой

Если вы любите салаты с маринованными шампиньонами, рецепты с фото помогут вам определиться, какой вариант вам стоит освоить еще. Следующий рецепт предлагает удивительное сочетание тунца и кукурузы с грибами.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец, кукуруза, шампиньоны – по 1 банке;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Огурец и помидоры помыть, нарезать кубиками.
  2. Перемешать овощи, выложить кукурузу.
  3. Тунец вынуть из банки, чтобы стекло масло.
  4. Порезать кубиками грибы.
  5. Перемешать все компоненты, посолить.
  6. Полить оливковым маслом.

Читайте также:

Оригинальный салатик с ананасами

Если намерены увидеть на своем столе салат с грибами, советуем приготовить блюдо с маринованными шампиньонами и ананасами. Сочетание грибов и тропических фруктов необычное, но удивительно изысканное.

Салат с ананасами

Ингредиенты:

  • курица – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 0,4 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу сварить и нарезать ломтиками.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку и смазать майонезом.
  3. Нашинкованный лук и грибы поджарить на сковороде.
  4. Уложить грибную смесь вторым слоем.
  5. Яйца сварить и натереть. Выложить следующим слоем и полить майонезом.
  6. Натереть сыр и посыпать, формируя четвертый слой. Перемазать майонезом.
  7. Слить сок с ананасов, нарезать фрукты кусочками и уложить сверху.

Закуска с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 0,2 кг;
  • листья зеленого салата – 0,5 кг;
  • соус с чесноком;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • пармезан.

Приготовление:

  1. Салатные литья крупно порвать руками.
  2. Открыть банку фасоли и смешать с листьями.
  3. Добавить банку грибов.
  4. Полить чесночным соусом.
  5. Сверху посыпать сухариками.
  6. Натереть сыр и присыпать им салат.

Салат «Изысканный»

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • листья салата – 6 шт.;
  • маленькие помидорчики – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр фета — 80 г;
  • половинка луковицы;
  • молотый сухой чеснок;
  • перец черный;
  • оливки – полбанки;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать огурцы и томаты.
  2. Грибочки разделить пополам.
  3. Нашинковать лук.
  4. Перемешать все компоненты, посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить в тарелку листья салата, а посередине – остальные ингредиенты.
  6. Вокруг разложить оливки и порезанный кусочками сыр фета.
  7. Полить маслом.

Читайте также:

Салат с маринованными шампиньонами может быть представлен во многих вариациях. Все зависит от предпочтений хозяйки и случая, для которого готовится блюдо. Если для будничного обеда вполне будет достаточно грибочков с овощами, то для большого праздника не жаль будет и оливок с ананасами. Главное – удивить и порадовать гостей!

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Рецепты.

Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков – мясной салат (с говядиной или свининой), грибной салат (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, фруктовый салат и т.д.

Читайте так же:
Горчичномедовая заправка для салатов

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.

Вариант 1 (салат без названия):

Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).

Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто – выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата – это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):

Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).

Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.

Конечно, этими рецептами не ограничивается список салатов с шампиньонами, их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами – рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector