Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Банкир; с красной икрой и красной рыбой

Салат «Банкир» с красной икрой и красной рыбой

салат банкир

Готовим салат «Банкир» с красной икрой, красной рыбой. Салат получается вкусным и питательным, он невероятно нежный. Салат подобного рода лучше готовить порционно, чтобы каждый гость мог насладиться своей порцией салата. Рецепт простой и одновременно интересный, необычный.

В состав салата входит рис, куриные белки, немного маринованного лука, красная рыба и икра. Как ни странно, но у этого салата заправка традиционная – майонез, его лучше приготовить самостоятельно, тогда салат будет в полной мере соответствовать своему названию. Попробуйте приготовить такой салат хотя бы один раз, наверняка он понравится вам своим вкусом и станет одним из любимых салатов для ваших гостей. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 1 стакан;
  • семга с/с – 150 г;
  • красная икра – 3 ст.л.;
  • куриные белки – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус винный – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Банкир» с красной икрой и красной рыбой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать три крупных куриных яйца, заранее отварить яйца и остудить. После необходимо почистить яйца, отделить куриные белки от желтков. Желтки для салата не понадобятся.

разделить белки и желтки

Заранее отварить до готовности рис. Можно использовать свой любимый сорт риса – длинный, круглый, пропаренный и т.д. Остудить готовый рис, немного посолить.

отварить рис

Куриные белки, которые вначале отложили, нарезать небольшими кубиками. Добавить белки в салат.

нарезать белки

Красный лук заранее очистить и сполоснуть, после луковицу нарезать кубиками и сбрызнуть винным уксусом. Спустя 5-10 минут переложить лук в салат.

добавить красный лук

Филе слабосоленой семги необходимо нарезать небольшими кусочками, добавить рыбу в салат.

добавить семгу

Заправить ингредиенты майонезом, приправить молотым перцем. Перемешать все.

заправить

Выложить салат на блюдо или в порционные формы.

выложить на блюдо

Поверх салат прикрыть красной икрой. Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Салат с красной рыбой и икрой фото

Салат с рыбой и красной икрой покорит ваших гостей неповторимым, нежным вкусом и оригинальным видом на праздничном столе. Приготовления этого салата не займет у вас много времени.

Салат с красной рыбой и икрой

Способ приготовления салата с красной рыбой и икрой

1.Вам надо взять не большую кастрюлю, налить в нее воды и опустить морковь, поставить на плиту варить примерно около одного часа. Затем, когда морковь сварится, слейте воду и остудите, потрите на мелкой терке.

Салат с красной рыбой и икрой

2.Возьмите свежие огурцы, хорошо их помойте и мелко порежьте мелкими кубиками.

Салат с красной рыбой и икрой

3.Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на плиту варить на 10 минут. Когда куриные яйца отварятся, почистите их от скорлупы. Отделите отдельно желтки и белки. Теперь вам нужно по отдельности натереть на мелкой терке.

Салат с красной рыбой и икрой

4.Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарубите кубиком. Возьмите миску, сложите туда мелкорубленый лук, добавьте соль, сахар, уксус и дайте промариноваться 30 минут. Затем промойте лук под проточной водой.

Салат с красной рыбой и икрой

5.Возьмите филе семги и нарежьте 5 тоненьких слайсов для украшения салата. Остальную рыбу мелко порежьте кубиком.

Салат с красной рыбой и икрой

6.Возьмите блюдо в которой будете подавать к столу, разложите по кругу заранее помытые и высушенные листья зеленого салата.

Читайте так же:
Салат из дайкона и говядины

Салат с красной рыбой и икрой

7.Возьмите тарелку с листьями салата и поочередно кладите в нее слоями: морковь, белки яиц, половину банки красной икры, свежие огурцы, маринованный лук, семгу в конце посыпьте со всех сторон желтками. Каждый слой промазываете низкокалорийным майонезом. Сделайте в верху салата «решетку» майонезом, скрутите розочкой слайсы семги и вставьте в салат. Затем разложите остальную красную икру по ячейкам и украсьте зеленью петрушки.

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с красной рыбой и икрой готов к праздничному столу. Приятного аппетита.

Салат с филе слабосоленой семги и икрой

Салат с семгой и икрой — блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.

Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.

Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».

Салат

Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?

Главный ингредиент — нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.

Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.

Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.

Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга — настоящий рекордсмен среди сородичей.

Слабосоленая семга и икра

Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.

Готовый салат с семгой и икрой — настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.

К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.

Салат

Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.

Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

Приготовление

Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.

Салат с морепродуктами, семгой и икрой

Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
  2. Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
  5. Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.

Варианты

Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.

Салат

Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.

В частности, можно сделать его следующим образом:

  1. Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
  3. Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
  4. Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом.
  5. Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.

Салат

Перед подачей охладить.

Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.

Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.

Салат с красной рыбой слоями

Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Ростовский»

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

1 подготавливаем морковь с картофелем.

отвариваем картофель с морковью
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
натираем морковь и картофель на терку
Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

2 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
разрезаем яйца пополам
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.
натираем на терку желтки
Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
натираем на терку белки
Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

3 подготавливаем слабосоленое филе лосося.

измельчаем филе лосося кусочками
Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с красной рыбой слоями.

выкладываем блюдо слоями
Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Океан»
6 подаем салат с красной рыбой слоями.

салат с красной рыбой слоями
Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Салаты с красной рыбой

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 50-70 г слабосоленойсемги;
— 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 щепотка сушеного базилика;
— 0,5 ч.л. сока лимона;
— 2 ст.л. консервированной красной фасоли;
— 2 ст.л. кукурузы;
— 1 вареное яйцо;
— 1 свежй огурец;
— 1-2 ч.л. майонеза;
— 2 ст.л. ржаных сухариков;
— помидор черри, перепелиное яйцо, зелень – для украшения.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 салатных листа;
— 120 г слабосоленой семги;
— 1\2 апельсина;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.

— майонез – 2 ст.л.;
— картошка вареная в мундире – 1 шт;
— маленькая вареная морковка – 1 шт;
— огурец среднего размера – 0,5 шт;
— красная рыба – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

— вареное филе лосося – 100 гр;
— копченое филе лосося – 50 гр;
— мягкий творог – 100 гр;
— сметана – 1-2 ст.л.;
— лимонный сок – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»

— яйца — 1 шт;
— красная рыба — 50 гр;
— консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
— твердый сыр — 30 гр;
— огурец — 1\3 среднего по размеру;
— майонез;
— зелень для украшения;
— лимон для украшения.

— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

— красная рыба — 100 гр;
— листья салата — 1 пучок;
— свежие помидоры — 1-2 шт;
— перепелиные яйца — 4-6 шт;
— твердый сыр — 30-40 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— вустерширский соус — 2 ст.л.

— семга — 100 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— рис — 70 грамм,
— морковь — половина,
— майонез — 80 грамм,
— лук — половина,
— яйцо — 1 шт.,
— васаби — пол ч.л.,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— 100 г слабосоленой форели,
— 200 г пекинской капусты,
— 100 г мягкого сыра,
— ½ банки маслин,
— 1 спелый томат,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 2 ст. л. сока лимонного,
— соль и пряности.

— куриные яйца — 3 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— 1 помидор;
— майонез — 3-4 ст. л.;
— слабосоленая семга или форель — 100 г;
— красная икра — 2 ст. л.;
— немного соли;
— перец черный молотый.

— 200 грамм красной рыбы,
— 1 багет или батон белого хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 свежий огурец,
— 1 пучок петрушки.

— 500 грамм семги,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. водки.

— 350 грамм сёмги,
— 1 салат листовой,
— 2 помидора,
— 1-2 яйца,
— 200 грамм хлеба пшеничного,
— 5 ст.л. сыра Пармезан,
— 5 ст.л. заправки для салата.

— 250 г консервированной горбуши,
— два свежих огурца,
— 100 г риса,
— два яйца,
— 70 г сыра твердых сортов,
— соль – по вкусу,
— 150 г майонеза.

— красная рыба — 300 грамм;
— соль — 2 ч.л.;
— сахар — 2 ч.л.

— 150 гр. копченой горбуши;
— три картофеля;
— головка фиолетового лука;
— один свежий огурец;
— 100 гр. сыра;
— 50 г красной икры;
— 80 г майонеза;
— три листа салата;
— соль — по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector