Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

Несколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

Жареные грибы

Грибы – это не только отдельное блюдо, но и один из основных ингредиентов в различных салатах. Они отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкуса и изысканности. Об их пользе уже много сказано, повторяться не станем.

Порадуйте себя необыкновенным салатом с жареными шампиньонами

Любимые холодные закуски в виде салатиков, доставляют многим из нас истинное насаждение. Давайте разнообразим их список, добавив в него салат с жареными шампиньонами. Порадуем себя и близких чем то новеньким. Хорошая хозяйка всегда имеет в арсенале несколько неиспробованных рецептов, чтобы не переставать удивлять своим мастерством. Для этого нам понадобится:

Салат с грибами и грецкими орехами

  • Грибы – 400 г;
  • Яйца вареные – 4;
  • Лук репчатый – 2-3;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель — 3;
  • Ядра грецких орехов – 10 шт;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим картошку и яйца. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, порезанные мелко грибы и лук. Очищаем орехи и измельчаем их. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на дно салатницы, посыпаем солью, смазав майонезом. Тертые яйца выкладываем на картошку. Сверху слой грибов с луком, щедро посыпаем их сыром. Каждый слой не забываем слегка солить и смазывать майонезом. Слои можно повторять. Кстати, если в этот салат добавить отварное мясо, то получится салат с мясом и шампиньонами. Далее, выкладываем ядра измельченных грецких орехов. Украшаем блюдо изящной майонезной сеточкой.

Этот простой рецепт салата с жареными шампиньонами может стать фаворитом на вашем как праздничном, так и будничном столе. Конечно, диетическим его не назовешь – он вкусный и очень сытный. Если приготовить заправочку самостоятельно, то получится намного полезней. Вообще, это отличная холодная закуска для сильно проголодавшейся большой компании.

Легкий салатик с грибочками и свежими огурчиками

Хочется чего-то легкого, в тоже время вкусного и питательного? Вашему вниманию салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Разбавьте жизнь яркими красками и ароматами. Зеленый огурчик в дуэте с грибочками, вернут вам ненадолго быстро пролетевшее лето.

Для приготовления возьмем:

Салат с жареными грибами и огурцами

  • Грибы – 300-400 г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 3;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 150 г;
  • Йогурт нежирный или сметана – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим яйца, обжариваем лук и грибки. Когда основные ингредиенты готовы. Отделяем белки от желтков, трем отдельно белки на крупной терке. Желток разминаем вилкой в отдельной посуде, добавляем к ним давленый чеснок и вливаем йогурт. Получилась заправка. Натираем на средней терке сыр. Нарезаем кубиками огурцы. В глубокую тарелку выкладываем слоями: грибы с луком, белки, огурцы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. По сезону, можно украсить зеленью укропа и петрушки. Салат из шампиньонов и свежих огурцов готов. Это блюдо можно смело включать в свой рацион, тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Готовим сытный салат с курочкой и жареными шампиньонами

Согласитесь, что традиционный «оливье» за годы изрядно поднадоел, мы подыскали ему достойную альтернативу – салат с шампиньонами жареными и курицей. Этот простой в исполнении, но очень оригинальный салатик придется по душе вашим родным и друзьям. Для приготовления выбираем только качественные и свежие продукты. Итак, за дело?

Для его приготовления нам понадобятся:

Читайте так же:
Салат «Потешные огни»

Салат с курицей и жареными грибами

  • Грибы – 300 г;
  • Куриное филе – 350-400 г;
  • Морковь – 1;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 2;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 100 – 150 г.

Чистим, моем грибочки, лук и морковь. Нарезаем грибки пластинками, мелко режем лук, шинкуем морковь тонкой соломкой или терм на крупной терке. Обжариваем все на постном масле. Варим яйца, мелко их режем. Мясо курицы отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Трем сыр. В этом салате с жареными шампиньонами и сыром мы не станем соблюдать последовательность выкладки, а просто смешаем все ингредиенты вместе. Посолим, поперчим на свой вкус и заправим майонезом. Фантастика, наш вкусный салат с жареными шампиньонами готов. Украшаем его на свое усмотрение и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Салат с жареными шампиньонами

Если вам надоели салаты с мясом и рыбой, то мы можем приготовить салат с жареными шампиньонами. Давно я не готовила этот салатик. Мне нравится, что он довольно таки сытный и его можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также я его часто готовлю к завтраку. Чашечка кофе и порция салатика с утра позволит нам хорошо позавтракать. Просто, сытно и вкусно.

Салат с жареными шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 яйца
  • 2 головки лука
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Салат с жареными грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем кожуру и режем кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Готовим ингредиенты

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем к ним обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть. Я использовала замороженные шампиньоны, они просто оказались под рукой, то есть в морозильнике.

Салат с жареными шампиньонами

Зеленый лук промываем и мелко режем.

К картофелю добавляем пережаренный лук с грибами, огурцы, яйца, зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Даем салату пропитаться минут 10.

При подаче салат с жареными шампиньонами можно сверху посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Вот такой сытный салатик у нас получился.

Салат с жареными грибами

Салат очень прост в приготовлении и все ингредиенты практически всегда есть под рукой. В любой момент его можно приготовить. Он меня часто выручает, если мне надо быстро накормить моих мужчин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Для того, чтобы шампиньоны сохранить свежими, их нельзя мыть. Свежие шампиньоны хранятся не долго, не более четырех дней, а потом они чернеют и портятся. Их также не рекомендуют отмачивать, грибы напитаются водой и станут безвкусными и водянистыми.

Если шампиньоны заморожены, для приготовления они не требуют разморозки, иначе они начнут чернеть и потеряют свой вид.

Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но чаще всего мы их подвергаем тепловой обработке. Вкус сырых шампиньонов похож на орехи.

Как приготовить нежный салат с жареными шампиньонами

Как приготовить нежный салат с жареными шампиньонами

Иногда перед жаркой шампиньоны отваривают. Делать это необязательно. Прелесть этих грибов в том, что для их приготовления почти не требуется масла – они жарятся в собственном соку.

Итак, тщательно промойте грибы, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. На антипригарной сковороде нагрейте немного оливкового масла и бросьте туда шампиньоны. Убавьте огонь и дождитесь, пока грибы пустят сок.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

Слегка присолив шампиньоны, добавьте огня. Когда половина жидкости выкипит, накройте сковороду крышкой и снова уменьшите огонь. Грибы будут готовы, когда внутри станут мягкими, а сверху зарумянятся.

Поджарив и остудив шампиньоны, можно начинать готовить салат. Для блюда из грибов можно взять курицу, разнообразные овощи, яйца, сыр.

Первый рецепт: по 300 г сырой куриной печени и жареных шампиньонов, 3-4 картофелины, луковица, средняя морковь, три яйца, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, полстакана майонеза, соль, перец.

Отварите морковь и картофель в кожуре. Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте полукольцами.

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками куриную печень. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда печенку. Потушите до полуготовности, добавьте лук. Присыпьте солью и перцем. Тушите до готовности.

Натрите на крупной терке сыр, отдельно белки и желтки, и вареный картофель с морковью. Выложите салата слоями: картофель+майонез, грибы+майонез, куриная печень, морковь+майонез, сыр+майонез, белки. Украсьте блюдо раскрошенными желтками.

Очень нежный салат получается из маринованных обжаренных шампиньонов. Возьмите: маринованные грибы – 1 банка (0,5 л), крупную луковицу, два больших маринованных огурца, 4 отварных картофелины, стакан жирных сливок, соль, черный перец.

Измельчите лук и нарежьте шампиньоны пластинками. Бросьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до готовности.

Нарежьте картофель кубиками, соедините с грибами и луком, подсолите. Взбейте сливки до образования пышной пены, добавьте щепотку перца. Заправьте полученным соусом еще теплый салат.

Шампиньоны очень сытные. Поэтому рекомендуется готовить легкие блюда из грибов, заправляя их не майонезом, а оливковым маслом или сметаной.

Рекомендуем попробовать легкий и вкусный салат, для которого нужно: отварное куриное филе – 1 шт., яйца — 4 шт., две дольки чеснока, большие, обжаренные крупными кусочками вместе с луком шампиньоны — 6 шт., сыр – 100 г, крабовые палочки – 3 шт., сметана пополам с кефиром – 50-60 мл, соль, черный перец.

Куриное филе порвите руками, крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками. Выдавите в смесь чеснок, добавьте обжаренные грибы.

Сделайте плотный омлет без молока, чуть присолите. Остудите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Смешайте сметану с кефиром, слегка поперчите. Заправьте салат.

Салат с жареными шампиньонами — подберем рецепты для будней и праздников

Кулинарный Этюд 13.12.2018

Салат с жареными шампиньонами

Неумолимо приближается Новый Год. Любимец новогодних столов всех времен и народов — пролетарский вариант салата Оливье. Каждый год его окружают и берут в осаду новомодные сородичи. Салат Тиффани с курицей и виноградом, салат из авокадо, салат с жареными шампиньонами потихоньку теснят ветерана.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить очень вкусный и вариативный салат с жареными шампиньонами. Такой салатик с разными вариациями — любимый и у нас в семье. Ни один праздник не обходится без него. Поможет нам в этом Ирина Рыбчанская — ведущая нашей вкусной рубрики Кулинарный этюд.

Приветствую уважаемых читателей блога Ирочки Зайцевой! Шампиньоны — удивительные грибы. Они умеют подстраиваться ко множеству ингредиентов. И при этом звучать по-разному в окружении разных «соседей».

Наиболее популярное сочетание в салате — жареные шампиньоны и курица. Для приготовления обычно используют куриную грудку. Но, не менее вкусным получается салат, приготовленный из мяса куриных окорочков (без костей и шкурки, конечно).

Я принесла вам несколько, на мой взгляд, удачных рецептов салата с жареными шампиньонами. Тут будут совсем простые: с обычным набором продуктов, и изысканные прописи для особо торжественных случаев. Выбирайте, что вам подходит по вкусу и ситуации.

Читайте так же:
Салат Нептун с картофелем

Салат с курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат с жареными шампиньонами 1

Симпатичный, простой салат, подходящий для любого случая. Если вы приготовите его при помощи кулинарного кольца, то смотреться он будет весьма празднично — сдержанно и с достоинством. Советую взять на заметку этот вкусный рецепт.

  • 300 г шампиньонов;
  • средняя головка репчатого лука;
  • небольшой кочанчик пекинской капусты;
  • два — три яйца;
  • 130 — 140 г отварной или жареной куриной грудки;
  • 120 мл натурального густого йогурта;
  • две кофейные ложечки качественного кетчупа;
  • две кофейные ложечки горчицы;
  • черный или белый перец;
  • перемолотые семена пажитника (опционально);
  • полная столовая ложка сливочного масла;
  • соль.
  1. Шампиньоны обтереть чистой тряпочкой, почистить, нарезать вдоль на не слишком тонкие ломтики.
  2. Готовить на среднем пламени горелки в половине горячего сливочного масла — не долго, пяти минут хватит.
  3. Посыпать солью, перцем, молотым пажитником, отставить.
  4. На другой половине масла, на достаточно большом огне следует подрумянить мелко нарубленный репчатый лук. Это займет минут десять. Периодически подливайте к нему по десертной ложке воды.
  5. Смешайте лук с жареными шампиньонами. Пусть грибы с луком остынут до комнатной температуры.
  6. Отваренные вкрутую яйца почистить.
  7. Изжарить (можно сварить) куриную грудку. Мясо должно остаться нежным — не пересушите его длительной готовкой.
  8. Сделать заправку — перемешать йогурт с кетчупом и горчицей.
  9. Пекинскую капусту вымыть, удалить вялые листики, нарезать тонким жульеном (соломкой), перемешать с заправкой.
  10. Куриную грудку разобрать на волокна.
  11. Выкладывать ингредиенты слоями в таком порядке: первый слой — капустный, второй — измельченные кубиками яйца, третий — курица, четвертый — жареный лук, грибы. Каждый слой полить заправкой.
  12. Слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и пекинской капустой готов! Украсьте его по своему усмотрению.
  • Вместо йогурта используйте хороший домашний майонез.
  • Аналогичный салат готовят из кочанного салата. Лучшие сорта для этой цели — Айсберг, Умбринас, Эскориал, Фризе.

Салат с жареными шампиньонами и курицей в ореховой заправке

Салат с жареными шампиньонами 2

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами — один из самых популярных у наших хозяек. Хорошо, что шампиньоны являются самыми доступными грибами в любое время года!

Я даю вам основу салата с одним дополнительным ингредиентом — дроблеными орехами. Вы можете по своему усмотрению добавлять к основе различные компоненты — натертый сыр, консервированную кукурузу, салатные листики, вяленые помидорки «Черри», свежие огурчики, нарубленные вареные яйца, интересные специи, зеленый лук.

  • Пол кило сырых шампиньонов;
  • 420 г курицы;
  • большая репчатая луковица;
  • 80 — 120 г грецких орехов (миндаля, фундука, фисташек);
  • 40 г высококачественного постного масла;
  • перемолотый черный перец;
  • несколько листиков базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриную грудку лучше всего использовать в вареном виде. Кладем курицу в кипящую воду варим двадцать минут при минимальном «шевелении» воды. Вынимаем из воды, остужаем на плоской тарелке.
  2. Очищенную луковицу мелко изрубите, готовьте до румяности на горячем растительном масле.
  3. Отправляйте в компанию к луку грибы. Жарьте лук с шампиньонами, пока не испарится вся влага, остудите при комнатной температуре.
  4. Подсушите орехи на сковородке или в духовом шкафу до появления приятного аромата. Превратите их в крошку при помощи скалки или блендера.
  5. Изрубите базилик ножом, смешайте с орехами, оливковым маслом.
  6. Перемешайте в глубокой посуде жареные шампиньоны с разобранной на волокна вареной курицей, ореховой заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.
  7. Если у вас все любят майонезные салаты, то на этом этапе можно заправить блюдо майонезом. Если нет, то подать соус отдельно. Каждый желающий сам сдобрит свою порцию.
  8. Красиво выложите салат в салатницу или на тарелку и подавайте.
Читайте так же:
Свекольное капрезе с апельсинами

Салат с жареными шампиньонами 3

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Посмотрите, пожалуйста, интересный видео ролик о том, как приготовить очень нарядный салат из жареных шампиньонов с сыром и копченой курицей (или копченой куриной грудкой).

Салат с шампиньонами жареными с луком и кукурузой — рецепт с фото

Салат из грибов жареных с луком и кукурузой — излюбленный у моих внуков. Изначально блюдо предназначалось для маленькой мужской компании, собравшейся отметить удачный проект. Но мужчинам неожиданно помогло молодое поколение. Съеденный в мгновение ока салат детвора оценила емким словосочетанием «Просто бомба!» У нас он теперь так и числится.

Салат с жареными шампиньонами 4

  • Пол кило сырых шампиньонов;
  • репчатая луковица;
  • банка кукурузы;
  • растительное мало;
  • перемолотый черный перец;
  • листики кинзы (любой любимой вами зелени);
  • соль.

Как приготовить

Шампиньоны обтереть чистой сухой тканью, почистить.

Самые мелкие оставить целыми, крупные не слишком тонко нарезать вдоль ножки.

Салат с жареными шампиньонами 5

Почищенный лук нарубить мелким кубиком.

Обжарить лук в горячем масле до красивого цвета и появления приятного аромата.

Салат с жареными шампиньонами 6

Добавить грибы, готовить пять — семь минут, посолить.

Ориентир готовности — должна выпариться практически вся влага.

Салат с жареными шампиньонами 7

Добавляем консервированную десертную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Салат с жареными шампиньонами 8

Готовить массу две минуты, сдобрить перцем, попробовать, при необходимости досолить.

В конце процесса кладем крупно нарезанную зелень. У меня наличествовала замороженная кинза и свежий базилик.

Салат с шампиньонами жареными с луком и кукурузой одинаково хорош холодным, теплым и даже горячим.

На фото — сервированный на маленькой тарелке салат.

Салат с жареными шампиньонами 9

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками «Алуника»

Вкусный рецепт от моей подруги из Молдавии. Когда-то в ингредиентах этого салата жареные шампиньоны соседствовали не с крабовыми палочками, а с тигровыми креветками. И вместо огурцов числились плоды авокадо. Но потом рецепт вышел «в народ» и его там удешевили. Хотя, надо попробовать приготовить с креветками и буржуйским авокадо.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками «Алуника»

  • Пол кило шампиньонов;
  • 320 г крабовых палочек;
  • пара репчатых луковиц;
  • два — три яйца;
  • три — четыре свежих огурчика;
  • домашний майонез;
  • соль.
  1. Обтертые чистой тканью шампиньоны почистить, нарезать вдоль ножки на красивые ломтики.
  2. Обжарить кубики лука до прозрачности, положить грибы. Готовить на среднем огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  3. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, применив знаменитый кухонный гаджет — решетку.
  4. Почищенные огурчики накромсать тонким жульеном.
  5. Крабовые палочки порезать так же.
  6. Все смешать, заправить майонезом, при необходимости добавить соли.

Салат Полянка с жареными шампиньонами

Салат Полянка с жареными шампиньонами и ветчиной

Полянка — очень красивый салат, который отлично смотрится на новогоднем столе.

  • Триста граммов сырых шампиньонов;
  • две — три небольшие картофелины;
  • одна яркая морковка среднего размера;
  • двести граммов ветчины;
  • два — три яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 — 40 мл растительного масла;
  • майонез;
  • укроп;
  • соль.
  1. Шампиньоны обтереть чистой тряпочкой, почистить, отделить ножки от шляпок.
  2. Мелко изрубить грибные ножки, пожарить на сливочном масле до выпаривания сока;
  3. Шляпки десять минут жарить на постном масле, перемешивая с одной стороны на другую, остудить.
  4. Картошку тщательно вымыть щеточкой, отварить в «мундире», почистить, остудить, натереть, используя крупную терку.
  5. Морковь промыть, сварить в шкурке, почистить, натереть так же, как картофель.
  6. Вареную или копчено — вареную ветчину нарезать маленькими кубиками.
  7. Сваренные вкрутую яйца натереть, использую крупную терку.
  8. На дно кольца или салатницы плотно разложить шляпки грибов отверстиями наружу. Посыпать меленько нарубленным укропом, в отверстия уложить жареные ножки, сделать сеточку из майонеза.
  9. Выложить яйца, примять, немного смазать майонезом.
    Теперь кладем морковь и так же смазываем.
  10. Следующий слой — ветчина, майонезная сеточка.
  11. Теперь следует картофель. Еще раз все немножко приминаем, чтобы уплотнить салат в кольце.
  12. Накладываем сверху сервировочную тарелку, переворачиваем, снимаем кольцо.
Читайте так же:
Традиционный салат «Огненный петух»

Салат из жареных грибов шампиньонов со шпинатом

Салат из жареных грибов шампиньонов со шпинатом

Рецепт перекочевал ко мне от подруги — путешественницы. Она кушала подобный салат в каком — то престижном заведении в Монако, а дома попыталась воссоздать его вкус.

Я не знаю, каков на вкус оригинальный «буржуйский» салат, но адаптированный моей подругой вариант мне пришелся по душе. Легкий, вкусный салат с претензией на снобский шик. Но мы отнесемся к нему с доброй иронией — все же он родом из роскошного Монако.

Ингредиенты на две большие порции или четыре маленькие

  • Пучок шпината;
  • горсть микса из разных салатов;
  • шесть шампиньонов;
  • дюжина свежих помидорок «Черри» или три столовых ложки вяленых помидоров в масле;
  • 50 — 80 г орехов (кедровых, пиниевых, миндаля, грецких, фундука, фисташек);
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Грибы обтереть чистой тканью, почистить, нарезать вдоль ножки на красивые ломтики.
  2. Пожарить пять минут на сливочном масле, насыпать соли, перца, размешать.
  3. Если вы будете готовить с кедровыми или пиниевыми орешками, то достаточно просто смешать их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Если вы готовите с другими орехами, то их надо подсушить на сковородке, удалить шкурку, потерев между ладонями, измельчить в крошку в блендере вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Оборвать листья шпината, промыть салатный микс, высушить на полотенце.
  6. На дно сервировочной тарелки уложить жареные шампиньоны, салатный микс, перемешанный с половиной ореховой заправки и помидорками черри (свежие порезать на половинки).
  7. Сверху уложить шпинат, перемешанный со второй половиной заправки.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Надеюсь, что в преддверие новогодних праздников мои рецепты вам обязательно пригодятся. Задавайте свои вопросы в комментариях — я непременно отвечу всем.

С искренними и душевными пожеланиями здоровья, душевного покоя и мирного неба над головой Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта .

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что сегодня для души? 11 декабря был день рождения «Кородя танго» Карлоса Гарделя. В этот же день отмечался Международный день танго. Посмотрите коротенький трогательный фильм, где главными героями являются танго и Любовь… Richard Abel — Tango to Evora — Version améliorée .

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Гриб Рейши — чудо восточной медициныГриб Рейши — чудо восточной медицины
Что такое чайный гриб и чем он полезенЧто такое чайный гриб и чем он полезен
Шапочка да ножка — вот и весь Ерошка. Загадки про грибы для детейШапочка да ножка — вот и весь Ерошка. Загадки про грибы для детей
Как сушить грибы на зимуКак сушить грибы на зиму
В каких продуктах содержится клетчаткаВ каких продуктах содержится клетчатка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector